Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Лука
    And55555
    Но вижу глубокий романтизм и склонность выстраивать воздушные замки.
    Давайте назовем это то, во что я верю. А Любовь Божию имею в себе.
    А отношение к христианству у нас одинаковое. Только глядим, каждый своими глазами. Я рассказываю, как я вижу. Вы рассказываете, как вы видите.
    А трудно понять, потомучто вы торопитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    And55555

Но вижу глубокий романтизм и склонность выстраивать воздушные замки. .
    А помните? Будьте, как дети.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от And55555
      А трудно понять, потомучто вы торопитесь.
      В таком случае объясните - какой смысл мне торопиться читая Ваши сообщения? Что я могу не успеть?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Лука
        В таком случае объясните - какой смысл мне торопиться читая Ваши сообщения? Что я могу не успеть?
        Когда торопятся - это не обязательно, что можно не успеть.
        Я на работе тоже тороплюсь быстрее доделать. Но зачем? сам не могу понять. Напарник говорит, что нужно быть спокойнее. Я стараюсь, но когда его рядом нет, то опять темп набираю. Не пойму зачем. Так получается. Может хочется быстрее сделать да свалить. У меня работа - сделал, и можно быть свободным. Может от того и тороплюсь, что хочется до делать, и освободиться, пойти домой, увидеть своих, сесть за комп, ответить на посты, пообщаться.
        На работе я всегда успею, что в два, что в три, что в четыре, все-равно успею. Но как то так получается.
        Я не могу общаться о Писании в живую. Форум нравиться, что можно прочитать чей то пост, посидеть, подумать, чаю попить, и ответить. В живую, я туплю.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Лука
          18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
          (1Иоан.3:18)
          Согласен. И зависит это не от вида любви, а от любящего.
          А дела и любовь связаны напрямую с законом

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          (Рим.13:9,10)
          Сообщение от Лука
          На это нет даже намека. Любовь одна, а любить словом или делом выбирает любящий.
          Божия одна, но многогранна , а человеческая разная .

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
          (1Иоан.4:18)

Как видите есть несовершенная любовь . Впрочем вы всё равно ничего не увидите, не дано вам .
          Сообщение от Лука
          Я никак не мог доказать то, чего не доказывал.
          Или вы никак не можете понять то что уже доказали .
          Сообщение от Лука
          Об отмене закона Христом прямо сказал Апостол Павел (Еф.2:15) С тех пор Христиане всего мира живут не по закону, а по вере. Вам этого мало?
          Сможете показать где об этом написано в Евангелие и пророчествах, или не сможете ?
          Вообще-то там о евреях говориться, а вы писали что для них закон остался.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Nike2
            Дела с законом связаны. Любовь - никак.

Божия одна, но многогранна , а человеческая разная .
            Ага! "Это не извозчик, это водитель кобылы"...

Как видите есть несовершенная любовь
            Нет несовершенной любви. Но есть несовершенные в любви. Впрочем вы всё равно разницы не увидите и не поймете, не дано вам .

Сможете показать где об этом написано в Евангелие и пророчествах, или не сможете ? Вообще-то там о евреях говориться, а вы писали что для них закон остался.
            Смогу и покажу, как только Вы процитируете мои слова, где я пишу, что "для евреев закон остался".

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Nike2

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              (Рим.13:9,10).
              О чем я вам и говорю. Любовь есть исполнение закона, а не наоборот. А многие утверждают, что соблюдение заповедей - это проявление Любви Божией.

Любовь есть исполнение закона. То есть. Задача закона - провести человека по пути до того момента, когда Любовь Божия изольется в человека.
              У Закона есть своя задача. У заповедей своя задача. Все они спобоствуют к тому моменту - излитию Любви Божией. Потому и пишется, что закон свят и заповедь свята и добра.
              Но, пока над человеком висит закон и заповеди, в это же время активирован и грех внутри человека. Грех был, но посредством заповедей, грех оживает. Вот это состояние и приводит к тому, что нужно умереть от этого всего, то есть отречься. Тогда в силу может вступить Любовь Божия излившись в человека Духом Святым, данным ему.
              Вы напрасно не хотите ОБЩЕЕние продолжать. В вас есть причина, по которой так не происходит.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Лука
                Дела с законом связаны. Любовь - никак.
                Я вас понял Иисус в делах не проявлял любви и Бог когда что-то делает то не любит никого . Вообще-то Павел с вами не согласен .

10 Любовь не делает ближнему зла; итаклюбовь есть исполнение закона.
                (Рим.13:10)

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                (1Иоан.3:18)

чёрным по белому написано что связан, а вы умудряетесь доказывать обратное .
                Сообщение от Лука
                Сможете показать где об этом написано в Евангелие и пророчествах, или не сможете ? Вообще-то там о евреях говориться, а вы писали что для них закон остался.
                Смогу и покажу, как только Вы процитируете мои слова, где я пишу, что "для евреев закон остался".
                Да не вопрос .
                Сообщение от Лука
                Эти слова Христу явно не подходят т.к. Он отменил закон для Христиан, а для Иудеев не отменял. Но Христос - законодатель и вправе отменять то, что устанавливал.
                Ииии ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Трэм
                  Так Он же цитировал из Втор.6:4, а там так сказано, а в другом месте Он сказал: «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то» Ин.13:13. Так и Павел говорит:«у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» 1 Кор.8:6. Неужели Иисус не Господь? Не о Нем разве говорят Писания Ветхого Завета?
                  - вспомним, что Иисус исполнил заповеди Отца, а не только цитировал их. К тому же Иисус говорит:"... Бог наш... ", а слова "наш" нет в древней рукописи на еврейском.

- Слова "Господь" и "господин" на древнегреческом языке пишутся одинаково и естественно не означают именно Бога.

- когда Павел пишет, что Бог Отец один и Господь (господин) Иисус Помазанник один, то ни придает слову "один" исключительно Божественное значение. Павел констатирует и учит, что Бог - Отец у Христиан один, согласно заповеди, а также у Христиан один Господь (господин) Иисус Помазанник (Христос), ведь единовременно двух помазанников не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Первый, но один из?
                  Первый из Сынов Божиих
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Nike2
                    18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                    (1Иоан.4:18)

Как видите есть несовершенная любовь . Впрочем вы всё равно ничего не увидите, не дано вам .
                    Сообщение от Лука
                    Нет несовершенной любви. Но есть несовершенные в любви.
                    А это одно и тоже . Я писал что человеческая любовь не совершенная , а некоторые Божью любовь вообще не имеют, а у вас палачи любвеобильны .
                    Сообщение от Лука
                    Образ и подобие Бога человек изменить не может. Жанна Д"Арк и ее палачи являются образом и подобием Бога в равной степени.
                    ссылка Как научиться любить?
                    Палачи у вас имеют образ и подобие Божье . Договорились до чёртиков с чем вас и поздравляю .

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Сергей из Керчи
                      - вспомним, что Иисус исполнил заповеди Отца, а не только цитировал их. К тому же Иисус говорит:"... Бог наш... ", а слова "наш" нет в древней рукописи на еврейском.

- Слова "Господь" и "господин" на древнегреческом языке пишутся одинаково и естественно не означают именно Бога.

- когда Павел пишет, что Бог Отец один и Господь (господин) Иисус Помазанник один, то ни придает слову "один" исключительно Божественное значение. Павел констатирует и учит, что Бог - Отец у Христиан один, согласно заповеди, а также у Христиан один Господь (господин) Иисус Помазанник (Христос), ведь единовременно двух помазанников не бывает.
                      Ну, а какая разница что как пишется, главное что написано. Например: «Господь Бог создал землю и небо» Быт.2:4, Господь это или Господин, но Он Бог и Он создал небо и землю. Так же и здесь о том же Господе Боге: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый» Мк.12:29 - Он есть Господь Бог, и Он один, то есть не может быть двух Господ, поэтому Иисус Христос тот же Господь Ветхого Завета - это важно понимать, хотя «никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» 1 Кор.12:3, поэтому «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» Еф.4:4-6.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                        -

Первый из Сынов Божиих
                        В чем отличие Сынов Божиих и Сынов человеческих?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Nike2
                          Иисус в делах не проявлял любви и Бог когда что-то делает то не любит никого
                          Это даже не ересь. Это откровенный сатанизм.

Вообще-то Павел с вами не согласен
                          А я вижу, что согласен.

чёрным по белому написано что связан
                          Так "связать" можно что угодно и с чем угодно.

Ииии ?
                          И где в моих слова хоть что-то о евреях? Мне известны десятки евреев, которые Иудеями не являются.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Nike2
                            (Рим.13:10)
                            вот этот стих объясняет, что такое - любовь есть исполнение закона:
                            Рим,13:8Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            это не исполнение закона напрямую.
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Nike2
                              А это одно и тоже
                              Таким образом Вы подтвердили, что не различаете людей и их чувства.

Я писал что человеческая любовь не совершенная
                              И этим подтвердили, что Бог, в которого Вы верите, не совершенен и дарует людям несовершенное.

а у вас палачи любвеобильны
                              Врете, не писал я такого. Палачи такие же люди как все и если Бог даст кому-то из них любовь, будут любить, как все.

Палачи у вас имеют образ и подобие Божье
                              Докажите, что это не так.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от look
                                вот этот стих объясняет, что такое - любовь есть исполнение закона:
                                Рим,13:8Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                это не исполнение закона напрямую.
                                Закон считается исполненным, если любишь другого.

Комментарий

Обработка...