Подневольное зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от dm14
    у яблони яблоки, а не груши плоды, так и потомство Адама с Евой имеют те же плоды зла своим выбором.
    нужно родится от духа чтобы другой плод получить.

а если кто думает что воспитание может изменить природу людей, так вот Бог занимался воспитанием евреев, разве это не лучший воспитатель?
    но не помогло это евреям, так и продолжили выбирать зло.
    Я так понял Вы этот вопрос для себя выяснили, теперь давайте поближе к теме, зло, которое мы творим совершенно сознательно оно какое, вольное или невольное?
    У меня чаще подневольное, ради выгоды, вольного реже намного, когда ни пост, ни молитва, ни добрые дела плоти не указ.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Алексей1984
      У меня чаще подневольное, ради выгоды, вольного реже намного, когда ни пост, ни молитва, ни добрые дела плоти не указ.
      кто грешит есть рабом греха, то есть подневольным.
      вопрос в том что есть желающие освобождения из рабства и те которые предпочитают получать удовольствие от своего рабского положения.

например угнетенные рабы могут иметь надежду что как-то убьют своих хозяев и развивая свою ненависть черпают силу для своей жизни в ненависти.
      на зло злом отвечают и в зле имеют свою надежду.
      если конкретно, то например думают улучшить жизнь давая взятки, надеясь что-то украсть и т.д., так как не хотят всю жизнь просто работать на других как рабы.

если говорить о богатых мира, то их рабство может быть например по отношению их богатству.
      за счет своего здоровья, благополучия других людей могут надеяться сохранить богатство.
      желая благополучия надеются на зло.

некоторые просто не признают себя рабами и надеются на себя, на свои таланты и умения, настойчивость и другое подобное.
      могут искать удовольствие в гордости за свои действия, знания, в обжорстве, в похоти или еще в чем-то.

рабы которые выбирают иной путь обычно если и грешат, не думают что могут улучшить свою жизнь за счет зла, потому что понимают, что наказание может прийти за зло в какое-то время и никакой выгоды от злых действий не получат.
      также на себя не надеются зная что не могут себя контролировать чтобы не грешить, так что надеяться на себя не есть хорошим основанием.
      не имея надежды на свою жизнь имеют надежду на Бога, узнав о данном нам другом пути.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от dm14
        кто грешит есть рабом греха, то есть подневольным.
        вопрос в том что есть желающие освобождения из рабства и те которые предпочитают получать удовольствие от своего рабского положения.
        Совершено верно, во мне две противоположности, я знаю что такое грех и знаю что он отдаляет меня от святости. При этом я ничего не могу сделать, я грешу мыслью, словом, делом, грехи мои возможно не так тяжки, но они грехи вольные и не вольные. В одно время я был в отшельничестве и именно через отшельничество понял простое и не заумное, от греха не убежишь и не спрячешься. Да, силу греха можно в себе контролировать, избежать греха невозможно и не мыслимо, ни словесного, ни по самим делам. Вопрос в другом, по - принуждению ли грех или по желанию.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Алексей1984
          Вопрос в другом, по - принуждению ли грех или по желанию.
          практического значения это знание не дает, так как в любом случае рабы греха, если грешат.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

По теме. На Суде откроется где мы сумели себя обмануть
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от dm14
              практического значения это знание не дает, так как в любом случае рабы греха, если грешат.
              Думаю, что Вы ошибаетесь, ап. Петра сила зла принудила солгать и отречься от Христа, Пётр подчинился злу по принуждению, а не потому что этого желал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
              По теме. На Суде откроется где мы сумели себя обмануть
              На Суде поздно будет, ибо если бы мы судили себя сами, то не были бы судимы с прочими подсудными.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Алексей1984
                Думаю, что Вы ошибаетесь, ап. Петра сила зла принудила солгать и отречься от Христа, Пётр подчинился злу по принуждению, а не потому что этого желал.
                из-за того что Пётр не зная под властью сатаны жил нужно его праведником называть?
                быть обманутым, не иметь знаний, быть принужденным, это все не оправдывает.
                если головой об стену ударится в любом из причинных вариантов один результат будет.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от dm14
                  из-за того что Пётр не зная под властью сатаны жил нужно его праведником называть?
                  быть обманутым, не иметь знаний, быть принужденным, это все не оправдывает.
                  если головой об стену ударится в любом из причинных вариантов один результат будет.
                  Мда, удивительный примитивизм, но я освобожу свою душу от его лицезрения, ничего личного.
                  Всего доброго.

Комментарий

Обработка...