7 глава римлянам.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А как же без домыслов. Вам можно, а мне нет?
Мы свободные люди, не все конечно, размышляйте, задавайте Ему вопросы, любые, даже дерзкие. Он - Отец, Он вас Любит. Наглеть только не нужно.
- - - Добавлено - - -
- Кричи теперь, не кричи теперь. Не понимаю. А кричать совершенно секретно я отказываюсь.
(это я в шутку, пока читал ваше)
Судить судом Праведным. Вы с ним знакомы?
- - - Добавлено - - -
А чего вы две народности придумали?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
1Кор.11
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
- - - Добавлено - - -
При этом, я не сужу человека. Если только себя самого.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Опять домыслы. Осуждается грех как в себе самом так и в ближнем, дальнем и всём обществе.
- - - Добавлено - - -
Судит человека и грех Закон Правды, то есть Праведность Божья и мы осуждаем грех и грешника в том числе и в своём лице именно этим Законом Праведности, а не каким - либо иным, как судит закон, а мы только соглашаемся с законом Правды.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Опять домыслы. Осуждается грех как в себе самом так и в ближнем, дальнем и всём обществе.
- - - Добавлено - - -
Судит человека и грех Закон Правды, то есть Праведность Божья и мы осуждаем грех и грешника в том числе и в своём лице именно этим Законом Праведности, а не каким - либо иным, как судит закон, а мы только соглашаемся с законом Правды.
Рим. 14
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Вы вообще собеседника слышите? Я Вам и говорю, что если Вы призываетесь Богом к судам праведным, то Вы призываетесь и судить по праведности и Вы именно судья, судящий по Закону Правды, Праведности Божьей. Вы либо судья греху и грешнику по Закону Правды Божьей, не по закону собственных домыслов, а по закону Праведности, тогда Вы судия праведный, а не лукавый. Разве вы не знаете что святыми будет судится мир и ангелы, а как Вы можете судить мир и ангелов, если Вы не можете понять каким судом их должно судить, а значит и святость Ваша под сомненьем и спасение тоже.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот как раз-таки себя самого судить и не нужно, но делаете вы это, потому что не имеете к себе извинение. "Неизвинителен всяк человек...."
Вы так и не понимаете, о чем я. Есть суд Праведный, есть суд человеческий. Сам суд он всегда есть. Но какой? Тот или другой.
- - - Добавлено - - -
Вы вообще собеседника слышите? Я Вам и говорю, что если Вы призываетесь Богом к судам праведным, то Вы призываетесь и судить по праведности и Вы именно судья, судящий по Закону Правды, Праведности Божьей. Вы либо судья греху и грешнику по Закону Правды Божьей, не по закону собственных домыслов, а по закону Праведности, тогда Вы судия праведный, а не лукавый. Разве вы не знаете что святыми будет судится мир и ангелы, а как Вы можете судить мир и ангелов, если Вы не можете понять каким судом их должно судить, а значит и святость Ваша под сомненьем и спасение тоже.Комментарий
-
"Блаженны нищие духом (осознание духовной нищеты), ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие (кающиеся в духовной нищете),ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, (покоряющиеся воле Бога)
ибо они наследуют землю.".
Воля Бога как и воля Помазанника Иисуса прописана прежде всего в заповедях, начиная с первойВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы вообще собеседника слышите? Я Вам и говорю, что если Вы призываетесь Богом к судам праведным, то Вы призываетесь и судить по праведности и Вы именно судья, судящий по Закону Правды, Праведности Божьей. Вы либо судья греху и грешнику по Закону Правды Божьей, не по закону собственных домыслов, а по закону Праведности, тогда Вы судия праведный, а не лукавый. Разве вы не знаете что святыми будет судится мир и ангелы, а как Вы можете судить мир и ангелов, если Вы не можете понять каким судом их должно судить, а значит и святость Ваша под сомненьем и спасение тоже.
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Я Вам больше того скажу, суд праведный отличается от всякого лукавого и лицемерного суда, поэтому Бог и призывает верующих не судить судом лукавым, лицемерным, а судить судами праведности.
- - - Добавлено - - -
Вас уже призвали к суду праведному, уже, слово уже понимаете, никогда то там, потом, а уже здесь и сейчас.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я так и думал. Вы не знаете в чем состоит Праведный суд. Потому с Сергеем не можете объясниться.Последний раз редактировалось And55555; 13 September 2020, 12:44 PM.Комментарий
-
Вы тоже против человеческого суда, но призываете к Праведному суду.
Сергей, не зная Праведного суда, вообще старается отказаться от всего, что с судом связано.
Вы же, не зная Праведного суда, только лишь говорите, что это хороший суд, чем тот лукавый.
Вот вы и разговариваете, как два глухих, но каждый из вас прав.Комментарий
-
Так объясните и узнаю.
- - - Добавлено - - -
А для чего человеческим, праведный суд это суд Божий, Бог уже осудил всё то, что подлежит осуждению и записал для нас это в Библию, вот Его судом и судим грех и грешника, Его судом и осуждением, а не своими лукавыми домыслами.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий