Духовный отец
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Закон Моиссеев был конституцией для евреев. Нарушений было много, Иисус дал заповеди, чтоб научиться не нарушать. Но Новый завет был у Него в крови, в душе. Кровь Нового завета. Когда Его изранили, да проткнули - Кровь Нового завета вылилась из Него. И Он умер.
Воскрес же, Он пришел к Своим и открыл суть Нового завета. Раскрыл им все притчи о Новом завете. Раскрыл им все книги Ветхого завета, в которым было написано и о Его приходе, и о Его смерти, и о Его воскресении, и о Новом завещании. Павел же был самый образованный Законник, потому ему было легко понять то, чему научил Его Иисус по воскресении. Павел легко ориентировался в Ветхозаветных книгах и много приводил примеров из них всем законникам, то есть всем, кто жил исполнением Закона заповедями Христа.
Я так заведусь и все послание вам перепишу. А понту не будет, вы же не видите, потому что не смотрите.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Заповеди даны до креста, до смерти завещателя. А по смерти есть Завещание.
Ну никак вам не донести.
Вот например. У вас есть дом(заповеди). Умер ваш родственник, который в своем завещании завещал вам ваш же дом. Я думаю, глупо выглядит завещать вам дом, который и так ваш. Завещание пустое, ничего более того, что у вас есть, не прибавилось.Комментарий
-
Свежо предание, но не верится ни разу. Когда делать нечего,не надо выдумывать бабьи басни и заниматься духовным ананизмом.
- - - Добавлено - - -
Новое завещание - это заповеди.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Говорить прихожанам, что Он открыл вам суть Завещания, и при этом не знать этой сути, это лишь привлечь на себя внимание, не более того. После этого идет проповедь о десятине. Гуляли мы за вами когда то. Никуда не пришли.
- - - Добавлено - - -
Заповеди не могут быть Завещанием. У Вики своей спросите, что она о завещании пишет. ЗАВЕЩАНИЕ.Комментарий
-
-
Заметьте такую вещь. Павел не знал Христа до Его смерти. Не слышал и того, о чем Он до смерти учил. В посланиях Павла нет учения Христа, пришедшего во плоти. Савл вообще последователей этого учения преследовал и наказывал.
Павел - апостол Нового завещания, а не заповедей исполнения Закона.
Вы остановились на заповедях. Но есть Его завещание. Ознакомиться бы вам. Но не мне решать.Комментарий
-
Потому что вы не его последователь. Вы последователь учения Христа о заповедях для исполнения закона.
Потому, у вас лишь крылатые, чтоб показать, что вы знаете, о чем его евангелие. А на самом деле его евангелие вы не проповедуете.
Знаете, сколько детей было у лейтенанта Шмидма? Штук сорок. А родил он всего двух.Комментарий
-
-
Вот вы говорите про отцовство. Но вы ничего Павлово из его евангелия не проповедуете. Я уже столько мест привел из этого послания, а вы их не видите. Чего угодно видите. От кого угодно. А от него, нет. И чего вдруг он ваш отец, который родил вас? Одни слова у вас.Комментарий
-
-
-
-
Вы говорите об отцовстве Павла. Но из общения, как бы я вас не провоцировал, я так и не вижу, что вы его сын. От ответов, о чем говорит Павел, вы уходите, сами ничего из им сказанного не говорите. Получается, что вы себе придумали его отцовство над вами. Понравилось вам его выражение об отцовстве, присвоили его себе, тему открыли, что б показать себя его сыном, а всего этого и не видно. Слова лишь.
- - - Добавлено - - -
Принимайте не как осуждение, а как обличение.Комментарий
Комментарий