Духовный отец
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, если есть учение о духовном отцовстве и отцом может являться всякий, кто благовестием рождает себе духовных чад, то почему не может быть духовного материнства, если половина верующих, если не больше, родились к духовной жизни от своих бабушек и мам, которые не хуже священников учили детей по плоти духовной жизни.
Итак, кого можно и должно считать духовными родителями, если рождение в духовную жизнь может происходить от благовестия.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Кстати, если бы у бабушки было бы то, что есть у дедушки, то она бы была дедушкой. Потому в библии нет духовной матери. Евангелие - это семя, которое сеется.
Мужчина сеет, женщина вынашивает.
Но в вас я не увидел, что вы сеете Некое Духовное Дарование, которое сеет Павел.Комментарий
-
Не новость, конечно есть, именуется Новым Заветом.
- - - Добавлено - - -
И что?
Павел для своих чад - отец благовестия, все иные апостолы для своих, ибо и они родили своих чад благовестием, а в целом все они отцы Церкви. А я кстати своих духовных чад родил тем же благовестием, поэтому тоже отец, если следовать учению отцовства по Павлу.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А вот в каком смысле отец, вот это вопрос, сам бы хотел знать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когданибудь благопоспешила мне придти к вам,
11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
Павел - отец рождения в вас Новой веры, которую сам и имел. Которую вы пока не имеете.
чтобы иметь некий плод и у вас
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину.
Павел пишет, что вам необходимо спасение, хотя вы и верующий. Верующий в старое.
Вот родит в вас Новую веру, утешится Павел верою общею с вами, получит некий плод, так как приобретете спасение, утвердившись в вере.
Тогда и будет считаться вашим отцом.
Теперь ответ знаете. Остается принять либо отвергнуть.Комментарий
-
14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Так как же относиться к учению об отцовстве ап. Павла? Если признать его верным, то все апостолы и есть отцы, как для православных, так и для католиков, как для протестантов, так и для сектантов. И остаётся узнать, может ли отцовство передаваться по приемству, и могут ли отцы начиная с апостолов заблуждаться в каких либо вероучительных вопросах.
Что касается приемства, то если я принимаю отцовство Павла, то кто мне может быть ещё отцом, и не многовато ли будет отцов на одного верующего? Бог Отец, отцы апостолы, отцы епископы, отцы священники, и что в принципе даёт наименование «отец», это кто, безошибочный гуру, истина в последней и непререкаемой инстанции? Какой прок оттого, что к примеру легендарный Вася именуется отцом?
Или в вас нет этого евангелия, или вы умело скрываете его в себе.
Сказать в конце, что я к вам лишь с Любовью Отца, то скорее получить плевок с вашей стороны. Ничего, есть полотенце.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий