Непреодолимый грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Алексей1984
    Я знаю одного рождённого от Бога и девы Марии - Иисуса Христа Сына Божьего, который действительно во плоти не согрешил ничем, а про Вас там нет ни слова. Может быть Вы расскажите форуму, как Вы смогли стать по плоти безгрешным, как и Господь был безгрешен по той же плоти.
    да очень просто.
    сначала, признал себя грешником.
    Потом, обратился ко Христу, с покаянием, Он снял с меня мои грехи.
    Затем даравал мне Духа Святого.
    Дух Святой возродил мой дух.
    Так я получил власть над грехом.
    затем процес освящения, взирая на Христа, преображаемся в Его образ.
    И наконец возраст юноши, который победил лукавого , победил грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Когда кто-то приводит фразу - Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит, - неужели хватает смелости причислять себя к таковым, не верх ли это безумия думать про себя так не понимая, что Иоанн имел ввиду говоря эти слова и честно глядя в свою душу.
    А что Иоанн имел ввиду ?
    Что все христиане до конца смерти будут барахтаться в своих грехах ?

Все апостолы пишут, что христиане не грешат.

Петр - от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия
    Павел - Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
    Иоанн - Кто делает грех, тот от диавола.... рожденный от Бога, не делает греха

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Когда кто-то приводит фразу - Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит, - неужели хватает смелости причислять себя к таковым, не верх ли это безумия думать про себя так не понимая, что Иоанн имел ввиду говоря эти слова и честно глядя в свою душу.
    Хватает смелости говорить, что всякий кто учит, что якобы рабство греха невозможно победить - от дьявола - Кто делает грех, тот от диавола

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Анастас
      А что Иоанн имел ввиду? Что все христиане до конца смерти будут барахтаться в своих грехах?
      Я рад, что хоть Вы выбрались, про остальных не знаю.
      Хватает смелости говорить, что всякий кто учит, что якобы рабство греха невозможно победить - от дьявола - Кто делает грех, тот от диавола
      Смелости едва хватило, чтобы это написать, но теперь вижу, есть герои наших дней, которые всё победили и дух получили

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Анастас
        да очень просто.
        сначала, признал себя грешником.
        Потом, обратился ко Христу, с покаянием, Он снял с меня мои грехи.
        Затем даравал мне Духа Святого.
        Дух Святой возродил мой дух.
        Так я получил власть над грехом.
        затем процес освящения, взирая на Христа, преображаемся в Его образ.
        И наконец возраст юноши, который победил лукавого , победил грех.
        Раз Вы без греха по духу, значит и без греха по плоти, так, это я для уточнения спрашиваю.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Алексей1984
          Раз Вы без греха по духу, значит и без греха по плоти, так, это я для уточнения спрашиваю.
          я вообще не понимаю, как вы так умело отмазываетесь...
          Прям как анекдот.

Судья судит нарушителя христианина, превысившего скорость на автомобиле.
          - Вы признаете себя виноватым ?
          - это не я, это мой плотской человек, мой духовный не превышал.
          - тогда вашему плотскому человеку штраф в 1000 баксов, а духовному штраф за соучастие.

Хватит уже распиливать людей.
          Не будет Христос отдельно судить ваш дух и вашу плоть, будет судить вас...
          И не пойдет ваш дух в рай, а плоть в ад.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Анастас
            я вообще не понимаю, как вы так умело отмазываетесь...
            Прям как анекдот.

Судья судит нарушителя христианина, превысившего скорость на автомобиле.
            - Вы признаете себя виноватым ?
            - это не я, это мой плотской человек, мой духовный не превышал.
            - тогда вашему плотскому человеку штраф в 1000 баксов, а духовному штраф за соучастие.

Хватит уже распиливать людей.
            Не будет Христос отдельно судить ваш дух и вашу плоть, будет судить вас...
            И не пойдет ваш дух в рай, а плоть в ад.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Ни Христом, ни постом....???
              Это что за грехи такие?
              Христос мир победил, дьявола посрамил и ад разорил!

Любое дело совершаемое ради Христа или с Его помощью, обречено на удачу. А потому никакого "неприодолимого греха" быть не может.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Савл108
                Ни Христом, ни постом....???
                Это что за грехи такие?
                Христос мир победил, дьявола посрамил и ад разорил!
                Так то ж Христос, а не Вы, а вот Вы чего достигли во Христе, есть грехи, которые Вы преодолеть не можете ни Христом, ни постом, ни добрыми делами?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Алексей1984

Вы тоже без греха?
                  Нет. Я так как все люди имею грех, но я им по Милости Господа не живу, так как в Евангелии Бог дарует жить Христом.

А Христос не служитель греха.

Или у Вас иначе?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от beta
                    Я так как все люди имею грех, но я им по Милости Господа не живу
                    Вы согрешаете, Вам есть в чём каяться и приносить Богу достойный плод покаяния?

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Алексей1984
                      я вообще не пойму о чем вы .

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Анастас
                        я вообще не пойму о чем вы .
                        А что именно Вам не понятно, мою прямую речь приведите, которая Вам не понятна и объясните, чего именно Вы не понимаете и почему?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Алексей1984
                          А что именно Вам не понятно, мою прямую речь приведите, которая Вам не понятна и объясните, чего именно Вы не понимаете и почему?
                          Вы поймите, плоть греховна, если живёшь по плоти непременно будешь грешить и умрешь. Но если духом возобладаешь над плотью, то грешить не будешь. Плоть будет бездейственна и умертвляема духом. Дух будет преобладает над плотью и будешь поступать по духу, а не по плоти.

Рим. 8
                          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Чтобы дух возаблодал над плотью нужно молитьса духом и обновляться силой и получать силы духовные в молитве. Вы думаете просто так святые проводили много время в молитве. Даже Иисус молился часами и ночи проводил в молитве.

Матф. 26
                          41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                          Последний раз редактировалось Сергей Божий; 07 August 2020, 02:24 AM.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Сергей Божий
                            Вы поймите, плоть греховна, если живёшь по плоти непременно будешь грешить и умрешь. Но если духом возобладаешь над плотью, то грешить не будешь. Плоть будет бездейственна и умертвляема духом. Дух будет преобладает над плотью и будешь поступать по духу, а не по плоти.

Рим. 8
                            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Чтобы дух возаблодал над плотью нужно молитьса духом и обновляться силой и получать силы духовные в молитве. Вы думаете просто так святые проводили много время в молитве. Даже Иисус молился часами и ночи проводил в молитве.

Матф. 26
                            41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                            Может ли так быть, что бы дух в человеке, то есть внутренний человек был безгрешен, а внешний, плотский человек погряз во грехах?

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Алексей1984
                              Не пойму как вы отделили дух от плоти.
                              Т.е . если у меня рожденный от Бога дух - то я могу грешить сколько угодно ? Ведь это не дух грешит, а плоть... И плоть умрет, а дух пойдет к Богу ?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Анастас
                                Не пойму как вы отделили дух от плоти.
                                Т.е . если у меня рожденный от Бога дух - то я могу грешить сколько угодно ? Ведь это не дух грешит, а плоть... И плоть умрет, а дух пойдет к Богу ?
                                Я не отделял дух от плоти, говорил обратное, что это единое, не грешит дух, не грешит и плоть, а если грешит плоть, то грешит и дух. Иисус Христос не согрешил ничем, ни Духом, ни плотью. Но появились те, которые учат, что дух - внутренний человек у них безгрешен и только плоть утопает во грехах.

Комментарий

Обработка...