Искушали ли вас бесы идеей, что мир - ненастоящий? Как защищаться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от lightinthedark
    Вбейте в ютубе "скополомин", посмотрите ролик Vice поймете что умеют делать вещества с психикой людей
    Дело в том, что при должном исполнении Духом Святым (и твердой вере), даже и сильный змеиный яд не может повредить верующему (см. Мк 16:17,18, Деян 28:3-6) - также и умопомрачающие вещества.

Беда в том, что сегодня, практически лишь единицы верующих акцентированы на исполнении Святым Духом (в крещении Духом заинтересовано несколько больше людей, однако, и в этом деле.., ох-х-х... - Господи, помилуй!!).
    А при жизни Апостолов это было на одном из первых мест - см. Деян 6:3-5.

Сегодня, поголовное большинство верующих, увы... - в духовном отношении, более имеют вид (и суть) инфантильных хиляков (духовных дистрофиков), нежели, чем "грозные полки со знаменами" (Песнь 6:4).
    Последний раз редактировалось Володя77; 24 August 2020, 04:58 PM.

Комментарий

• Hibiscus
      Отключен

• 21 September 2017
      • 1135

Сообщение от нинапри
      Возможно, что такое состояние есть игра нашего вооражения испорченного грехами разума.
      Однажды у меня появилась такая мысль - всё, что окружает меня - это понарошку, что всё в этом мире устроено исключительно ради того, чтобы каким-то образом повлиять на мое душевное состояние и что я во всей вселенной вообще одна......

Однажды я опоздала и ко мне пришли такие мысли - если бы я не опоздала, то никогда бы не смогла увидеть тех людей, которые теперь едут со мной вместе в вагоне электрички. Это заставило меня вспомнить то, о чём я написала выше. И это было, как защитная реакция для мозга - всё существует помимо нашего превратного представления о реальности бытия. Потому что мы не всемогущи и не всеведущи. Не более того. ...
      Это была не мысль, а страх. Ощущение. Вы вдруг ощутили себя одинокой, одной во всей вселенной, и это душевное состояние Вас испугало, точнее, оно было непривычно для Вас, Вы выпали из привычного образа мыслей, на какую-то долю секунды перестали подкреплять сложившуюся в голове иллюзию о самой себе. Вы подошли к бездне, и бездна заглянула к Вам в душу - и Вы испугались.

Что именно заставило? Это не было усилием воли, это был пережитый страх. Однажды Вы его испытали и решили для себя никогда больше к нему не возвращаться, в мозгу создалась схема, она сработала - и Вы переключились на Бога, всемогущего и всеведущего. Но если всё - в Боге, в том числе, и всевозможные душевные состояния, паранойи, страхи, то от кого Вы отвернулись, "переключившись"?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Hibiscus
        Это была не мысль, а страх. Ощущение. Вы вдруг ощутили себя одинокой, одной во всей вселенной, и это душевное состояние Вас испугало, точнее, оно было непривычно для Вас, Вы выпали из привычного образа мыслей, на какую-то долю секунды перестали подкреплять сложившуюся в голове иллюзию о самой себе. Вы подошли к бездне, и бездна заглянула к Вам в душу - и Вы испугались.
        Вы переключились на Бога, всемогущего и всеведущего. Но если всё - в Боге, в том числе, и всевозможные душевные состояния, паранойи, страхи, то от кого Вы отвернулись, "переключившись"?
        На мой взгляд, Вы драматизируете мою ситуацию. Никакого страха не было... Просто пришла мысль...Это , как в юности моей было - будучи неверующей , я задумалась - почему я человек, а не кошка, например ? Не могу правильно оформить свою мысль, но это было то, над чем меня Бог заставил хотя бы немножко задуматься в свете смысла жизни - зачем я родилась, куда иду и так далее.

Но если всё - в Боге, в том числе, и всевозможные душевные состояния, паранойи, страхи, то от кого Вы отвернулись, "переключившись"?
        Это же просто - дьявол ищет всевозможные зацепки, чтобы украсть наши души у Бога и погубить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
        Уже само наличие навязчивых мыслей, указывает на определенны контроль со стороны диавола...
        Володя, Вы не забыли, что идёт духовная война ? Задача дьявола нападать, а наша обороняться. Ведь и Апостолы подвергались нападкам сатаны, а что говорить о нас ?

2Кор 7:5 Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне нападения, внутри страхи.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от нинапри
          Володя, Вы не забыли, что идёт духовная война ? Задача дьявола нападать, а наша обороняться. Ведь и Апостолы подвергались нападкам сатаны, а что говорить о нас ?
          2Кор 7:5
          ...на всякий случай - Апостол (в том месте), вовсе не говорит о, якобы, нападках бесов - так не написано.
          Но бесы могли нападать на тех, которые Христовы (в т.ч.. и на Апостолов) через грешников - через пораженных бесами людей (см. Деян 13:50, 14:19, 22:22).
          Об этом и говорит Апостол в указанном Вами месте.
          Потому и написал, что "Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя"... - именно плоть.

Сестра.., возможно в течениях, где диаволу от начала дано место (течения, которые и сформированы с подачи диавола) - то о чем Вы говорите (прямые нападки бесов), и имеет место, и воспринимается болезненно.

Но в среде тех, кто ПРИНЯЛ в учении не бабьи басни (не учение своих "духовных отцов"), а все слово Нового Завета и старается СОБЛЮДАТЬ оное - бесы, не только не могут прикасаться к таким верующим.., но БЕГУТ от них:
          "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак 4:7).
          Таковые, как и написано: "хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1Ин 5:18) - лукавый, просто НЕ МОЖЕТ прикоснуться к тем, кто во Христе (кто, на самом деле - во Христе!!), и, кто при этом НЕ ИМЕЕТ НЕРАСКАЯННОГО ГРЕХА.

Проблема в греховности... - прежде всего - греховности (ложности) УЧЕНИЯ.., а потом - в греховности самих верующих.
          Повторюсь - некоторые учения (принятые в среде, якобы, верующих во Христа), есть изначально учения бесовские... И некоторые течения, якобы, верующих, изначально и созданы по этим бесовским учениям.
          Конечно в таковых будут проблемы от бесов.

Те, которые Христовы, предназначены к тому, чтобы, не только ПОБЕЖДАТЬ врага.., но и не давать ему возможности и близко подойти к верующим. Бесы никак не могут напрямую вредить верующим во Христа - тем, которые облечены во Христа!!
          И то, как это в реале происходит, хорошо описано в Библии:
          "Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. 7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. 8 И была радость великая в том городе" (Деян 8:6-8).

Так живут верные Христу (не отступающие от Его слова). Так должны жить все Христиане.
          Но находящиеся в среде, якобы, верующих, сформированной диаволом - имеют иное жизнепровождение...
          Последний раз редактировалось Володя77; 25 August 2020, 04:32 AM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

коротко продолжая предыдущее...

Один православный батюшка рассказывал мне (пытаясь совратить в православие).., говорит: «Иду я как-то по храму.., а за мною огромный бес с огромным копьем в руке!! Если бы не наш иконостас и лампады со свечами этот бес запросто проткнул бы меня своим копьем!».

А мне в это время (в молитве) идет если бы не было там у них тех икон, да тех лампад со свечками не было бы там и беса того с копьем в руке .
            Более того ни один бес не мог бы оказаться в среде тех верующих бесы, просто, БЕЖАЛИ бы от места их собрания (на что и Апостол указывает, см. Иак 4:7).

И я наблюдал однажды (будучи в одном евангельском собрании) - пресвитер начал речь.., а, через некоторое время, вдруг раздался истошный крик: одна женщина (как потом оказалось - неверующая) упала на пол, корчится и вопит, что есть силы!!
            Чтобы не мешать собранию, братья вынесли ту женщину в коридор и, там уже изгнали из нее беса...

То есть, демон не мог СПОКОЙНО и БЕЗМЯТЕЖНО слушать слово Божье из уст пресвитера той церкви - нечто подобное происходило и в Самарии, при проповеди Филиппа (Деян 8:6-8).
            Последний раз редактировалось Володя77; 25 August 2020, 10:47 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Helg
              "Относительно" - это ложное понятие.
              Почему ¿?????????
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• lightinthedark
                Отключен

• 06 August 2020
                • 169

Сообщение от Володя77
                ...бесы, не только не могут прикасаться к таким верующим.., но БЕГУТ от них:
                "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак 4:7).
                Таковые, как и написано: "хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1Ин 5:18) - лукавый, просто НЕ МОЖЕТ прикоснуться к тем, кто во Христе (кто, на самом деле - во Христе!!), и, кто при этом НЕ ИМЕЕТ НЕРАСКАЯННОГО ГРЕХА.
                Проблема в греховности... - прежде всего - греховности (ложности) УЧЕНИЯ.., а потом - в греховности самих верующих.
                Повторюсь - некоторые учения (принятые в среде, якобы, верующих во Христа), есть изначально учения бесовские... И некоторые течения, якобы, верующих, изначально и созданы по этим бесовским учениям.
                Конечно в таковых будут проблемы от бесов.
                К сожалению, все стало сложнее!
                У нас есть оружие - Божья Истина - и правильное понимание мира, и нашей духовной природы (данное нам Богом лично, через откровения) - бесовскую ложь - РАЗБИВАЕТ.
                Бесы боятся Истины, потому что Бог полностью контролирует бесовский мир.

Но здесь на Земле нас могут этого понимания ЛИШИТЬ.
                Бесы сами по себе беспомощны перед верующим в Бога.
                Но. У дьявола тут есть союзники. Люди-предатели которые предали человечество. И служат бесам.
                Это - дьявольская структура. Как у Бога есть Церковь, так и у дьявола есть его организация.

И эти твари - используют все навыки и методики спецслужб, чтобы отбирать у людей свободу ФИЗИЧЕСКИ:
                обрабатывая нас особыми хим. веществами, лишают нас опыта, силы воли - сопротивляться дьявольскому ВЕДЕНИЮ.
                После обработки даже самый святой праведник начинает слышать бесов и быть ведомым.
                Ему могут перекрутить полностью психику. И изменить истинное, правильное понимание мира (данное Богом) извратить его, заменить на бесовское, ложное
                Этим бесы могут вырвать у него единственное оружие против бесов - МЕЧ ПРАВДЫ.
                Ложью бесы утягивают в свои иллюзии и лишают нас защиты.

Поэтому, пока мы физически себя не защитим от нападок дьявольских людей, которые нас могут травить этими веществами - мы не сможем быть свободны на земле
                Армагеддон нужно выиграть на земле - чтобы быть свободными в вечности
                Церковь должна отобрать власть у дьявольских и стать Царством. С армией и флотом
                Иначе Истина на земле не устоит...

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Почему ¿?????????
                  Объясните пожалуйста, что это за понятие. Дайте определение.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Поэтому, пока мы физически себя не защитим от нападок дьявольских людей
                    Что вы имеете ввиду под защитим себя физически?
                    Христос говорил: "Не бойтесь того, кто может тело ваше погубить."
                    Мы вообще не должны переживать или заботиться о том, что нас кто-нибудь грохнет. Это не значит конечно, что нужно пренебрегать элементарной техникой безопасности и беспечно относиться к состоянию своего здоровья.
                    Вы видели где-нибудь в Евангелие, чтобы Христос физически Себя защищал и беспокоился об этом. Максимум, что Он делал - это удалялся от столпотворения злыдней и лицемеров. ТАк и нам нужно действовать, как Христос. Через молитву и премудрость от Бога отступать и удаляться от тех, кому ни Хритос, ни истина ненужны.
                    которые нас могут травить этими веществами - мы не сможем быть свободны на земле

Мы свободны, кто познал истину. Если не свободен, значит не познал.
                    Армагеддон нужно выиграть на земле - чтобы быть свободными в вечности
                    Христос уже всё выиграл. Нам же нужно иметь в Нём Мир и претерпеть до конца. Исполнять Его слово и бодрствовать. Не думать о себе, как о ком-то, кто что-то может выиграть, тем более армагеддоны. Наша сила - Христос.

Церковь должна отобрать власть у дьявольских и стать Царством. С армией и флотом
                    Иначе Истина на земле не устоит...

Истина не требует никакой войны. Она была, есть и будет неизменна.
                    Вот мы в истине можем не устоять, а это уже совсем другая история.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                    лукавый, просто НЕ МОЖЕТ прикоснуться к тем, кто во Христе (кто, на самом деле - во Христе!!), и, кто при этом НЕ ИМЕЕТ НЕРАСКАЯННОГО ГРЕХА.
                    Прикоснуться может и не может, а нападать прекрасно. Дьявол и на Христа нападал, тот ему противостоял верой и словом Бога.
                    Так же и со всеми уверовавшими, кто истинно уверовал и оставил всё. Обязательно должен быть готов к противостоянию. Не будешь готов, хорошо потрепет. "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу..."

- - - Добавлено - - -

Но что делать если наваливаются бесы с ложной идеей что "мир ненастоящий"?
                    Мир внешний весь состоит из ложных идей. И человек вне Христа вообще не способен определить, что есть ложь, а что истина.
                    Поэтому, даже, если на уверовавшего во Христа и принявшего Святой Дух, кто-то и наваливается, то это наваливание легко ликвидируется пребыванием человека в молитве и Духе истины.
                    Если нет духовной жизни и пребывания в слове Христа, то ничего не сделать. Наваливания завалят.
                    Юля

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Helg
                      Объясните пожалуйста, что это за понятие. Дайте определение.
                      Относительно, сравнительно абсолюта
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Hibiscus
                        Отключен

• 21 September 2017
                        • 1135

Сообщение от нинапри
                        На мой взгляд, Вы драматизируете мою ситуацию. Никакого страха не было... Просто пришла мысль...
                        Если бы ситуация не была столь драматична - о ней бы никто и не вспомнил.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Искренне надеюсь что большинства верующих это не коснулось.
                          Но что делать если наваливаются бесы с ложной идеей что "мир ненастоящий"?
                          (компьютерная игра, симулируемая реальность, или "сценарный план")

Тут важно уметь не принимать ИХ ЛОЖЬ
                          это что же это за христианин такой, если к нему подходит бес и говорит, что мир не настоящий...

"важно уметь не принимать ложь" - валяюсь под столом.
                          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от look
                            это что же это за христианин такой, если к нему подходит бес и говорит, что мир не настоящий... "важно уметь не принимать ложь" - валяюсь под столом.
                            Очередная параноидальная тема сеющая страх и уводящая от Бога. "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." (1Иоан.4:18)

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Hibiscus
                              Если бы ситуация не была столь драматична - о ней бы никто и не вспомнил.
                              Интересно, как Вы рассуждаете....получается, что если я помню моменты из своего детства, как, например, я ела арбуз с бабушкой и дедушкой , то мне этого уже и не вспомнить никогда ? По-Вашему можно вспомнить только плохие ситуации ?
                              Ну, Вы перемудрили....
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• LukaSulava
                                Участник
                                • 07 April 2021
                                • 1

Здравствуйте.
                                Где то более месяца назад ко мне подселили Беса, я отчетливо помню как 2 человека хотели чтоб я прошел между ними, так еще это мои друзья. Я отошел бы в сторону, они вставали так чтоб я прошел между ними и так раз 10, в итоге я уже домой шел и прошел между ними, как поднялся домой, зашел в туалет, так и явился.. Что подскажете делать? От вредных привычек отказался, молюсь по вечерам. 2 раза пытался вселиться как я понял, не получилось. Или же 2 раза ударил, страха у меня нету.. ?

Комментарий

Обработка...