Сообщение от ijp-3
Хотя речь шла о делах, но, как мне кажется, правильнее говорить не о делах веры, а о плодах Духа. Если человек верит, то у него обязательно должны проявиться плоды Духа.
Тут не резюмировать, тут делать надо. Опять же всё сводится к "делать". |
Протестанты считают что по православному учению дела, которые должны совершать православные ради спасения - это выполнение каких-то обрядов, добрых поступков и т.п. Тогда как в действительности по православному учению дела необходимые для веры - покаяние, исповедание Христа Господом, исполнение его заповедей. |
Вспомним Корнилия из Писания, добрые дела которого были приятны Богу и привели его к вере в Христа. Вот опять же из той книги цитата. |
которые не зная этого учения могут поступать неправильно. Это абсолютно разные вещи. |
Протестанты считают что по православному учению дела, которые должны совершать православные ради спасения - это выполнение каких-то обрядов, добрых поступков и т.п. Тогда как в действительности по православному учению дела необходимые для веры - покаяние, исповедание Христа Господом, исполнение его заповедей. |
которые не зная этого учения могут поступать неправильно. Это абсолютно разные вещи. |
Вера по Писанию - дело? Его надо делать? |
Вот эти слова Христа "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - это фарисейская ересь? |
А что же тогда значат слова "молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом"? Неужели совсем никакого отношения? |
Готов выслушать Вашу версию. Что нужно чтобы спастись? |
Комментарий