Имя или звание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от And55555

Мне понравилось, но я ничего сообразил. Причины в выборе мужа, у женщин тысячи. В основном, чтоб родить.
    Если женщина выросла в неблагоприятной обстановке, то её стремление найти мужа имеет причиной найти защиту, понимание и покой от несправедливого обращения. Чтобы родить, сегодня нет необходимости выйти замуж. Само слово "замуж" означает, что женщина за мужем укрывается от проблем т.к. по воле Бога создана как "слабый сосуд".  "Вы, мужья, и впредь обращайтесь с ними таким же образом согласно знанию, оказывая им честь как более слабому сосуду, женскому, потому что вы вместе с ними являетесь наследниками незаслуженного дара жизни, тогда не будет преград вашим молитвам." (1 Петра 3:7). Если вы помните, то в древнем Израиле женщины не имели право наследовать землю. Это был закон Бога. Но, когда осиротели дочери Салпаада, не имеющего сыновей, Богом было допущено исключение из закона и они получили наследство как сыновья (Числа 27:1-11). Наследство распределялось только между сыновьями не потому, что дочери были недостойны, а потому, что мужчины в семье должны были обеспечить им защиту и попечение. И пример с дочерьми Салпаада это ясно даёт понять. В современном мире часто искажается смысл Закона Бога чтобы очернить Имя Бога и разрушить взаимоотношения человека с Богом. Из Закона Бога о том, что наследство делится между сыновьями, разные группы людей делают диаметрально противоположные выводы. Одни делают вывод, что дочери (женщины) мало достойные люди второго сорта, другие что женщина требует особой заботы и бережного отношения. В зависимости от того как к этому закону отнесётся мужчина, так с ним и будет обращаться Бог и в течении жизни на земле и при вынесении приговора на окончательном Суде Бога. «Все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут» (Исаия 60:4).

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Ольга Ко
      Если женщина выросла в неблагоприятной обстановке, то её стремление найти мужа имеет причиной найти защиту, понимание и покой от несправедливого обращения. Чтобы родить, сегодня нет необходимости выйти замуж. Само слово "замуж" означает, что женщина за мужем укрывается от проблем т.к. по воле Бога создана как "слабый сосуд".  "Вы, мужья, и впредь обращайтесь с ними таким же образом согласно знанию, оказывая им честь как более слабому сосуду, женскому, потому что вы вместе с ними являетесь наследниками незаслуженного дара жизни, тогда не будет преград вашим молитвам." (1 Петра 3:7). Если вы помните, то в древнем Израиле женщины не имели право наследовать землю. Это был закон Бога. Но, когда осиротели дочери Салпаада, не имеющего сыновей, Богом было допущено исключение из закона и они получили наследство как сыновья (Числа 27:1-11). Наследство распределялось только между сыновьями не потому, что дочери были недостойны, а потому, что мужчины в семье должны были обеспечить им защиту и попечение. И пример с дочерьми Салпаада это ясно даёт понять. В современном мире часто искажается смысл Закона Бога чтобы очернить Имя Бога и разрушить взаимоотношения человека с Богом. Из Закона Бога о том, что наследство делится между сыновьями, разные группы людей делают диаметрально противоположные выводы. Одни делают вывод, что дочери (женщины) мало достойные люди второго сорта, другие что женщина требует особой заботы и бережного отношения. В зависимости от того как к этому закону отнесётся мужчина, так с ним и будет обращаться Бог и в течении жизни на земле и при вынесении приговора на окончательном Суде Бога. «Все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут» (Исаия 60:4).
      Вы начали с женщин, которым, чтоб родить, замуж не обязательно. А потому про женщин, как в писании.
      Защита переходи в требования. А когда требования не выполняются, тогда в не довольствия. Потом исчезает чувство благодарности.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от And55555
        Вы начали с женщин, которым, чтоб родить, замуж не обязательно. А потому про женщин, как в писании.
        Защита переходи в требования. А когда требования не выполняются, тогда в не довольствия. Потом исчезает чувство благодарности.
        Я понимаю то, что вы хотите донести до меня. И вынуждена согласиться с вами потому, что несовершенные люди не только не могут исполнить совершенный Закон Бога, но и до конца понять его. Брак, как автомобиль есть педаль газа и есть педаль тормоза. Они разные, но, если хотя бы одна неисправна пользоваться автомобилем нельзя. За исправность автомобиля отвечает его владелец. Именно владелец использует то одну педаль, то другую. Отказываясь подчиняться педали мстят не друг другу, а владельцу. В браке отказ от исполнения Закона Бога прежде всего разрушает отношения с Богом. Если каждый из супругов понимает, что несёт ответственность за поведение в отношении брачного спутника прежде всего перед Богом брак будет благополучным. «верёвка, скрученная втрое, не скоро порвётся.» (Екклезиаст 4:16).
        Если с учётом сказанного взглянуть на ваш комментарий, получится следующее. Женщина выходя замуж, в праве рассчитывать на защиту, но обретает не только защиту, но и обязанности. Не имеющая духовности, изначально защиту принимает как должное, а обязанности как личное одолжение мужу. Взаимоотношения в семье нарушены, брак подобен поломанному автомобилю. Если изначально женщина не выражала благодарности Богу (не мужу) за семью заботой о брачном спутнике, её брак не жизнеспособен. «Мудрая женщина устраивает свой дом, а глупая разрушает его своими руками.» (Притчи 14:3)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Ольга Ко
          Если изначально женщина не выражала благодарности Богу (не мужу) за семью заботой о брачном спутнике, её брак не жизнеспособен. «Мудрая женщина устраивает свой дом, а глупая разрушает его своими руками.» (Притчи 14:3)
          18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
          21 И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотью.
          22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку. (женщина -- друг человека.) (шутка).

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Мое видение по плоти. Бог считает, что человеку быть одному не хорошо. И решает создать ему помощника, которого называет женою. Бог берет ее от мужа и делает ее его женою.
          Быть помощником мужа - это первая заповедь жены. Именно быть помощником - это и есть Божие решение, или решение от Бога.
          А теперь скажите, кто из женщин, желая быть женой, хочет исполнить решение Бога, чтоб она стала помощником мужу, соответственно ему?
          Вы сами сказали, что женщина ищет защиты, то есть ищет своего, а не Божьего.
          Задача ребенка - быть в послушании своим родителям, тогда будет успешен. Это решение Бога.
          Задача жены - быть помощником мужа, тогда будет успешна. Это решение Бога.
          Женившись, я хотел, чтоб жена помогла мне построить семью. В первом случае, получилось, я нужен лишь был, чтобы устроить ее семью.
          Во втором случае произошло тоже самое. Третий случай не состоялся, потому что у нее все уже было устроено, и я был просто не нужен.
          Никто из них женой быть не хотел. Родить без мужа - стыд и позор. Родить вне брака - стыд и позор. Вот муж и нужен, что стыда и позора не было. А развод - это уже модно. Главное, что бы ей не говорили, что она заблудила, потому и забеременела. А за развод, можно найти тысячу причин для обвинения, чтоб иметь оправдание.

Муж с женою составляют ЧЕЛОВЕКА. Так по плоти.

Быть помощником мужа - это первая заповедь жены. Прожив жизнь, исполняя эту заповедь - это прямое попадание в Царство небесное, потому что Бог смотрит на сердце жены.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от And55555

Быть помощником мужа - это первая заповедь жены. Прожив жизнь, исполняя эту заповедь - это прямое попадание в Царство небесное, потому что Бог смотрит на сердце жены.
            Cразу объясню свою позицию. Я не могу судить конкретного человека и, поэтому, мои комментарии касаются не человека, а ситуации. Ваш комментарий описывает ситуацию с точки зрения мужчины. Обратите внимание рассуждения мужчины ведутся в тоне обиженного на жену мужа. Где Бог в этих рассуждениях? Ему нет места?
            Ещё до брака Бог должен был быть на первом месте. Именно Его нужно было слушать при выборе брачного спутника. Мужчина готов к браку бывает, когда готов своим благополучием и жизнью пожертвовать ради подарка Бога жены, а не тогда, когда он готов принимать её помощь, как назначенной ему «помощницы». Иисус в Библии сравнивается с мужем, а его апостолы и ученики с невестой. Ещё до брака Иисус отдал за учеников свою жизнь! Обратите внимание, Иисус и не пытался сам выбирать себе невесту. А ведь он был совершенным всех апостолов и помазанников назначил его Отец. «кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец» (Матфея 20:23). А как Иисус вёл себя, когда ученики отрекались от него в тяжёлой ситуации единственно, что он сказал: «Неужели и одного часа вы не могли бодрствовать со мной? Бодрствуйте и непрестанно молитесь, чтобы не впасть в искушение. Дух бодр, а плоть слаба. »(Матфея26:46). Отец Иисуса был внимателен к кандидаткам в жёны своему сыну, и увидев недостатки первой «невесты», принял решение её заменить. Сын сделал всё возможное для исправления первой невесты (Матфея 23:37) и для подготовки к браку второй (Иоанна 14:2).
            «Именно то, чего Израиль настойчиво ищет, он не получил, а избранные получили. Остальные же очерствели, как написано: «Бог дал им дух глубокого сна, глаза, чтобы не видеть, и уши, чтобы не слышать, даже по сей деньпреткнулись ли они так, что упали совсем? Ни в коем случае! Но благодаря их неверному шагу стало возможным спасение для людей из других народов» (Римлянам 11:7-12).

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Ольга Ко
              Ваш комментарий описывает ситуацию с точки зрения мужчины. Обратите внимание рассуждения мужчины ведутся в тоне обиженного на жену мужа. Где Бог в этих рассуждениях? Ему нет места?
              Ещё до брака Бог должен был быть на первом месте.

.Со стороны женщины вы и увидели тон обиженного. Но это не так. У меня тон человека, оставшегося у разбитого корыта.
              У Бога есть Слово, не жениться на разведенной при живом муже. Это не запрет, а тех.безопасности в том, что такой брак обречен. Но кто Его слушал в то время. Я с Ним вообще знаком не был.
              Второй брак. Теперь уже я был разведен. Я обрубил концы с первым браком полностью. Но и это не помогло. Ей надоело, и она ушла. Вот я сегодня не пошел на работу. Причина - устал. Имею я право? Имею. И она имеет.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                когда готов своим благополучием и жизнью пожертвовать ради подарка Бога жены, .
                Десять лет, и я вернулся с носками домой. Пожертвовать? Я только этим и занимался. Нельзя начинать брак в основании жертвы. Жертва была нужна до поры до времени. Когда необходимости в жертве не стало. Жертва была отправлена домой.
                Как думаете? Любили ли того, кого приносили в жертву?

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от And55555
                  Ещё до брака Бог должен был быть на первом месте.

.Со стороны женщины вы и увидели тон обиженного. Но это не так. У меня тон человека, оставшегося у разбитого корыта.
                  У Бога есть Слово, не жениться на разведенной при живом муже. Это не запрет, а тех.безопасности в том, что такой брак обречен. Но кто Его слушал в то время. Я с Ним вообще знаком не был.
                  Второй брак. Теперь уже я был разведен. Я обрубил концы с первым браком полностью. Но и это не помогло. Ей надоело, и она ушла. Вот я сегодня не пошел на работу. Причина - устал. Имею я право? Имею. И она имеет.
                  Мой последний комментарий начинался с того, что я предупредила, что не хочу переходить на личности. У несовершенных людей брак может быть успешным, если оба осознают свою ответственность за поступки перед Богом в первую очередь, и только потом перед самим брачным спутником. Достаточно одному игнорировать Бога, как исчезает третья связующая нить и «верёвка» рвётся. Каждый имеет собственную ответственность и «соломинку» и каждый хорошо видит «бревно» в «чужом глазу». Можно вспомнить ответ Иосифа жене фараона на предложение о прелюбодеянии: «. Как же я могу совершить такое великое зло и согрешить против Бога?» (Бытие 39:9). Заметьте он сказал не против господина, а против Бога. Богу очень больно видеть как рушатся семьи, свидетелем создания которых Он был. Несовершенные люди не могут исполнить качественно совершенный Закон Бога самостоятельно, это возможно только с помощью Бога и только если оба будут сотрудничать с Богом. Можно вспомнить так же слова Адама, когда Бог призвал его к ответу: «Женщина, которую ты дал, чтобы она была со мной, это она дала мне плод с дерева, и я ел» (Бытие 3:12). Заметьте как Адам предпринял попытку переложить свою вину за проступок на Бога через женщину.
                  К сожалению, я тоже несовершенный человек и могу ошибаться в интерпретации ситуаций (особенно если сама не являюсь их участницей), поэтому, подобные обсуждения предпочитаю вести не переходя на личности. Несколько раз, когда я ошибалась в оценке чужой ситуации, Бог моделировал эту ситуацию со мной, чтобы я научилась отдавать суд Богу и проявлять сочувствие к обеим сторонам конфликта. Простите мне моё несовершенство. Пусть Бог благословит вас миром.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                    Пусть Бог благословит вас миром.
                    Почему вы закончили пост такими словами?

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от And55555
                      Почему вы закончили пост такими словами?

Я попробую ответить вам на вопрос, но мне трудно передать вам свою мысль.
                      Во-первых, я бы объяснила это на одном примере. Однажды мне довелось смотреть документальное шоу «Я вешу 300 килограмм что было дальше». В этом шоу прикованные к постели люди (некоторые на протяжении десятков лет), находясь в состоянии «за час до смерти» , поняв, что больше уже терять нечего решаются на участие в программе по возврату к жизни путём жёстких ограничений и целой вереницы мучительных восстановлений после целой цепи опаснейших операций и их осложнений. Некоторые, не выдержав, сходят с дистанции в начале пути, некоторые в середине, но есть и те, кто обрели нормальное тело, семью, детей и посвятили свою жизнь помощи таким же пациентам, какими были они когда-то. Когда у человека возникает тревожная ситуация (заболевает зуб, воспаляется родинка, вырастает полип) он склонен очень сильно на неё реагировать (защитная реакция, заложенная Богом). Этой ситуацией умело пользуется Сатана, побуждая человека аггравировать её. В состоянии аггравации такой человек утрачивает способность слышать специалистов или близких. Ему нужна психологическая помощь специалиста и в большом количестве случаев только она. Иногда вместо такой помощи ему предлагают осуществить уход за действительно нуждающимся человеком. Аггравация в таком случае быстро исчезает и наступает выздоровление. Это пример физического заболевания, но у нас возникают и духовные болезненные состояния. При этих состояниях человек на всё смотрит через призму своего тревожного состояния и другой человек не сможет убедить его успокоиться или отвлечься. В этом состоянии может помочь Бог. Чтобы снять их аггравацию нужно духовное успокаивающее мир Бога. «Во всем в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе» (Филиппийцам 4:6, 7).
                      Во-вторых, я тоже когда-то была в состоянии, подобном вашему. И понимаю что вы ощущаете, и знаю, что абсолютно бесполезно взывать к разуму и убеждать, что это всё пустяки, приводя пример Иоваи т.п. Сейчас я стараюсь не повторять ошибки жены Лота и не оглядываться назад. Поэтому избегаю даже переходить на личности или приводить примеры из своей прошлой жизни. Я сосредоточена на настоящем и будущем поэтому желаю вам «мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы».

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                        Я попробую ответить вам на вопрос, но мне трудно передать вам свою мысль. «мир Божий,
                        Вы молодец - все подробно и доходчиво донесли.
                        Вы стараетесь. Я так и подумал. Ваше желание мне мира исходит от ваших стараний этот мир иметь. То есть, каждый судит по себе.

"Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом."
                        Когда я это осознал, мир в моих глазах изменился. Потому я легко могу говорить о себе. У меня есть мир с Богом. И никто не сможет этот мир у меня забрать. И стараться даже не зачем.
                        Оправдавшись верою, я имею мир с Богом.
                        Я сидел на кухне, думая, как жить дальше (потому что не понимал, как дальше жить), сидел, ничего не делал, ничего не предпринимал, понимал, что все без полезно. И, тут я читаю, что, приняв прощение, и получив оправдание всего лишь от того, что я верю, я получаю еще и сверх того: мир с Богом.
                        Повторяю: я ничего не сделал, но получил от Бога все. А главное: у меня есть мир с Богом. Мир изменился. А Он мне еще и вдогонку: Я излил в тебя Любовь Свою Духом Святым, Которого ты до этого в себе имел.
                        Со стула я не упал, но...
                        А Павел еще сказал, что теперь не высота, не глубина, ни кто то или что то, не может нас разлучить с Его Любовью.

Так что, спасибо вам за пожелание. Но дело не в старании, а в принятии.

Комментарий

Обработка...