Вера
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Смотрите, что говорит нам И.Христос, для кого это написано: - Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откр.22,12;
Это я вам так кратко, как понятливому и знающему Писание, здесь можно много говорить, да не вижу толка
Вам почему-то это не вмещается, вы не знаете почему?...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вот, гряду скоро и награда Моя со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Получим награду, если прибудем в вере до конца, за добрые дела соделанные В Нем.
Но не своими силами.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Евангелие от ИоаннаКомментарий
-
Как же могу принять, ЕСЛИ !
Смотрите, что говорит нам И.Христос, для кого это написано: - Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откр.22,12;
Это я вам так кратко, как понятливому и знающему Писание, здесь можно много говорить, да не вижу толка
Вам почему-то это не вмещается, вы не знаете почему?...
Вы уже находитесь на суде Божьем. Он уже воздает вам по делам вашим. Обратите внимание на себя. Вы на Его суде. Процесс над вами начался уже давно, как только вы появились на свет Божий. Вы взяли Закон Божий в руки, открыли его, и начали читать, начали исполнять, принял в помощь заповеди. Все делаете, лишь срок скостить. Но меч над вами висит. Постоянно висит. Вы на него даже посмотреть боитесь, а вдруг голову рубанет. Вам уже объявлен приговор - смерть. Вы на скамейке подсудимых находитесь. Уже довольно долго, лед двадцать, может сорок, как только Закон Божий в руки взяли. До этого грех не вменялся. А теперь есть за что вас судить.
Это откровение вам написано. Бог в седьмом дне уже. А вы в шестом, где суд над вами проходит. Сейчас. От того, вам и хреново. Еще бы! Божий ведь суд, потому и хреново. Божий суд всю грязь из человека вытащит, ничего утаенного не будет. Вы же это сами прекрасно в себе видите. Я не вижу, я вас не знаю, но вы видите, и Бог видит, и вы видите, что Бог видит, и это еще более крутит вас. Это все действие Его суда над вами.
Какого вы еще суда от Него ожидаете, когда ныне вам не очень то комфортно? Думаю, хуже, чем сейчас, вам уже не будет.
Приговор вам объявлен - смерть. Вам предоставляется последнее слово. (Иисус рядом стоит, ждет, прощение приготовлено, вам решать.) Как сказал, Штирлиц Мюллеру: "Время пока терпит."
Пока вы не принимаете прощение. Но вы и не принимаете, что уже находитесь на суде Бога. Поймите, что приговор уже оглашен, значит суд идет, и вы на нем. Не дайте, чтоб этот суд закончился вашей смертью, чтобы приговор над вами был исполнен.
- - - Добавлено - - -
Вот, гряду скоро и награда Моя со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Получим награду, если прибудем в вере до конца, за добрые дела соделанные В Нем.
Но не своими силами.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Евангелие от ИоаннаПоследний раз редактировалось And55555; 12 December 2020, 04:19 AM.Комментарий
-
Вы же сами кому то ответили вопросом: каких же дел не совершил Бог?
Бог в дне покоя. Он уже все совершил. Вы все ждете суда. В какой день должен быть этот суд по вашему? В восьмом? В седьмом? Или вы Его в шестой хотите отправить?
Он в седьмом. Суд Его в шестом дне. Вы и есть в шестом дне, где и суд Его. Вы же не скажете, что вы в пятом дне, где цветочки создаются? И не скажете, что вы уже в седьмом дне, где Он.
Все Его дела над человеком в шестом дне. Кто прорвется, тот в седьмом окажется, одесную Отца. Не прорвется, умрет в шестом, исполнит приговор: за грех смерть. Смерть только в шестом дне может быть. В седьмом дне смерти не бывает. Там Жизнь.Комментарий
-
Вы же сами кому то ответили вопросом: каких же дел не совершил Бог?
Бог в дне покоя. Он уже все совершил. Вы все ждете суда. В какой день должен быть этот суд по вашему? В восьмом? В седьмом? Или вы Его в шестой хотите отправить?
Он в седьмом. Суд Его в шестом дне. Вы и есть в шестом дне, где и суд Его. Вы же не скажете, что вы в пятом дне, где цветочки создаются? И не скажете, что вы уже в седьмом дне, где Он.
Все Его дела над человеком в шестом дне. Кто прорвется, тот в седьмом окажется, одесную Отца. Не прорвется, умрет в шестом, исполнит приговор: за грех смерть. Смерть только в шестом дне может быть. В седьмом дне смерти не бывает. Там Жизнь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Как же могу принять, ЕСЛИ !
Вам почему-то это не вмещается, вы не знаете почему?...
Вот сегодня 12.12.2020 год. Все ваши грехи, сделанные до это момента вам прощены. Вы счастливы, и рады, и благодарите Его.
Прощены. То есть, это действие Богом уже сделано. Теперь, как же в тем, что будет дальше?
Закройте библию, закройте Закон, забудьте обо всем и проживете следующих год, просто проживите. Как угодно, как получится, как на сердце у вас.
Итак. На дворе 12.12.2021 год. Прошел целый год. Подведем итоги, как вы прожили. Вы открываете писание, а там написано все то же. Прощены прошлые грехи до сего момента. Значит и за прошлый последний год тоже прощены. Всегда прощены. Как только вы в своих действиях распознали с помощью Закона грех, он сразу прощается, потомучто он уже в прошлом времени. А прощение - в настоящем. (вы шестерку бубей, я на нее семерку бубей. бита? или дальше играть будете?)
Грех всегда находиться в прошлом времени. А вы всегда находитесь в настоящем времени. Будущих грехов не бывает, также, как и вы не можете оказаться в будущем времени.
Грех - в прошлом. Вы - в настоящем. Обетования - в будущем.
Грех в настоящее время перейти не может. А вот Обетования могут перейти для вас в настоящее время, потому что имеют свойство свершаться. Не вы в будущее, а они стать настоящим, свершившись в вас.
Грех - в прошлом. Ногой это прошлое так, отшвырните, и как собачка после того, как наделала, закопайте. Есть только вы в настоящем времени. И в этом настоящем времени вам вменена праведность. Только не оборачивайтесь назад, как жена Лота. Просто живите, и ждите свершение остальных обетований.Комментарий
-
Мы с вами попали в одну и ту же сказку. У нас начало сказки одно и тоже. Вы попробуйте рассказать не верующему о том, во что вы верите. Это для него будет тоже сказка. Он не верующий, и верить вам - сказочнику не будет.
Действия этой сказки продолжаются. Для вас ваше настоящее - сказкой не является, вы же в ней живете, значит выглядит ЯВНЫМ. Я же набрался смелости пойти дальше по этой сказке. Я поверил в то, что будет дальше. И оно сбылось. Теперь то мое, что для вас лишь является сказкой, для меня является настоящим. ЯВНЫМ.
Вы поверили в начало сказки, я поверил в ее продолжение. Но и это еще не конец.
Но вы, имеющий веру, почему не продолжаете верить в следующее то, о чем Бог-сказочник нам рассказывает?
На каком месте в этой сказке вы остановились? в пришествии Христа по плоти.
На каком месте в этой сказке остановился я? в пришествии Христа по Духу.
Христос по плоти, не дает Христу по Духу, родиться в вас.
Христос по плоти - это антиХристос пришествию Христа по Духу.
Вот и весь ответ, почему вы не верите в продолжение сказки - антиХристос не позволяет. А почему? Потому что Он для вас - Христос. Вы по плоти живете, и Христос по плоти живет. Он для вас не является антиХристом, вы же по плоти.
АнтиХрист - он противник Христа по Духу, а не ваш противник. Вы любите Христа по плоти, Он ваш друг. Он и моим Другом был, когда я по плоти жил. Я бы может так и жил, но всему виной грех, который меня мучил. Пришлось бросить все, умереть, я передал Христа по плоти на крест, и умер сам, чтоб от греха избавиться.
Далее было чудо. Воскресение Христа по Духу.
Вот и продолжение сказки. У вас вера есть. Это дар. Развивайте свою веру. Читайте писание и верьте всему, что написано дальше. И оно обязательно станет настоящим, и перестанет быть сказкой.
Ладно не верующий, не верит в мое продолжение, ведь он и в начало сказки, где вы, не верит..
Но вы имеете дар веры. Развивайте этот дар. Не закапывайте, как талант из притчи.
- - - Добавлено - - -
Или остаться со Христом по плоти, так и не умерев.Комментарий
-
Давайте я вам расскажу, почему прощение актуально в настоящем времени.
Вот сегодня 12.12.2020 год. Все ваши грехи, сделанные до это момента вам прощены. Вы счастливы, и рады, и благодарите Его.
Прощены. То есть, это действие Богом уже сделано. Теперь, как же в тем, что будет дальше?
Закройте библию, закройте Закон, забудьте обо всем и проживете следующих год, просто проживите. Как угодно, как получится, как на сердце у вас.
Итак. На дворе 12.12.2021 год. Прошел целый год. Подведем итоги, как вы прожили. Вы открываете писание, а там написано все то же. Прощены прошлые грехи до сего момента. Значит и за прошлый последний год тоже прощены. Всегда прощены. Как только вы в своих действиях распознали с помощью Закона грех, он сразу прощается, потомучто он уже в прошлом времени. А прощение - в настоящем. (вы шестерку бубей, я на нее семерку бубей. бита? или дальше играть будете?)
Грех всегда находиться в прошлом времени. А вы всегда находитесь в настоящем времени. Будущих грехов не бывает, также, как и вы не можете оказаться в будущем времени.
Грех - в прошлом. Вы - в настоящем. Обетования - в будущем.
Грех в настоящее время перейти не может. А вот Обетования могут перейти для вас в настоящее время, потому что имеют свойство свершаться. Не вы в будущее, а они стать настоящим, свершившись в вас.
Грех - в прошлом. Ногой это прошлое так, отшвырните, и как собачка после того, как наделала, закопайте. Есть только вы в настоящем времени. И в этом настоящем времени вам вменена праведность. Только не оборачивайтесь назад, как жена Лота. Просто живите, и ждите свершение остальных обетований.
Это типа евангелие беззакония? Типа грехи автоматом отпускаются. Даже индульгенции не надо. А вот Иоанн что-то не так говорит, он что, не понял автомата?
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:7-9)
Вроде как во свете ходить надо. Как Христос. И общение иметь надо... тогда Кровь очистит. И исповедовать грехи... Нет функции "автоматом прощен". Да, еще не только прощение нужно, но и очищение от неправды. И всё в будущем времени!По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Поэтому нам ВСЁ даровано, Богом, в том числе и вера, а распоряжается Божьим даром сам человек. Человек делает дела на основании подаренной нам веры. Используя веру как Божий дар и в зависимости от того во что поверим, получаем дела плоти или дела духа. Бог даёт в помощь Духа Своего, на основании нашей веры. Нет веры, нет помощи от Бога.Комментарий
-
»Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.» Иоана 11:41-42
Мёртвый Лазарь видимый, а воскресение его не видимо и здесь обязательно нужна вера. И.Христос обращается к Богу и с помощью Божьего Духа, Сын Человеческий воскрешает Лазаря. Если бы Иисус не верил и не пошёл, то есть не сделал дела и Лазарь бы не воскрес.Комментарий
-
[QUOTE=And55555;6654203]Я перечитал всю главу. Тут речь идет о вере и о двух ее последствиях, что ли.
В какое обетование верите вы?[/QUOTE
]
Задавая данные вопрос я предвидел, что комментарий будет обширный и не о чём. Потому что данные стихи не соответствуют вашей вере.
Ответ прост. Бог говорит Авраму: выйди из земли твоей. Аврам поверил и пошёл как сказал ему Бог. Именно в этот момент когда Он пошёл в землю, которую указал Бог, он стал праведником по вере. Обращаю ваше внимание, Аврам только приступил к исполнению, и сразу его вера засияла и стал праведником по вере. Если бы Аврам не пошёл, а только мечтал лёжа на диване, то вера была мертва и мечта так и осталась мечтой. Только когда Аврам сделал дело, его вера стала видна Богу и окружающим.
Я верю в обещание Бога стать жителем Ц.Б.Комментарий
-
Я перечитал всю главу. Тут речь идет о вере и о двух ее последствиях, что ли.
В какое обетование верите вы?[/QUOTE
]
Задавая данные вопрос я предвидел, что комментарий будет обширный и не о чём. Потому что данные стихи не соответствуют вашей вере.
Ответ прост. Бог говорит Авраму: выйди из земли твоей. Аврам поверил и пошёл как сказал ему Бог. Именно в этот момент когда Он пошёл в землю, которую указал Бог, он стал праведником по вере. Обращаю ваше внимание, Аврам только приступил к исполнению, и сразу его вера засияла и стал праведником по вере. Если бы Аврам не пошёл, а только мечтал лёжа на диване, то вера была мертва и мечта так и осталась мечтой. Только когда Аврам сделал дело, его вера стала видна Богу и окружающим.
Я верю в обещание Бога стать жителем Ц.Б.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий