Закон исполнен.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Веру в воскресение на третий день имеете?Комментарий
-
Кто Писание имеет, тот прочел.
[1 Ин.4:8] Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Веру в воскресение на третий день имеете?
[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
А вот, что это за последний день, когда Господь воскресит?Комментарий
-
Иисус пришел, чтоб исполнить Закон.
Единственный закон, который вступил в силу при вкушении с дерева познания добра и зла: За грех - смерть. "Вкусишь - умрешь".
Именно ради исполнения этого закона пришел Иисус.
Закон Моисея с заповедями Христа для его исполнения даны были людям, живущим по плоти. Но не ради этого пришел Иисус.
Закон Моисея и заповеди Христа имеют духовное. А мы плотяны. И закон и заповеди даны лишь для того, чтобы обнаружить грех в человеке. Грех тоже из духовного мира. Потому, только закон с заповедями может этот грех выявить. Выявить для того, чтобы человек мог понять причину того, что он смертен. За грехом следует смерть. Это ответ каждому, кто спрашивает: "А почему тот дяденька помер? А почему тот ребенок умер? А почему мама тоже умерла? А почему и я тоже умру?" -- "За грех, смерть"
Мы такими рождаемся. Вины нашей в этом нет, но смерть есть. Потому что грех в нас.
Иисус исполнил закон. Но не закон Моисея. А закон: за грех - смерть. Его смерть является исполнение закона: за грех - смерть. Вот ради чего Он приходил. Он принял смерть, чтобы избавить нас от последствия греха в нас, чтоб мы не умерли.
Люди, как курица с яйцом, бегают с Моисеевским законом, да с заповедями, как его исполнять. Наше исполнение не может спасти нас от исполнениям Закона Бога: за грех - смерть. Пора уже обратить все же внимание, что исполняя заповеди с законом, люди продолжают умирать один за другим. На придумывали загробных жизней, и ведут других за собой туда, не зная куда.
Я думаю, никто не будет спорить о том, что Иисус пришел не для того, чтоб исполнить Закон Моисея и исполнять Свои же заповеди. В Иисусе не было греха, и Он не жил по плоти, хотя и был во плоти. Иисусу незачем было выявлять в Себе грех, которого в Нем не было. Иисус жил по Духу. Любовью к окружающему Его. Жил по Духу. Смерть принял лишь для того, чтобы мы могли ее избежать. Его смерть - это исполнение закона: за грех - смерть, именно в нас. Его смерть - это наша жизнь.
Закон Моисея с Его заповедями - чтоб выявить грех в нас. Тогда лишь можно человеку решиться на то, чтобы заменить одного духовного господина, на Другого. Но это уже речь о нас, а не о Нем. Тема же о Нем.
Закон исполнен Им. Но кто в это верит? Как можно принять то, в что нет ни капли веры?
Верить, что смерть Христа - это наша жизнь, может лишь человек, который имеет дар от Бога. Это Вера.
Верить в хрен знает что может лишь человек, поверивший хрен знает в Кого. (извините, но так мне удобней).
Авраму так и говорили: "Ты куда собрался? Какой, в баню, бог? Оставайся, у нас вооооон сколько разных богов. Их хоть потрогать можно, посмотреть на них. А у тебя? Что за такой бог?" -- "Не знаю, - сказал Аврам, - не видел, не трогал, но слышал. Ваши же молчат."
И пошел Авраам, сам не зная куда, полностью доверившись Голосу с неба.
Так и ныне. Скажите кому-либо, что Смерть Христа - это наша жизнь --- бред сивой кобылы для мира сего. Юродство.
Закон исполнен. Дело за верой.
Скажите пожалуйста, почему после смерти Мессии, апостолы, и последователи Иешуа из евреев, продолжали приносить жертвы в Храме.
По крайней мере, пока он стоял.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, расскажите пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус пришел, чтоб исполнить Закон.
Единственный закон, который вступил в силу при вкушении с дерева познания добра и зла: За грех - смерть. "Вкусишь - умрешь".
Именно ради исполнения этого закона пришел Иисус.
Я думаю, никто не будет спорить о том, что Иисус пришел не для того, чтоб исполнить Закон Моисея и исполнять Свои же заповеди. В Иисусе не было греха, и Он не жил по плоти, хотя и был во плоти. Иисусу незачем было выявлять в Себе грех, которого в Нем не было. Иисус жил по Духу. Любовью к окружающему Его. Жил по Духу. Смерть принял лишь для того, чтобы мы могли ее избежать. Его смерть - это исполнение закона: за грех - смерть, именно в нас. Его смерть - это наша жизнь.
Закон Моисея с Его заповедями - чтоб выявить грех в нас. Тогда лишь можно человеку решиться на то, чтобы заменить одного духовного господина, на Другого. Но это уже речь о нас, а не о Нем. Тема же о Нем.
Закон исполнен Им. Но кто в это верит? Как можно принять то, в что нет ни капли веры?
Верить, что смерть Христа - это наша жизнь, может лишь человек, который имеет дар от Бога. Это Вера.
Верить в хрен знает что может лишь человек, поверивший хрен знает в Кого. (извините, но так мне удобней).
Авраму так и говорили: "Ты куда собрался? Какой, в баню, бог? Оставайся, у нас вооооон сколько разных богов. Их хоть потрогать можно, посмотреть на них. А у тебя? Что за такой бог?" -- "Не знаю, - сказал Аврам, - не видел, не трогал, но слышал. Ваши же молчат."
И пошел Авраам, сам не зная куда, полностью доверившись Голосу с неба.
Так и ныне. Скажите кому-либо, что Смерть Христа - это наша жизнь --- бред сивой кобылы для мира сего. Юродство.
Закон исполнен. Дело за верой.
Законом было Его собственное тело, которое старело, болело, зябло и хотело есть.
Почему оно было таковым ?
Адам продал всех нас в рабство плоти. И в этом самом Адаме мы все согрешили (мы виновны как и Адам).
Но Иисус Назорей НЕТ (не виновен). Он не грешил в Адаме. Он был (и есть) над Адамом. Он был (и есть) Бог Адама, его Творец.
Просто Он надел шкуру этого самого Адама (воплотился) и отправил эту шкуру (этого змея) на крест. Прибил шкуру Адама ко кресту и ГРЕХ на этой шкуре. Он умертвил грех Адама (и всех его потомков, включая и нас) на кресте Голгофы. Нейтрализовал ГРЕХ Своею Кровью (Святой Кровью Самого Бога).
Он смертью смерть попрал (так говорят православныя).
... лишил силы имеющего державу смерти, т.е. дьявола.
Теперь дьявол не силён для нас, он есть слабый и может нас одолеть (дудки ! не может нас одолеть, хотя и пытается, зараза !). И это мы познаём верою ( т.е. Словом открытым на наш час). Святой Дух нам в придачу !Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 23 October 2020, 11:53 PM.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Я только хотел только уточнить какой именно исполнил закон Иисус. И это закон - закон Моисея.
Я представляю себе так, что одна сторона этого закона, которая дана в заповедях и различных наставлениях, разоблачает грех, показывает нашу греховную природу, которую мы получили от Адама и в которой мы умираем, как Вы и писали. Смерть каждого человека ИСПОЛНЯЕТ закон, который гласит, что плата за грех - смерть. Мы все умираем, поэтому ВСЕ исполняем этот закон.
А вот вторая сторона закона Моисея с жертвоприношениями животных раскрывает суть заместительной жертвы за грех. Вот эту часть закона Моисея (необходимость жертвы для прощения грехов, чтобы и исполнить закон греха и смерти, и при этом не умереть, т.е. спастись от смертельного приговора этого закона) и исполнил Христос, став совершенной жертвой этого закона.
Сам же Христос за Себя НЕ МОГ исполнить закон, который гласит, что плата за грех смерть, потому что БЫЛ БЕЗГРЕШНЫМ. Он не мог умереть на основании этого закона. Но Он исполнил его ЗА НАС, ВМЕСТО НАС, чтобы мы жили в Нём в ВОСКРЕСЕНИИ."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я только хотел только уточнить какой именно исполнил закон Иисус. И это закон - закон Моисея.
Я представляю себе так, что одна сторона этого закона, которая дана в заповедях и различных наставлениях, разоблачает грех, показывает нашу греховную природу, которую мы получили от Адама и в которой мы умираем, как Вы и писали. Смерть каждого человека ИСПОЛНЯЕТ закон, который гласит, что плата за грех - смерть. Мы все умираем, поэтому ВСЕ исполняем этот закон.
А вот вторая сторона закона Моисея с жертвоприношениями животных раскрывает суть заместительной жертвы за грех. Вот эту часть закона Моисея (необходимость жертвы для прощения грехов, чтобы и исполнить закон греха и смерти, и при этом не умереть, т.е. спастись от смертельного приговора этого закона) и исполнил Христос, став совершенной жертвой этого закона.
Сам же Христос за Себя НЕ МОГ исполнить закон, который гласит, что плата за грех смерть, потому что БЫЛ БЕЗГРЕШНЫМ. Он не мог умереть на основании этого закона. Но Он исполнил его ЗА НАС, ВМЕСТО НАС, чтобы мы жили в Нём в ВОСКРЕСЕНИИ.
Закон Моисея. Вы же понимаете, что это не закон Моисея. Через Моисея этот закон был озвучен. Этот закон уже был и до Моисея. За грех - смерть. Это уже работало.
Сначала придумывают производство, завод, фабрику, предприятие. Затем пишут Тех. безопастности. Потом пишут, кому и сколько будет по шее, кто не будет следовать тех. безопасности. Но еще до придумывания завода, всегда работало: за грех - смерть.
Эдем - фабрика. Два дерева. Одно можно, другое нельзя. Почему нельзя? смерть там. Фиг с этим грехом, главное, что смерть там. Смерть - это конец существования. Люди борются с грехом, а смерть смеется над ними. Нужно решить проблему со смертью. Как?
Так вот. Закон: за грех - смерть, был еще до Моисея. Моисей лишь озвучил его.
Жервоприношение животных - не избавляло от смерти. Грех, как был, так и оставался в человеке. Иисус же пришел, чтоб победить именно смерть, но не грех. Греха в Нем не было, а смерть была побеждена Его воскресением.
Нам нужна вера именно в наше воскресение. В наше. Не в Его, а в наше. ВЕРА не жива, когда веришь в то, что было. Иисус воскрес - это свершившийся факт. Вера в это не нужна. А вот ВЕРА в обетование, что и мы воскреснем - это есть Живая ВЕРА.
ВЕРА подразумевает свершение того, чего еще не было свершено. Понимаете? ВЕРА в Обетование.
Но, конечно же ВЕРА в свое воскресение начинается с того, что ты поверил, что Иисус тоже, когда то воскрес. Поверил. Прошлое. Поверил? да. Всё, вера закончила свое действие. Далее нужно. Во что еще нужно поверить?
Вера в прошло свершение, и зацикливание на этом - человек переходит в религию или в идолопоклонничество. На такой мертвой самой по себе вере, создаются в общине свои уставы, требования, поклонения.
Я думаю, что вы понимаете, о чем я.
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
1-е послание Коринфянам 6 глава Библия: Ошибка
14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
2-е послание Коринфянам 4 глава Библия: ОшибкаКомментарий
-
Все так. Но есть один момент.
Закон Моисея. Вы же понимаете, что это не закон Моисея. Через Моисея этот закон был озвучен. Этот закон уже был и до Моисея. За грех - смерть. Это уже работало.
Сначала придумывают производство, завод, фабрику, предприятие. Затем пишут Тех. безопастности. Потом пишут, кому и сколько будет по шее, кто не будет следовать тех. безопасности. Но еще до придумывания завода, всегда работало: за грех - смерть.
Эдем - фабрика. Два дерева. Одно можно, другое нельзя. Почему нельзя? смерть там. Фиг с этим грехом, главное, что смерть там. Смерть - это конец существования. Люди борются с грехом, а смерть смеется над ними. Нужно решить проблему со смертью. Как?
Так вот. Закон: за грех - смерть, был еще до Моисея. Моисей лишь озвучил его.
а
Я не перестаю удивляться, как многие христиане идут на ухищрение и на откровенный подлог что бы сохранить закон Моисея в НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ. И яркий пример ваши комментарии, когда вы не к месту привели преступление Адама. Не обижайтесь это моя точка зрения и на этом зиждется моя христианская вера.Адам совершил преступление, был выслан и человечество пошло прямой дорого ко Христу. И худо бедно всё шло по Божьему плану пока евреи не совершили преступление подобное Адаму.
Если вы из закона Моисея уберёте 500 негодных вам статей, от этого закон Моисея перестанет быть законом? Нет? А если оставите удобных вам 30, 20, 10, 1. В любом случае закон остаётся законом. Почему был дан Закон Моисея? По причине преступления? Какое преступление совершили евреи по выходу из Египта? Их много было, но самое существенное, отказ идти ко Христу, то есть входить в землю, которую обещал Бог Аврааму и где должен был родится Христос.
Наказание законом Моисея будет действовать до момента прихода Иисуса Христа. Иисус Христос пришёл преступления больше, нет наказание -законом отменятся. В Ц.Б. Верующие пойдут верой, а вера и закон несовместимы что сказал Христос и Моисей говорил Его слушайте больше я для вас не авторитет, я исполнил свою роль.
Пока вы не поймёте вот эти прописные истины, а обилием слов, обилием знаний, подтвердить свои заблуждения, будите находится на неверном пути. ОТМЕНОЙ ЗАКОНА МОИСЕЯ РЕШЕНА ПРОБЛЕМА СО СМЕРТЬЮ.Комментарий
-
Вспомним всех пророков от Него, что они дали человечеству, роду Адама.
При Ное погибло все человечество, кроме одного судна людей.
При Лоте погиб целый город, выжило только трое.
При Моисей погибло войска Фараона, и одно поколение Израиля осталось в пустыне навсегда.
При Ионе только нениветянам дана была отсрочка на время от гибели этого народа.
Можно перечислять много примеров про пророков и их народы.
Но самое главное что Бог обещал все эти народы пророков воскресит в судный день. Думаете они изменяться после воскресения???
Не думаю, но они придут с своей книгой, по которой их будет судить Он. Вот только откуда душе знать, через какую книгу её будут судить.
Покажите мне суд Ноя, суд Лота, суд Иона, и т. д.. Где эти книги? Вы не найдете полного ответа. Поэтому был ниспослан Коран, как книга судебник судного дня. Там есть весь суд Его над народами. И там вы найдете свой договор с Ним.
Это единственная книга, которая дошла до сего дня в неизменном виде.
И пророк этой книги является последним пророком, т. е. более не будет предупреждать Бог людей перед их уничтожением или наказанием.
Не будет никто ходит по городу и предупреждать людей о надвигающей угрозе для них.
Все пророки служили Ему, а на Нем помощь человеку. Помощь в чем? В том, что ЗАКОН ИСПОЛНЯЕТСЯ! Т. е. все договора-книги с народами будут исполнены! Это подкрепит дух человека. Так он поймет что лучше не лезть с помощью к тем, кто не достоин этой милости Его.
А что же выберет Человек, какую книгу от Него? Коран?
Коран это намек к другой книге! Которую необязательно наносить на скрижали. Ведь источник этой книги всегда полн жизни.
Я все думал, кто такой этот пятый ангел, который дал саранче власть на земле этой. Какое имя у него? Кто этот мучитель людей без печати Бога.
Но на это есть простой логичный ответ. Сын Сары одним словом у которого имени нет!Комментарий
-
За меня Он не умирал. Меня тогда еще не было. А умирал Он за Своих учеников и верующих по слову их.
[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Комментарий
-
Я не перестаю удивляться, как многие христиане идут на ухищрение и на откровенный подлог что бы сохранить закон Моисея в НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ. И яркий пример ваши комментарии, когда вы не к месту привели преступление Адама. Не обижайтесь это моя точка зрения и на этом зиждется моя христианская вера.Адам совершил преступление, был выслан и человечество пошло прямой дорого ко Христу. И худо бедно всё шло по Божьему плану пока евреи не совершили преступление подобное Адаму.
Если вы из закона Моисея уберёте 500 негодных вам статей, от этого закон Моисея перестанет быть законом? Нет? А если оставите удобных вам 30, 20, 10, 1. В любом случае закон остаётся законом. Почему был дан Закон Моисея? По причине преступления? Какое преступление совершили евреи по выходу из Египта? Их много было, но самое существенное, отказ идти ко Христу, то есть входить в землю, которую обещал Бог Аврааму и где должен был родится Христос.
Наказание законом Моисея будет действовать до момента прихода Иисуса Христа. Иисус Христос пришёл преступления больше, нет наказание -законом отменятся. В Ц.Б. Верующие пойдут верой, а вера и закон несовместимы что сказал Христос и Моисей говорил Его слушайте больше я для вас не авторитет, я исполнил свою роль.
Пока вы не поймёте вот эти прописные истины, а обилием слов, обилием знаний, подтвердить свои заблуждения, будите находится на неверном пути. ОТМЕНОЙ ЗАКОНА МОИСЕЯ РЕШЕНА ПРОБЛЕМА СО СМЕРТЬЮ.
- - - Добавлено - - -
Жаль. .Комментарий
Комментарий