Непреодолимый грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Алексей1984
    Может ли так быть, что бы дух в человеке, то есть внутренний человек был безгрешен, а внешний, плотский человек погряз во грехах?
    Нет.

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    (Иак.1:14,15)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Алексей1984
      Я не отделял дух от плоти, говорил обратное, что это единое, не грешит дух, не грешит и плоть, а если грешит плоть, то грешит и дух. Иисус Христос не согрешил ничем, ни Духом, ни плотью. Но появились те, которые учат, что дух - внутренний человек у них безгрешен и только плоть утопает во грехах.
      ну я как бы такого же мнения.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Анастас
        ну я как бы такого же мнения.
        как же некоторые утверждают, что они без греха, если есть непреодолимые грехи, повторяющиеся изо дня в день, из года в год, из десятилетия в десятилетие, от рождения до тризны и ни верой, ни постом, ни Христом, ни добрыми делами их непреодолеть.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Alexzz
          Завсегдатай

• 29 July 2020
          • 806

Надо понять разницу между грехом юридически и грехом фактически. Всё что мы читаем о свободе от греха, имеется в виду грех юридически. Иисус искупил наши грехи. Тоесть юридически освободил нас от наказания за грех. И таким образом мы получаем доступ к Богу Отцу для того, чтобы уже Он помогал нам справиться с грехом, который всё ещё живёт в нашей плоти, ибо мы всё равно остаёмся в той-же плотяной храмине. Но так-же надо понимать, что после рождения свыше, внутри нас рождается нечто святое, чистое. И с этого момента между грязным и чистым происходит борьба. И от нас, от нашего выбора, от наших усилий зависит, что станет умаляться а что возрастать. Если мы ленивы, то грех остаётся, и мало того, заглушает святое. А если мы боремся с грехом, то грех умаляется, а святое возрастает. И из послания к евреям становится понятно, что война с грехом, это жестокий бой. Аж до крови, как пишет Павел. Кто ленив и жалуется, что не может победить грех, тому обращение - так ты ещё не до крови сражался с грехом!
          Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Алексей1984
            Вы согрешаете, Вам есть в чём каяться и приносить Богу достойный плод покаяния?
            Я бы согрешал, но я не живу.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Алексей1984
              как же некоторые утверждают, что они без греха, если есть непреодолимые грехи, повторяющиеся изо дня в день, из года в год, из десятилетия в десятилетие, от рождения до тризны и ни верой, ни постом, ни Христом, ни добрыми делами их непреодолеть.
              Алексей, только силою Духа Святого, но для этого надо, чтобы Дух Святой жил в человеке.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              (Рим.8:9)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Alexzz
                Кто ленив и жалуется, что не может победить грех, тому обращение - так ты ещё не до крови сражался с грехом!
                Без греха един Бог.
                Конец закона греха в человеке - смерть подзаконного. Поэтому сражение до крови греху не помеха, не помеха ни вера, ни пост, ни Христос, ни добродетели, есть в нас грехи, которые кочуют с нами и в нас от рождения до тризны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Я бы согрешал, но я не живу.
                Переведите на русско - лигический, что Вы сейчас сказали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                Алексей, только силою Духа Святого, но для этого надо, чтобы Дух Святой жил в человеке.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                (Рим.8:9)
                А как же это, без греха един Бог?

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Алексей1984
                  нет таких грехов.
                  Есть те, кто победить их не может, а есть те, кто может.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Анастас
                    нет таких грехов.
                    Есть те, кто победить их не может, а есть те, кто может.
                    Кроме Христа может быть ещё кого - либо знаете?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Алексей1984

А как же это, без греха един Бог?
                      Попробую еще раз. Плоть сама по себе делать грех не может, это прах. Когда в плоти есть душа живущая, она находиться в зависимости от плоти. Плоть нужно кормить, поить, спать давать. Иначе будет и тебе плохо и плоти. И вот эти желания от плоти исходят. Есть желания плоти, которые восстают на душу нашу. И человек хочешь не хочешь живет плотским и материальным. При обольщение диаволом, человек думает, что ему нужны многие материальные вещи, которые приносят для плоти улучшенные условия. Почему лучше быть богатым а не бедным? Потому что, когда ты богат, твоя плотская душа спокойна и имеет все что пожелает, плоть удовлетворена. Это есть плотские люди, живущие по плоти.
                      Есть другие люди имеющие Духа Святого, рожденные от духа и ставшие духовными. У таких людей есть выбор, жить по плоти или по духу. Если такой человек не будет исполняться Духом Святым и силою Духа довлеть над плотью, он будет продолжать жить как плотской человек. А если будет, то дух возьмет верх над плотью и человек будет жить не желаниями плоти, а желаниями духа. В этом случае грех в нас не обнаруживается, потому что его нет.

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                      18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                      25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                      26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                      (Гал.5:16-26)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Попробую еще раз.
                        У Вас есть грехи, которые Вами не изжиты и от которых Вам бы хотелось освободиться?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Алексей1984
                          У Вас есть грехи, которые Вами не изжиты и от которых Вам бы хотелось освободиться?
                          Нет.

4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                          (1Кор.4:4)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Нет.

4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                            (1Кор.4:4)
                            Если всё так как Вы говорите, то Вам исповедоваться просто не в чем, так ведь, нет греха, нет и исповеди, и причастия плоти и Крови Христовой очищающего нас от всякого греза тоже, я правильно понял7

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Алексей1984
                              Если всё так как Вы говорите, то Вам исповедоваться просто не в чем, так ведь, нет греха, нет и исповеди, и причастия плоти и Крови Христовой очищающего нас от всякого греза тоже, я правильно понял7
                              Да, на данный момент не в чем. А в причастие я нуждаюсь как и все.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                              (Иоан.6:53-57)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Да, на данный момент не в чем.
                                А через неделю можете согрешить, причём согрешить тем грехом, которым уже не раз и не два грешили прежде?

Комментарий

Обработка...