Непреодолимый грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Алексей1984
    А через неделю можете согрешить, причём согрешить тем грехом, которым уже не раз и не два грешили прежде?
    Не знаю, поживем увидим. Немного будет зависти от того, как я буду бодрствовать и молиться. Но и это по милости Бога. Все от Бога. Ему слава, Ему благодарение!
    Только по милости Божьей мы можем быть верные, только по милости Божьей.

25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
    (1Кор.7:25)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей Божий
      Не знаю, поживем увидим.
      А прежде об этом не задумывались и грехов повторяющихся в себе не обнаруживали?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Алексей1984
        А прежде об этом не задумывались и грехов повторяющихся в себе не обнаруживали?
        Было такое одно время, давно. Сейчас нет. Все побеждено и побеждается.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Было такое одно время, давно. Сейчас нет. Все побеждено и побеждается.
          Про побеждается можно поподробнее?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Алексей1984
            Про побеждается можно поподробнее?
            Побеждается, это духовное противостояние искушениям и нападкам лукавого. Противостояние в духе. Чтобы грех не проник в сердце и в сердце не зародился. Храню себя чистым.

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            (Рим.7:20)

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
            4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
            5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
            6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
            (1Фесс.4:3-6)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Побеждается, это духовное противостояние искушениям и нападкам лукавого. Противостояние в духе. Чтобы грех не проник в сердце и в сердце не зародился. Храню себя чистым.

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              (Рим.7:20)
              Не, так не пойдёт, либо без греха, либо чего не хочу, то и творю.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Алексей1984
                Не, так не пойдёт, либо без греха, либо чего не хочу, то и творю.
                Вы не поняли, я не для этого процитировал Писание. А для того, что бы поняли, что если есть грех то это, что-то живущее внутри вас. Во мне не живет грех.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Вы не поняли, я не для этого процитировал Писание. А для того, что бы поняли, что если есть грех то это, что-то живущее внутри вас. Во мне не живет грех.
                  Эвон как?
                  Ну, как говорится, всего доброго в Вашем безгрешии.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Алексей1984
                    Думаю, что не только у меня одного есть грехи побеждённые, а есть непреодолимые, совершенно сознательные, из года в год и из десятилетие в десятилетие повторяющиеся, смертные по классификации ап.Павла и которые ведут в ад...
                    [/FONT]
                    если не боремся с грехом, то не можем его и преодолеть, а следовательно не можем и спастись от греха. Борящемуся же помогает Бог и значит есть надежда на спасение!

Да противостанем дьяволу!
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                      если не боремся с грехом, то не можем его и преодолеть, а следовательно не можем и спастись от греха. Борящемуся же помогает Бог и значит есть надежда на спасение!

Да противостанем дьяволу!
                      У Вас есть не преодолённые грехи, от которых Вы хотели бы избавиться, но не можете ни Христом. ни постом, ни добрыми делами?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        У Вас есть не преодолённые грехи, от которых Вы хотели бы избавиться, но не можете ни Христом. ни постом, ни добрыми делами?
                        Бог постоянно побуждает меня к борьбе с грехом и хотя в состоянии борьбы неясно кто победит (я или грех), но веря, что в любом случае победит Бог, имею надежду, что повинуясь Богу в Иисусе Помазаннике (Христе) - Истине, грех меня не победит
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Бог постоянно побуждает меня к борьбе с грехом и хотя в состоянии борьбы неясно кто победит (я или грех), но веря, что в любом случае победит Бог, имею надежду, что повинуясь Богу в Иисусе Помазаннике (Христе) - Истине, грех меня не победит
                          Как - то скользко пишите, можете ответить прямо есть непреодолимые грехи, которые пребывают в Вас на протяжении всей Вашей жизни и от которых Вы ни Христом, ни постом. ни добрыми делами избавиться не можете?
                          Грешите всегда новыми и новыми или прежние достали?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Алексей1984
                            Как - то скользко пишите, можете ответить прямо есть непреодолимые грехи, которые пребывают в Вас на протяжении всей Вашей жизни и от которых Вы ни Христом, ни постом. ни добрыми делами избавиться не можете?
                            Грешите всегда новыми и новыми или прежние достали?
                            давайте определимся, что значит непреодолимый грех.? По-моему непреодолимый грех, это когда человек реально не противиться греху определённому Богом. Но возможно вы имеете в виду, что не преодолимый грех, это грех который искушает человека, но человек господствует над ним.

Быть соблазняемым, это не значит быть соблазнённым, то есть побеждённым грехом. Пример искушения Иисуса дьяволом

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

давайте определимся, что значит непреодолимый грех.?
                              Это такой грех, который повторяется из месяца в месяц, из года в год, из десятилетия в десятилетие, возьмём самоё лёгкое, к примеру курение, раздражительность или излишнее питание. Повторюсь это наилегчайшее, о грустном и плачевном пока не будем, то есть о блуде, прелюбодействе, лихоимстве, воровстве, зависти, злоречии, пьянстве. Итак, есть ли в Вас тот грех, который Вы совершенно сознательно, понимая что это грех, допускаете снова и снова, боретесь с ним, но ему по барабану вся Ваша борьба, имя Христа, пост и молитва, и добрые дела и прочее, он творит своё и Вы ничего не можете с ним сделать, он или они кочуют с Вами всю Вашу сознательную жизнь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Алексей1984
                                Это такой грех, который повторяется из месяца в месяц, из года в год, из десятилетия в десятилетие, возьмём самоё лёгкое, к примеру курение, раздражительность или излишнее питание. Повторюсь это наилегчайшее, о грустном и плачевном пока не будем, то есть о блуде, прелюбодействе, лихоимстве, воровстве, зависти, злоречии, пьянстве. Итак, есть ли в Вас тот грех, который Вы совершенно сознательно, понимая что это грех, допускаете снова и снова, боретесь с ним, но ему по барабану вся Ваша борьба, имя Христа, пост и молитва, и добрые дела и прочее, он творит своё и Вы ничего не можете с ним сделать, он или они кочуют с Вами всю Вашу сознательную жизнь.
                                да, время от времени я понимаю, что переел и начинает учить меня даже плоть моя. Сделал то чего не хотел - переел, а то что хотел не сделал - не ограничился необходимым. Если, это непреодолимый грех, то долой Мезим!

Тут вовсе не стоит унывать. Святой да освящается ещё! Освящение и рост, это процесс постоянной борьба с грехами определёнными прежде всего Богом и Иисусом Помазаником, чтобы слишком не увлечься комарами

Комментарий

Обработка...