Жалость доказывает существование совести и Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Жалость доказывает существование совести и Бога?

В доказательство существования Бога приводится много разных аргументов. А вот проявление жалости в человеке является ли логичным доказательством существования совести, а следовательно и Бога.?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Сергей из Керчи
    В доказательство существования Бога приводится много разных аргументов. А вот проявление жалости в человеке является ли логичным доказательством существования совести, а следовательно и Бога.?
    А каким образом к жалости можно приплести бога?
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13766

А вот проявление жалости в человеке является ли логичным доказательством существования совести, а следовательно и Бога.?
      А есть такие человеки, о которых говорят, что они не имеют совести. Являются ли они доказательством отсутствия Бога?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Валера life
        А есть такие человеки, о которых говорят, что они не имеют совести. Являются ли они доказательством отсутствия Бога?
        человек в порыве гнева может что угодно сказать, когда его тролят даже политикой правильной вроде бы....при этом люди, которые тролят могут быть намного аморальнее, чем тот человек с неправильными взглядами по политике....поэтому так может ответить....а на самом деле людей бессовестных нет...совесть просто у кого-то глубже в сердце загрязненная... итак, вывод и ответ на вопрос Ваш:нет не являются отсутствием Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        человек в порыве гнева может что угодно сказать, когда его тролят даже политикой правильной вроде бы....при этом люди, которые тролят могут быть намного аморальнее, чем тот человек с неправильными взглядами по политике....поэтому так может ответить....а на самом деле людей бессовестных нет...совесть просто у кого-то глубже в сердце загрязненная... итак, вывод и ответ на вопрос Ваш:нет не являются отсутствием Бога...
        я встречал людей, которые говорили, что совесть у них ниже пупка....и при этом, я знаю что люди многие эти очень душевные....вопрос в другом?....имеем ли мы право призывать людей к совести?...а сами вести не очень благочестивый образ жизни?...как считаете Валера?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от The Man
          А каким образом к жалости можно приплести бога?
          Бог "приплетается" ко всему естественному, если Ему верить
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13766

Сообщение от qwertyu
            .имеем ли мы право призывать людей к совести?...а сами вести не очень благочестивый образ жизни?...как считаете Валера?
            Имеешь ввиду себя?
            Вообще считаю главным не то какой образ жизни ведёшь, а то к какому образу стремишься.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Валера life
              Понимание совести сложнее чем понимание жалости. О том и тема

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Думаю, что в наше время для верующего всё сущее является логическим доказательством существования Бога, а для неверующего НИЧЕГО не является таким доказательством.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Валера life
                  Имеешь ввиду себя?
                  Вообще считаю главным не то какой образ жизни ведёшь, а то к какому образу стремишься.
                  так все стремятся к Богу...и образа готовы поменять...типа, Ты Господи покажи нам Себя сильнее....и буду аскетом я!!!....ладна, дела у меня....не злись на кверти....брат Валера...все в одной лодке....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Leopold 2465
                    Думаю, что в наше время для верующего всё сущее является логическим доказательством существования Бога, а для неверующего НИЧЕГО не является таким доказательством.
                    Что вы думаете о пробуждении веры жалостью?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Все творение и сам человек доказывают Бога. Надо быть окончательно отмороженным чтобы в двадцать первом веке не видеть почерк Бога в Его творениях,так много открыто нашему поколению. Мы не должны доказывать Бога,пусть неверующие умирают в своём неверии,пусть верующие живут верой-каждый имеет свободу выбора

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13766

Сообщение от qwertyu
                        и образа готовы поменять...типа, Ты Господи покажи нам Себя сильнее....и буду аскетом я!!!...
                        Нет, я не об этом. Но ты не поймёшь о чем.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Есть люди у которых полностью отсутствует совесть. Это психопаты. Люди с психической патологией. Если они что-либо делают, то руководствуются только собственными сиюминутными желаниями. И никогда и о чем не жалеют и не раскаиваются. Таких людей в мире, говорят, около 20% от всего населения. Я об этом в одной книге читал. Канадский психиатр этот феномен изучал всю жизнь.
                          Но разве наличие подобных людей говорит о том что Бога нет?
                          Наличие подобных людей говорит только о том, что в мире сатаны и бесов грех порой принимает вычурные удивительные формы.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Обнаружив в себе жалость, это только докажет, что в человеке есть жалость.

Не познав Бога, не знаешь, какие свойства имеет в себе Бог.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Станислав
                              Есть люди у которых полностью отсутствует совесть. Это психопаты. Люди с психической патологией. Если они что-либо делают, то руководствуются только собственными сиюминутными желаниями. И никогда и о чем не жалеют и не раскаиваются. Таких людей в мире, говорят, около 20% от всего населения. Я об этом в одной книге читал. Канадский психиатр этот феномен изучал всю жизнь.
                              Но разве наличие подобных людей говорит о том что Бога нет?
                              Наличие подобных людей говорит только о том, что в мире сатаны и бесов грех порой принимает вычурные удивительные формы.
                              Психопаты и кровопийцы есть среди тех, кто и десятины платит....и типа, такие веруны уж в Единого....а в Бога все верят...и бесы верят и трепещат....люди, все мы грешные....и человек должен исходить из этого, возрастая духовно...............сейчас дэничка ругается с виктором........из-за работы...у них вчера было много работы....а мне слушать....нада будет съезжать с этой хатки....или уеду в донецк, если жилья нормального не найду. У Киеви.. ...ну шоб несильно дорогое....люди все образы Бога....психичность людей у всех есть и у всех разная...все заботы появились....ушедл...

Комментарий

Обработка...