Имя или звание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

У Бога как и у всех конечно же есть имя.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Leopold 2465
      Это все титулы. А как же прославлять Имя Его без имени?
      Писание учит: зайди в комнату, где никого нет, и пообщайся с Богом. Не на показуху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      У Бога как и у всех конечно же есть имя.
      Я не против имени. Я против того, что из имени идола делают.

Песенка есть: "Как вы лодку назовете, так она и поплывет." И все равно доплыла.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Евангелие от Матфея 6-9Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от And55555
          Я не против имени. Я против того, что из имени идола делают.

Песенка есть: "Как вы лодку назовете, так она и поплывет." И все равно доплыла.
          Из Божьего имени невозможно сделать идола
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от Пломбир
            У Бога "звание",титул -Бог, господин Бог .Имя господина Бога -Иегова ,на древне еврейской письменности тетраграмматон יהוה.
            Господин Бог Иегова.
            У язычников был свой господин бог Зевс,Молох,Гор, Род ,Перун и т.д
            То что человеку нужно знать, дано в Нов. Зав. Это имя и титул тогоКого Бог соделал для Нас и Спасителем и Господом, это :
            - ЕдинородныйСын - Христос - Дух животворящий 1Крн.15:45,47, и
            - ПЕРвородный Сын Бога - Иисус. Который стал нашим Господом после крещения.. Деян. 2:36,21, Рим. 8:29,30. Ин. 1:18, 33,32,3, 5:22.
            "твердо знай что Господом и Христом Бог соделал Иисуса, которого распялии будет... Кто призовет имя Господне СПАСется." ..
            потому что "Бог не судит ни кого, но весь суд отдал Сыну.
            Чтобы чтили Сына как чтят Отца" ..

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Евангелие от Иоанна 16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Евангелие от Иоанна 14-13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              .

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Остается только понять, как Иисус стал Христом и в каком возрасте. ЛУКА говорит гл. 3:23. Иисусу было около 30 лет когдаон стал учить СЛОВУ и Исцелять возложением рук.
                После крещени в Иордане Иисус сказал: ДУХ Господень па Мне ибо ОН помазал Меня... Лк. 4:1-18.
                Как это произошло видел Иоанн. И свидетельствует. Дн. 13:24. Ин. 1:33,32,31,
                Что видел ДУХа христа, летящего по небу и пибывающего на Иисуса.
                "христос входя в мир говорит Богу: жертвы ЗА ГРЕХТы не восхотел, вот иду исполнить волю Твою Боже" ... И ВОСПРИНЯЛ плотьИисуса.

"как люди причастны плоти и крови то и ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ оные" .. Евр. 10:5, и гл. 2:1, 14, и стал сыном человеческим и дал нам СЛОВО..

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Вера Севко
                  Кто призовет имя Господне СПАСется." .
                  Вы, наверное, не знаете, что эту фразу апостол Пётр зачитал из Еврейских Писаний (ВЗ). А в Восстановительном переводе она выглядит так:

И всякий, кто призовёт имя Иеговы, будет спасён;
                  Ибо на горе Сион и в Иерусалиме будет избавление,
                  Как сказал Иегова,
                  Для оставшихся,
                  Которых призовёт Иегова (Иоиль 2:32).

То есть, переписчики в НЗ по суеверным соображениям банально подменили имя Бога на титул.
                  Последний раз редактировалось Диез; 13 December 2020, 06:12 AM.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Вера Севко
                    Остается только понять, как Иисус стал Христом и в каком возрасте
                    . Вот и постарайтесь понять.
                    Что видел ДУХа христа, летящего по небу и пибывающего на Иисуса.... И ВОСПРИНЯЛ плотьИисуса.
                    Извращаете Писание.
                    Дух Святой от Бога в виде голубя ,а не какой-то "дух христа" .
                    И не "воспринял плоть" ,а Иисус уже родился для цели спасения с совершенной плотью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                    Чтобы чтили Сына как чтят Отца" ..
                    А по вашему учению получается,чтобы :забыли Отца ,а из сына сделали идола.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

11 Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего.
                      12 Буду восхвалять Тебя, Господи, Боже мой, всем сердцем моим и славить имя Твое вечно,
                      (Пс.85:11,12)

23 Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святаго Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым.
                      (Ис.29:23)

8 воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его;
                      (Пс.95:8)

1 Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
                      2 воспойте Ему и пойте Ему; поведайте о всех чудесах Его.
                      3 Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа.
                      (Пс.104:1-3)

9 Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!
                      (Пс.110:9)

1 Аллилуия Хвалите, рабы Господни, хвалите имя Господне.
                      2 Да будет имя Господне благословенно отныне и вовек.
                      3 От восхода солнца до запада [да будет] прославляемо имя Господне.
                      (Пс.112:1-3)

4 Чашу спасения прииму и имя Господне призову.
                      (Пс.115:4)

8 Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову.
                      (Пс.115:8)

132 Призри на меня и помилуй меня, как поступаешь с любящими имя Твое.
                      (Пс.118:132)

1 Аллилуия. Хвалите имя Господне, хвалите, рабы Господни,
                      (Пс.134:1)

13 Господи! имя Твое вовек; Господи! память о Тебе в род и род.
                      (Пс.134:13)

14 Так! праведные будут славить имя Твое; непорочные будут обитать пред лицем Твоим.
                      (Пс.139:14)

21 Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть святое имя Его во веки и веки.
                      (Пс.144:21)

13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
                      (Пс.148:13)

2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                      (Пс.8:2)

10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
                      (Пс.8:10)

11 и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.
                      (Пс.9:11)

6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
                      (Иер.10:6)

11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
                      (Прит.18:11)

1 Псалом Давида. Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,
                      2 воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище [Его].
                      (Пс.28:1,2)

21 о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали.
                      (Пс.32:21)

9 О Боге похвалимся всякий день, и имя Твое будем прославлять вовек.
                      (Пс.43:9)

21 Если бы мы забыли имя Бога нашего и простерли руки наши к богу чужому,
                      22 то не взыскал ли бы сего Бог? Ибо Он знает тайны сердца.
                      (Пс.43:21,22)

26 За то выслушайте слово Господне, все Иудеи, живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: "жив Господь Бог!"
                      (Иер.44:26)

11 Как имя Твое, Боже, так и хвала Твоя до концов земли; десница Твоя полна правды.
                      (Пс.47:11)

33 Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и умолять Тебя в сем храме,
                      34 тогда Ты услышь с неба и прости грех народа Твоего Израиля, и возврати их в землю, которую Ты дал отцам их.
                      (3Цар.8:33,34)

43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.
                      (3Цар.8:43)

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от And55555

Спасибо. Я забыл про Савваов. Я давно не слышал, чтоб Его так кто либо называл.
                        Я согласен, что дав Имя и обращение по Имени - это более близкие отношения. Но имена стали меняться. Или сам человек, стал менять Богу имя. Отсюда пошло разделение между верующими, и это привело к печальным последствиям.
                        Имя - это хорошо. Но из Имя сделали идола. Вот почему я эту тему написал. Между людьми прекратились близкие отношения. Каждый готов убить друга, лишь только за другое название Имени Бога.
                        Во многом вы правы. В этой ситуации, возможно, у нас возникает соблазн поменять местами причину и следствие. Если взглянуть со стороны на описанную ситуацию можно заметить интересные особенности. Если обратиться к примеру, получится следующее. Молодая женщина стремится выйти замуж. Её предупреждают о присущей его избраннику склонности к насилию. Когда муж её обижает, она ищет причины в своих недостатках, а окружающие видят причину в пагубной склонности её избранника. Для женщины причина её несовершенство, а следствие грубость мужа. Для окружающих причина ошибка в выборе мужа, а следствие закономерные страдания. От того, какой вывод сделает женщина из этой ситуации будет зависеть её дальнейшая жизнь. Если она станет стараться угождать мужу, он найдёт бесконечное количество причин обижать её снова и снова. Если увидит свою ошибку и разорвёт нездоровые отношения сможет жить в мире дальше.
                        Нечто подобное происходит и в ситуации с именем Бога. Его можно использовать как защиту: «Имя Иеговы крепкая башня: убегает в неё праведный и получает защиту.» (Притчи 18:14). Или как повод для преследования: «Ваши братья, которые ненавидят вас и изгоняют вас за моё имя» (Исайя 66:4).
                        Как защиту имя Бога используют праведники, а как повод для преследования противники Бога. Но действия противников не должны стать препятствием праведникам прославлять имя Бога т.к. в этом заключается воля Бога. «Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю» (Иоанна 12:28).

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Станислав
                          11 Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего.
                          12 Буду восхвалять Тебя, Господи, Боже мой, всем сердцем моим и славить имя Твое вечно,
                          (Пс.85:11,12)

(3Цар.8:43)
                          Теперь приведите примеры из писания, после того, как Иисус воскрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                          Во многом вы правы. В этой ситуации, возможно, у нас возникает соблазн поменять местами причину и следствие. Если взглянуть со стороны на описанную ситуацию можно заметить интересные особенности. Если обратиться к примеру, получится следующее. Молодая женщина стремится выйти замуж. Её предупреждают о присущей его избраннику склонности к насилию. Когда муж её обижает, она ищет причины в своих недостатках, а окружающие видят причину в пагубной склонности её избранника. Для женщины причина её несовершенство, а следствие грубость мужа. Для окружающих причина ошибка в выборе мужа, а следствие закономерные страдания. От того, какой вывод сделает женщина из этой ситуации будет зависеть её дальнейшая жизнь. Если она станет стараться угождать мужу, он найдёт бесконечное количество причин обижать её снова и снова. Если увидит свою ошибку и разорвёт нездоровые отношения сможет жить в мире дальше.
                          Нечто подобное происходит и в ситуации с именем Бога. Его можно использовать как защиту: «Имя Иеговы крепкая башня: убегает в неё праведный и получает защиту.» (Притчи 18:14). Или как повод для преследования: «Ваши братья, которые ненавидят вас и изгоняют вас за моё имя» (Исайя 66:4).
                          Как защиту имя Бога используют праведники, а как повод для преследования противники Бога. Но действия противников не должны стать препятствием праведникам прославлять имя Бога т.к. в этом заключается воля Бога. «Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю» (Иоанна 12:28).
                          Мне понравилось, но я ничего сообразил. Причины в выборе мужа, у женщин тысячи. В основном, чтоб родить.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от And55555
                            --
                            Бога никто ни когда не видел.
                            Что бы увидеть Бога см мою тему Простой путь к Богу

Я есть Сущий. Я так понимаю, что это перевод слова - Иегова.
                            Иегова - это не имя.
                            Библиистика выделяет в Библии как бы несколько нитей, что дают дуплеты триплеты, в одной нити Бога зовут Яхве ( старое прочтение Иегова ), в другой Элохим, иная нить выражает жреческие вопросы, есть комментарий редактора их. см например книгу известного библииста США Ричарда Фридмана Who wrote the Bible ?
                            Это можно считать как бы аналогией РНК в ДНК.
                            В НЗ ведь тоже есть 4 автора Евангелий.

Комментарий

• Рабожий
                              Завсегдатай

• 29 April 2020
                              • 734

Сообщение от And55555
                              Людям свойственно делать идола из чего угодно. Из имени люди делают идола.
                              "Бог, очень приятно, Бог. Бог, очень приятно. Очень приятно, Бог."
                              Просто Бог. Просто Царь. Просто Творец. Просто Сущий. Просто Любовь. Просто Спаситель. Просто Дух. Просто Слово.
                              Нет имен. Тогда нечего делить, тогда незачем делиться. Тогда из двух народов - один народ. Народ Божий.

Теперь имена: Иегова, Иисус, Кришна, Будда, Аллах. Кто там еще? Все говорят об одном и том же Боге, которого никто никогда не видел. Но из имени сделали религии, и разделились по всей земле. А хуже всего, к этому имени приладили законы, и стали воевать между собой. Грустно.

Слово-Бог-Сущий-Творец-Дух-Любовь-Спаситель-Царь. -- Это тот Бог, с Которым я живу.

- - - Добавлено - - -

Спасибо. Я забыл про Савваов. Я давно не слышал, чтоб Его так кто либо называл.
                              Я согласен, что дав Имя и обращение по Имени - это более близкие отношения. Но имена стали меняться. Или сам человек, стал менять Богу имя. Отсюда пошло разделение между верующими, и это привело к печальным последствиям.
                              Имя - это хорошо. Но из Имя сделали идола. Вот почему я эту тему написал. Между людьми прекратились близкие отношения. Каждый готов убить друга, лишь только за другое название Имени Бога.
                              Это где ты видел ИМЯ, в твоей Библии его нет.
                              Из Библий христиан Имя Бога выкинули.
                              А ты только узнал, что у нашего Бога есть ИМЯ, и уже ненавидиш его.
                              Единственно из кого стоило сделать идола это Создатель этой вселенной, и самой жизни - ИЕГОВА.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от And55555
                                Теперь приведите примеры из писания, после того, как Иисус воскрес.
                                Все Греческие Писания нового завета повествуют о Христе как Мессии и Сыне Бога, Спасителе. Об Иегове в новом завете говорится только то, что христиане должны благодарить и прославлять Его и Его Имя.
                                Иисус ЛИЧНО СКАЗАЛ:
                                Да СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ...
                                И этого для верных христовых вполне достаточно чтоб знать - чьё Имя ДА СВЯТИТСЯ.

Комментарий

Обработка...