За что Бог возлюбил мир?
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Бог любит мир в целом, но не всех людей. По повествованию ясно, что основную массу людей Бог хоть и любит, кормит, греет, но спасать не собирается.
Предпосылки к этому есть. Мир ноя погиб. Может конечно он их воскресит потом. Но вот так, избранными они не стали. Что бы получить пряник жизни.
- - - Добавлено - - -
Любить и быть любовью, может это разные понятия. Как думаете?
- - - Добавлено - - -
Бог не любит этот мир, как минимум в человеческом понимании слова "любовь".
Написано у Иоанна, что Отец отдал, в том же стихе где и про любовь к миру.
Когда кто-то что-то отдаёт - мнение вещи, которую отдают никто не спрашивает.
Вам нужно определиться, или Иисус сам или Его отдали.Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:18)
- - - Добавлено - - -
Потомучто имееться ввиду МИР, как творение Божие - чистый, без греха.... А не тот "мир" грешный и испорченый грехопадением человека, в котором мы живём.
Так и с человеком. Христос не спасает грешника, потомучто Ему нравится грех, но потомучто Он видит за стеною греха первообраз (образ Божий)А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.(Рим.4:5)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
6 Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
(Втор.32:5,6)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Я спросил за что Бог возлюбил мир для того что бы можно было понять, почему поступок Иисуса Христа был именно таким. Иисус Сам решил отдать жизнь. Мы привыкли Бога видеть решающим за нас, если это касается истины и любви, но мы не задумываемся как это действие происходит в нас.
- - - Добавлено - - -
Воля Бога не означает Его желание. Бог есть Дух различных качеств и сил, человек имеющий данный Дух поступает наверняка по Его качествам. Вот и Иисус имея Дух Божий поступил по наибольшей любви, отдал жизнь.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Любовь ко всем или только к верующим в Иисуса?
Любить и быть любовью, может это разные понятия. Как думаете?
10 εν В τούτω̣ этом εστιν есть η αγάπη, любовь, ουχ не ότι потому что ημεις мы ηγαπήκαμεν полюбили τον θεόν, Бога, αλλ но ότι потому что αυτος Он ηγάπησεν полюбил ημας нас και и απέστειλεν послал τον υιον Сына αυτοũ своего ιλασμον умилостивление περι относительно των αμαρτιων грехов ημων. наших.
Не согласен я здесь с Иоанном, что Иисус пришёл только вот чтобы спасти нас от грехов наших.
Ещё в древности Яхве создал своего Адама для Себя и поместил его в сад, избрал Авраама, а прочих вроде Лота отвергал.
Создал народ в гос-ве Израиль и взращивал его, а прочие народы были как рабочий материал.
Иисус финальная часть большого процесса, и убирание грехов это следствие, а не причина.
Потому и открыл тему что бы понять, как получилось так, что Иисус Сам Себя отдал на распятие,
При этом написано, что Бог возлюбил Мир и отдал Сына. Может мы не верно понимаем действие Духа нашего Отца?
- - - Добавлено - - -
Он говорил что Бог открылся как Отец, отец всем людям на земле.
Вы тоже так считаете, что Бог Отец всех людей или только определённых?Комментарий
-
Я же ответил, что любовь любит не за что-то, а просто так. Из любви и любовью Бог сотворил мир, и этой любовью приведет все к совершенству, в свое время.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нормальный вопрос, корректный, мы скорей говорим о разных Богах, я о Том Который не мыслит зла, а вы о том который ненавидит некоторые поступки. Я о Том Который оправдывает нечестивца, вы от том который имеет чувства ориентира выбора.
- - - Добавлено - - -
Написано, что Иисус от дал жизнь за друзей своих, почему Он это сделал. Вы же пишите просто так. Разве просто так отдают жизнь?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Не согласен я здесь с Иоанном, что Иисус пришёл только вот чтобы спасти нас от грехов наших.
Ещё в древности Яхве создал своего Адама для Себя и поместил его в сад, избрал Авраама, а прочих вроде Лота отвергал.
Создал народ в гос-ве Израиль и взращивал его, а прочие народы были как рабочий материал.
Иисус финальная часть большого процесса, и убирание грехов это следствие, а не причина.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Любовь - частный случай не взаимовыгодного обмена, со знаком плюс. Точнее не любовь, а добро. Любовь - состояние; добро - действие, как результат любви. Другой пример не взаимовыгодного обмена, со знаком минус - это зло.Комментарий
-
Сначала Бог носился. Потом решил чем-нибудь заняться. Придумал. Начал создавать. Понравилось. Хорошо весьма. Человека насадил, чтоб ухаживать.
Почему возлюбил? Хорошо же, весьма. Чего не любить то.
Вряд ли вы полюбили бы ковыряться в г..не, извините. Вы такой вопрос задаете. Есть люди, врачи, которым анализы приносят. Интересно, нравится им это?
" А помнишь, как ты меня гонял?"
" Так я это..."
"Ааа, ну да, работа такая."
Почему мой ребенок любит играть на компьютере? Нравиться ему. Даже умничать по этому вопросу не о чем. Нравится ему. Ему весьма хорошо от этого.
Почему я сейчас пойду чай пить? Нравиться мне чай пить. Выпью стаканчик, весьма хорошо мне. Люблю я чай.
- - - Добавлено - - -
Аврам не был евреем. Авраам стал.
До Аврама Бог мог к тысячам обратиться, но только Аврам решил поверить. С него и началось. И я бы не сказал, что Аврам был слаб. За ним много народу пошло, и наложница симпатичная была, я в фильме видел.Комментарий
-
Из любви отдают жизнь. Бог возлюбил нас еще тогда, когда мы были далеки от Него, по греховному образу жизни. Умереть за добрых и святых легче, чем за грешников. Это как по плоти многие мужчины способны умереть за красивую женщину или девушку, а за грязного и вонючего старика не многие способны умереть.
Вспомнил случай. Как-то шел по улице зимой. Мне тогда лет 25 было. Когда ко мне обращается молодая женщина или девушка (не знаю точно), очень неприятной внешности, с гусиной кожей на лице, и в очень грязной одежде: "Помогите мне перейти дорогу!" А это была не авто дорога, а пешеходная, что вдоль дороги. Там было немного льда, но совмем не скользко. И я понимаю, что что-то злесь не то. Она вполне могла сама перейти ту дорогу. Но я согласился ей помочь. И тут она меня берет под руку, как своего кавалера.Мне так неловко стало от мысли, что кто-то может подумать, что это моя подруга.
Но потом помысел мне сразу в разуме: "А не пересуживаю ли я в сердце эту душу по ее внешнему виду?" И я признал сам в себе, что да, согрешил. И уходя, я почувствовал в духе, что эта встреча была не случайна. И это была не простая душа. Я слышал, что у нас жила тогда одна юродивая Христа ради. Я никогда не видел ее. Но тогда мне прказалось, что это была она. Вела она себя именно как юрдивая...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Возлюбил потому что сотворил. Вкладывал в это дело свои способности. Придумывал. Создавал. Творил.
Сначала это была идея. После, рассматривая своё творение, Он увидел -: Хорошо! Хорошо! Хорошо! Хорошо весьма!
И влюбился в результат.Комментарий
-
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Если смотреть на эти стихи человеческими глазами и понимать так, как это читается, то Бог не только знает добро и зло, но и сотворил их, или вы можете себе представить, когда Творец делает то, что не понимает? Ладно, Вы похоже не понимаете о чём я говорю.
Оставим, хотя последний вопрос.
А откуда взялось зло?Комментарий
Комментарий