"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.»Рим 8:2 Моисеев закон и есть закон греха и смерти, от которого Иисус Христос освободил. Что бы обелить закон греха и смерти данного Моисеем, вы придумали ещё какой то закон греха и смерти.
Закон исполнен.
Свернуть
X
-
-
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.»Рим 8:2 Моисеев закон и есть закон греха и смерти, от которого Иисус Христос освободил. Что бы обелить закон греха и смерти данного Моисеем, вы придумали ещё какой то закон греха и смерти.
Мы говорим об одном и том же законе.
Только я говорю, что этот закон работал раньше, чем Моисей о нем сказал.Комментарий
-
-
По теме. Закон не для того только чтобы обозначать преступления, но для того чтобы не совершать обозначенных в законе преступлений.
Закон исполнен для того кто исполняет законВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Последний день", как видим, связан с судом Божим и вердиктом - кто-то воскреснет, а кто-то навсегда сгинет.Комментарий
-
"дан закон, пришла заповедь, грех ожил, а я умер". В этот последний день, перед тем, как я умер, Слово осудило меня. Я с покорной головой признаю себя, в присутствии Бога, перед всеми людьми самым последним грешником на земле, и соглашаюсь с Его Законом: за грех смерть. И жду выстрел в голову.
Это все происходит в последний день.
Но, по Его милости, выстрела не происходит. Я как будто воскрес заново. Он одаривает меня даром Праведности, изливает в меня Свою Любовь и отпускает на свободу.
Такое чувство мог испытать Авраам, когда занес над сыном нож, но в последний момент, этого делать было не нужно. Думаю, Исак испытал второе рождение. Да и сам Авраам, как будто получил своего сына обратно. Это не передать словами.
Последний день связан с судом Божиим. Но суд Божий Праведный - с прощением. В этом и заключается Благодать Его. Суд с прощением. А лучше попробуйте убрать предлог - с. Суд прощением происходит. Другого суда у Бога к нам нет. А то, что мы по шее получаем, так это не от Него, а от нашей глупости. Вы на грабли наступите, кто виноват? Сами. Говорили же вам, не наступать. А вы наступили. Причем тут Бог?
Говорили ему, не ешь, а он съел. Причем тут Бог? Вот и терпим последствия своей глупости. Теперь как то нужно выбираться, а то смерть впереди.
Может это и не к вам я обращаюсь, а лишь в общих чертах, как это работает.Комментарий
Комментарий