За что Бог возлюбил мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Певчий
    Из любви отдают жизнь. Бог возлюбил нас еще тогда, когда мы были далеки от Него, по греховному образу жизни. Умереть за добрых и святых легче, чем за грешников. Это как по плоти многие мужчины способны умереть за красивую женщину или девушку, а за грязного и вонючего старика не многие способны умереть.
    Конечно же из любви Иисус отдал жизнь Свою, я и спорить не буду. Но всё-таки из любви по причине чего, за что человеку такая радость. Пришел Господь и отдал жизнь, берите мол поступайте как я и будите жить вечно. Должа была быть причина. Ода причина кроется в этих словах ;
    благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)
    , другая причина в этих словах;
    И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
    потом можно прочесть такие слова и взять их как ответ;
    чтобы во имя Его покорять вере все народы,(Рим.1:5)
    и к примеру закрыть такими словами;
    то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?(Евр.12:9)
    Как мне видеться причина поступка Иисуса Христа в том что Он любил Своего Отца.
    Конечно можно подобрать более интересные моменты причины поступка Иисуса Христа, но все ровно они все сведутся к любви к Отцу, Духу безначальному. Открытие сущности Отца и покорение людей Ему, из чувства любви прибывающей в Господе, всей полнотой, является причиной поступка Иисуса. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28) Тогда придет конец.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62487

Сообщение от весарионович
      Конечно же из любви Иисус отдал жизнь Свою, я и спорить не буду. Но всё-таки из любви по причине чего, за что человеку такая радость.
      Да ни за что! В который раз повторяю. Любовь просто не может оставаться равнодушной.
      Как мне видеться причина поступка Иисуса Христа в том что Он любил Своего Отца.
      Любовь ВСЕОБЬЕМЛЮЩА.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Андрей1958
        А Бог разве не един и не один? Не мыслит зла - это метафора для лучшего понимания человеком характера Всевышнего. Все подобные характеристики Творца ни что иное как метафоры для определения божьего характера. Если мы вернёмся в Книгу бытия, то прочитаем там следующее:

но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
        И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно
        .

Если смотреть на эти стихи человеческими глазами и понимать так, как это читается, то Бог не только знает добро и зло, но и сотворил их, или вы можете себе представить, когда Творец делает то, что не понимает? Ладно, Вы похоже не понимаете о чём я говорю.

Оставим, хотя последний вопрос.

А откуда взялось зло?
        Может Моисей знал больше чем писал или мы не внимательны когда читаем Писание? Если вы до сих пор не знаете, что написал Моисей я не смогу вам объяснить это. Могу вам посоветовать начать изучение бытия с главы 17 там подсказка есть и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;(Быт.17:7) вот скажите что вы видите в этих словах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Да ни за что! В который раз повторяю. Любовь просто не может оставаться равнодушной.

.
        Остаться равнодушной к чему? Вы же православный на сколько я знаю, а они ближе всех стоят по знаниям.
        Иисус никого не исцилил по собствному желанию, о чем вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        Потому что Он изначально его создал с любовью.
        Без этого никак нелзя, любовь была принем от рожденя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 196
        [/h]
        Бог не возлюбил мир "за что-то".
        Возлюбил потому что сотворил. Вкладывал в это дело свои способности. Придумывал. Создавал. Творил.
        Сначала это была идея. После, рассматривая своё творение, Он увидел -: Хорошо! Хорошо! Хорошо! Хорошо весьма!
        И влюбился в результат.
        Что то есть в ваших словах близкое и ко мне наверное то, что Господь создавал все с любовью, а также с истиной, мудростью долготерпением.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Может Моисей знал больше чем писал или мы не внимательны когда читаем Писание? Если вы до сих пор не знаете, что написал Моисей я не смогу вам объяснить это. Могу вам посоветовать начать изучение бытия с главы 17 там подсказка есть и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;(Быт.17:7) вот скажите что вы видите в этих словах?
          То-то и удивительно, что Вы читаете Тору постоянно, а меня не понимаете о чём я говорю. Я ведь вижу, что Вы "поплыли", но я Вас не отсылаю читать Писание. Если Вы позволяете писать то, что я подчеркнул, то действительно разойдёмся мирно.

А строчку на иврите Вы поместили для пущей важности? Скромней нужно быть.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62487

Остаться равнодушной к чему? Вы же православный на сколько я знаю, а они ближе всех стоят по знаниям.
            Иисус никого не исцилил по собствному желанию, о чем вы?
            Христос даровал спасение в Себе - в духовной природе. И даровал эту природу ВСЕМ людям, и верующим, и неверующим, и христианам, и нехристианам, и мудрым, и глупым. Как в Адамовой природе ВСЕ умирают, так в Христовой природе ВСЕ воскресают. НИКТО не минует воскресения. Это данность, которой невозможно избежать. И именно потому, что все воскресают, не готовые к тому воскресению воскресают в осуждение себе. Ибо прозреют во мгновение ока и поймут, какими глупыми были, растрачивая жизнь на суету. Это и есть Суд Христов. За гробом он происходит. Туда душа отправляется в свой последний день в духе, в духовной Христовой природе. Примирившиеся с Богом воскресают в блаженство, минуя суда, ибо еще при земной жизни перешли от смерти в жизнь. А остальные судятся. Точнее, самоосуждаются.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

За что Бог возлюбил мир?
              Мир всем.
              Вы никогда не задумывали, почему Бог возлюбил мир? Ну или почему Иисус движимый Духом Божиим пострадал за мир? За что можно было полюбить мир? Известно, что Иисус по собственной воле отдал жизнь, никто Его не заставлял, но при этом Отец имеет непосредственное участие.
              Если христиане избрали для себя путь Иисуса Христа, «сораспявшись» с Ним, их должен интересовать и такой вопрос, так думаю. Какие есть мысли по этому поводу?
              Бог есть истина, проявляющаяся и являющая себя любовью. Поэтому всё сущее, плод Его творения в любви. Любовь в Боге и от Бога всегда была, есть и будет.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от АлександрСлепов

Был у меня спор в личном общении с одним братом.
                Он говорил что Бог открылся как Отец, отец всем людям на земле.
                Вы тоже так считаете, что Бог Отец всех людей или только определённых?
                Вы про это что ли?

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                (1Иоан.3:10)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

За что можно было полюбить мир?
                  В одном из своих основных значений греческое слово ко́смос (мир) относится ко всему человечеству. Именно этот мир Бог любит так сильно, что «отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

Так как Бог создал этот мир из любви, Он любит его как свое творение, как своих детей. С самого начала первые люди, жившие в Едемском саду купались в любви Бога. К сожалению, Адам и Ева не оценили любви Бога и пошли путём непослушания. В результате все их потомки оказались в отчужденном от Бога положении не по своей вине. Однако Бог никогда не забывал о людях. Видя в каком затруднительном положении находится человечество из-за греха Адама, Бог предусмотрел выход. Бескорыстная любовь побудила Бога пойти на особую жертву ради спасения людей. Мы ничем не заслужили этот подарок и никогда не сможем воздать Богу за его любовь.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Андрей1958
                    То-то и удивительно, что Вы читаете Тору постоянно, а меня не понимаете о чём я говорю. Я ведь вижу, что Вы "поплыли", но я Вас не отсылаю читать Писание. Если Вы позволяете писать то, что я подчеркнул, то действительно разойдёмся мирно.

А строчку на иврите Вы поместили для пущей важности? Скромней нужно быть.
                    Включили обиду, не стыдно? Это что гордыня? Не гоже современному человеку знающему основы христианства, так реагировать. В прочем с своим мертвецом разбирайтесь сами. Что качается приведённых мною слов Писания они имеют к строчке непосредственное отношение. Не желаете брать, ваше дело.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Певчий
                      Христос даровал спасение в Себе - в духовной природе. И даровал эту природу ВСЕМ людям, и верующим, и неверующим, и христианам, и нехристианам, и мудрым, и глупым. Как в Адамовой природе ВСЕ умирают, так в Христовой природе ВСЕ воскресают. НИКТО не минует воскресения. Это данность, которой невозможно избежать. И именно потому, что все воскресают, не готовые к тому воскресению воскресают в осуждение себе. Ибо прозреют во мгновение ока и поймут, какими глупыми были, растрачивая жизнь на суету. Это и есть Суд Христов. За гробом он происходит. Туда душа отправляется в свой последний день в духе, в духовной Христовой природе. Примирившиеся с Богом воскресают в блаженство, минуя суда, ибо еще при земной жизни перешли от смерти в жизнь. А остальные судятся. Точнее, самоосуждаются.
                      Он даровал это Своим друзьям, даже если Его друзья в прошлом были язычниками и грешниками. Но как это объясняет поступок? Собрав двенадцать избранных, послал их в мир, для того что бы они продолжили Его дело крестя во имя Отца Сына и Святаго Духа. Собственно крест который верующий человек добровольно согласился нести, ни что иное как прославление Отца. Прославления Бога подразумевает познание любви, что в свою очередь переплавляет человека, преобразуя его в нового совершенного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                      Бог есть истина, проявляющаяся и являющая себя любовью. Поэтому всё сущее, плод Его творения в любви. Любовь в Боге и от Бога всегда была, есть и будет.
                      А как объяснить поступок Иисуса?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62487

Он даровал это Своим друзьям, даже если Его друзья в прошлом были язычниками и грешниками. Но как это объясняет поступок? Собрав двенадцать избранных, послал их в мир, для того что бы они продолжили Его дело крестя во имя Отца Сына и Святаго Духа. Собственно крест который верующий человек добровольно согласился нести, ни что иное как прославление Отца. Прославления Бога подразумевает познание любви, что в свою очередь переплавляет человека, преобразуя его в нового совершенного.
                        Избранным даровано Царство Небесное (Христово Царство) УЖЕ В ЭТОМ ВЕКЕ. Они и названы друзьями уже сегодня. Но спасение во Христе даровано всем. Иначе никто бы из грешников не мог явиться на Суд, а просто умирал телесно и все. Но кроме земного тела Бог даровал людям еще и духовные тела, бессмертные тела.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Диез
                          В одном из своих основных значений греческое слово ко́смос (мир) относится ко всему человечеству. Именно этот мир Бог любит так сильно, что «отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

Так как Бог создал этот мир из любви, Он любит его как свое творение, как своих детей. С самого начала первые люди, жившие в Едемском саду купались в любви Бога. К сожалению, Адам и Ева не оценили любви Бога и пошли путём непослушания. В результате все их потомки оказались в отчужденном от Бога положении не по своей вине. Однако Бог никогда не забывал о людях. Видя в каком затруднительном положении находится человечество из-за греха Адама, Бог предусмотрел выход. Бескорыстная любовь побудила Бога пойти на особую жертву ради спасения людей. Мы ничем не заслужили этот подарок и никогда не сможем воздать Богу за его любовь.
                          Позиция понятна. Спасибо.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Включили обиду, не стыдно? Это что гордыня? Не гоже современному человеку знающему основы христианства, так реагировать. В прочем с своим мертвецом разбирайтесь сами. Что качается приведённых мною слов Писания они имеют к строчке непосредственное отношение. Не желаете брать, ваше дело.
                            Вовсе не включал, просто не люблю говорить с людьми бестактными. Если Вы что-то не понимаете или не принимаете в виду разных причин не нужно отправлять его на доучивание, поскольку Вы сами из-за ограниченности в знаниях и пониманиях можете оказаться недоучкой, тогда к чему прибегать к подобным рекомендациям.

Не считаете же Вы ваши слова истиной в последней инстанции, значит возможна критика. Разве нет?

Логики Вашего вопроса не усмотрел. Что значит за что Бог мог полюбить мир? - если всё что есть вокруг, всё, что им создано - это и есть сам Бог. Вы сударь плохо знакомы не только с Торой, но и многочисленными комментариями к ней, где подобные сентенции вроде Вашей вообще не встречаются.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Певчий
                              Избранным даровано Царство Небесное (Христово Царство) УЖЕ В ЭТОМ ВЕКЕ. Они и названы друзьями уже сегодня. Но спасение во Христе даровано всем. Иначе никто бы из грешников не мог явиться на Суд, а просто умирал телесно и все. Но кроме земного тела Бог даровал людям еще и духовные тела, бессмертные тела.
                              Вы правильно пишите, что спасение даровано в сем во Христе, но грешник он не во Христе, причем тут все? Человек во Христе рожден от Бога, а рождённые от Бога не грешат.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62487

Вы правильно пишите, что спасение даровано в сем во Христе, но грешник он не во Христе, причем тут все? Человек во Христе рожден от Бога, а рождённые от Бога не грешат.
                                Христос есть во всяком человеке. Но не все Христа в себе нашли. А из тех, что нашли, лишь единицы в Него погружаются и Им живут. Это то, о чем пишет Павел плотским коринфянам:
                                Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                                (2Коринф.13:5)

Всем людям должно облечься во Христа, начать жить по духу. Но не зависимо от того, живет человек по духу или не живет, стоит он или падает, он ВСЕГДА Христов. Христос приобрел человечество Себе, так что мы ВСЕ Его. Но Царство Небесное обретают не все в этом веке, а лишь распявшие плоть со страстями. И Суд Божий минуют не все, а лишь те, кто примирился во Христе, соединившись в духе с Господом. А остальные все судятся. Сам Суд тот - это и есть наказание, геенна огненная. Чаще всего об участи "бичуемых" недоговаривают, что будет потом. Так пытаются животным страхом побудить грешника взяться за разум. Но если пойти дальше... как пошел Павел, то можно увидеть, что такие "как бы из огня" но в конце спасутся. Но лучше в тот огонь не попадать. Но у кого нет ума, добро пожаловать в муку. Как говорится, глупый учиться на своих ожогах, и только разумные предпочитают извлекать уроки из ошибок неразумных...

Комментарий

Обработка...