Непреодолимый грех.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
В православии этот вопрос решается с помощью исповеди.Думаю, что не только у меня одного есть грехи побеждённые, а есть непреодолимые, совершенно сознательные, из года в год и из десятилетие в десятилетие повторяющиеся, смертные по классификации ап.Павла и которые ведут в ад.
9Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Сюда же можно отнести грех чревоугодия, сварливости, гордыни, надмения, превозношения, насмехательства, сребролюбия (стяжательства), властолюбия, бесчувственности, и прочих без числа, как говорится.
Вопрос вот в чём, как вы, разумея свои непреодолимые грехи, непреодолимые ни Христом, ни постом, ни прочими добродетелями, понимая, что вы с ними идёте в ад, психологически это всё переносите, а некоторые возможно даже верят в то, что перечисленное им вообще не помеха.
А вот вам тяжело конечно.Комментарий
-
В хорошем смысле или в плохом? Вы не согласны? Считаете, что на планете есть хоть один человек, не согрешивший произвольно? А как определить и оценить степень произвольности греха?
Чуть-чуть постарался не грешить, еле-еле, но согрешил. Уже не произвольный грех -в рай. Или произвольный, ведь слабо старался?
А другой раз спешил в туалет, не было времени стараться не грешить. Согрешил из-за несвоевременной диареи- в ад. В АД !!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Валера life; 06 August 2020, 04:34 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Может ли человек сам, своими силами исторгнуть из себя грех? Никак! Грех - это всего лишь листья, а нужно исторгать корень. Практически все христианские церкви называют корнем, то гордость, то сребролюбие. Но так ли это? Соломон говорит 14:12:
Ибо вымысел идолов начало блуда, и изобретение их растление жизни. Не было их вначале, и не вовеки они будут. 14 Они вошли в мир по человеческому тщеславию, и потому близкий сужден им конец.
Именно служение идолам не даёт Духу божию исправить человека. Служение может быть столь разнообразным и тонким, что христианин даже не понимает, что он идолослужитель. Служение им есть начало, причина и конец всякого зла. Если бы человек своими усилиями смог перестать грешить, то зачем бы понадобилась жертва Христа. Христиане, обвиняющие иудеев в законничестве, в жизни по мёртвой букве закона, осуждающие иудеев за то, что они спасались выполнением заповедей, поступают и живут точно так же, считая, что постами, молитвами, добрыми делами и прочими церковными добродетелями заслужат себе прощение грехов, забывая, что истинное покаяние наступает лишь тогда, когда человек перестаёт делать грех в котором кается.
Слово покаяние имеет арабское происхождение, где корень слова - КА, который буквально означает изблевать из себя что-то непригодное для жизни. Иоанн в своём Евангелии приводит слова Христа, где Господь недвусмысленно объясняет механизм избавления человека от греха.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
То есть Слово божье и пребывание в нём вытесняет корень греха - идолопоклонство. Человека заполняет Истина, Слово божие, которое есть сам Христос, значит, если человек на протяжении многих лет не оставляет идолопоклонства, то это значит, что ему нравится служение своим идолам и Слово божье не входит в него по его же вине. Мудрецы задались вопросом, можно ли считать человека чистым, если он погрузившись в очистительную воду миквы в вытянутой руке держит жабу? Ответ однозначный - он не чист. Не напоминает ли это нам наши труды в жизни, когда внешне мы пытаемся угодить Богу, но в руке у нас жаба - наши идолы.
Каждый своих идолов знает.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Совершенство и безгрешность - разные вещи.Ангел и человек сотворены не совершенными, поэтому пали и нас падших Бог испытывает на прочность, есть грехи, которым мы подвластны, есть те, которые подчинились нам. Из этого Бог будет исходить в дальнейшем нашем усовершенствовании.
А кто без греха тот лжец. Поэтому и спрашиваю, как относитесь к тому, что Вы многорешны, сильно ли это мешает вере?
Вначале все творение было без греха.
и это нормальное состояние творения.
И ничего не лжец.
Мы к тому и призваны, что бы не грешить, для того и рождение свыше получили и Духа Святого.
А если вы не можете побороть грех, значит не в истине стоите.
Истина освобождает от рабства греха.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Без Христа в ад идут все. Абсолютно все. Ибо нет праведного ни одного. Все согрешили. Но кто уверовал и принял искупительную жертву Христа, тот искуплен дорогою ценою. НО! Искупление ещё не значит, что ты стал чистым. Да, ты счастлив что ты не пойдёшь в ад, и в благодарность за это, стараешься не грешить. Но... плоть то! Плоть то осталась! Ты остаёшься всё в той-же плотянке, которая остаётся полна нечистоты. Евр.12:4 - Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха. Да! С ним надо сражаться! Не просто так, абы как. А до крови! Да, у нас есть Христос, и если мы впадая в грех тут-же бежим к Нему и каемся, то мы снова получаем Благодать. Конечно если не злонамеренно. Но кто рождён свыше, тот уже стремится не грешить, а значит не грешит намеренно. Но это война! Рим.7:14-до конца главы. Почитайте.Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
Как не хочется затягивать снова эту песТню, но видимо придётся. Вы без греха?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Пока совесть, надежда и вера есть, будет и духовная борьба с грехом. А у искренне верующего во Христа их не может не быть, если, конечно, верующий не фарисей, но тогда и об искренней вере не может быть и речи.Да хоть верь, хоть не верь, хоть постись, хоть не постись, хоть молись, хоть не молись, хоть в песок по самую голову заройся или в затвор закройся непреодолимые грехи с верующим остаются, если мы конечно сами себя не обольщаем собственной безгреховностью.
Это если без всякого лукавства о себе любимых.
Я сам претыкаюсь и падаю постоянно. Но всякий раз встаю, потому что надеюсь и верю, что рано или поздно Христос укрепит меня и даст мне сил, для избавления от грехов моих. Да и совесть (слава Богу!) не даёт мне покоя в этом.Комментарий
-
Если принять во внимание слова Иоанна о том, что нет никого без греха, то получается, что нет и ни одного человека, достойного рая, или же заработавшего вход в рай через победу своих грехов. Все идут в ад.
Для того и предлагает нам Христрс одеться в Его праведность.
Поэтому я молюсь словами Даниила, прекрасно сознавая своё бессилие и надеясь только на милость Господа.
Приклони, Боже мой, ухо Твоё и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено имя Твоё; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твоё великое милосердие (!!!!!!)
Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого...
Дан 9:18-19
И верю, что Бог Сам спасает меня и очищает от грехов, если только я возненавижу эти грехи и не желаю их совершать.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Богу всё возможно, спасутся предуставленные к жизни вечной. А насчет "психологически" - исповедуюсь, практикую воздержание с молитвой и постом, когда Бог даёт покаяние - каюсь пред Ним - чаще Он прощает.
Комментарий
-
Если я скажу, что "да" - это вас убедит ?
- - - Добавлено - - -
Эти слова Иоанна вырывают из общего контекста.
Иоанн говорил о тех, кто якобы считал себя без греха и потому не нуждался во Христе.
Т.е - все грешны, и все нуждаются в искупительной жертве Христа.
А про жизнь христианина Иоанн говорил совсем другое -
- Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
- Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
- ¶ Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
Комментарий
-
Комментарий
-
- Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
..интересно то, что "рожденный от Бога" действительно не грешит (у пятидесятников это называется "внутренний человек рожденный свыше")
Грешит как правило плоть, т.е тело наше.
Комментарий

Комментарий