Может быть и смог бы, но не ранее того, как Бог даст мне Свои дары, воскрешения умерших, исцеления предсмертных, уврачевания всякой болезни и немощи в человеке, окормления от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек за один приём и прочие из Божественного. Пока я таких даров в себе не обнаруживаю, поэтому мне воздавать кому - то и за что - то рановато.
Возмездие Христа
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, та ужасная война произошла в 70 году н.э., а книга Откровение была написана в 96 году н.э. Стало быть, исполнение пророчеств из книги Откровения ещё впереди. Во-вторых, Бог не имеет отношения к восстанию зелотов, что и привело к подавлению мятежа римлянами. Да, эти события Иисус Христос предсказывал, как пророк, но он их не организовывал. Весьма опрометчиво дела дьявола приписывать Богу.Разве не Христос, который получил от Отца всякую власть на небе и на земле навёл на детей и внуков иудеев не принявших Христа римские мечи? В ходе той войны погибли сотни тысяч иудеев.
"Ст. 20-27 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится всё написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. (Лк. 21:20)Комментарий
-
Угу. О Возмездии в разрушении Иерусалимского храма и городов Христос говорил ещё при жизни во плоти.
- - - Добавлено - - -
Ну да, ну да, при всём том, что книга Возмездия находилась в руках Христа и всё, что происходило на земле согласно пророчеств этой книги, происходило по воле Бога и Христа.
Возмездие воздаваемое согласно записанного в книге Агнца
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. ».(Откр:5;1)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А когда Бог Отец передал всякую власть на небе и на земле Сыну Своему, что об этом говорит Сам Христос?А когда Бог Отец передал всякую власть на небе и на земле Сыну Своему, что об этом говорит Сам Христос?
- - - Добавлено - - -
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».(Откр:19;11-16)
Когда они собрались, то стали спрашивать его: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?» Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти (Деяния 1:6-7)
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».(Откр:19;11-16)
Стихи, приведенные вами относятся к будущему. «Итак, запиши, что́ ты видел, что́ есть и что́ будет после этого.» (Откровение 1:19) На самом деле слово «скоро» может оцениваться по-разному разными личностями. Для того, кто уже прождал самолёта двое суток, два часа ожидания будет означать «ещё немного», а для уходящего от погони «целую вечность». Поэтому в отношении одного и того же события (воцарения Иисуса) можно в Писании найти места, где сказано: «скоро» (Откровение 2:16), «не скоро»(Экклезиаст 8:11), и «если задержится, жди его, так как оно непременно исполнится, не опоздает.» (Аввакум 2:3) «ты не будешь знать, в котором часу я приду.» (Откровение 3:3) . Тому, кто не имеет терпения и хочет узнать время точнее, можно обратиться в «справочное бюро» - в нашем случае это пророчество Даниила.Комментарий
-
С чего друг или мы не видим уже открытые печати в нашем времени, или прежние не видели в своём, или Господь замедлил с исполнением пророчеств, которые Сам же и дал?
- - - Добавлено - - -
Верно!
"Уже есть" и означает что уже исполнились некоторые из пророчеств, некоторые исполнялись до нашего рождения и входа в мир, некоторые исполняются при нас, некоторые исполнятся после нас. А Вы держите в уме все печати книги Возмездия запечатанными, спрашивается, а на каком собственно основании?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Нет там дело в том, что у Него нет 3ей щеки для вечных заушений. Кто споткнулся и ослеп, тем дает Евангелием хоть наощупь, ударив в 2 щеки, почувствовать и прозреть. Но злым виноградарям не дана власть вечно заушать (они ведают что творят по Евангелию, настоящие сатанисты)Комментарий
-
Вы не можете знать все или не все печати Откровения я держу в уме закрытыми, так же не можете знать какие из пророчеств я вижу исполнившимися, а какие нет. Выяснение какие пророчества я считаю исполнившимися, какие исполняются сейчас, а каким предстоит исполнится в будущем займёт много времени, да и для вас это важным не является. Моим основанием для определения временных координат «последних дней» является последовательность исполнения пророчеств в соответствии со Священным Писанием. И я и вы со своего духовного уровня можем видеть разные приметы «последних дней» это знает Господь, он же знает причины и, если сочтёт необходимым, сам вмешается. Но у него точно нет в планах того, чтобы мы взращивали в своих сердцах неприязнь друг к другу из-за того, что он оставил в своей власти. (Галатам 5:15). Мир вам и благословений.С чего друг или мы не видим уже открытые печати в нашем времени, или прежние не видели в своём, или Господь замедлил с исполнением пророчеств, которые Сам же и дал?
- - - Добавлено - - -
Верно!
"Уже есть" и означает что уже исполнились некоторые из пророчеств, некоторые исполнялись до нашего рождения и входа в мир, некоторые исполняются при нас, некоторые исполнятся после нас. А Вы держите в уме все печати книги Возмездия запечатанными, спрашивается, а на каком собственно основании?Комментарий
-
Главное, что печати книги Возмездия открыты, все или ещё не все - гадать не будем, но то, что открыты это очевидно и сама книга Возмездия в руках Христа. Возмездие по делам нашим и вере нашей воздаёт Христос, кому славу. кому погибель, всё от Него.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Конечно, моё мнение малозначительно, но я убеждена,что вы правы. И в этом своём комментарии вы высветили важную часть благой вести. Спасибо.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)

Комментарий