Имя или звание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Имя или звание.

-- Мальчик! Как тебя зовут?
    -- Зовут по разному, а имя мое Василий.

Бога никто ни когда не видел.
    У Аврама, когда он жил с отцом, много богов было, и у каждого было имя. Аврам спросил у Бога, как Его Имя. Бог ответил, Я есть Сущий. Я так понимаю, что это перевод слова - Иегова.
    Иегова - это не имя. Это слово, как Его называть. Звать. Иегова - это обращение человека к Богу. У Бога нет имени. Оно Ему не нужно.
    Звание - Сущий - Иегова. Как в армии. Есть звания, как обращаться друг к другу, не зная имен: "Эээ, але, как тебя там? иди сюда." "Эй, вы, трое, оба ко мне, я тебе говорю." Звания написаны на погонах.

У Бога тоже есть звание, как к Нему обращаться. Иегова-Сущий. Такое обращение к Нему. Он Сам хотел, чтоб человек к Нему так обращался, уточняя пред всеми остальными народами, что именно Бог Аврама, есть Сущий, то есть других богов более не существует. Те народы, кто понимал значение слова Иегова, думаю, бесились от ревности за своих богов, которые было лишь определены в идолы перед Сущим. Возможно и на этой почве, евреев и не любили. Но сделать с этим ничего не могли, лишь пытаться поработить или убить, отчего самим было еще хуже. Сущий всегда доказывал, что Он действительно Сущий, а остальных богов нет.

Такое звание за Собой Бог постановил начиная с Авраама, и до прихода Христа во плоти.
    Христос во плоти изменяет звание Бога, на звание Отца, называя Себя Его Сыном. Отец - это тоже не является именем Бога. Это тоже звание.
    Иегова. Теперь Отец. Все тот же Сущий и уже Отец, у Которого есть Сын, Первенец. (обычно при рождении ребенка поздравляют его родителей, а тут, кого угодно, но не Отца. И подарки дарят либо родителям, либо младенцу, а тут кому угодно, но не Им).
    У Бога, в звании Отца, есть Сын. Человеческий. И тут уже нужно Имя. Ведь Его как то должно было людям называть. Иисус. Но Иисус не только сын человеческий, но и Сын Божий. И у Него тоже есть Звание. Христос. Это тоже не имя. Звание: Христос -- Спаситель.
    Там на небе, у Христа нет человеческого имени. Там Его Иисусом никто не называет. А также и по Его званию никто не зовет. Спасать там Ему уже некого. (православие не зря имя меняет человеку после посвящения. Мой друг Андрюха, теперь отец Владимир, для окружающих).

Все имена в ветхом завете давались по значению или по званию.
    Авраам -- это тоже звание - отец верующих. Для жены и детей, обыкновенный Аврамчик. Но Авраам - это звание.
    Ныне при рождении не дают званий. Просто имя, какое уху приятно или ассоциирующееся с кем-любо. Зачастую, в честь кого-то. Аврамов тыща, Иисусов тыща. (на-в-ухо-до-носа-ров (мне так легче запомнить было)? нет, наверно).

Так вот. Люди звания превратили в обыкновенные имена. По-русски: Христос Иеговович Богов. Капитан Майорович Полковников.
    Бог и в африке Бог. И звания у Него: Иегова в ВЗ. Христос в НЗ. Даже звание Иегова, на небе, Бог к Себе не применяет. Там все есть Сущие. И у каждого будет свое имя.
    Все верующие люди разделились на два лагеря. И у каждых Бог со Своим званием. Одни служат Сущему, а другие служат Спасителю. Но служат то они все Одному и Тому же Богу. С разными Званиями.

Изменить звание на имя для поклонения - это похоже на идольство, отчего и война между религиями.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от And55555
    Я так понимаю, что это перевод слова - Иегова.
    Нет,неверно .

Иегова происходит от глагола хава́х
    (каузативная форма евр. глагола хава́ [озн. «становиться»] несовершенного вида,
    означающая «Он дает становиться»).
    Перевод "слова" Иегова и означает "Он даёт становится"
    Это есть имя истинного Бога,
    которому поклонялся Авраам.
    Иных богов у него не было.
    В переводах имя Бога заменено на безликое "господин"

Исайя 42:8
    Я (Господь,)יהוה это - Мое имя, и не дам славы Моей иному .........

Иегова - это не имя.
    Это имя.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6884

Сообщение от And55555
      Аврам спросил у Бога, как Его Имя. Бог ответил, Я есть Сущий.
      Наверно, я что-то пропустил из биографии Авраама. Ссылочку дадите?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от And55555
        ....
        У Бога тоже есть звание, как к Нему обращаться. Иегова-Сущий. Такое обращение к Нему. Он Сам хотел, чтоб человек к Нему так обращался, уточняя пред всеми остальными народами, что именно Бог Аврама, есть Сущий, то есть других богов более не существует. Те народы, кто понимал значение слова Иегова, думаю, бесились от ревности за своих богов, которые было лишь определены в идолы перед Сущим.
        Сущий не значит "существующий".В ряде переводов говорится: «Я есмь Сущий» или «Я есмь Тот, Который есмь». Речь идет не о том, что Бог вообще существует, а о том, кем он намеревается стать для других. Поэтому приведенное выше еврейское выражение с полным основанием передается как «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». Затем Иегова добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам»
        Те народы, кто понимал значение слова Иегова, думаю, бесились от ревности за своих богов, которые было лишь определены в идолы перед Сущим.Возможно и на этой почве, евреев и не любили. Но сделать с этим ничего не могли, лишь пытаться поработить или убить, отчего самим было еще хуже. Сущий всегда доказывал, что Он действительно Сущий, а остальных богов нет.
        Что вы ,язычники очень любили своих богов и верили им.А вот в связи с обстоятельствами, в которых находились сыновья Израиля..... Не одно десятилетие они провели в тяжком рабстве, и ничто не указывало на скорое освобождение. Надо полагать, их одолевали сомнения, они унывали и мало верили в то, что Бог способен и намерен их освободить.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от And55555
          У Бога тоже есть звание, как к Нему обращаться.
          У Бога "звание",титул -Бог, господин Бог .Имя господина Бога -Иегова ,на древне еврейской письменности тетраграмматон יהוה.
          Господин Бог Иегова.
          У язычников был свой господин бог Зевс,Молох,Гор, Род ,Перун и т.д

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от And55555

Иегова - это не имя. Это слово, как Его называть. Звать. Иегова - это обращение человека к Богу. У Бога нет имени. Оно Ему не нужно.
            Почему Богу не нужно имени, почему нет? От куда всё это?
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6884

Сообщение от Leopold 2465
              Народная примета: если (в Библии) кто-то отказывается называть своё имя, значит - Бог.

Комментарий

• Рабожий
                Завсегдатай

• 29 April 2020
                • 734

Нет имени у противника Бога, только титулы.
                А кто реальный главарь этого мира?
                Вот его подчинённые и стараются.

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Почему Богу не нужно имени, почему нет?
                  почему у людей имена?
                  чтобы отличать от таких же людей.
                  Бог же один и ни от кого не нужно отличать, потому не нужно отличительное имя.
                  потому о имени отвечал что Бог Авраама и других, или же есть тем который есть.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Мне трудно согласиться с вами в отношении отрицания существования имени Бога. Ведь о своём имени он сам вдохновил записать для нас следующие стихи:«Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.» (Исход 3:17). «Все будут ненавидеть вас из-за моего имени, но кто выстоит до конца, тот спасётся.» (Матфея 10:23). «каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся» (Иоиль 2:32; Деяния 2:21). После того, как Бог объявил своё имя Моисею, Он сказал: «Я Иегова. Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Всемогущий, а под именем Иегова не открылся им.» (Исход 6:5).Что это означает? До того, как Бог открыл своё имя Моисею, Авраам, Исаак, Иаков и другие обращались к Богу согласно Его титулам. Вы используете вместо слова «титул» слово «звание». Словом «звание» принято обозначать воинские титулы. Бог, действительно, имеет воинское звание Саваоф. Но в значение имени, которое Бог открыл Моисею включены все Его титулы. Нам бывает без разъяснений понятно, что если один человек обращается к другому по имени, то между ними более близкие отношения, чем у того, кто обращается по титулу. В случае с Моисеем, Бог, открыв своё имя, во-первых, дал понять, что, заключив завет с Богом, израильтяне становятся для него «домашними», во-вторых, о них заботу во всех смыслах этого слова Бог берёт на себя.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от dm14
                      почему у людей имена?
                      чтобы отличать от таких же людей.
                      Бог же один и ни от кого не нужно отличать, потому не нужно отличительное имя.
                      потому о имени отвечал что Бог Авраама и других, или же есть тем который есть.
                      Думаю, от других богов нужно отличать, чтобы не служили каждому, кто назовет себя богом.

И ничего, что в Библии много таких выражений как "да святится ИМЯ Твоё", "хвалите ИМЯ Господне", кто призовет ИМЯ Господне, спасется", "во ИМЯ Господне", "славить ИМЯ Бога" и тд?
                      Это все обман зрения или как?

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Думаю, от других богов нужно отличать, чтобы не служили каждому, кто назовет себя богом.
                        из начала нет других богов.
                        а что люди стали поклонятся кому-то еще как богу, это не делает тех равными Богу.
                        И ничего, что в Библии много таких выражений как "да святится ИМЯ Твоё", "хвалите ИМЯ Господне", кто призовет ИМЯ Господне, спасется", "во ИМЯ Господне", "славить ИМЯ Бога" и тд?
                        Это все обман зрения или как?
                        у людей есть еще имя "человек", так и у Бога есть имя показывающее кем он есть.
                        есть временные имена как творец и подобные, и есть вечные имена как любовь, время, есть тот который есть и т.д.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Людям свойственно делать идола из чего угодно. Из имени люди делают идола.
                          "Бог, очень приятно, Бог. Бог, очень приятно. Очень приятно, Бог."
                          Просто Бог. Просто Царь. Просто Творец. Просто Сущий. Просто Любовь. Просто Спаситель. Просто Дух. Просто Слово.
                          Нет имен. Тогда нечего делить, тогда незачем делиться. Тогда из двух народов - один народ. Народ Божий.

Теперь имена: Иегова, Иисус, Кришна, Будда, Аллах. Кто там еще? Все говорят об одном и том же Боге, которого никто никогда не видел. Но из имени сделали религии, и разделились по всей земле. А хуже всего, к этому имени приладили законы, и стали воевать между собой. Грустно.

Слово-Бог-Сущий-Творец-Дух-Любовь-Спаситель-Царь. -- Это тот Бог, с Которым я живу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                          Мне трудно согласиться с вами в отношении отрицания существования имени Бога. Ведь о своём имени он сам вдохновил записать для нас следующие стихи:«Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.» (Исход 3:17). «Все будут ненавидеть вас из-за моего имени, но кто выстоит до конца, тот спасётся.» (Матфея 10:23). «каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся» (Иоиль 2:32; Деяния 2:21). После того, как Бог объявил своё имя Моисею, Он сказал: «Я Иегова. Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Всемогущий, а под именем Иегова не открылся им.» (Исход 6:5).Что это означает? До того, как Бог открыл своё имя Моисею, Авраам, Исаак, Иаков и другие обращались к Богу согласно Его титулам. Вы используете вместо слова «титул» слово «звание». Словом «звание» принято обозначать воинские титулы. Бог, действительно, имеет воинское звание Саваоф. Но в значение имени, которое Бог открыл Моисею включены все Его титулы. Нам бывает без разъяснений понятно, что если один человек обращается к другому по имени, то между ними более близкие отношения, чем у того, кто обращается по титулу. В случае с Моисеем, Бог, открыв своё имя, во-первых, дал понять, что, заключив завет с Богом, израильтяне становятся для него «домашними», во-вторых, о них заботу во всех смыслах этого слова Бог берёт на себя.
                          Спасибо. Я забыл про Савваов. Я давно не слышал, чтоб Его так кто либо называл.
                          Я согласен, что дав Имя и обращение по Имени - это более близкие отношения. Но имена стали меняться. Или сам человек, стал менять Богу имя. Отсюда пошло разделение между верующими, и это привело к печальным последствиям.
                          Имя - это хорошо. Но из Имя сделали идола. Вот почему я эту тему написал. Между людьми прекратились близкие отношения. Каждый готов убить друга, лишь только за другое название Имени Бога.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от And55555
                            Людям свойственно делать идола из чего угодно. Из имени люди делают идола.
                            "Бог, очень приятно, Бог. Бог, очень приятно. Очень приятно, Бог."
                            Просто Бог. Просто Царь. Просто Творец. Просто Сущий. Просто Любовь. Просто Спаситель. Просто Дух. Просто Слово.
                            Вы правы: людям часто свойственно делать идолов. Вот, к примеру, и из солнца, и из луны и из звезд... Но , несмотря на то, что есть и солярные и астральные культы, ведь никто не отказался от названий звезд и нашей звезды под именем Солнце, правда?
                            Нет имен. Тогда нечего делить, тогда незачем делиться. Тогда из двух народов - один народ. Народ Божий.
                            То есть , это лично Ваше решение, чтобы у Бога не было имени? Бог с этим согласен?

Теперь имена: Иегова, Иисус, Кришна, Будда, Аллах. Кто там еще? Все говорят об одном и том же Боге, которого никто никогда не видел. Но из имени сделали религии, и разделились по всей земле. А хуже всего, к этому имени приладили законы, и стали воевать между собой. Грустно.
                            Почему Вы считаете, что это один и тот же Бог? Богов, согласно Библии, много, один лишь Бог богов и об освящении Его имени учил молиться Сам Иисус: да святится ИМЯ Твоё.

Слово-Бог-Сущий-Творец-Дух-Любовь-Спаситель-Царь. -- Это тот Бог, с Которым я живу.
                            Это все титулы. А как же прославлять Имя Его без имени?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

По теме. Без заповеди Не разберемся
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...