Доктрина рая и ада в христианстве.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Лукавите, Сергей, из исконно российской Керчи.
Определение очень ясное и библейское.
"Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20).
в отличие от иудеев.Комментарий
-
Комментарий
-
какой вывод вы делаете из этой цитаты?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В стихе 12:29 Иисус цитирует слова Моисея: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6:4) по принципу "так написано" и "в законе как читаешь". "И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, ...Итак слушай, Израиль, ... Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (кн. Втор.)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).
Комментарий
-
одно, это не один или един, единственного числа. Единство Бога и Иисуса, а также единство Апостолов и всех Христиан, это единство множественноеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
1) либо Господь Иисус Христос есть Бог, так как Отец есть Бог, а вместе Они - одно;
2) либо Иисус обманывает нас, что для истинных христиан такое мнение неприемлемо.
Апостол Иоанн, в отличие от Вашего собеседника-"христианина", разделяет убеждение Иисуса Христа, характеризуя Его так:
"... Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.3:20).Последний раз редактировалось Vladilen; 06 December 2020, 03:32 AM.Комментарий
-
2-е послание Коринфянам 4:4 SYN
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
NRT
для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, чтобы им не видеть света Радостной Вести о славе Христа, Который есть образ Бога.
Второзаконие 18 -15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
Комментарий
-
-
Понять такую сущность Бога Творца, Его творение не может, а только в той мере, в которой Он открылся нам в Сыне и Святом Духе ...
Но мы можем принять триединую сущность Бога верой.Комментарий
-
«И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чём вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.» Деян. Ап. 1,4-5
Комментарий
-
да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
Сын пришёл,чтобы вы Бога познали.А вы сделали сына -Богом ,а на Отца не обращаете внимания.
А апостол Иоанн от своего Бога Яхвэ никогда не отказывался,
он признал Иисуса Христа "семенем" из Бытие 3 :15,
котрое Бог и послал ,как обещал.
И не надо вам свои заблуждения "криминализивать" апостолу.
"Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." -принадлежит исключительно Богу ,которому всегда поклонялся и Иоанн и Христос -Богу Яхвэ.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий