По теме. Немудрено, что к лекарствам заповедей нужен ещё и Врач от Бога, противостоящий самолечению превращенными людьми заповедями
Больные.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Речь о духовно больных плотских людях, коими являлись большинство как тогда, так и сейчас. Именно духовное сердечное наполнение определяет духовное здоровье человека, от которого, в свою очередь, уже зависят и все остальные состояния: душевное, психическое, умственное и физическое. И именно исцелить нас на высшем, духовном уровне и приходил Сын Божий во Христе Иисусе. Исцелить и очистить от духовной нечистоты сердца наши, которая делает нас рабами плоти своей и греха, а через это и рабами дьявола. И исцеление это возможно для тех, кто внимает совести своей и имеет не окаменевшее привычностью греха сердце, в котором прочно обосновалась нечисть, не дающая слову Христа войти и принести добрый плод свой. В ком сердце платяное, способное к покаянию, очищению и принятию верою слова Христа, которое и должно принести добрый плод свой - рождение человека свыше, духовно. О чём и говорил Христос Никодиму и чего тот никак не мог понять и вместить.
И тот, кто может и хочет идти до конца этим единственно верным и спасительным путём, путём рождения свыше из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего, тот и освобождается из рабства греха и власти дьявола, являя тем самым свою любовь к истинному Богу, явленному нам во Христе Иисусе. Тот и становится храмом Бога живаго, истинной Церковью Христовой, Которая не от мира сего, как и приобщающиеся к Ней, рождающиеся свыше люди.
Духовно больных не бывает. Душевно больные бывают. Лечат душу. Для этого есть только одно средство - что то Духовное.
Не рождение свыше освобождает вас от рабства греха. Рождение свыше дает вам возможно служить другому господину. Кто вас возродил, тому вы и служите.
А по закону рабства, (есть закон рабства) вы можете получить вольную, по двум вариантам: 1. Если вам даст вольную сам ваш господин, или 2. вы умрете.
Так как первый пункт не возможен, потомучто ваш господин не уполномочен вас отпускать, то остается лишь второй вариант -- ваша СМЕРТЬ. Павел же подробно об этом пишет в шестой седьмой главах. В пятой тоже начинает об этом.
Смертью вы освобождаетесь от одного, по возрождении вы принимаете Другого.
Вы не можете служить двум одновременно. Но именно это вы и хотите сделать. Но вы обречены. Когда будете сокрушаться, не переживайте, это то, что и нужно. Умереть - это куда тяжелее, но и это необходимо, чтоб иметь возрождение. Не умрете, не возродитесь. Только лишь лозунгами будете размахивать.Комментарий
-
Чем больше заповедей, тем сильнее действие греха в человеке, а в следствии чаво, и развитие Вины пред Богом и самим собой.Комментарий
-
По теме. Немудрено, что к лекарствам заповедей нужен ещё и Врач от Бога, противостоящий самолечению превращенными людьми заповедямиЧем же лечится грех?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос покрыл грехи. Тряпочкой. Ладно, не тряпочкой, а Собой.
Я уже писал. Грех - один. Он у вас и у меня - один и тот же. Но, так как нас двое, то о грехе и пишется во множественном числе.
Как и о Боге. Бог в вас тот же, что и во мне. Но Его не два.
В стихе, что вы привели, пишется нам. Вот и грехи. Было бы написано - твой, то грех был бы тоже в единственном числе.
Хотелось бы точный перевод. Речь идет о избавлении от рабства греха.
Вы освободились от рабства греха. А Иисус грехи покрыл Своей жизнью.
Рабства нет, грех есть, но покрыт. Тогда все сходится.
Грех - это не дела человеческие.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите Сергей,как Вам открывается?
Когда вроде бы адекватный человек утверждает,на "голубом глазу",что существовала(да куда-то потом делась)говорящая рептилия,рассуждающая о богословских темах и имело место физическое дерево,приносящее богословские плоды.
Так рассуждающий-совершает грех или нет?Комментарий
-
Скажите Сергей,как Вам открывается?
Когда вроде бы адекватный человек утверждает,на "голубом глазу",что существовала(да куда-то потом делась)говорящая рептилия,рассуждающая о богословских темах и имело место физическое дерево,приносящее богословские плоды.
Так рассуждающий-совершает грех или нет?
- - - Добавлено - - -
- "Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха;" Иоанна 9Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий