"По вере будет вам".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

По теме . Вера, вере рознь. Вера Богу без соблюдения заповедей Его, есть вера неутвержденная. Из веры в Веру
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
      По теме . Вера, вере рознь. Вера Богу без соблюдения заповедей Его, есть вера неутвержденная. Из веры в Веру
      Не крадите из евангелия Павла стихи для своих выводов.
      От веры в веру - это после принятия Некоего Духовного Дарования.
      У вас даже смелости нет сказать, что вы не грешите произвольно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от And55555
        Не крадите из евангелия Павла стихи для своих выводов.
        От веры в веру - это после принятия Некоего Духовного Дарования.
        У вас даже смелости нет сказать, что вы не грешите произвольно.
        "преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею." Рим.1:11,12.

Судя по тексту, дарование духовное, есть вера общая. Вера же общая, это начаток Церковного устройства по воле Бога и Иисуса Помазанника, которой Павел вполне себя подчинил, будучи утвержден в вере и исполнении заповедей, чего и желал тем кого наставлял.

Стараюсь не грешить произвольно, но я не совершенный Судья. Да, смелости не хватает
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от Живущий
          И сказал Господь Бог Адаму: не ешь от дерева познания добра и зла, а то грешником станешь....
          А Иисус, которого Бог сделал Господом и Христом, (Дн. 2:36,21)
          Сказал: Марка, 16:17,18,
          "если будешь верить и креститься по (1Птр.3:21)
          То будешь обладать ЗНАМЕНИЕМ.... Ничто смертоносное вам не повредит, возложишь руки на больного и здрав он будет" ...
          Такие Джуна, Ванга, и другие.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Вера Севко
            А Иисус, которого Бог сделал Господом и Христом, (Дн. 2:36,21)
            Сказал: Марка, 16:17,18,
            "если будешь верить и креститься по (1Птр.3:21)
            То будешь обладать ЗНАМЕНИЕМ.... Ничто смертоносное вам не повредит, возложишь руки на больного и здрав он будет" ...
            Такие Джуна, Ванга, и другие.
            Вера Севко, ты тоже из того числа, кто возложит руки на больных и они будут здоровы?

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от Живущий
              Вера Севко, ты тоже из того числа, кто возложит руки на больных и они будут здоровы?
              Я не исцеляла но на мне ожеги откипятка или от горячей ручки проходят быстро. Пока выдох сделаю медленный и ожега нет.
              НО это не по вере а по уверенности. Я Была на том свете и меня реанимировать... А про тех кто ТАММ был сказано: в Рим. 6: 7.
              ",,, умерший освободился от греха" ...
              А праведники имеют Дар ДУХОВН., по этому после смерти все воскреснут: и праведн. И Не праведн. Вопрос только: "как и в каком теле" 1Крн.15:35,40, 50-53.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Вера Севко
                Я не исцеляла но на мне ожеги откипятка или от горячей ручки проходят быстро. Пока выдох сделаю медленный и ожега нет.
                Но речь-то о другом. Возложат руки на больных и они будут здоровы. А почему не исцеляла, если должна исцелять? Может ты не веришь в Сына?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

"преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею." Рим.1:11,12.

Судя по тексту, дарование духовное, есть вера общая. Вера же общая, это начаток Церковного устройства по воле Бога и Иисуса Помазанника, которой Павел вполне себя подчинил, будучи утвержден в вере и исполнении заповедей, чего и желал тем кого наставлял.
                  Не придумывайте того, о чем Павел не пишет. Как вы легко подминаете Павла под себя. На это смелости хватает, но думаю,что не ведения. так сказать, не произовльно. Ну, а если произвольно, то не остается более для вас жертвы за грех.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от And55555
                    Не придумывайте того, о чем Павел не пишет. Как вы легко подминаете Павла под себя. На это смелости хватает, но думаю,что не ведения. так сказать, не произовльно. Ну, а если произвольно, то не остается более для вас жертвы за грех.
                    помилуйте и давайте разберемся последовательно. Разве дарование духовное, не есть вера общая ? И разве вера Павла не утверждалась на заповедях Бога и Иисуса Помазанника?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

помилуйте и давайте разберемся последовательно. Разве дарование духовное, не есть вера общая ? И разве вера Павла не утверждалась на заповедях Бога и Иисуса Помазанника?
                      Не является.
                      Речь о даровании духовном будет идти с 3 главы 21 стиха. Там вы даже слово дар прочитаете. Попробуйте сами.
                      Павел, когда был Савлом, уничтожал тех, кто по заповедям жил. И Христа по плоти он никогда не видел. У Павла был только Закон Божий, или декалог, или пятикнижие, или Закон Моисея. (для меня это одно и тоже). Для него был какой Иисус самозванец, с какими то заповедями, которые как то мешали исполнению Закона. Он их и уничтожал.
                      Но Савлу явился уже воскресший Иисус и сделал его апостолом Нового завета. Так сказать, мимо заповедей.
                      Вы из всех послания Павла никогда не увидете учение заповедей нагорной проповеди. Павел утверждает Закон Моисея, и всем верующим во Христа, как в Сына Божьего, предлагает принять Некое Дарование Духовное.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от And55555
                        Не является.
                        Речь о даровании духовном будет идти с 3 главы 21 стиха. Там вы даже слово дар прочитаете. Попробуйте сами.
                        Павел, когда был Савлом, уничтожал тех, кто по заповедям жил. И Христа по плоти он никогда не видел. У Павла был только Закон Божий, или декалог, или пятикнижие, или Закон Моисея. (для меня это одно и тоже). Для него был какой Иисус самозванец, с какими то заповедями, которые как то мешали исполнению Закона. Он их и уничтожал.
                        Но Савлу явился уже воскресший Иисус и сделал его апостолом Нового завета. Так сказать, мимо заповедей.
                        Вы из всех послания Павла никогда не увидете учение заповедей нагорной проповеди. Павел утверждает Закон Моисея, и всем верующим во Христа, как в Сына Божьего, предлагает принять Некое Дарование Духовное.
                        дарование духовное - "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,"

Однако, это дарование прощения грехов жертвой Иисуса одновременно и только ужесточит участь тех, кто после станет произвольно грешить нарушая заповеди Бога и Иисуса Помазанника.

Павел принял дар прощения преждних грехов и кроме этого был утвержден в вере и исполнении заповедей, что и предохраняет от грехов в будущем. Подобной утвержденности в вере желал Павел и от других еще не утвержденных, но начинающих верующих. Так понимаю

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

дарование духовное - "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,"

Однако, это дарование прощения грехов жертвой Иисуса одновременно и только ужесточит участь тех, кто после станет произвольно грешить нарушая заповеди Бога и Иисуса Помазанника.

Павел принял дар прощения преждних грехов и кроме этого был утвержден в вере и исполнении заповедей, что и предохраняет от грехов в будущем. Подобной утвержденности в вере желал Павел и от других еще не утвержденных, но начинающих верующих. Так понимаю
                          Вы предложение, как всегда оборвали. До читайте до конца, тогда делайте вывод о прочитанном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от And55555
                            Вы предложение, как всегда оборвали. До читайте до конца, тогда делайте вывод о прочитанном.
                            дочитал, но не понял. На многое возражать теперь Не буду. Что конкретно вы имеете в виду?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

дочитал, но не понял. На многое возражать теперь Не буду. Что конкретно вы имеете в виду?
                              Попробуйте прочитать предложение целиком. Разберите его. Я не хочу встревать в это. Бог и вы.
                              Предложение - это от заглавной буквы до точки.

Павел написал - вы не поняли.
                              Я об этом пишу - вы не поняли.
                              Теперь только вы и Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от And55555
                                Попробуйте прочитать предложение целиком. Разберите его. Я не хочу встревать в это. Бог и вы.
                                Предложение - это от заглавной буквы до точки.

Павел написал - вы не поняли.
                                Я об этом пишу - вы не поняли.
                                Теперь только вы и Бог.
                                Какое именно предложение
                                вы имеете ввиду?

Комментарий

Обработка...