Искушали ли вас бесы идеей, что мир - ненастоящий? Как защищаться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lightinthedark
    Отключен

• 06 August 2020
    • 169

Сообщение от willkop
    Главное - что ему понравилось.
    Ведь Бог не поступает с искренним лукаво, равно как и с лукавым искренне.
    Вы ж поймите, о чем я - не потому что метод с "иголками" нужен мне лично.
    Я прекрасно справляюсь и на духовном уровне. Как человек принявший Бога и не отходящий от Истины Его

Но скажем так, иногда кому то лучше получить сигнал от тела, чем потерять душу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    Матрица - это не иллюзия материального мира. Матрица - это комплекс ложных психологических установок. И эта матрица реально существует. Люди живут не настоящей жизнью.
    Но материальный мир абсолютно реален, реальна наша свобода выбора, а где есть свобода - есть непредсказуемость. Наличие плана не допускает свободы выбора.
    Есть и план и свобода выбора
    Просто Божий план наперед (вне времени) знает наши свободные (во времени) выборы и их учитывает :-D

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от lightinthedark
      Есть и план и свобода выбора
      Просто Божий план наперед (вне времени) знает наши свободные (во времени) выборы и их учитывает :-D
      Ну, как бы да. Он знает наши выборы с большой вероятностью. Но иногда люди делают не присущие им шаги, чем меняют свою линию судьбы. Правда, это не так часто бывает.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• lightinthedark
        Отключен

• 06 August 2020
        • 169

Сообщение от Helg
        Ну, как бы да. Он знает наши выборы с большой вероятностью. Но иногда люди делают не присущие им шаги, чем меняют свою линию судьбы. Правда, это не так часто бывает.
        Пути Господни неисповедимы...
        Когда касается Бог, можно на 180 развернуть свою жизнь...

Комментарий

• Hibiscus
          Отключен

• 21 September 2017
          • 1135

Сообщение от willkop
          вам начинают казаться чёртики...
          Т.е. чёртики нереальны?

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Вы ж поймите, о чем я - не потому что метод с "иголками" нужен мне лично.
            Я прекрасно справляюсь и на духовном уровне. Как человек принявший Бога и не отходящий от Истины Его

Но скажем так, иногда кому то лучше получить сигнал от тела, чем потерять душу.
            Ну да, если рука твоя или глаз искушают тебя - тогда уже не иголки, а ... топор мясника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
            Т.е. чёртики нереальны?
            Тему читали?

Там написано что черти искушают на предмет того, что мир не настоящий.

Это же так просто: если мир, с их слов, не настоящий, то и черти тоже.
            Иначе они противоречат сами себе.
            Последний раз редактировалось willkop; 24 August 2020, 10:02 AM.

Комментарий

• Ансельм
              Ветеран

• 21 November 2009
              • 1055

lightinthedark пишет:
              "Искушали ли вас бесы идеей, что мир - ненастоящий? Как защищаться"

Искренне надеюсь что большинства верующих это не коснулось.
              Но что делать если наваливаются бесы с ложной идеей что "мир ненастоящий"?
              (компьютерная игра, симулируемая реальность, или "сценарный план")

Тут важно уметь не принимать ИХ ЛОЖЬ
              Ведь только принимаешь что мир - ненастоящий, сразу будто бы отказываешься от реальности всего. Перестаешь реальное - воспринимать реальным. И попадаешь в ложное / мнимое / "сценарное" мышление - о том, что все структуры мира, и весь наш опыт - просто нечто кажущееся и мнимое...

Эта идея и отделяет дух человека от Бога. Этим выбором (принимая бесовскую ложь) мы и отпадаем от Божьей Истины и попадаем в симулируемую "реальность", (мнимое) пространство "лжи". Делаем себя "мультяшными".

Ненастоящесть мира - ключевая идея бесовской лжи - которую они забивают первым делом, когда навязывают обман про "сценарный план".

Т.е. сама навязывающая система - она то вполне реальна (бесы - вполне себе есть в реальности, и их сверхразум умеет нас долбать в реальном мире).
              Но содержание их идей - которые навязываются - ложное! т.к. они противоречат реальности (и адекватности - поэтому служки сатаны так теряют связь с реальностью, за что и поплатятся)

Всё созданное Богом - реальное!

Мир - реальный
              Сверхмир - реальный (метацивилизация, "тонкий план")
              Бог-Абсолют - реальный

Я - реальный
              Мои переживания - реальные

"я чувствую значит я существую"

Поделитесь своим опытом? Нападали ли на вас бесы?
              Предлагали ли ложь про "сценарный план"?»
              С чего Вы взяли, что это «бесы» искушают тем, что мир ненастоящий?

Насколько я понимаю, это Слово Божие учит о том, что земной человеческий мир ненастоящий.

Насколько я понимаю, мир для людей стал ненастоящим с момента грехопадения.

Потому что настоящее это только вечное, а все преходящее это ненастоящее. То, что исчезает, того, можно сказать, и нет. Это пустышка, суета.

Как сказано:

«2. Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, всё суета!»
              (Екклесиаст 1:2)

Древнееврейское слово «хавел», которое в синодальном переводе переведено как «суета» означает «дуновение, пустота, тщета».

«14. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё суета и томление духа!»
              (Екклесиаст 1:14)

Насколько я понимаю, наоборот, бесы обманывают людей тем, что мир якобы «настоящий», «реальный», что якобы по этому «реальному» миру можно ориентироваться.

А какой же этот мир «реальный», если все появляющееся в нем исчезает как дуновение?

В чем же «реальность» вещей и ощущений, если они исчезают?

Реальность и существование разве состоят в исчезновении, в отсутствии, в исчезновении в несуществовующем?

Насколько я понимаю, Библия учит ориентироваться по вере в Бога и по вечной жизни с Богом, а не по вере в этот земной исчезающе-ненастоящий мир.

- - - Добавлено - - -

Сергей из Керчи пишет:
              Обычно обман реализуется наоборот, в видении материального мира как единственно существующего
              Именно так. Согласен с Вами в этом.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Вы правы в позиции духовной
                К сожалению, сейчас бесов умеют людям подселять
                Есть особые ключи от душ, которые попали в лапы "зверю"...
                Но, наверняка и об этих "ключах" Господь Бог знает.
                А значит и в Библии об оных записано... - нет ничего нового под солнцем, и бес никогда не будет умнее или сильнее Бога.

Так, что за ключи?

Комментарий

• Ансельм
                  Ветеран

• 21 November 2009
                  • 1055

willkop пишет:
                  Метод прост как винтовка Мосина.

В самый критический момент искушения, загоняете себе штуки по три раскалённые иголки под все ногти.

Даю 100%-ную гарантию - иллюзия рассосётся сама прямо тут же.
                  Какая у Вас наивная вера в «истинность» ощущений!

Если Вы не знаете, то, например, известно множество случаев, когда иллюзии вызывали сильнейшие, просто ужаснейшие ощущения боли у людей, когда никаких сколь-нибудь реальных физических причин для ощущения боли не было.

Например, полюбопытствуйте у классика психоанализа Зигмунда Фрейда такой темой, как неврозы.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Helg
                    Матрица - это не иллюзия материального мира. Матрица - это комплекс ложных психологических установок. И эта матрица реально существует. Люди живут не настоящей жизнью.
                    Но материальный мир абсолютно реален, реальна наша свобода выбора, а где есть свобода - есть непредсказуемость. Наличие плана не допускает свободы выбора.
                    Не абсолютно, но относительно
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Не абсолютно, но относительно
                      "Относительно" - это ложное понятие.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Перестаешь реальное - воспринимать реальным. И попадаешь в ложное / мнимое / "сценарное" мышление - о том, что все структуры мира, и весь наш опыт - просто нечто кажущееся и мнимое...
                        Возможно, что такое состояние есть игра нашего вооражения испорченного грехами разума.
                        Однажды у меня появилась такая мысль - всё, что окружает меня - это понарошку, что всё в этом мире устроено исключительно ради того, чтобы каким-то образом повлиять на мое душевное состояние и что я во всей вселенной вообще одна. Как пример - я встретилась со знакомой женщиной. Я ее вижу, она есть на самом деле, но когда она уходит или уезжает и я перестаю её видеть, то появляется такое ощущение, что её на самом деле не существует, она как бы полностью растворяется и исчезает. А когда я вновь её увижу, то это означает, что она материлизовалась из ничего. Это от того, что мы - люди, не всеведущи и не можем знать всего. Конечно, такие мысли пришли однажды, я их помню, но это не стало для меня навязчивой идеей и я свободна . Слава Богу !
                        В последнее время был такой момент...я езжу в воскресение на собрание в одно и тоже время, выхожу на своей остановке в метро всегда в одно и тоже время. Однажды я опоздала и ко мне пришли такие мысли - если бы я не опоздала, то никогда бы не смогла увидеть тех людей, которые теперь едут со мной вместе в вагоне электрички. Это заставило меня вспомнить то, о чём я написала выше. И это было, как защитная реакция для мозга - всё существует помимо нашего превратного представления о реальности бытия. Потому что мы не всемогущи и не всеведущи. Не более того. ...
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lightinthedark
                          Отключен

• 06 August 2020
                          • 169

Сообщение от willkop
                          Там написано что черти искушают на предмет того, что мир не настоящий.

Это же так просто: если мир, с их слов, не настоящий, то и черти тоже.
                          Иначе они противоречат сами себе.
                          Именно! )
                          Молодец, что заметили!
                          С их слов, кстати, они тоже не настоящие.
                          Для чертей всё сущее - иллюзия...
                          (т.к. бесы отпали в вечности от Божьей Истины - то все что им осталось это ложь, а ложь - это не настоящее,
                          вот в такой парадокс бесы попали, и крутятся, бегают по кругу, в их "мире" всё - вымысел, просто каркас,
                          ничего реального в их аду нет...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                          Т.е. чёртики нереальны?
                          Они вполне себе существуют как творения Божьи (с точки зрения Бога)
                          Но их выбор - принять ложь дьявола, и отпасть от Бога
                          поэтому, черти заперты в бездне вечного отпадения,
                          Они отринули Истину и в этом смысле попали в онтологический парадокс, из которого нет выхода
                          Подробнее тут:
                          📌 Вопрос об Истине. Откровение, полученное от Бога (март 2020) - Ascender's Realm — LiveJournal

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ансельм
                          С чего Вы взяли, что это «бесы» искушают тем, что мир ненастоящий?
                          С их слов
                          Сообщение от Ансельм
                          Насколько я понимаю, это Слово Божие учит о том, что земной человеческий мир ненастоящий.
                          Насколько я понимаю, мир для людей стал ненастоящим с момента грехопадения.
                          Потому что настоящее это только вечное, а все преходящее это ненастоящее. То, что исчезает, того, можно сказать, и нет. Это пустышка, суета.
                          Не совсем так. Наш мир - настоящий, реальный, но это мир падший, где тварь покорена суете.
                          Этот мир возник в результате грехопадения нашего праотца, Адама
                          Это мир возник из за его выбора, "познать добро и зло"

Это мир не совершенный и не вечный.
                          Вечным и совершенный миром является только Абсолютная реальность Бога Отца, совершенный Рай.

Но Бог никогда не считал этот тварный мир "нереальным" в том смысле, что он мнимый.
                          Точно также Бог никогда не относился к своему творению как к кукле, мнимой пустышке
                          Бог любит человека. Но разве можно любить его и считать пустышкой, суетным "дуновением"?
                          Нет. Человек не кукла и не пустышка
                          Человек реален потому что Бог любит нас. И
                          мир реален. Потому что от мира зависит наша реальная жизнь (по факту мы существуем внутри мира)

Сообщение от Ансельм
                          Насколько я понимаю, наоборот, бесы обманывают людей тем, что мир якобы «настоящий», «реальный», что якобы по этому «реальному» миру можно ориентироваться.
                          А какой же этот мир «реальный», если все появляющееся в нем исчезает как дуновение?
                          В чем же «реальность» вещей и ощущений, если они исчезают?
                          Реальность и существование разве состоят в исчезновении, в отсутствии, в исчезновении в несуществовующем?
                          Насколько я понимаю, Библия учит ориентироваться по вере в Бога и по вечной жизни с Богом, а не по вере в этот земной исчезающе-ненастоящий мир.
                          Бесы могут обманывать тем, что мир - единственная реальность, т.е. пытаться припрятать реальность духовную.
                          Этот мир реальный но не совершенный. В нем нет ничего вечного.
                          Но разве это обесценивает например любовь к детям?
                          Они ведь тоже смертны. Разве это делает их для вас менее настоящими? Менее любимыми?
                          Вы слишком негативно смотрите на этот мир
                          Это мир имеет свой смысл и его существование - результат выбора нашего праотца Адама.
                          Но это реальный мир, созданный Богом с любовью (другое дело, что из за нашего невежества Любовь Божья не всегда может реализоваться... грех разделяет нас и Бога.. но это и мир величайшего пробуждения и Спасения! Разве стал бы Христос сходить в нереальный мир к нереальным куклам? кого спасать? кукол?
                          Христос приходит ради спасения реального человека живущего в реальном мире)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                          Но, наверняка и об этих "ключах" Господь Бог знает.
                          А значит и в Библии об оных записано... - нет ничего нового под солнцем, и бес никогда не будет умнее или сильнее Бога.

Так, что за ключи?
                          Верно, Бог знает и более того Сам же эти ключи заложил в природу..
                          Значит и силы добра ведают и хранят это.

К сожалению, что то пошло не так и эти ключи попали в руки злых людей..

Бог абсолютно контролирует все ключи, разумеется.
                          Бесам они даны лишь для реализации механизма свободы выбора
                          (Адам выбрал познать добро и зло, поэтому обе силы имеют доступ к нашим душам)

Ключи - это особые вещества, которые вскрывают душу, делают ее восприимчивой к духовному пространству

Вбейте в ютубе "скополомин", посмотрите ролик Vice поймете что умеют делать вещества с психикой людей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          Возможно, что такое состояние есть игра нашего вооражения испорченного грехами разума.
                          Однажды у меня появилась такая мысль - всё, что окружает меня - это понарошку, что всё в этом мире устроено исключительно ради того, чтобы каким-то образом повлиять на мое душевное состояние и что я во всей вселенной вообще одна. Как пример - я встретилась со знакомой женщиной. Я ее вижу, она есть на самом деле, но когда она уходит или уезжает и я перестаю её видеть, то появляется такое ощущение, что её на самом деле не существует, она как бы полностью растворяется и исчезает. А когда я вновь её увижу, то это означает, что она материлизовалась из ничего. Это от того, что мы - люди, не всеведущи и не можем знать всего. Конечно, такие мысли пришли однажды, я их помню, но это не стало для меня навязчивой идеей и я свободна . Слава Богу !
                          В последнее время был такой момент...я езжу в воскресение на собрание в одно и тоже время, выхожу на своей остановке в метро всегда в одно и тоже время. Однажды я опоздала и ко мне пришли такие мысли - если бы я не опоздала, то никогда бы не смогла увидеть тех людей, которые теперь едут со мной вместе в вагоне электрички. Это заставило меня вспомнить то, о чём я написала выше. И это было, как защитная реакция для мозга - всё существует помимо нашего превратного представления о реальности бытия. Потому что мы не всемогущи и не всеведущи. Не более того. ...
                          Спасибо это интересный опыт, многие люди испытывали такую идею
                          Это бесовский искус, гоните его, я вас уверяю я вот тоже совершенно реальный,
                          а значит в мире все существует не так как вам могло показаться...
                          Но бесы часто наводят на людей эту иллюзию - призрачности всего, конструирования этого "на лету" для наших нужд
                          Не исключено что это так, на каком то техническом уровне для Бога, но это не имеет значение для нас, потому что мы не видим разницу
                          Если Бог где то и "разбирает" мир, то делает это исключительно для Своего удобства, нас это не затрагивает
                          Все миры существуют в сознании Творца. И значит мы окружены Его заботой и Любовью

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Ансельм
                            Какая у Вас наивная вера в «истинность» ощущений!
                            Это вы по просту лишены чувства юмора.

Я пока что в этой теме не сказал ещё ничего серьёзного.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

многие люди испытывали такую идею
                              Думаю, что начало сумасшествия происходят именно из-за того, что человек бывает не способным отогнать от себя навязчивые мысли и тем самым открывает дверь в свою психику для дьявола. Но у нас есть отличная защита - Господь ! Он наша крепкая башня, в которой мы можем укрыться от подобного рода напастей.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от нинапри
                                Думаю, что начало сумасшествия происходят именно из-за того, что человек бывает не способным отогнать от себя навязчивые мысли и тем самым открывает дверь в свою психику для дьявола
                                Уже само наличие навязчивых мыслей, указывает на определенны контроль со стороны диавола...

Сообщение от нинапри
                                Но у нас есть отличная защита - Господь ! Он наша крепкая башня, в которой мы можем укрыться от подобного рода напастей.
                                Тут не все так просто.., особенно, учитывая ряд заблуждений в том или ином аспекте, царящих в среде нынешних верующих (что, в том числе, может даже и препятствовать в реализации аспекта: "мы в Его имени". Чтобы быть в имени Господа - в Его имя нужно погрузиться.., с чем сегодня проблемы).
                                Диавол УЖЕ давно провел определенную работу по внедрению этих заблуждений в сознание верующих, через что имеет определенный доступ к людям.

В реальности, в каждом течении верующих есть то или другое ИНОЕ (2Кор 11:4), на которое верующие (КАК ПРАВИЛО) совершенно не обращают внимания... - сегодня в церквах, даже, и не касаются этой тематики в проповедях, что собственно и понятно: само ИНОЕ препятствует развивать эту тематику (!)
                                Нужна серьезная работа по устранению многоразличного ИНОГО в каждом течении: регулярные молитвы с постами, довольно неплохо нейтрализуют и устраняют эту заразу (но РЕГУЛЯРНЫЕ - до полной победы). Тогда то, что скрывалось посредством ИНОГО (будучи облеченное, как-бы, духовным туманом), становится ясно видимым.., и тогда можно приводить те или другие аспекты учения, в полное соответствие учению Нового Завета.

Проблема в том, что сегодня поголовно большая часть верующих, совершенно не заинтересована этой тематикой - люди настолько привыкли полагаться на своих "духовных старцев" (духовных идолов), что ИНОЕ (которое как раз и вошло в среду верующих, через таких "уважаемых и почтенных старцев") ныне весьма свободно чувствует себя в среде верующих.
                                В итоге - ереси так и остаются НЕ ОБНАРУЖЕННЫМИ, а значит - и не устраняются.
                                Верующие ходят под контролем ИНОГО, и, даже представить себе этого не могут! (хотя, Апостол предупреждает об опасности ИНОГО, см. 2Кор 11:4).

Проблема устранима, если, хотя бы, часть верующих общины начинают всерьез бороться с ИНЫМ. Еще раз: регулярные молитвы с постами против ИНОГО, работают довольно хорошо.., но нужно время (впрочем, зависит от веры молящихся).

Комментарий

Обработка...