Ты боишься Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от shlahani
    И р и н а, Иисус послан к Израилю и всё, что он сказал, сказано для обрезанных. За редким исключением.
    К необрезанным Иисус послал своего апостола, Павла.
    Павел научил нас исповедовать Иисуса господом ко спасению.
    Потому что есть разница между тем, кто знает и исполняет закон и получает Христа по истине, зная о Христе изначально, - и тем, кто никогда не был под законом и ничего о Христе не знал, и получил Христа по милости.
    Интересно, а женщины вообще не считаются?

К примеру, вот этого:

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся;
    Откровение Иоанна-богослова 1 глава
    Он же говорит «не бойся». Чего же бояться? Ну бойтесь, раз не можете не бояться. Что тут поделаешь?
    Последний раз редактировалось И р и н а; 05 October 2020, 09:29 PM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от грешник
      Совершено не вижу связи между :Чти седины, вставай перед стариком...и :Бойся Бога твоего. Я Яхве. -в стихе 32 ..Какую вы тонкую нашли связь между этими разными по конечному смыслу фразами?
      Уважаемый грешник, там даже связи делать не нужно потому, что одно и то же слово использовано в указании бояться Бога и в указании бояться матери и отца. Я выделила для вас эти два указания в тексте.

...Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.
      ...Пред лицом седого вставай и почитай лицо старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.

Левит 19 глава
      Возможно, речь идет просто о послушании.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от shlahani
        Если эта тема не о законе, то зачем Вы привели образ воспитательницы, который уже использован Павлом для закона?
        Образ воспитателя заложен в основании темы.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от И р и н а
          Он же говорит «не бойся».
          Говорит.
          После того, как Иоанн пал к его ногам, как мёртвый.
          Вы рассчитываете как-то превзойти Иоанна в такой ситуации?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          Интересно, а женщины вообще не считаются?
          Как бы Вы сами ответили на этот вопрос? Вы ведь женщина?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от И р и н а
            Уважаемый грешник, там даже связи делать не нужно потому, что одно и то же слово использовано в указании бояться Бога и в указании бояться матери и отца. Я выделила для вас эти два указания в тексте.

Возможно, речь идет просто о послушании.
            Ну хорошо...а как вам такой перевод:Почитай старых людей. Вставай, когда они входят в комнату. Почитай Бога своего. Я Яхве !
            Что скажите в этом случае ?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от shlahani
              Говорит.
              После того, как Иоанн пал к его ногам, как мёртвый.
              Вы рассчитываете как-то превзойти Иоанна в такой ситуации?
              Превзойти? Кажется, мне становится понятно почему вы боитесь.
              Как бы Вы сами ответили на этот вопрос? Вы ведь женщина?
              Почему я должна отвечать на этот вопрос? Не я же разделила человечество по признаку обрезанности мужского полового органа, исключив тем самым тех, кто этого органа не имеет.
              Последний раз редактировалось И р и н а; 07 October 2020, 06:48 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от грешник
                Ну хорошо...а как вам такой перевод:Почитай старых людей. Вставай, когда они входят в комнату. Почитай Бога своего. Я Яхве !
                Что скажите в этом случае ?
                Нормально. Да мне и первый перевод не мешал, он несовершенный, но он имеет место быть. Я же не обязательно должна делать все то, что сказано в каждом Библейском тексте. В Писании довольно много противоречащих друг другу указаний и следует употреблять различение и разум, чтобы выбрать, какой наиболее важен. На мой взгляд, в данном вопросе наиболее важным является вот этот:

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                и вот этот

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сём, как Он.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                Иисус сказал, что любить Бога это наивысшая заповедь, а Иоанн разъяснил, что любовь и страх несовместимы. Так зачем продолжать ветхозаветную проповедь страха? Зачем тащить за собой этот давно сгнивший труп и предлагать его другим, как нового друга?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от И р и н а
                  Почему я должна отвечать на этот вопрос?
                  А почему Вы должны его задавать? Он Вас как-то тревожит?

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от shlahani
                    А почему Вы должны его задавать? Он Вас как-то тревожит?
                    Мне было интересно, как вы ответите.

- - - Добавлено - - -

На самом же деле конечно, истинный Израиль это не земное государство и истинный еврей это не национальность, как истинное обрезание это не хирургическая операция на плоти. Так что духовные личности в женских телах не исключены из числа обрезанных только лишь по одному факту преобладания в них женского аспекта, как не исключены из их числа духовные личности в мужских телах с нетронутыми половыми органами. Дело ведь не во внешних органах. Обрезанность это способность сердца чувствовать Отца.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 07 October 2020, 08:57 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от И р и н а
                      Мне было интересно, как вы ответите.
                      Ну, меня этот Ваш вопрос удивил.
                      Когда человек рождается свыше и его кормят чистым словесным молоком, и он познаёт, что его грехи ему прощены благодаря господу Иисусу Христу, тогда он и ставит вопросы вроде: "Я женщина, а всё писание почти обращено к мужчинам, как мне быть?"
                      Вы вот не младенец в вере, довольно важные вопросы разбираете и по высоте и по глубине, и по широте, и по долготе любви Христа. И вдруг возвращаетесь к основам. Я был в недоумении.
                      Этот вопрос тонкий, нельзя человека задеть, за которого Христос умер.
                      Разумеется, я учитывал и женщин, когда делил мир на обрезанных и необрезанных.
                      Думаю, и Павел не одних только мужчин имел в виду, когда разделил мир на:
                      а) иудеев
                      б) эллинов
                      в) церковь Божию.
                      Это вроде само собой разумеется. Что, говоря об иудеях, разумеют и иудеек; вместе с эллинами считают и эллинок. Церковь вроде тоже не из одних мужчин состоит.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от И р и н а
                        Вы полагаете, что обстоятельства земной жизни должны определять отношение к Богу?
                        По рассуждении, да. Мечтательное понимание Бога чревато караблекрушениями

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        (Гал.3:27,28)

Так понятно?
                        Понятно. И в связи должно быть понятней "Я и Отец, одно"
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Сергей из Керчи

- - - Добавлено - - -

Понятно. И в связи должно быть понятней "Я и Отец, одно"
                          Отдельного нет, есть одно единое целое тело Христово, Церковь. Так и Сын с Отцом, это единое Целое, Бог. Как слово не разделима с человеком, который его сказал, так не разделим Отец с Сыном. Потому что Сын есть Слово Божие.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Сергей Божий
                            Отдельного нет, есть одно единое целое тело Христово, Церковь. Так и Сын с Отцом, это единое Целое, Бог. Как слово не разделима с человеком, который его сказал, так не разделим Отец с Сыном. Потому что Сын есть Слово Божие.
                            Тело Церкви состоит из конкретных людей, которые одно, но не один. Так апостол Пётр и апостол Павел - одно, но не один.

Бог будучи одно с Сыном, именно один, согласно заповеди в устах Иисуса, Который говорит: "... Бог наш ... один ...".

"Слово Божье" определение не буквальное от соотношения со словом человека, ибо есть ещё определение "Сын Божий", а сын - это сугубо личностное определение, а не определение некой составной части одной личности.

Впрочем, тут главное вера однозначному началу первой заповеди
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Я не думаю, что мое понимание Бога можно назвать «мечтательным». Ведь я встречаю такое же понимание в Писании. Хотя, конечно, там есть и ветхозаветное понимание Бога, как карающего Вседержителя, которого боятся, но есть и другое, новозаветное понимание Бога - как любящего Отца, которому доверяют.

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

1-е послание Иоанна
                              Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                              38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                              39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Послание к Римлянам
                              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим (добрым)? Никто не благ(добр), как только один Бог.

Евангелие от Матфея
                              чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                              19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею

Послание к Ефесянам 3:19
                              Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Евангелие от Луки
                              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Евангелие от Иоанна
                              Сам Отец любит вас

Евангелие от Иоанна
                              Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости...

Послание к Титу

Вы считаете, что все, сказавшие это, пребывали в мечтательности?

Если вы продолжаете бояться Бога, то, мне кажется, в ваших отношениях с Ним не все в порядке. В них отсутствуют близость и доверие.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Боитесь ли вы Иисуса или боялись ли когда-нибудь? И по какой причине вы боитесь или не боитесь Иисуса?
                                ответила "боюсь",потому что я даже шефа на работе боюсь,а то уволит..раз боюсь-борзеть не буду,а буду слушаться,по моеум все логично.Боятся можно по разному- например можно боятся полиции,если совесть не читсая,а если чистая-то и не страшно.

Комментарий

Обработка...