Есть ли заповедь хулить Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Сергей из Керчи
    Заповеди хулить Бога однозначно нет
    А если неоднозначно?

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Сергей Божий
      3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
      4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
      5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
      Ну, раз Петр об этом стал писать, значит иерархия уже была в церкви при апостолах.

Комментарий

• Christ For allN
        Завсегдатай

• 13 January 2020
        • 968

Сообщение от Станислав
        Для того чтоб сказать «против» надо, прежде всего, морально и духовно покинуть Систему, перестать быть её частью, перестать её так или иначе поддерживать и пиарить..
        Брат, вы лучше скажите что в вашем понимании "жить по плоти ", что значит "живете по плоти" ?
        Представите ваш вариант ответа.

А я сразу за экономией времени свой: я так понимаю, что жить "по плоти" - это вражда.. вражда - это война .
        вражда против Бога .. также это война "по плоти" с теми о ком вы говорите,.. или с другими видимыми противниками.

Закономерность этого пути "жизни" в том, что, кто находится во вражде .. с Богом или не в мире .. с Богом ... исполняет свою волю .. тот также воюет по плоти с кем-нибудь ..

Для того, чтобы победить "систему" не достаточно её покинуть физически, вы об этом сказали, её нужно победить духовно. Когда вы победили "систему" ( как источник духовного порабощения) духовно, вы о ней больше не вспоминаете, вас она уже не порабощает и не держит.

Желаю вам победить "систему" духовно и Радоваться в Духе Иисуса Христа.

Господь сказал как : Где двое или трое собраны в имя Мое - там Я среди них
        Если есть так у вас, тогда вам никакие системы не нужны, ведь так же ?

Есть ещё заповедь: возлюби .. ближнего как себя: если видишь брата или церковь согрешающую грехом не к смерти - молись. Так или иначе перед глазами не должно быть никаких нечистых "систем" .

В христианстве есть две системы : те, кто с Богом, в мире с Богом ... и те, кто во вражде с Богом,( живут по плоти по своей воле ) в паутинах неправды или же есть часть неправды.
        кто с Богом - знают Христа сегодня .. как Дорогу, как Господа (пастора доброго) показывающего дорогу и сегодня ( а не только 2тыс лет назад).

Те, кто с Богом - это система (также )Это система Царства Божьего, это тело .. из напоенных Духом Христа.
        ( Брат, я перейду временно на ты, для большей искренности разговора по братски )
        Ты вот, брат, говоришь, что правее "тех или тех" неважно для меня кого имеешь ввиду.
        Если "они" кто-то не правы .. тогда будь большим : продемонстрируй любовь (! ) к ним .. продемонстрируй Большое сердце ! Полное Добра, любви и понимания . Не мелкое .. злое и исполненное горечи сердце.

Помолись .. за других верующих ! Скажи : Иисус .. открой им Истину если есть среди них ищущие Бога .
        Последний раз редактировалось Christ For allN; 26 July 2020, 06:32 PM.
        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Заповеди хулить Бога однозначно нет
          Сообщение от АлександрСлепов
          А если неоднозначно?
          Зачем превращать однозначное в неоднозначное?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от alexgrey
            Что должен ответить адекватный христианин на такой вопрос?
            Примерно это:
            "Что за идиотский вопрос!? Ты там что курил? Такой заповеди нет и быть не может. А есть заповедь почитать Бога, любить как это возможно и поклоняться Ему!"

Я бы и сам ответил точно так же... Но тогда зачем такой вопрос вынесен в заглавие темы?
            Потому что есть люди, которые переворачивают заповеди вверх ногами и так учат других, что следует поступать.
            Вы спросите: а что это за изверги такие? мы о них никогда не слыхали... покажите их нам, мы им щас тут устроим...

А я вам скажу: вы их знаете, вы их видели, а некоторые даже есть среди нас прямо тут.
            И что ещё интересно ‒ заповедь эта дана самим Господом Исусом, Он даже повторял её ученикам, чтобы вдруг они не забыли. И она настолько проста, что не требует ни светского, ни теологического образования, чтобы её понять.
            Так что это за заповедь и почему её так извращают и почему миллионы христиан обманываются и верят лжецам?!
            Заинтригованы? Тогда читайте тему до конца, благо она не длинная и не сложная.

Заповедь эта присутствует во всех синоптических евангелиях, но в разных ситуациях. У Матфея и Марка ‒ во время путешествия Исуса с учениками, а у Луки ‒ на последней вечере.

Мф. 20:25-27 "Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом".

Другие места ‒ Мк. 10:42, Лк. 22:24

То есть, Исус использует пример с властью в этом мире как образец того, чего ученикам следует избегать в Церкви.
            "Но между вами да не будет так" ‒ эта фраза понятна каждому и никакой теологической обработки, шлифовки и подгонки не требует.
            Принципы земной власти известны каждому, это мы называем "иерархия власти", когда начальник всегда прав и всегда сверху, а подчинённые исполняют указания и горе им, если не исполняют.
            Исус прямо сказал, чтобы такой принцип не повторять в Церкви.
            Речь, думаю, здесь не об иерархии, которая нужна везде, где должен быть порядок. Иисус имеет ввиду отношение к власти, чтобы не властвовали, а СЛУЖИЛИ. Чтобы понимали, что чем выше человек по иерархии, тем больший он слуга, а не хозяин жизни, тем больше с него спросится. Так Сам Христос, будучи по иерархии выше всех, ВСЕМ СТАЛ СЛУГОЙ, и пришёл, чтобы послужить не на словах, как в мирской иерархии, куда рвутся, чтобы властвовать и обогащаться, а на деле... послужить и отдать Свою жизнь ради людей.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Сергей Божий
              Так ничего не зародилось, но когда началось отступничество от учения Христова, явилась хулительное для Бога и Церкви власть сатаны и господство диавола.

Где сказано господствуйте, не сказано ли подчиняйтесь? И это добровольный выбор каждого.

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
              2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
              3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
              4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
              5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
              6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
              (1Пет.5:1-6)

Об отцовстве пишет и Иоанн перечисляя духовный возраст христиан. Один из духовных возрастов является отцовство. К такому духовному возрасту и причислял себя апостол Павел. При этом никто не называет его своим Отцом. Но сам Павел считал себя отцом тех кого родил благовествованием. И это есть правда.

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
              13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
              14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
              (1Иоан.2:12-14)

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
              15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
              (1Кор.4:14,15)

Ничего не нарушено.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
              (Матф.23:8-10)
              Вроде как бы ВСЁ чинно и благовидно.
              Но это только в теории, на практике всё иначе.
              Как только собирается группа, сразу формируется структура власти (кто первый, кто второй и поехало).
              Даже в группе Христе так было (Христос, конечно Первый, а на вторые роли всегда метил Петя с его : "... а этот что ?".
              Это в человеческой природе и от этого никуда не уйдёшь.
              Бог знал всё это, поэтому всегда говорил так : СТАРАЙТЕСЬ ...
              Это и то ... СТАРАЙТЕСЬ исполнять (не выйти на ограничители, будьте скромны и т.д.).
              Так же как про закон (старайтесь его выполнять, хотя выполнить его нельзя (613 штук, со счёту собьёшься).
              Так и в иерархии церкви (иерархия нужна для управления, ибо анархия будет). Но не надо за пределы разумного выходить, ибо начнётся безумная вакханалия, что ныне и наблюдаем).
              Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 26 July 2020, 09:24 PM.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Ник Тарковский
                Вроде как бы ВСЁ чинно и благовидно.
                Но это только в теории, на практике всё иначе.
                Как только собирается группа, сразу формируется структура власти (кто первый, кто второй и поехало).
                Даже в группе Христе так было (Христос, конечно Первый, а на вторые роли всегда метил Петя с его : "... а этот что ?".
                Это в человеческой природе и от этого никуда не уйдёшь.
                Бог знал всё это, поэтому всегда говорил так : СТАРАЙТЕСЬ ...
                Это и то ... СТАРАЙТЕСЬ исполнять (не выйти на ограничители, будьте скромны и т.д.).
                Так же как про закон (старайтесь его выполнять, хотя выполнить его нельзя (613 штук, со счёту собьёшься).
                Так и в иерархии церкви (иерархия нужна для управления, ибо анархия будет). Но не надо за пределы разумного выходить, ибо начнётся безумная вакханалия, что ныне и наблюдаем).
                Там где господствует Бог, там мир и устройство и порядок.

30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                32 И духи пророческие послушны пророкам,
                33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                (1Кор.14:30-33)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Leopold 2465
                  Речь, думаю, здесь не об иерархии, которая нужна везде, где должен быть порядок. Иисус имеет ввиду отношение к власти, чтобы не властвовали, а СЛУЖИЛИ. Чтобы понимали, что чем выше человек по иерархии, тем больший он слуга, а не хозяин жизни, тем больше с него спросится.
                  Такое среди людей невозможно. Чем выше по иерархии, тем больше власти, а никто сам на себя ответственность брать не желает, поэтому ваша идея сродни идее коммунизма, т.е. утопична.

- - - Добавлено - - -

Чушь, в иерархии нет надобности, без неё ничего страшного не будет. Я много лет был в такой церкви и нормально всё было.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от alexgrey
                    Такое среди людей невозможно. Чем выше по иерархии, тем больше власти, а никто сам на себя ответственность брать не желает, поэтому ваша идея сродни идее коммунизма, т.е. утопична.
                    Анархия - это утопия. А Христос ясно сказал, что кто хочет быть большим, тот будет слугою, а кто хочет быть первым, тот будет рабом, и поставил в пример Себя, когда сказал, что пришёл не для того, чтобы Ему послужили, а послужить...
                    Поэтому, скорее, слова Христа для Вас только кажутся утопией, как и для других многие Его слова и о любви, и о том, чтобы не грешили больше...
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от alexgrey
                      То есть, Исус использует пример с властью в этом мире как образец того, чего ученикам следует избегать в Церкви.
                      Надо же, такое выкрутили из Писания на ровном месте. Видимо хорошо поднатужились и умом, и фантазией. Вам надо разобраться сначала, что означает само слово "служение". И Иисус служил людям, но это не мешало Ему учить и давать людям повеления.
                      Что-то мне не нравится, что вокруг с людьми творится. Как с ума посходили.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Кэп20

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
                        странное дело - практически поголовно пастыри и их помощники учат так:Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, а тому, что написано дальше: все же, подчиняясь друг другу, не учат.

интересный случай произошёл со мной в одном братском собрании.
                        приехали братья с соседних церквей и как начали мы общаться... я не помню уже, но в вере был не более пяти лет.
                        и вот один пастор сидит и что то вещает так царственно умнО, а мне это не по нутру совершенно.
                        сказал ему что то в ответ, он мне, я ему, а он вдруг: ты как с пастором разговариваешь?
                        я ему в ответ: ноги мне омой.
                        немая сцена, и ноги он мне не омыл. и стал так постоянно смотреть искоса низко голову наклоня (с)
                        а наш служитель сидит и слегка так ухмыляется)

суть.
                        иерархия, конечно же есть, но не мирская и по мирски она не выглядит. моё мнение.
                        чем отличается пастор церкви от верующего, сидящего в собрании - только мерой ответственности перед Богом, потому что оба этих человека являются священниками Богу.
                        а вот кому много дано с того много и спросится.
                        вот как раз этот спрос и ответственность и призван к тому, что бы сдерживать задирание носа служителя.

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны.
                        в собраниях до сего дня сложилась такая ситуация, как будто младшие призваны до конца своей жизни пребывать в младших и постоянно повиноваться наставникам, и быть покорными.
                        но служение наставников как раз и заключается в том, что бы приводить людей в возраст Христа!
                        и многим не нравится, когда Бог находит в собрании такого человека, который открыт для действия Его многоразличной благодати, и начинает его учить и поднимать.
                        и возникает конфликт.
                        это нормально - не мир Господь принёс, но меч и разделение. разделение на духовных и душевных.

и вообще, в царстве и церкви постоянно что то должно происходить, должен быть перелив, а не застоялое болотце.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Валера life
                          Вам надо разобраться сначала, что означает само слово "служение". И Иисус служил людям, но это не мешало Ему учить и давать людям повеления.
                          Я не понял, к чему вы клоните.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от alexgrey

Чушь, в иерархии нет надобности, без неё ничего страшного не будет. Я много лет был в такой церкви и нормально всё было.
                            А чё ж не остался, если нормально всё было ?
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Валера life
                              Вам надо разобраться сначала, что означает само слово "служение". И Иисус служил людям, но это не мешало Ему учить и давать людям повеления.
                              Что-то мне не нравится, что вокруг с людьми творится. Как с ума посходили.
                              вот как Павел служил людям:
                              5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!
                              6 Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других:
                              7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.
                              8 Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны.
                              9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедовали у вас благовестие Божие.
                              10 Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими,
                              11 потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих,
                              12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Своё Царство и славу.

1-е послание Фессалоникийцам 2 глава

от себя он служил? нет, конечно же.
                              превозносился над кем то, повелевал людям?
                              нет!
                              он учил познавать волю Бога, и не властвовал над людьми. в его посланиях есть и некоторое повеления, но только как неукоснительное исполнение воли Бога, так и наставления в вере. и личное мнение тоже, хотя и он имел Святого Духа (с)

и мне вот тоже не нравятся некоторые вещи. разделения, грызня, мало кто способен идти навстречу братьям и сёстрам по вере, мало кто ищет единства...
                              настоящих собеседников мало, тех, кто способен выслушать.
                              и у всех есть мнение...

- - - Добавлено - - -

я вот тоже был в таком собрании, где был служитель духовный. и любое даже малое превозношение ровнялось и приводилось в должное состояние.
                              а потом появился наёмник.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Почему вы не остались в детском саду, а потом в первом классе и т.д.? Намёк понятен или требуется детальное разъяснение?

Комментарий

Обработка...