Жалость доказывает существование совести и Бога?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Все творение и сам человек доказывают Бога. Надо быть окончательно отмороженным чтобы в двадцать первом веке не видеть почерк Бога в Его творениях,так много открыто нашему поколению. Мы не должны доказывать Бога,пусть неверующие умирают в своём неверии,пусть верующие живут верой-каждый имеет свободу выбораНет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Жалость, которую проявляют, чтобы возвысится перед кем-то, кичась какими-то своими достоинствами, достижениями, богатством... или жалость для людских глаз, чтобы другие видели, какой милосердный, да и любовь, мне кажется, больше жалости..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Истинная жалость, являющаяся одним из проявлений любви, конечно же от Бога. И совесть наша свидетель в том.
Только не путайте истинную жалость с ложной, которая внешне имеет вид жалости, но источник которой не Бог, а дьявол.
Поэтому нужно смотреть на духовный источник: от кого исходит наша жалость или псевдожалость.Последний раз редактировалось ЯОлег; 22 November 2020, 04:42 PM.Комментарий
-
То есть, как любовь может быть не настоящей, так и жалость (проявление любви)?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное да.. жалость это милость, т.е доброта, проявление любви.. противоположное - жестокость.. любовь это то, что не могло развиться по теории эволюции, т.к закон теории эволюции гласит: сильный пожирает слабого, а закон Бога: сильный защищает слабого..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Получается совесть это не жалость. А Бог к мирской жизни тоже не имеет отношения, и это не является доказательством Его существования...Комментарий
-
У Чехова прочел: Вася на работе забивал животных, и всегда их жалел, но чувство и сознание моральной ответственности за свои поступки перед другими всегда брало верх, и он весело напевая продолжал работать.
Получается совесть это не жалость. А Бог к мирской жизни тоже не имеет отношения, и это не является доказательством Его существованияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий