Почему не переведены на русский язык слова "Яхве, Иегова" и "Христос"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Unmasker1
    ... Я например не понимаю, зачем вообще нужно переводить имена. ...
    Вот, например, если бы имена "Адам" и "Ева" перевели, то смысл тех описанных событий был бы совсем другой. А так думают что и правда Бог создал какого-то мужика, а из его ребра создал тётку.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Clement
      Во-первых, ЯХВЕ - аббревиатура "Я тот, кто я есть", "Я тот, кто надо". Не расшифрованно и переведено некорректно намерено.
      Но в Септуагинте нет никакого ЯХВЕ.
      ЯХВЕ из масоретского текста.
      ЯХВЕ - не имя.
      Этой аббревиатурой представляется ангел.

Во-вторых, слово Христос стало неотемлеммой частью имени Господа и Бога нашего, Иисуса Христа, что отражено в Новом Завете, особенно, в Деян.4:12.
      А имена собственные не переводятся.

Более того, в оригинале НЗ на греческом койне идёт игра слов Христос (Помазанник) и Хрестос (Благой).
      - откуда информация, что ЯХВЕ, это аббревиатура четырех слов?

- вы не написали о Иегова.

- если с какого-то времени и в какой-то группе верующих слово Помазанник (Божий), стало синонимом слова Бог, то это явная ошибка, а не пример для подражания.

- про упомянутую игру слов приведите пожалуйста пример
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Viktor.o
        А так думают что и правда Бог создал какого-то мужика, а из его ребра создал тётку.
        А вы считаете иначе, не было тётки Евы и мужика Адама?

Комментарий

• Clement
          Отключен

• 09 April 2020
          • 427

Сообщение от Viktor.o
          Вот, например, если бы имена "Адам" и "Ева" перевели, то смысл тех описанных событий был бы совсем другой.
          Нет. Смысл был бы тот же, но понятен всем бы.

Из-за подобного непонимания слов и имен антихристианами был создан магаметянский коран...
          (Зная первоисточники корана, чтение корана вызывает только отрицательные эмоции от тупости его авторов или от намеренного искажения и извращения первоисточников. За искажение или извращением стоит демон или сам дьявол.)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от willkop
            Во первых Бог всемогущий, а это значит, что всё, что написано в Библии - попало туда не просто так, а по Его воле ... со всеми огрехами переводов.
            если превращение Священного Писания, это воля Бога, то я пас
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Unmasker1
              А вы считаете иначе, не было тётки Евы и мужика Адама?
              Да. Я считаю иначе.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Сергей из Керчи
                если превращение Священного Писания, это воля Бога, то я пас
                Ха-ха (три раза) ... а вы и так ... пас.

В Писании есть такие противоречия, что вынесут вам мозг на раз без всяких там переводов.

Но когда я в них упирался - рыл землю, грыз гранит, углублялся для положить и таки Бог каждый раз давал ответ и противоречия становились логичными и разумными.

А всё потому, что я был не пас, а таки рыл и копал.

Комментарий

• Clement
                  Отключен

• 09 April 2020
                  • 427

- откуда информация, что ЯХВЕ, это аббревиатура четырех слов?
                  Четыре буквы (Тетраграмматон) - аббревиатура - четыре слова.
                  Если для вас это откровение, то прошу изучить вопрос или задать конкретные вопросы по Тетраграмматону.

вы не написали о Иегова
                  А что писать о неверной транскрипции Тетраграмматона ЯХВЕ?

Произношение "Иегова" - намеренная поздняя фальсификация псевдокаббалистов прошлого, одобренная иудеями (детьми дьявола Ин.8:41-48, Откр.2:9), для введения гоев в заблуждение.

Ибо это не имя Бога.

Аббревиатурой ЯХВЕ представился ангел по масоретскому тексту.
                  В Септуагинте нет ЯХВЕ.

В семитском язычестве были божества (демоны) с именем с произношением Яхве и даже с написанием ЯХВЕ.
                  Таки Элохист и Яхвист вовсе разные еврейские традиции, объединенные в позднем Танахе, который несколько отличается от Септуагинты по содержанию и смыслу. Но масоны навязали перевод ВЗ с масоретского текста, а не с Септуагинты...

- если с какого-то времени и в какой-то группе верующих слово Помазанник (Божий), стало синонимом слова Бог, то это явная ошибка, а не пример для подражания.
                  Χρηστός (Благой, Праведный) и Χριστός (Помазанник на Царство) - это не ошибка.
                  Сам Бог сделал слово Христос (Χριστός) частью своего имени. И не дано под небом другой имени Бога, Иисуса Христа. Деян.4:12.
                  Ведь царство Бога не от мира сего. В этом мире пока правит дьявол, бог века сего. Что Бог отражает и в Своем Имени, Иисус Христос.
                  А имена собственные не переводятся, что знают и Бог, и дьявол.
                  Потому тех же бесов изгоняют не словом Помазанник, а именем Господа и Бога нашего - Иисус Христос.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от willkop
                    Ха-ха (три раза) ... а вы и так ... пас.

В Писании есть такие противоречия, что вынесут вам мозг на раз без всяких там переводов.

Но когда я в них упирался - рыл землю, грыз гранит, углублялся для положить и таки Бог каждый раз давал ответ и противоречия становились логичными и разумными.

А всё потому, что я был не пас, а таки рыл и копал.
                    Всё же превращение Священного Писания, это прописны е последствия невежества и не утвержденности, а не воля Бога

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Всё же превращение Священного Писания, это прописные последствия невежества и не утвержденности, а не воля Бога
                      А вот это уже кому как:

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу." (Рим.8:28)

Комментарий

• Clement
                        Отключен

• 09 April 2020
                        • 427

Сообщение от Viktor.o
                        Вот, например
                        В Откр.22:16 вовсе лучше сделать кальку со старой Вульгаты, где утренняя звезда - lucifer (люцифер).
                        То есть, Иисус Христос зовет себя люцифером.

Чтобы иудеи, масоны, сатанисты, неопротестанты и прочие не звали люцифером кого попало, особенно, сатану, который не люцифер, хотя и хотел бы быть.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Clement
                          Четыре буквы (Тетраграмматон) - аббревиатура - четыре слова.
                          Если для вас это откровение, то прошу изучить вопрос или задать конкретные вопросы по Тетраграмматону.
                          Четырёх букв, а не слов.

"Тетраграмматон (др.-евр.יהוה) это третье лицо единственного числа будущеговремени глагола היה«быть» и буквальный перевод тетраграмматона: «(Он) будет», некоторые учёные предлагают перевод: «(Он) жив». От глагола היה «быть» образовано и первое лицо единственного числа настоящего времени אהיה «(Я есть) сущий», которое употреблено в Исх. 3:14: «Бог сказал Моисею: Я есть Сущий».".

Почему не подходит перевод "Существующий"?

А что писать о неверной транскрипции Тетраграмматона ЯХВЕ?
                          Как вариант транскрипции

"Иего́ва (др.-евр.יהוה «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2], «Сущий») варианттранскрипции личного имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующий тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр.יהוה‏‎, YHWH). Используется как альтернатива традиционному"

Произношение "Иегова" - намеренная поздняя фальсификация псевдокаббалистов прошлого, одобренная иудеями (детьми дьявола Ин.8:41-48, Откр.2:9), для введения гоев в заблуждение.
                          Гипотеза

В Септуагинте нет ЯХВЕ.
                          Перевод. Главное исходник

В семитском язычестве были божества (демоны) с именем с произношением Яхве и даже с написанием ЯХВЕ.
                          Таки Элохист и Яхвист вовсе разные еврейские традиции, объединенные в позднем Танахе, который несколько отличается от Септуагинты по содержанию и смыслу. Но масоны навязали перевод ВЗ с масоретского текста, а не с Септуагинты...
                          Где источник этой информации ?

Χρηστός (Благой, Праведный) и Χριστός (Помазанник на Царство) - это не ошибка.
                          Сам Бог сделал слово Христос (Χριστός) частью своего имени. И не дано под небом другой имени Бога, Иисуса Христа. Деян.4:12.
                          Ведь царство Бога не от мира сего. В этом мире пока правит дьявол, бог века сего. Что Бог отражает и в Своем Имени, Иисус Христос.
                          А имена собственные не переводятся, что знают и Бог, и дьявол.
                          Потому тех же бесов изгоняют не словом Помазанник, а именем Господа и Бога нашего - Иисус Христос.
                          Где источник этой информации ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от willkop
                            А вот это уже кому как:

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу." (Рим.8:28)
                            То есть, нужно любить Бога. А прежде нужно верить началу первой заповеди, чтобы не путать Бога и Помазанника Его

Комментарий

• Clement
                              Отключен

• 09 April 2020
                              • 427

Четырёх букв, а не слов.
                              Четыре буквы аббревиатуры = четыре слова.

"Тетраграмматон (др.-евр.יהוה) это
                              Это аббревиатура ЯХВЕ, а не слово.
                              Тетраграмматон ЯХВЕ известен задолго, до того иудаизма, который нам известен, в семитском язычестве.

Читать онлайн "<<Вот б-ги твои, Израиль!>>. Языческая религия евреев" автора Петров Сергей Юрьевич - RuLit - Страница 1

Почему не подходит перевод "Существующий"?
                              Потому что это не перевод аббревиатуры ЯХВЕ (Я есть тот, кто я есть), а перевод греческого "ὤν" (Существующий, Являющийся).

"Иего́ва
                              Лживая огласовка Тетраграмматона ЯХВЕ, созданная иудействующими оккультистами при создании лживого Пентаграмматона.

Гипотеза
                              Реальность. Просто иудеи не хотят, чтобы гои пользовались огласовкой ЯХВЕ.
                              Ибо нет ангела, который представился словом Иегова, которое имеет смысл отличный от Тетраграмматона ЯХВЕ, священного и магического для иудеев.

Перевод. Главное исходник
                              А ничего древнее Септуагинты нет.

Раввинический антихристианский масоретский текст - не раньше VI века от Рождества Христова. Закончен к X веку.

В Септуагинте нет ангела, называющего себя ЯХВЕ (Я есть тот, кто есть).

Почему для Вас так важно то, как представился этот ангел? Это же не Бог.
                              Ангел - не Бог.

А если ангел возамнил себя Богом, то христиане знают, что это дьявол, сатана.

Где источник
                              Хотя бы каноничный Новый Завет.
                              Особенно, папирус Бодмера II и Синайский кодекс.
                              Последний раз редактировалось Clement; 07 September 2020, 03:01 AM.

Комментарий

• Christ For allN
                                Завсегдатай

• 13 January 2020
                                • 975

Итак. Почему не переведены на русский язык слова "Яхве, Иегова" и "Христос"? Ваше мнение
                                Предположить что перевели бы, тогда везде в текстах Н.З было бы "Помазанник" сказал , "Помазанник" ответил, "Помазанник ходил"

Для читателей или слушателей не евреев Совершенно было бы непонятно что такое "помазанник", и все ассоциации были бы связаны с мазью: Намазанник сказал, .. ответил ..) Согласитесь не хорошие ассоциации?

Когда же оставили как имя нарицательное, тогда это именование - во первых остается истинным, с оригинальным звучанием с греческих текстов Н.З., во вторых - не создает не корректных ассоциаций, а в третьих для того, кто хочет познать больше остается прекрасная возможность насытится как алчушему и жаждущему правды, разгадав эту загадку, к тому же - это бонус проповедникам, что бы было
                                что проповедовать.

Почти все слова становятся со временем как бы "именами нарицательными", и о их происхождении забывают, не держат в голове. Даже для иудеев, думаю, Машиах - приблизительно также звучит как для нас Мессия - без особой расшифровки.
                                Последний раз редактировалось Christ For allN; 07 September 2020, 04:12 PM.
                                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...