Возмездие Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от shlahani
    Я, наверное, неудобовразумительно выразился.
    Я имел в виду, что, если Вы крестились во Христа, то Вы и дела можете делать, какие Иисус делал, и даже больше, чем Иисус.
    То есть если Вы начали тему про возмездие Христа, то Вы и сами можете устраивать возмездие людям?
    Может быть и смог бы, но не ранее того, как Бог даст мне Свои дары, воскрешения умерших, исцеления предсмертных, уврачевания всякой болезни и немощи в человеке, окормления от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек за один приём и прочие из Божественного. Пока я таких даров в себе не обнаруживаю, поэтому мне воздавать кому - то и за что - то рановато.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• pch
      Участник
      • 23 November 2020
      • 61

Сообщение от Сергей из Керчи
      А по 1-й заповеди?
      Не веришь? Я руками помахаю тебе когда буду рядом с Богом.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от pch
        Не веришь? Я руками помахаю тебе когда буду рядом с Богом.
        Сейчас меня больше конкретика интересует
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• pch
          Участник
          • 23 November 2020
          • 61

Сейчас меня больше конкретика интересует
          Да. Но вы лишь фыркнете, истину ли ищете?

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от pch
            Да. Но вы лишь фыркнете, истину ли ищете?
            не понял ..........
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• pch
              Участник
              • 23 November 2020
              • 61

не понял ..........
              взаимно..........

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Алексей1984
                Разве не Христос, который получил от Отца всякую власть на небе и на земле навёл на детей и внуков иудеев не принявших Христа римские мечи? В ходе той войны погибли сотни тысяч иудеев.

"Ст. 20-27 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится всё написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. (Лк. 21:20)
                Во-первых, та ужасная война произошла в 70 году н.э., а книга Откровение была написана в 96 году н.э. Стало быть, исполнение пророчеств из книги Откровения ещё впереди. Во-вторых, Бог не имеет отношения к восстанию зелотов, что и привело к подавлению мятежа римлянами. Да, эти события Иисус Христос предсказывал, как пророк, но он их не организовывал. Весьма опрометчиво дела дьявола приписывать Богу.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Диез
                  Во-первых, та ужасная война произошла в 70 году н.э., а книга Откровение была написана в 96 году н.э. Стало быть, исполнение пророчеств из книги Откровения ещё впереди.
                  Угу. О Возмездии в разрушении Иерусалимского храма и городов Христос говорил ещё при жизни во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                  Да, эти события Иисус Христос предсказывал, как пророк, но он их не организовывал.
                  Ну да, ну да, при всём том, что книга Возмездия находилась в руках Христа и всё, что происходило на земле согласно пророчеств этой книги, происходило по воле Бога и Христа.

Возмездие воздаваемое согласно записанного в книге Агнца

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. ».(Откр:5;1)

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Алексей1984
                    А когда Бог Отец передал всякую власть на небе и на земле Сыну Своему, что об этом говорит Сам Христос?

- - - Добавлено - - -

13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                    16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».(Откр:19;11-16)
                    А когда Бог Отец передал всякую власть на небе и на земле Сыну Своему, что об этом говорит Сам Христос?
                    Когда они собрались, то стали спрашивать его: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?» Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти (Деяния 1:6-7)
                    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                    16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».(Откр:19;11-16)

Стихи, приведенные вами относятся к будущему. «Итак, запиши, что́ ты видел, что́ есть и что́ будет после этого.» (Откровение 1:19) На самом деле слово «скоро» может оцениваться по-разному разными личностями. Для того, кто уже прождал самолёта двое суток, два часа ожидания будет означать «ещё немного», а для уходящего от погони «целую вечность». Поэтому в отношении одного и того же события (воцарения Иисуса) можно в Писании найти места, где сказано: «скоро» (Откровение 2:16), «не скоро»(Экклезиаст 8:11), и «если задержится, жди его, так как оно непременно исполнится, не опоздает.» (Аввакум 2:3) «ты не будешь знать, в котором часу я приду.» (Откровение 3:3) . Тому, кто не имеет терпения и хочет узнать время точнее, можно обратиться в «справочное бюро» - в нашем случае это пророчество Даниила.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ольга Ко
                      Стихи, приведенные вами относятся к будущему.
                      С чего друг или мы не видим уже открытые печати в нашем времени, или прежние не видели в своём, или Господь замедлил с исполнением пророчеств, которые Сам же и дал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                      «Итак, запиши, что́ ты видел, что́ есть и что́ будет после этого.» (Откровение 1:19)
                      Верно!
                      "Уже есть" и означает что уже исполнились некоторые из пророчеств, некоторые исполнялись до нашего рождения и входа в мир, некоторые исполняются при нас, некоторые исполнятся после нас. А Вы держите в уме все печати книги Возмездия запечатанными, спрашивается, а на каком собственно основании?

Комментарий

• Ivanhoe
                        Участник
                        • 19 November 2020
                        • 90

Сообщение от pch
                        Вообще Бог примитивен и Его легко понять. Господь обидчив и мстителен.
                        Нет там дело в том, что у Него нет 3ей щеки для вечных заушений. Кто споткнулся и ослеп, тем дает Евангелием хоть наощупь, ударив в 2 щеки, почувствовать и прозреть. Но злым виноградарям не дана власть вечно заушать (они ведают что творят по Евангелию, настоящие сатанисты)

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Алексей1984
                          С чего друг или мы не видим уже открытые печати в нашем времени, или прежние не видели в своём, или Господь замедлил с исполнением пророчеств, которые Сам же и дал?

- - - Добавлено - - -

Верно!
                          "Уже есть" и означает что уже исполнились некоторые из пророчеств, некоторые исполнялись до нашего рождения и входа в мир, некоторые исполняются при нас, некоторые исполнятся после нас. А Вы держите в уме все печати книги Возмездия запечатанными, спрашивается, а на каком собственно основании?
                          Вы не можете знать все или не все печати Откровения я держу в уме закрытыми, так же не можете знать какие из пророчеств я вижу исполнившимися, а какие нет. Выяснение какие пророчества я считаю исполнившимися, какие исполняются сейчас, а каким предстоит исполнится в будущем займёт много времени, да и для вас это важным не является. Моим основанием для определения временных координат «последних дней» является последовательность исполнения пророчеств в соответствии со Священным Писанием. И я и вы со своего духовного уровня можем видеть разные приметы «последних дней» это знает Господь, он же знает причины и, если сочтёт необходимым, сам вмешается. Но у него точно нет в планах того, чтобы мы взращивали в своих сердцах неприязнь друг к другу из-за того, что он оставил в своей власти. (Галатам 5:15). Мир вам и благословений.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ольга Ко
                            Вы не можете знать все или не все печати Откровения я держу в уме закрытыми, так же не можете знать какие из пророчеств я вижу исполнившимися, а какие нет.
                            Главное, что печати книги Возмездия открыты, все или ещё не все - гадать не будем, но то, что открыты это очевидно и сама книга Возмездия в руках Христа. Возмездие по делам нашим и вере нашей воздаёт Христос, кому славу. кому погибель, всё от Него.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Алексей1984
                              Главное, что печати книги Возмездия открыты, все или ещё не все - гадать не будем, но то, что открыты это очевидно и сама книга Возмездия в руках Христа. Возмездие по делам нашим и вере нашей воздаёт Христос, кому славу. кому погибель, всё от Него.

Конечно, моё мнение малозначительно, но я убеждена,что вы правы. И в этом своём комментарии вы высветили важную часть благой вести. Спасибо.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ольга Ко
                                Конечно, моё мнение малозначительно, но я убеждена,что вы правы. И в этом своём комментарии вы высветили важную часть благой вести. Спасибо.
                                Спасибо, мои мнения не весомее, я только озвучиваю как верую и аргументирую веру Библией.

Комментарий

Обработка...