Подневольное зло
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я тоже так думаю.
Итак, Иисус добровольно покорился небесному отцу и пошёл на крест.
При этом он исполнил закон, в том числе "проклят перед Богом всякий повешенный на дереве" и "к злодеям причтён".
Вы понимаете, к чему я клоню?Комментарий
-
-
ну Божество пребывает всегда в гармонии...совет: не сильно злитесь на людей в инете...тут столько рождённых свыше...аж страх охватывает иногда...вот рождён и все...хоть кол на голове чеши этому человеку...не поймет...никто не хочет себя принизить...а в инете так и подавно...форум красивый, админ ваще не хочет судьей быть особо в перепалках...или если идут атаки тонкие ... тролеж брендов...и это понять можно...е.ру это для меня уже, как школа терпения становится...моего эга...отключат так отключат...так значит и быть...Комментарий
-
-
Вот так, например:
43 Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Мат.5Комментарий
-
Вот так, например:
43 Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Мат.5Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Итак, действующая в сынах противления сила по действию сатаны может принудить верующего к злым деяниям, ко греху, не поголовно, но может. Однако эта сила не может повлиять на раскаяние совершающего зло по неволе и в благоприятный момент такой человек раскаивается, что мы и видим с одним из разбойников. Зло по принуждению и зло ничем не понуждаемое это два разных вида зла, когда в одном случае сила обстоятельств принуждает человека к злу, и тогда, когда нет никакого понуждения, но человек избирает зло как основу своего бытия. И сообщество, избирающих зло как основу своего бытия может проникать в Церковь, вспоминаем «по отшествию моему, войдут в Церковь лютые волки не щадящие стада» - говорит ап. Павел. И таковые не только вошли в Церковь, но и подчинили своей воле сослужителей зла, беззакония.
О чём я, о том, что надо разбираться, каким образом человек служит злому, по воле ли своей или подневольно, подчиняясь силе, склоняющей его во зло.
Приглашаю к обсуждениюКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
О беззаконии тех, кто вошёл в Церковь ради корысти, ради материальной выгоды, ради стяжания земного, обирая народ Божий на религиозном мошенничестве, к примеру денежного вымогательства на Таинствах и требах.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Что бы понять, какое зло является злом подневольным, по принуждению, а какое без понуждения, разберём обличительное слово Патриарха Алексия II о денежном вымогательстве на Таинствах и требах. Потому что на мой взгляд, это обличительное слово Патриарха как нельзя лучше расставит акцент на том, кто в данное беззаконие вовлечен по принуждению, подневольно, а кто без понуждения, ради корысти.
Ведь понятно, что корыстолюбцы на религии, проникнув в Церковь так обустроили своё служение, при котором внушили пастве мысль о том, что за всё в Церкви надо платить. К примеру, за Таинство Соборования от трёхсот рублей и выше, за Таинство Крещения цена в разных регионах России варьируется от тысячи и выше, за Таинство Венчания от трёх тысяч. За каждую, подчёркиваю, каждую молитвенную требу(молитву) - отдельная плата.
Благодать Божью, то есть дар Божий как я понимаю невозможно ни продать, ни купить, тогда возникает вопрос, что же продают корыстолюбцы из злого умысла под видом даров Божьих?
Данное зло оно какое, вольное или подневольное?
Ведь в продаже и покупке участвует две стороны и получается, что в беззаконие храмовой торговли на Таинствах и требах втянут весь народ Божий, естественно там, где эта торговля производится.
Потому что Господь изгнал из храма и тех, кто продавал, и тех, кто покупал, устроив из храма дом торговли.
Что вообще под видом Таинств, то есть даров Божьих продают народу Божьему торговые дельцы на религии? В любом случае не Божью благодать, ведь в ином случае им придётся признаться в том, что они торгуют именно дарами Бога, что невозможно, Бог не может подавать Свои дары за деньги, а значит они вершат сознательное и умышленное зло, продавая за наличные под видом Таинств то, что Таинствами не является. То есть совершают сознательное и умышленное зло, на которое их никто не принуждает, кроме их личной корысти.
Вторые, покупают по своему безрассудству и религиозной безграмотности под видом даров Бога вообще не понятно что, раз на Таинства стоят ценники, значит у покупателя складывается мысль, что это законно и покупается то, что к Божьей благодати отношения не имеет.
По большому счёту, если торговцы продают под видом даров Бога невесть что, а другие это невесть что покупают, то это мошенничество на религии, в котором повинны перед Богом и те, кто продаёт это невесть что, и те, кто это невесть что покупает, делая из храма молитвы вертеп мошенников.
Но в этой цепочке пребывают и те, кто понимал беззаконность такой торговли, к примеру священники, монашествующие, клир или миряне, но ничего не мог сделать ввиду своей подневольности власть имущим в Церкви. Перечисленные покорились беззаконию подневольно, по принуждению, в отличии от устроителей беззакония и тех, кто одобрял их.
Видите, действия одни и те же, во зло, но в одном случае они подневольные, совершённые по принуждению власть имущих, а в другом случае не по понуждению, а по желанию.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
евреи с законом показали что Адам с Евой не уникальны, но все люди будут выбирать зло, если дать выбор.
рабы греха обычно сами не могут освободится, как тем же наркоманам проблемно от наркозависимости избавится.
Иисус же показал путь для освобождения от рабства греха.Комментарий
-
Я не выбирал зло добровольно, злым делает общество и воспитание.
- - - Добавлено - - -
Верно, только сынам противления эти пути Господни безразличны, а так же и заповеди, а так же и Сам Христос с Его Отцом. И Бог даёт расти пшенице и плевелам одинаково, но пшеница страдает, болеет, плевелам все заповеди как сорная трава.Последний раз редактировалось Алексей1984; 11 December 2020, 10:36 PM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
у яблони яблоки, а не груши плоды, так и потомство Адама с Евой имеют те же плоды зла своим выбором.
нужно родится от духа чтобы другой плод получить.
а если кто думает что воспитание может изменить природу людей, так вот Бог занимался воспитанием евреев, разве это не лучший воспитатель?
но не помогло это евреям, так и продолжили выбирать зло.Комментарий
Комментарий