Ты боишься Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от shlahani
    Андрей, учитывая, что Павел учит нас, что воспитательницей является закон, до пришествия Христа, то воспитательницы трудно не бояться. Мало кто может это сделать, как говорится.
    Вы тоже про Фому с Еремой.
    Тема не о законе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
    Андрей, учитывая, что Павел учит нас, что воспитательницей является закон, до пришествия Христа, то воспитательницы трудно не бояться. Мало кто может это сделать, как говорится.
    Закон - детоводитель. Неужели вы еще в этом возрасте?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от shlahani
      Виктор, дас ист абер унлогиш.
      Я имею в виду, что у Вас странная логика: Вам говорят о богатстве, а Вы - о глупости.
      А если Вам про Фому? Вы про Ерёму будете?
      Судя по Вашему этому посту, Вы не в курсе, о чём была речь. Как говорится "смотрю в книгу, вижу фигу".

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Сергей Божий
        Да не один, но ОДНО.
        Иначе, это звучит так: Что Я, что Отец - одно.
        Уточню. Одно, не означает тоже самое или без разницы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        Не боюсь потому, что люблю его. По той же причине не боюсь Отца. А люблю их потому, что знаю, что Отец и Иисус любят меня и нас всех.
        Вы помните по библии, что делал Бог с беззаконниками и их семьями?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от And55555
          Тема не о законе.
          Если эта тема не о законе, то зачем Вы привели образ воспитательницы, который уже использован Павлом для закона?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Сергей из Керчи
            Да, в Библии нет того чтобы боялись Иисуса, но чтобы боялись Бога
            Ну вот видите, я как Козьма Прутков...сразу вычислил скрытый подтекст вашей темы. Удар поддых тринитариев. Бога теперь они не боятся же...айяяй. Безобразие сплошное. Ну вообще ловко вы подметили та.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Viktor.o
              Судя по Вашему этому посту, Вы не в курсе, о чём была речь. Как говорится "смотрю в книгу, вижу фигу".
              Вы что-то, фройнд, сегодня с логикой не дружите.
              То в ответ на богатство завели речь о глупости, то теперь меня обвиняете, что я не в курсе.
              Сначала у Вас Ваш собеседник был виноват, а теперь я?
              Не слишком ли много виноватых вокруг Вас?
              Не слишком ли велико бревно у Вас в глазу?
              Между тем Вам вполне справедливо указали на причину не бояться Иисуса: маммона.
              Если Вы, предположим, служите маммоне, то Вы соответственно и боитесь маммону как своего господина.
              И господу Иисусу Вы уже служить не можете. Вы не можете служить двум господам.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Jewe
                Ну вот видите, я как Козьма Прутков...сразу вычислил скрытый подтекст вашей темы. Удар поддых тринитариев. Бога теперь они не боятся же...айяяй. Безобразие сплошное. Ну вообще ловко вы подметили та.
                Не хотелось бы хотеть удара, но пробуждения мысли
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Вы помните по библии, что делал Бог с беззаконниками и их семьями?
                  Вы полагаете, что обстоятельства земной жизни должны определять отношение к Богу?
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от shlahani
                    Вы что-то, фройнд, сегодня с логикой не дружите.
                    То в ответ на богатство завели речь о глупости, ...
                    Вы не в курсе, о чём мы вели речь. Не ломайте себе голову, коли не доходит.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от shlahani
                      Между тем Вам вполне справедливо указали на причину не бояться Иисуса: маммона.
                      Если Вы, предположим, служите маммоне, то Вы соответственно и боитесь маммону как своего господина.
                      И господу Иисусу Вы уже служить не можете. Вы не можете служить двум господам.
                      А почему вы считаете Иисуса Господом, когда он сам сказал вам, что вы - его братья и его друзья? Или вы не верите его словам?

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                      10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                      11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                      12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                      14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                      15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Евангелие от Иоанна 15 глава
                      Чего вам бояться?
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от И р и н а
                        А почему вы считаете Иисуса Господом, когда он сам сказал вам, что вы - его братья и его друзья? Или вы не верите его словам?
                        И р и н а, Иисус послан к Израилю и всё, что он сказал, сказано для обрезанных. За редким исключением.
                        К необрезанным Иисус послал своего апостола, Павла.
                        Павел научил нас исповедовать Иисуса господом ко спасению.
                        Потому что есть разница между тем, кто знает и исполняет закон и получает Христа по истине, зная о Христе изначально, - и тем, кто никогда не был под законом и ничего о Христе не знал, и получил Христа по милости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                        10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                        11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                        12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                        13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                        14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                        15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                        Евангелие от Иоанна 15 глава

Чего вам бояться?
                        К примеру, вот этого:

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся;
                        Откровение Иоанна-богослова 1 глава

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Уточню. Одно, не означает тоже самое или без разницы?
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          (Гал.3:27,28)

Так понятно?
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от И р и н а
                            Пытаетесь меня изловить? Вот текст:

Вы боитесь своих родителей? Потому, что Писание то же говорит о наших родителях, что и Боге.

Нужно иметь различение, что, когда и кому говорится в Писании и для какой цели. А не размахивать Писанием слепо, как дубиной. Писание не дубина. Это тонкий инструмент, требующий вдумчивого, различающего подхода.
                            Совершено не вижу связи между :Чти седины, вставай перед стариком...и :Бойся Бога твоего. Я Яхве. -в стихе 32 ..Какую вы тонкую нашли связь между этими разными по конечному смыслу фразами?
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Viktor.o
                              Вам и правда бояться надо, ибо завидуете. Значит сердце Ваше лежит не к Богу, а к богатству.

- - - Добавлено - - -

Точнее - себя бояться надо. Ибо сами себе яму роете.
                              Было бы чему завидовать ! Богатство - это ЦЕПИ (как в аду). Хочешь цепи - копи богатство !
                              "... расточил, раздал бедным, - правда его пребывает вовек"
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
                                Было бы чему завидовать ! Богатство - это ЦЕПИ (как в аду). Хочешь цепи - копи богатство !
                                "... расточил, раздал бедным, - правда его пребывает вовек"
                                По этому не завидуйте.

Комментарий

Обработка...