Больные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Сергей из Керчи
    Не знаю. Не открывается
    Понятно.Благодарю за честный ответ.
    #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
      Скажите Сергей,как Вам открывается??
      Вот на мысль приходит.
      Есть Сила. А есть еще сила, которая по силе такая же, как и Сила. Они одинаково сильные. Две силы. Они одинаково сильные, но имеют противоположные действия. Одна сила противоположна другой.
      Одну Силу взяли, как Силу Бога, а другую силу, которая против Силы, назвали Грехом.
      Две силы: за и против.
      Та сила, которая против, вошла в человеком с познанием добра и зла. Человек начал свое существование с рабства этой противной силе.
      Та и та сила - это Его Силы. Та и другая, обе Его. Обе. Одна против другой.
      Итак. Человек стал рабом противной силе. Приход Христа не уничтожает противную силу, но освобождает от рабства этой силе. Противная сила в человеке остается, но добавляется и та Сила, которой первая сила противничает. То есть, на минус, накладывается плюс. И все это в Новом человеке.
      На минус накладывается плюс.
      Жизнь начинается с минуса. Если до плюса не доберешься, то кирдык.
      Почему начинается именно с минуса? Почем не с плюса? А какая разница. Плюс без минуса, что минус без плюса --- кирдык.
      И, все-таки. Почему с минуса? первая сила обвинительная, вторая сила оправдательная. По логике именно такая очередность и должна быть. Не наоборот же. Отчего оправдывать, если нет обвинения? Абракадабра получится.
      Эти две силы взаимосвязаны между собой. Эти две силы Одного и Того же.
      Сначала раб одной силы, потом раб другой Силы. Но рабства должны закончится. А две силы остаться. И уже жить, пользуясь обоими. Эти силы уже твои рабы.
      Последний раз редактировалось And55555; 16 November 2020, 11:56 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от And55555
        Вот на мысль приходит.
        Есть Сила. А есть еще сила, которая по силе такая же, как и Сила. Они одинаково сильные. Две силы. Они одинаково сильные, но имеют противоположные действия. Одна сила противоположна другой.
        Одну Силу взяли, как Силу Бога, а другую силу, которая против Силы, назвали Грехом.
        Две силы: за и против.
        Нет никакой силы которая против Бога.Нет "против".Все силы только "за".

Грех,как я раньше давал определение-непознанность,фрагментарность мышления,неспособность упорядочить все смысловые связи под единой главой.
        В результате этой неспособности нашего сознания вечная жизнь)которая ЕСТЬ здесь и сейчас) искажена в нашем восприятии и порождает иллюзии разделённости,разобщённости,конфронтации.

Писание ясно показывает на смоделированной реальности, что есть только Единый Бог, прославляющий Себя во множестве единиц выражения.

А раз так, то всё что не от свойств Бога единого, вечного, живущего, пребывающего, - есть иллюзии.

То же самое и в физическом: мы пребываем в иллюзии времени, пространства, расстояний, отдельных индивидов.
        Не говоря уже об иллюзии смерти.

Опять же: не нужно загружать голову тем, КАК это технически реализовано.
        Важно узреть духовные смысловые связи.

Если ты узрел - произойдёт момент осознания. Это может продолжаться чередой озарений.
        Но в результате, осознание повлечёт за собой возникновение ощущений, компетентных ощущений.

Тогда уже не требуется рассуждать и выводить связи - они ощущаются. Ты ощущаешь себя частью чего-то единого, пребывающего и живущего жизнью непрестающей.
        Появится и ощущение иллюзий, в которых ты пребываешь как гость.
        #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Нет никакой силы которая против Бога.Нет "против".Все силы только "за".

Грех,как я раньше давал определение-непознанность,фрагментарность мышления,неспособность упорядочить все смысловые связи под единой главой.
          В результате этой неспособности нашего сознания вечная жизнь)которая ЕСТЬ здесь и сейчас) искажена в нашем восприятии и порождает иллюзии разделённости,разобщённости,конфронтации.
          .
          Вы говорите о плодах греха.
          Сначала идет ознакомление человека с грехом и его плодами.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от And55555
            Вы говорите о плодах греха.
            Сначала идет ознакомление человека с грехом и его плодами.
            Написано:Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            (К Галатам 3:21-24)

Вы впервые соприкоснувшись с управляемой свыше модулируемой текстовой дуальностью-рисуете в своём сознании буквально-исторические картины,с физическими персонажами,с рассуждающими рептилиями,с физическими деревьями,дающими богословские плоды...

Всё это,и многое другое-не что иное,как душевное восприятие Богодухновенного Слова.
            Все через это проходят,поскольку,как написано все заключены под грехом=под неверной,искажённой плотью написанного.

Рождённый Свыше есть тот,кто меняется в восприятии написанного,видит за чешуёй буквально-исторического,духовное,относящееся только к его внутреннему миру,к процессу преобразования его ума.
            #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Написано:Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              (К Галатам 3:21-24)

Вы впервые соприкоснувшись с управляемой свыше модулируемой текстовой дуальностью-рисуете в своём сознании буквально-исторические картины,с физическими персонажами,с рассуждающими рептилиями,с физическими деревьями,дающими богословские плоды...

Всё это,и многое другое-не что иное,как душевное восприятие Богодухновенного Слова.
              Все через это проходят,поскольку,как написано все заключены под грехом=под неверной,искажённой плотью написанного.

Рождённый Свыше есть тот,кто меняется в восприятии написанного,видит за чешуёй буквально-исторического,духовное,относящееся только к его внутреннему миру,к процессу преобразования его ума.
              Все физические персонажи для меня являются лишь образами. Образами того, что происходит во мне, или со мной.
              Мне не важно, животное там ползало и говорило, или еще кто. Важно, что оно говорило.
              Я собираю Слова в сказанной их последовательности. Именно последовательности. Туда-сюда, я в такое не играю.
              Вы привели библейский стих. Было так, стало так.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от And55555
                Все физические персонажи для меня являются лишь образами.
                Все ли?
                Иисус Христос был в истории,как реальный человек?Да или нет?
                #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Все ли?
                  Дело не в том, были они или не были. Дело в том, что они говорили. И дело в том, что будет со мной.
                  Иисус был - и это для меня образ того, что во мне должно тоже произойти.
                  Вера в жизнь вечную, и вера в воскресение. Более меня не очень заботит. И вера в Того, через которого жизнь и воскресение работают.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Лекарство для всех одно - вера во Христа. Тогда и благодать будет над тобой и помощь Свыше.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от алекс123
                      Лекарство для всех одно - вера во Христа. Тогда и благодать будет над тобой и помощь Свыше.
                      Верующим во Христа написано послание римлянам, в котором пишется о НЕОБХОДИМОСТИ принять для спасения некое духовное дарование. Вот тогда и будет вам благодать и помощь Свыше. А голимая вера во Христа спасение вам не придаст.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от And55555
                        Сообщение от And55555
                        Все физические персонажи для меня являются лишь образами. Образами того, что происходит во мне, или со мной.
                        Все ли?
                        Дело не в том, были они или не были. Дело в том, что они говорили. И дело в том, что будет со мной.
                        Иисус был
                        Вот видите,Андрей,как тяжело отпустить ветхое мышление,которое обязательно оставляет за собой соломинку в видимом.
                        Так устроено разделённое мышление.Пытается служить Богу=Духу и мамонне=богатству,имению.

Тот же библейский еврейский юноша встал ровно перед таким же выбором ,как и Вы,Андрей.
                        И результат этого выбора совпал с тем библейским песонажем.Не смогли вы оба отказаться от прежнего имения,мировоззрения сотканного из твердынь плоти.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Вот видите,Андрей,как тяжело отпустить ветхое мышление,которое обязательно оставляет за собой соломинку в видимом.
                          Так устроено разделённое мышление.Пытается служить Богу=Духу и мамонне=богатству,имению.

Тот же библейский еврейский юноша встал ровно перед таким же выбором ,как и Вы,Андрей.
                          И результат этого выбора совпал с тем библейским песонажем.Не смогли вы оба отказаться от прежнего имения,мировоззрения сотканного из твердынь плоти.
                          Мы плаваем в одном и том же море. Вы в глубине, я на поверхности.

- - - Добавлено - - -

.Не смогли вы оба отказаться от прежнего имения,мировоззрения сотканного из твердынь плоти.
                          Для чего? .

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от And55555

Для чего? .
                            Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.(Лк.16)

Вавилон-гремучая смесь.Когда пытаются совместить два изначально несовместимых мировоззрения.Физическое и духовное.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.(Лк.16)

Вавилон-гремучая смесь.Когда пытаются совместить два изначально несовместимых мировоззрения.Физическое и духовное.
                              У меня две эры. До креста и после креста. До креста- это по плоти. После воскресения - по духу.
                              Вы по духу в глубине, я по духу на поверхности. Знания надмевают. Если я еще в глубину полезу, то могу не справиться.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от And55555
                                У меня две эры. До креста и после креста. До креста- это по плоти. После воскресения - по духу.
                                Вы по духу в глубине, я по духу на поверхности.
                                «И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.» (3 Цар. 18:21)

Те ничего не могли ответить,ибо осознавали укор пророческого слова,Вы что-то пытаетесь отвечать.Значит пока не осознаёте.
                                Пока хромайте дальше.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...