Кто нас продал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Кто нас продал?

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Все понимаю, что закон духовен, понимаю. Что я плотян, понимаю. Но, что продан? Как это? Кем продан?
    Кем? Я оставил этот вопрос и задал вопрос, что значит ПРОДАН? Корень слова ДАн, ДАть. Мотет ПРЕДАН? То есть ПЕРЕДАН?
    Кто то меня ДАЛ греху. Если переДАЛ, то может бесплатно. А если проДАН, то за сколько? Или Бартер был?
    Если я был ДАн, значит я был нужен. Кому нужен? Тому кто взял, или тому кто ДАл? Зачем я нужен тому, кто меня взял?. А может я нужен тому, кто меня ДАвал? Тогда, почему я нужен тому, кто меня ДАвал, а он взял и меня отДАл? Получается, тот кто меня отДАвал кому то, то это для чего то, и на время, но с возвратом.
    То есть, я проДАн, на время, с правом выкупа. Но ведь так и стало, меня продали, но и выкупили. Если принять в расчет то, какой ценой я был выкуплен, то задумываешься, на сколько же важно было то, чтоб меня проДАть, пусть и на время. Значит, очень важно было меня продать, настолько важно, на сколько дорог сам выкуп. А моим выкупом был чья то смерть. Смерть за смерть. Жизнь за жизнь.
    Получается меня проДАли, чтобы уберечь от смерти. "Мама дорогая."
    Кто же меня продал, чтобы уберечь от смерти? Я так и думал, хотя и боялся сказать вслух: это сделал Сам Бог. Он продал, Он и выкупил, Он от смерти и избавил.
    Смертью другого меня выкупили. А жизнью этого другого даровали мне жизнь. Вот, оказывается, с какого момента я жить начал.
    Меня смертного продали, затем одним живущим сделали меня живым.
    А что? я согласен.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13835

Вам это не грозит, нас Павел освободил от праведности от закона завета с Богом. Нам Бог не обещал размножить как песок, а значит заповедь эта нам не актуальна и её проблемы.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от And55555

Все понимаю, что закон духовен, понимаю. Что я плотян, понимаю. Но, что продан? Как это? Кем продан?
      πιπράσκω это слово имеет значение подвластный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
      Вам это не грозит, нас Павел освободил от праведности от закона завета с Богом. Нам Бог не обещал размножить как песок, а значит заповедь эта нам не актуальна и её проблемы.
      Павел не полномочен освобождать.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13835

Сообщение от Heruvimos
        πιπράσκω это слово имеет значение подвластный

- - - Добавлено - - -

Павел не полномочен освобождать.
        Ещё как полномочен: ввёл в иудейский храм Саломона под страхом смерти эллинов и очистил.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Батёк
          Ещё как полномочен: ввёл в иудейский храм Саломона под страхом смерти эллинов и очистил.
          Это был навет: Деян 21:28-29: "крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие. Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм."
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Ответ на этот вопрос уже заложен в самой строчке: А Я ПЛОТЯН, то есть душевен. Не духовен а именно ДУШЕВЕН, так как ПЛОТЬ моя - то есть ум мой, мудрость моя - ДУШЕВНАЯ, земная, сатанинская. В вашу конкретно ПЛОТЬ -ум ваш и является Христос -то есть Дух Божий, вселяется в вас (в вашей плоти...не путать с праховым телом ) и только после этого вы можете спрашивать Его -то есть ИСПОВЕДЫВАТЬ, задавать Ему-Христу вопросы по Библии, по жизни, а Он ИСПОВЕДУЕТСЯ вам - то есть отвечает на ваши вопросы, дает Свои ОТКРОВЕНИЯ -которых вы до селе никогда не слышали. Это и есть осуществление великой тайны Божией = ХРИСТОС В ВАС !!! Вы читаете букву Писания -а вас она УБИВАЕТ, не дает ЖИЗНИ так как вы воспроизводите все прочитанное УМОМ СВОИМ -мудростью = женой своей. Это называется -ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ - то есть вашей ПЛОТИ. Плоть помышляет..... ни локоть, ни колено, ни талия , ни ладонь ваши не имеют ПОМЫШЛЕНИЙ, а ПЛОТЬ ваша помышляет -так ЧТО ЭТО ТАКОЕ ?? Задайте себе вопрос и сами ответьте. Только с получением Духа Святого, Духа Божьего -который и есть Сам Христос -у вас появятся уже ДУХОВНЫЕ ПОМЫШЛЕНИЯ - Он вам даст их, а они есть ЖИЗНЬ, ПРАВДА, ИСТИНА, а не ложь и смерть. До ПРИШЕСТВИЯ в вас Духа Божьего , ваша ПЛОТЬ - ум ваш находится в неведении, в непонимании Божьего смысла сокрытого под буквой. Это неведение называется ТЕМНИЦЕЙ, ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, Моисеевым покрывалом и т.п. ВНИМАНИЕ : ведь ПИСАНИЕ всех ЗАКЛЮЧИЛО под грехом ..!!! Вот она темница, тюрьма, плен для нашего мозга. нашего ума - это ЗАКЛЮЧЕНИЕ, восприятие буквы которой описаны человеческие образы. Иначе наш мозг не воспримет читаемое. Вот почему нами -до Христа рулит грех -ангелы лукавого - возглавляют наши внутренние пороки, наши недостатки и образно показаны через букву как НАРОДЫ ХАНААНСКИЕ, Кедмонеи, Евеи, Хорреи, Аммонитяне и прочие - но ведь это ангелы сатаны, ангелы греха - так под чьим мы руководством, под чьим гнетом- кому в рабы проданы ???? А освобождает из ЗАКЛЮЧЕНИЯ, из этой умственной тюрьмы, из плена, из смерти - дает ЖИЗНЬ, СВОБОДУ, снимает Моисеево покрывало - ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ = СЫН БОЖИЙ = Дух Святой = Христос !!!! Он есть Жизнь, Истина, СВЕТ. Смерть образа Христа -КАК ЧЕЛОВЕКА и утверждение в нас ОБРАЗА ЕГО КАК ДУХА БОЖЬЕГО - главная цель всей Библии - развернуть нас стоящих спиной к Богу и поставить перед Ним лицом к лицу. Это еще сказано как - ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ (душевное, плотское, наше, земное), чтобы ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ (Духовное, небесное, Божье). Духовный (второй) судит обо всем , а душевный(первый) не может -ему не с чем сравнить. Так задумано Богом для нас людей - СНАЧАЛА ПЕРВОЕ,-- ПОТОМ ВТОРОЕ.!!! Но ВТОРОЕ открывается в человеке только Богом при неотступном молении и прошении об этом Бога. Моисеево покрывало не в силах снять никто кроме Духа Божьего -Христа !!! Так просить надо Его об этом и ощутить на себе ЕГО ПРИШЕСТВИЕ в плоть свою. На мой вопрос Господу -как понять смысл -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ??? Господь ответил вопросом- А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я был очень удивлен сам себе -ведь столько раз читал -ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!! Только после ответа Господа все встало на свои места. Слава Тебе Боже !!!!!!! Ева - мудрость нашей души нас предала греху - змею и все мы рождаемся во грехе, подвластны ему , а он прикрываясь порядочностью,-белыми одеждами творит в нас беззаконие(душевное понимание ДУХОВНОЙ Библии ) и очень не доволен когда мы просим Бога ввести нас в Свой-Божий загон, чтобы стать Божьей овечкой, а не волчарой со шкурой на голове. Как он выскакивает и покидает человека- я ощутил на самом себе, незабываемое ощущение, тем более что убегая от меня он цокал копытами по линолиуму пола и убежал через закрытую железную дверь на улицу. Господь в этот момент открыл мне уши -почему и слышал это.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Интересно, а с чего Павел решил, что он продан греху, вот с чего ему это навеяло?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Алексей1984
                Интересно, а с чего Павел решил, что он продан греху, вот с чего ему это навеяло?
                Продан в рабства греха. Платой не обязательно должно быть золото. Имеется ввиду, что человек стал рабом греха ради определённой цели.

То есть Бог заключил нас в рабство с умыслом, что бы что то получить. А точней поймать сатану в ловушку. Люди были приманкой, что бы обличить дьявола. Проданы греху ради этой цели.

Поэтому Бог сам искупил людей, своим сыном. И искупление произошло через его страдание, подобно тем какие мы испытываем проживая свою жизнь. В этом есть и извинение Бога, ради примирения небесного с земным.

Поэтому и говорится любовь. Здесь не было какого то зла и ненависти к людям. Сами люди отдаляют себя от Бога своей непокорностью и жестокостью. А Бог всегда открыт, тем кто смиренно ищет правды и лучшей жизни. Потому что в этом, как бы есть его вина и наша.

Павел это называет необходимостью. Нельзя сразу создавать совершенство. Нужно сначала слабое, а потом сильное. Так с людьми и произошло. Сейчас мы слабые, но потом станем сильными.

Как бы ни кто и не виноват. Но нужно осознать общую необходимость. Богу необходимо принять нас такими, какие мы есть. А нам необходимо понять, что мы нуждаемся в улучшение.

Так создаётся учение о грехе и необходимости спасения. Всё выстраивается в общую необходимость и неизбежность. Поэтому доброе отношение Бога к человеку.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Unmasker1
                  Продан в рабства греха.
                  Кем именно продан, конкретно.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Алексей1984
                    Кем именно продан, конкретно.
                    Это же не рынок рабов. Здесь нет золота, рабовлодельцев и цепей. Продан, можно понимать, как отдан суетной жизни ради высшей цели. Нас сделали приманкой, что бы обличить дьявола.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Алексей1984

Потомучто бывало не то делал, чего хотел. А чего хотел, не делал. Вот он и задумался: а с чего бы это?

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от And55555
                        Потому что бывало не то делал, чего хотел. А чего хотел, не делал. Вот он и задумался: а с чего бы это?
                        Павел знал, что Адам создан душевным человеком из праха земного, то есть он был смертен с самого начала. Грех был найден посредством закона. Первый закон был "не ешь".

Разве можно совершенного обмануть? Но сначала душевное, а потом совершенное. На смену душевному Адаму, пришёл совершенный Иисус.

Иисуса дьявол не смог обмануть. То есть в нём не нашлось изьяна, в отличие от Адама.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Unmasker1
                          Это же не рынок рабов. Здесь нет золота, рабовлодельцев и цепей. Продан, можно понимать, как отдан суетной жизни ради высшей цели. Нас сделали приманкой, что бы обличить дьявола.
                          Если мы приманка, то мы жертва и нам полагается памятники при жизни.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Алексей1984
                            Если мы приманка, то мы жертва и нам полагается памятники при жизни.
                            Так и происходит. Людям жизнь даётся даром. Но пока не случилось этого, ценность кажется иллюзорной.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Unmasker1
                              Так и происходит. Людям жизнь даётся даром. Но пока не случилось этого, ценность кажется иллюзороной.
                              Жизнь ради чего, ради приманки на хищника?

Комментарий

Обработка...