Возмездие Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей Божий
    Сын творит волю Отца. Когда суды Божие совершаются на земле, тогда живущие в мире научатся правде.

Не все.
    20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.
    (Откр:9;13-21)
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Алексей1984
      Возмездие Христа
      11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
      16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».(Откр:19;11-16)
      Разве не Христос, который получил от Отца всякую власть на небе и на земле навёл на детей и внуков иудеев не принявших Христа римские мечи? В ходе той войны погибли сотни тысяч иудеев.
      "Ст. 20-27 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится всё написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. (Лк. 21:20)
      Бог Сам Себе не противоречит. И Заповедавший нам: "не убий", не посылает убивать. И Сказавший нам: "любите врагов ваших" не возбудит в нас ненависти. Но возбудит ненависть и толкнёт на убийство тот, кто сам лжец и отец лжи, и человекоубийца от начала - дьявол.

Поэтому не путайтесь сами и других не вводите в соблазн своим смешением Бога с дьяволом. Иначе принятая на веру ложь извратит, в принявших её, всякую правду и за Бога начнут почитать того, кто всегда стремился ложью выдать себя за Бога, чтобы поклонились ему - дьяволу.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от ЯОлег
        Бог Сам Себе не противоречит. И Заповедавший нам: "не убий", не посылает убивать.
        Библию надо знать не выборочно, а желательно наизусть от Бытия до Откровения.

18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
        19 знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение твоё, и то, что последние дела твои больше первых.
        20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
        21 Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась.

22 Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
        23 И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
        (Откр:2;18-23)

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

А кто в это верить ? У них имя Слово Божиее данно Отцом не Христу а Библии , и ОСТРЫИ Меч из Его усть исходить у них не из Христа а из Библии и Библия пороизводить у них разделение души от духа , . НЕТ !! не Христос навел на Иудеев римские мечи.. ИБО Его воина не против ПЛОТИ и крови человеческои .! Его СУД идеть ныне СЛОВОМ Его из ЕГО усть и это сказанное ИМ нам СЛОВО и производить СУД и это СЛОВО от Отца Он нам САм передаеть. Иоанна 12.43-50. Небеснныи Иерусалим это Церков Его от Его ПЛОТИ и костеи и если мы увидим что Она полностью окруженна РЕЛИГИЕЙ и это уже видно ,ТО ПРИБЛИЗИЛОСЬ запустение Церкви Христа так как Святои Дух ,Удерживаюшии отнимиться и никто без Святого Духа не сможеть на Жертвенике принять Агнца Словом Божим с Небес и ТАМ будеть МЕРЗОСТЬ запустения и ЕЁ! религия уже организовала , без Святого Духа Христовы не смогуть быть во Христе и толко Христос ,СЛОВОМ Его ,будеть жить в них и поэтому всякое служение в Церкви ПРЕКРАТИТЬСЯ и поэтому за ними придеть САм Христос ! И кто со Христом в себе впал в ИУДАЗИМ должень отказаться от этого и бустеи бежать в Гору .. к Отцу к Святому Духа пока Он не отнялься ! кто в город религии зашел или мира тот должень выити отдуда! Кто толко покаялся и не ПРОШЕЛ Жертвеник и питаеться молоком ЦЕРКВИ тому ГОРЕ ибо до Агнца он уже НЕ!!доидеть !!так как без Удерживаюшего это невозможно сделать ! ....А люди как жили так и будуть жить как и во времена Ноя и глумиться над теми кто строить Ковчег СПАСЕНИЯ из Живого СЛОВА с Небес ! КАк вы утомили....

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

По теме. Хорошо не переоценивать душевное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pch
            Вообще Бог примитивен и Его легко понять. Господь обидчив и мстителен.
            тогда выше твоего "я" никого нет
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Алексей1984
              "Ст. 20-27 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится всё написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. (Лк. 21:20)
              Алексей, если полистать библию, то мы увидим в пророческих книгах примерно то же, что и в словах господа Иисуса Христа.
              Иерусалим, окружённый войсками. Это уже видел и Исайя, и Иеремия.
              Про запустение Иерусалима только ленивый пророк не писал.
              Призыв выходить из города мы наиболее ярко наблюдаем в служении Иеремии.
              И острие меча, и плен представляют собой прямо-таки пророческие клише, и встречаются в речах всех пророков.
              В чём же новизна служения Иисуса?
              Во-первых, Иисус прямо открывает мессианский смысл вечного евангелия, тогда как пророки полагали, что пророчествуют в рамках своего поколения или максимум на несколько поколений вперёд.
              То есть окружение Иерусалима войсками не следует привязывать к какому-то одному-единственному историческому событию, потому что такой подход был бы шагом назад от крещения в Иисуса Христа.
              Во-вторых, Иисус более точен сравнительно с пророчествами Ветхого завета: если Павел христианские откровения сравнивает с мутным стеклом, то ветхозаветные пророчества и вовсе растекаются мыслью по древу, так сказать.
              В-третьих, Иисус говорит о том, что видел у своего небесного отца. Как мы понимаем, пророки ничего этого у небесного отца видеть не могли.
              Вы вот пишете про возмездие Христа. С какой точки зрения? Если Вы крестились во Христа, то Вы крестились в его смерть, чтобы с ним и совоскреснуть для праведности.
              Но если крестились, то и дела можете делать, какие Христос делает, и даже больше его дел.
              Я имею в виду, если Вы обсуждаете возмездие Христа, то Вы своё возмездие обсуждаете?

Комментарий

• pch
                Участник
                • 23 November 2020
                • 61

Сообщение от Сергей из Керчи
                тогда выше твоего "я" никого нет
                Я един с Богом.

Комментарий

• pch
                  Участник
                  • 23 November 2020
                  • 61

Сообщение от Валера life
                  Это вам из-за вашего примитивизма ума (возможно даже на человеческом уровне) кажется, что в мире всё так просто.
                  "Как небо выше земли, так Мои мысли выше ваших мыслей".
                  Тут дело не в уме и в мыслях, сама истина примитивна и проста.

Комментарий

• pch
                    Участник
                    • 23 November 2020
                    • 61

Сообщение от qwertyu
                    нада слушать, кто ищет спящих дев...
                    Спящих дев надо в борделях искать а не на христианском форуме.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от janzen
                      НЕТ !! не Христос навел на Иудеев римские мечи.. ИБО Его воина не против ПЛОТИ и крови человеческои .!
                      Возмездие воздаваемое согласно записанного в книге Агнца

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                      Откровение Иоанна 5 глава Библия: Откровение Иоанна 5 глава Библия

Книга Возмездия в руках у Христа и именно по Его воле, которая неотделима от воли Божьей на земле исполняется всё, что говорится в этой книге. А там и смерть от меча железного, и болезнь, и вопль, и слёзы, и стоны, и скрежет зубов.
                      Гнев Божий на всякую плоть отвергающих Бога и Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                      Вы вот пишете про возмездие Христа. С какой точки зрения?
                      Вот с этой.
                      Возмездие воздаваемое согласно записанного в книге Агнца

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                      Откровение Иоанна 5 глава Библия: Откровение Иоанна 5 глава – Библия
                      Книга Возмездия в руках у Христа и именно по Его воле, которая неотделима от воли Божьей на земле исполняется всё, что говорится в этой книге. А там и смерть от меча железного, и болезнь, и вопль, и слёзы, и стоны, и скрежет зубов.
                      Гнев Божий на всякую плоть отвергающих Бога и Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                      Я имею в виду, если Вы обсуждаете возмездие Христа, то Вы своё возмездие обсуждаете?
                      Конечно!
                      Любой человек может подпасть под это возмездие.

Комментарий

• pch
                        Участник
                        • 23 November 2020
                        • 61

Сообщение от beta
                        Простите...
                        Прощаю. Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от pch
                          Я един с Богом.
                          ....... в чем?
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Алексей1984
                            Конечно!
                            Любой человек может подпасть под это возмездие.
                            Я, наверное, неудобовразумительно выразился.
                            Я имел в виду, что, если Вы крестились во Христа, то Вы и дела можете делать, какие Иисус делал, и даже больше, чем Иисус.
                            То есть если Вы начали тему про возмездие Христа, то Вы и сами можете устраивать возмездие людям?

Комментарий

• pch
                              Участник
                              • 23 November 2020
                              • 61

Сообщение от Сергей из Керчи
                              ....... в чем?
                              Во всем и в том неописуемом.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от pch
                                Во всем и в том неописуемом.
                                А по 1-й заповеди?

Комментарий

Обработка...