Доктрина рая и ада в христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Vladilen
    Но Вы отвергаете божественную сущность Иисуса Христа,
    значит исповедуете, в лучшем случае, иудаизм, в худшем - доктрины секты СИ.
    "Божественная сущность" это Не ясное и не библейское определение и поэтому в общении о вере Богу и Иисусу Помазаннику ими не удобно оперировать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
    Вы так и не усвоили первую заповедь? ...
    Если Иисус не говорил и не исполнял слова в Марк 12 29, то вы можете быть правы
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71356

Сообщение от Сергей из Керчи
      "Божественная сущность" это Не ясное и не библейское определение и поэтому в общении о вере Богу и Иисусу Помазаннику ими не удобно оперировать
      ???

Лукавите, Сергей, из исконно российской Керчи.
      Определение очень ясное и библейское.

"Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20).

В богословии христиане всегда правы ...
      в отличие от иудеев.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

В стихе 12:29 Иисус цитирует слова Моисея: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6:4) по принципу "так написано" и "в законе как читаешь". "И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, ...Итак слушай, Израиль, ... Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (кн. Втор.)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Vladilen
          ???

Лукавите, Сергей, из исконно российской Керчи.
          Определение очень ясное и библейское.

"Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20).
          какой вывод вы делаете из этой цитаты?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Router's
            В стихе 12:29 Иисус цитирует слова Моисея: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6:4) по принципу "так написано" и "в законе как читаешь". "И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, ...Итак слушай, Израиль, ... Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (кн. Втор.)
            в древних рукописях, с которых делался перевод на русский язык, стоит слово единственного числа - один, единственный, единый, первый. Иисус не только цитирует, но исполняет заповеди Бога

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

в древних рукописях, с которых делался перевод на русский язык, стоит слово единственного числа - один, единственный, единый, первый.
              Отец и Сын едины по своей природе и по своей сущности, потому что Сын рожден Отцом, поэтому и перевод правильный единый, о чем вам и толкуют уже сколько лет. И Христос Сам это подчеркивал не один раз.
              "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Router's
                Отец и Сын едины по своей природе и по своей сущности, потому что Сын рожден Отцом, поэтому и перевод правильный единый, о чем вам и толкуют уже сколько лет. И Христос Сам это подчеркивал не один раз.
                одно, это не один или един, единственного числа. Единство Бога и Иисуса, а также единство Апостолов и всех Христиан, это единство множественное

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71356

Сообщение от Router's
                  Из слов Иисуса следует:

1) либо Господь Иисус Христос есть Бог, так как Отец есть Бог, а вместе Они - одно;
                  2) либо Иисус обманывает нас, что для истинных христиан такое мнение неприемлемо.

Апостол Иоанн, в отличие от Вашего собеседника-"христианина", разделяет убеждение Иисуса Христа, характеризуя Его так:

"... Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.3:20).
                  Последний раз редактировалось Vladilen; 06 December 2020, 03:32 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

2-е послание Коринфянам 4:4 SYN

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

NRT

для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, чтобы им не видеть света Радостной Вести о славе Христа, Который есть образ Бога.

Второзаконие 18 -15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
                    16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
                    17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
                    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                    19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

одно, это не один ...
                      Естественно, что не один, есть Отец, а есть Сын, рожденный (не сотворенный) Отцом.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

1-е послание Коринфянам 8-6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71356

Сообщение от Router's
                          Естественно, что не один, есть Отец, а есть Сын, рожденный (не сотворенный) Отцом.
                          ... и Святой Дух, а вместе являют Собой единственного единого истинного Бога (Отец, Сын, Святой Дух).

Понять такую сущность Бога Творца, Его творение не может, а только в той мере, в которой Он открылся нам в Сыне и Святом Духе ...
                          Но мы можем принять триединую сущность Бога верой.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

«И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чём вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.» Деян. Ап. 1,4-5

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Vladilen
                              Апостол Иоанн, в отличие от Вашего собеседника-"христианина", разделяет убеждение Иисуса Христа, характеризуя Его так:
                              "... Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.3:20).
                              "20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
                              да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                              Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

Сын пришёл,чтобы вы Бога познали.А вы сделали сына -Богом ,а на Отца не обращаете внимания.
                              А апостол Иоанн от своего Бога Яхвэ никогда не отказывался,
                              он признал Иисуса Христа "семенем" из Бытие 3 :15,
                              котрое Бог и послал ,как обещал.
                              И не надо вам свои заблуждения "криминализивать" апостолу.

"Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." -принадлежит исключительно Богу ,которому всегда поклонялся и Иоанн и Христос -Богу Яхвэ.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71356

Сообщение от Пломбир
                                Сын пришёл,чтобы вы Бога познали. А вы сделали сына -Богом , а на Отца не обращаете внимания.
                                .
                                ... "вы" это кто?

Комментарий

Обработка...