Больные.
Свернуть
X
-
-
Вот на мысль приходит.
Есть Сила. А есть еще сила, которая по силе такая же, как и Сила. Они одинаково сильные. Две силы. Они одинаково сильные, но имеют противоположные действия. Одна сила противоположна другой.
Одну Силу взяли, как Силу Бога, а другую силу, которая против Силы, назвали Грехом.
Две силы: за и против.
Та сила, которая против, вошла в человеком с познанием добра и зла. Человек начал свое существование с рабства этой противной силе.
Та и та сила - это Его Силы. Та и другая, обе Его. Обе. Одна против другой.
Итак. Человек стал рабом противной силе. Приход Христа не уничтожает противную силу, но освобождает от рабства этой силе. Противная сила в человеке остается, но добавляется и та Сила, которой первая сила противничает. То есть, на минус, накладывается плюс. И все это в Новом человеке.
На минус накладывается плюс.
Жизнь начинается с минуса. Если до плюса не доберешься, то кирдык.
Почему начинается именно с минуса? Почем не с плюса? А какая разница. Плюс без минуса, что минус без плюса --- кирдык.
И, все-таки. Почему с минуса? первая сила обвинительная, вторая сила оправдательная. По логике именно такая очередность и должна быть. Не наоборот же. Отчего оправдывать, если нет обвинения? Абракадабра получится.
Эти две силы взаимосвязаны между собой. Эти две силы Одного и Того же.
Сначала раб одной силы, потом раб другой Силы. Но рабства должны закончится. А две силы остаться. И уже жить, пользуясь обоими. Эти силы уже твои рабы.Последний раз редактировалось And55555; 16 November 2020, 11:56 AM.Комментарий
-
Вот на мысль приходит.
Есть Сила. А есть еще сила, которая по силе такая же, как и Сила. Они одинаково сильные. Две силы. Они одинаково сильные, но имеют противоположные действия. Одна сила противоположна другой.
Одну Силу взяли, как Силу Бога, а другую силу, которая против Силы, назвали Грехом.
Две силы: за и против.
Грех,как я раньше давал определение-непознанность,фрагментарность мышления,неспособность упорядочить все смысловые связи под единой главой.
В результате этой неспособности нашего сознания вечная жизнь)которая ЕСТЬ здесь и сейчас) искажена в нашем восприятии и порождает иллюзии разделённости,разобщённости,конфронтации.
Писание ясно показывает на смоделированной реальности, что есть только Единый Бог, прославляющий Себя во множестве единиц выражения.
А раз так, то всё что не от свойств Бога единого, вечного, живущего, пребывающего, - есть иллюзии.
То же самое и в физическом: мы пребываем в иллюзии времени, пространства, расстояний, отдельных индивидов.
Не говоря уже об иллюзии смерти.
Опять же: не нужно загружать голову тем, КАК это технически реализовано.
Важно узреть духовные смысловые связи.
Если ты узрел - произойдёт момент осознания. Это может продолжаться чередой озарений.
Но в результате, осознание повлечёт за собой возникновение ощущений, компетентных ощущений.
Тогда уже не требуется рассуждать и выводить связи - они ощущаются. Ты ощущаешь себя частью чего-то единого, пребывающего и живущего жизнью непрестающей.
Появится и ощущение иллюзий, в которых ты пребываешь как гость.Комментарий
-
Нет никакой силы которая против Бога.Нет "против".Все силы только "за".
Грех,как я раньше давал определение-непознанность,фрагментарность мышления,неспособность упорядочить все смысловые связи под единой главой.
В результате этой неспособности нашего сознания вечная жизнь)которая ЕСТЬ здесь и сейчас) искажена в нашем восприятии и порождает иллюзии разделённости,разобщённости,конфронтации.
.
Сначала идет ознакомление человека с грехом и его плодами.Комментарий
-
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(К Галатам 3:21-24)
Вы впервые соприкоснувшись с управляемой свыше модулируемой текстовой дуальностью-рисуете в своём сознании буквально-исторические картины,с физическими персонажами,с рассуждающими рептилиями,с физическими деревьями,дающими богословские плоды...
Всё это,и многое другое-не что иное,как душевное восприятие Богодухновенного Слова.
Все через это проходят,поскольку,как написано все заключены под грехом=под неверной,искажённой плотью написанного.
Рождённый Свыше есть тот,кто меняется в восприятии написанного,видит за чешуёй буквально-исторического,духовное,относящееся только к его внутреннему миру,к процессу преобразования его ума.Комментарий
-
Написано:Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(К Галатам 3:21-24)
Вы впервые соприкоснувшись с управляемой свыше модулируемой текстовой дуальностью-рисуете в своём сознании буквально-исторические картины,с физическими персонажами,с рассуждающими рептилиями,с физическими деревьями,дающими богословские плоды...
Всё это,и многое другое-не что иное,как душевное восприятие Богодухновенного Слова.
Все через это проходят,поскольку,как написано все заключены под грехом=под неверной,искажённой плотью написанного.
Рождённый Свыше есть тот,кто меняется в восприятии написанного,видит за чешуёй буквально-исторического,духовное,относящееся только к его внутреннему миру,к процессу преобразования его ума.
Мне не важно, животное там ползало и говорило, или еще кто. Важно, что оно говорило.
Я собираю Слова в сказанной их последовательности. Именно последовательности. Туда-сюда, я в такое не играю.
Вы привели библейский стих. Было так, стало так.Комментарий
-
Комментарий
-
Дело не в том, были они или не были. Дело в том, что они говорили. И дело в том, что будет со мной.
Иисус был - и это для меня образ того, что во мне должно тоже произойти.
Вера в жизнь вечную, и вера в воскресение. Более меня не очень заботит. И вера в Того, через которого жизнь и воскресение работают.Комментарий
-
Лекарство для всех одно - вера во Христа. Тогда и благодать будет над тобой и помощь Свыше.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Верующим во Христа написано послание римлянам, в котором пишется о НЕОБХОДИМОСТИ принять для спасения некое духовное дарование. Вот тогда и будет вам благодать и помощь Свыше. А голимая вера во Христа спасение вам не придаст.Комментарий
-
Иисус был
Так устроено разделённое мышление.Пытается служить Богу=Духу и мамонне=богатству,имению.
Тот же библейский еврейский юноша встал ровно перед таким же выбором ,как и Вы,Андрей.
И результат этого выбора совпал с тем библейским песонажем.Не смогли вы оба отказаться от прежнего имения,мировоззрения сотканного из твердынь плоти.Комментарий
-
Вот видите,Андрей,как тяжело отпустить ветхое мышление,которое обязательно оставляет за собой соломинку в видимом.
Так устроено разделённое мышление.Пытается служить Богу=Духу и мамонне=богатству,имению.
Тот же библейский еврейский юноша встал ровно перед таким же выбором ,как и Вы,Андрей.
И результат этого выбора совпал с тем библейским песонажем.Не смогли вы оба отказаться от прежнего имения,мировоззрения сотканного из твердынь плоти.
- - - Добавлено - - -
Для чего? .Комментарий
-
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.(Лк.16)
Вавилон-гремучая смесь.Когда пытаются совместить два изначально несовместимых мировоззрения.Физическое и духовное.Комментарий
-
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.(Лк.16)
Вавилон-гремучая смесь.Когда пытаются совместить два изначально несовместимых мировоззрения.Физическое и духовное.
Вы по духу в глубине, я по духу на поверхности. Знания надмевают. Если я еще в глубину полезу, то могу не справиться.Комментарий
-
Те ничего не могли ответить,ибо осознавали укор пророческого слова,Вы что-то пытаетесь отвечать.Значит пока не осознаёте.
Пока хромайте дальше.Комментарий
Комментарий