"По вере будет вам".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    Какое именно предложение
    вы имеете ввиду?
    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от And55555
      21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
      Хорошо. Можем мы пообщаться о жизни верующего после покаяния в преждних грехах и принятия Жертвы Иисуса?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Хорошо. Можем мы пообщаться о жизни верующего после покаяния в преждних грехах и принятия Жертвы Иисуса?
        Вы, все-таки, разобрались. Но вы хотите пообщаться лишь над частью принесенной жертвы.
        Здесь 90% верующих во Христа, пришедшего во плоти, лишь только кусают Христа, распятого на кресте, за пятку. Слегка так покусывают.
        Че о прошлом то размышлять? Кто прошлое помянит, тому глаз вон. Вся соль этой жертвы для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время.
        Принятие полной Жертву Христовой, ломает все конфессиональные устои. Ведь все конфессиональные устои держаться именно из-за нарушения заповедей. Не было бы нарушения, не нужны были бы заповеди. Не было бы Закона, не нужны были бы заповеди. Не было бы преступников Закона, не было бы и Закона. Не было бы греха в человеке, не было бы и преступников. Не было бы дерева познания добра и зла, грех бы не вошел в человека. А Грех всегда был. Вот потому, мое не было бы, быть не может. Есть всё, мною перечисленное. Потому и конфессии образовались, в конце концов. А далее -- Жертва Христа. Будете за пятку Его кусать? Кому нужны ваши прежние грехи? О чем можно разговаривать? В вас ничего не изменилось. "Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище, кошмар. И с этой стороны ни чуть не лучше. Но я не жалуюсь, все же не могут быть счастливы. И это в такой день. Пятница - день моего рождения."
        У вас не покаяние, а признания себя грешником. Конфессии проповедуют признание грехов, а не покаяние. О покаянии Павел пишет с начала 2 главы и до 20 стиха 3 главы. Вы - неизвинительны к самому себе. До принятия Закона заповедей, вам на это было наплевать. Теперь, приняв Закон с заповедями, вы испытываете неизвинение к самому себе. Ну типа того ослика из вини-пуха. Ему пустой горшок с лопнутым шариком подарили, хвост к месту приладили, и он стал радостный в этот день. А завтра? Праздник прошел, наступили те же будни. "Кошмар". Только лишь суббота, или воскресение(чего вы там исполняете) дает вам на возможный праздник в душе. Один день из семи, и то часа два. О чем разговаривать?
        Накопите за неделю, потом в субботу Его за пятку кусь, вам и легче. Через неделю, опять кусь, и опять хорошо. А Он, как висел, так и висит. Эту жертву целиком "съесть" нужно, то есть, принять. Тогда и снять Его можно будет с креста. Для вас эта жертва уже 2000 лет висит на кресте. А нужно принять, снять, в гроб унести. Чтоб воскрес потом.
        Видите, сколько всего должно произойти в вас?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от And55555
          Вы, все-таки, разобрались. Но вы хотите пообщаться лишь над частью принесенной жертвы.
          Здесь 90% верующих во Христа, пришедшего во плоти, лишь только кусают Христа, распятого на кресте, за пятку. Слегка так покусывают.
          Че о прошлом то размышлять? Кто прошлое помянит, тому глаз вон. Вся соль этой жертвы для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время.
          Принятие полной Жертву Христовой, ломает все конфессиональные устои. Ведь все конфессиональные устои держаться именно из-за нарушения заповедей. Не было бы нарушения, не нужны были бы заповеди. Не было бы Закона, не нужны были бы заповеди. Не было бы преступников Закона, не было бы и Закона. Не было бы греха в человеке, не было бы и преступников. Не было бы дерева познания добра и зла, грех бы не вошел в человека. А Грех всегда был. Вот потому, мое не было бы, быть не может. Есть всё, мною перечисленное. Потому и конфессии образовались, в конце концов. А далее -- Жертва Христа. Будете за пятку Его кусать? Кому нужны ваши прежние грехи? О чем можно разговаривать? В вас ничего не изменилось. "Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище, кошмар. И с этой стороны ни чуть не лучше. Но я не жалуюсь, все же не могут быть счастливы. И это в такой день. Пятница - день моего рождения."
          У вас не покаяние, а признания себя грешником. Конфессии проповедуют признание грехов, а не покаяние. О покаянии Павел пишет с начала 2 главы и до 20 стиха 3 главы. Вы - неизвинительны к самому себе. До принятия Закона заповедей, вам на это было наплевать. Теперь, приняв Закон с заповедями, вы испытываете неизвинение к самому себе. Ну типа того ослика из вини-пуха. Ему пустой горшок с лопнутым шариком подарили, хвост к месту приладили, и он стал радостный в этот день. А завтра? Праздник прошел, наступили те же будни. "Кошмар". Только лишь суббота, или воскресение(чего вы там исполняете) дает вам на возможный праздник в душе. Один день из семи, и то часа два. О чем разговаривать?
          Накопите за неделю, потом в субботу Его за пятку кусь, вам и легче. Через неделю, опять кусь, и опять хорошо. А Он, как висел, так и висит. Эту жертву целиком "съесть" нужно, то есть, принять. Тогда и снять Его можно будет с креста. Для вас эта жертва уже 2000 лет висит на кресте. А нужно принять, снять, в гроб унести. Чтоб воскрес потом.
          Видите, сколько всего должно произойти в вас?
          Трудно понять, что вы имеете ввиду конкретно. В частности, что значит - "Принятие полной Жертву Христовой"?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Трудно понять, что вы имеете ввиду конкретно. В частности, что значит - "Принятие полной Жертву Христовой"?
            Я же вам выделил. Прощение грехов настоящего времени.
            Какой смысл в жертве только за прошлые грехи, если вы опять их наделаете? Тогда Его опять на крест чтоли?
            С грехом покончено Им полностью.

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Вот Вы постоянно в разных темах говорите эту мысль - как закон породил грех. Ссылаетесь на послание к Римлянам.
              Но ведь мысль то большая, глобальная.
              А такие глобальные мысли в Писании обычно подтверждаются 2 или 3 раза. А есть у Вас подтверждение этой мысли в других местах ? Я не вижу.

Так может быть это Вы чего не так поняли ? Может стоит почитать другие переводы, комментарии, почитать эти стихи молитвенно ?
              Я сейчас не готов развёрнуто Вам ответить. Но похоже что данная мысль Вас захватила и не отпускает. Но Вы подумайте - Вам ведь надо.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от DimVad
                Вот Вы постоянно в разных темах говорите эту мысль - как закон породил грех. Ссылаетесь на послание к Римлянам.
                Но ведь мысль то большая, глобальная.
                А такие глобальные мысли в Писании обычно подтверждаются 2 или 3 раза. А есть у Вас подтверждение этой мысли в других местах ? Я не вижу.

Так может быть это Вы чего не так поняли ? Может стоит почитать другие переводы, комментарии, почитать эти стихи молитвенно ?
                Я сейчас не готов развёрнуто Вам ответить. Но похоже что данная мысль Вас захватила и не отпускает. Но Вы подумайте - Вам ведь надо.
                Закон производит гнев, а не грех.

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от And55555
                  Закон производит гнев, а не грех.
                  Ну так тотже вопрос : "где подтверждение из других частей Писания" ?

Другой вопрос - если человек уверовал сразу как протестант - то он знает что он ПРОЩЕННЫЙ грешник. И по вере и будет. И не будет выкидывания Библии в окно.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от DimVad
                    Ну так тотже вопрос : "где подтверждение из других частей Писания" ?

Другой вопрос - если человек уверовал сразу как протестант - то он знает что он ПРОЩЕННЫЙ грешник. И по вере и будет. И не будет выкидывания Библии в окно.
                    У вас грех и гнев - одно и тоже?
                    Где еще в Писании есть евангелие Павла о Новом завещании?

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от And55555
                      У вас грех и гнев - одно и тоже?
                      Где еще в Писании есть евангелие Павла о Новом завещании?
                      Ну давайте сузим вопрос. Если человек уверовал что он ПРОЩЕННЫЙ грешник, то с чего бы ему бояться гнева ? Он же ПРОЩЕН !
                      А если человек не боится гнева и обнаруживает свою грешность - то это приводит только к желанию больше соответствовать а не к нервным реакциям.

И прекрасно что по вере его ему и будет.

- - - Добавлено - - -

Павел, кстати так и советует "бежать" - как на спортивном ристалище, чтобы призы собрать. А не в смертельном страхе от грядущего гнева. Этот страх для нехристиан...

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от DimVad
                        Ну давайте сузим вопрос. Если человек уверовал что он ПРОЩЕННЫЙ грешник, то с чего бы ему бояться гнева ? Он же ПРОЩЕН !
                        А если человек не боится гнева и обнаруживает свою грешность - то это приводит только к желанию больше соответствовать а не к нервным реакциям.
                        .
                        Давайте без если. У Бога нет - если. У Него да-да, нет-нет. Вы придумали себе - если - и придумываете того, чего нет у Бога. Так делают женщины в основном. "А вот, если..."

Давайте сузим вопрос. Человек уверовал, что он прощен. Бояться гнева ему более незачем. Человек более не боится гнева. Грешность в нем, со стороны Закона глядя, все-равно осталась, она никуда не делась (но только со стороны Закона). Теперь он прощен. В такого человека Любовь Божия изливается Духом Святым, данным ему по вере во Христа, как в Сына Бога.
                        Теперь он не только прощен, но в нем есть и Любовь Божия. Она дает возможность Любить ближнего, как самого себя. На грешность уже не зачем смотреть, это в прошлом, это уже никому не интересно, ни мне, ни ближнему, не Богу. От ныне в человеке действует Любовь Божия ко всем окружающему его.
                        Вот вам и исполнение двух заповедей в этом человеке: возлюби ближнего, как самого Себя. Этим и проявляется Любовь к Богу, чтобы мы Любили ближнего. Те заповеди закона - переходят в Ветхий завет с Богом. Они никуда не деваются, но находятся в Ветхом завете. Я же ныне перешел в Новые отношения с Богом, где действует во мне Его Любовь, к окружающему меня миру.

Нет ни одного если. Вы дальше будете придумывать создавать условия: а если? Зачем вам это надо?

А вы знаете, почему динозавры вымерли?
                        Он ей намекает: "А давай..."
                        Она отказывает: "Ага, а вот если после этого..."
                        Он настаивает: "Ну давай..."
                        Она: "Нет, вдруг все же, если..."
                        Так и не получилось у него с ней.
                        Вымерли.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от And55555
                          Я же вам выделил. Прощение грехов настоящего времени.
                          Какой смысл в жертве только за прошлые грехи, если вы опять их наделаете? Тогда Его опять на крест чтоли?
                          С грехом покончено Им полностью.
                          опять же - "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." Евр.10.26,27

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

опять же - "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." Евр.10.26,27
                            Опять же. Вы грешите произовольно? Да или нет? Ответьте или далее не стоит более. Ибо другой ответ будет не от Бога. Да или нет?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Я тут, ашь вскочил. А может вы не русский? Вы понимаете значение слова - произвольно?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от And55555
                                Опять же. Вы грешите произовольно? Да или нет? Ответьте или далее не стоит более. Ибо другой ответ будет не от Бога. Да или нет?
                                думаю и надеюсь, что НЕТ. Однако, есть суд Иисуса. Там будет всё ясно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Я тут, ашь вскочил. А может вы не русский? Вы понимаете значение слова - произвольно?
                                от слова - произвол

Комментарий

Обработка...