Есть ли заповедь хулить Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Есть ли заповедь хулить Бога?

Что должен ответить адекватный христианин на такой вопрос?
    Примерно это:
    "Что за идиотский вопрос!? Ты там что курил? Такой заповеди нет и быть не может. А есть заповедь почитать Бога, любить как это возможно и поклоняться Ему!"

Я бы и сам ответил точно так же... Но тогда зачем такой вопрос вынесен в заглавие темы?
    Потому что есть люди, которые переворачивают заповеди вверх ногами и так учат других, что следует поступать.
    Вы спросите: а что это за изверги такие? мы о них никогда не слыхали... покажите их нам, мы им щас тут устроим...

А я вам скажу: вы их знаете, вы их видели, а некоторые даже есть среди нас прямо тут.
    И что ещё интересно ‒ заповедь эта дана самим Господом Исусом, Он даже повторял её ученикам, чтобы вдруг они не забыли. И она настолько проста, что не требует ни светского, ни теологического образования, чтобы её понять.
    Так что это за заповедь и почему её так извращают и почему миллионы христиан обманываются и верят лжецам?!
    Заинтригованы? Тогда читайте тему до конца, благо она не длинная и не сложная.

Заповедь эта присутствует во всех синоптических евангелиях, но в разных ситуациях. У Матфея и Марка ‒ во время путешествия Исуса с учениками, а у Луки ‒ на последней вечере.

Мф. 20:25-27 "Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом".

Другие места ‒ Мк. 10:42, Лк. 22:24

То есть, Исус использует пример с властью в этом мире как образец того, чего ученикам следует избегать в Церкви.
    "Но между вами да не будет так" ‒ эта фраза понятна каждому и никакой теологической обработки, шлифовки и подгонки не требует.
    Принципы земной власти известны каждому, это мы называем "иерархия власти", когда начальник всегда прав и всегда сверху, а подчинённые исполняют указания и горе им, если не исполняют.
    Исус прямо сказал, чтобы такой принцип не повторять в Церкви.

Тогда возникает вопрос: может, у всех этих "учителей" проблема со зрением?
    Может, они не заметили в тексте предлог "не" и поэтому у них заповедь читается "но между вами да будет так"?
    Во всех трёх местах тысячи людей не замечают отрицательного предлога?

Ведь понятно же, что если бы Исус привёл пример земной власти как положительный образец и сказал "делайте так же", то тут, я уверен, ни у кого не было бы проблем со зрением ‒ повсеместно ввели бы иерархию и это было бы исполнением заповеди. Но заповедь звучит прямо противоположно и я такое странное её выполнение могу объяснить только повсеместной проблемой зрения, ведь нельзя же подумать, что все эти люди идиоты, которые вместо "нет" читают "да"!
    Или же, если бы кто-то вместо заповеди "поклоняйся Богу" прочитал "хули Бога", то разве такое прочтение не есть проблема зрения? Разве можно подумать, что это сознательный идиотизм?
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Мир. Не понимаю о чем вы.
    Хозяин делает что угодно.
    И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? [оставьте его,] пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь? (2Цар.16:10)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Именно поэтому лично я для лично себя избрал ВНЕКОНФЕССИОНАЛИЗМ
      Ибо практически во всех известных многочисленных и официально признанных конфессиях мира рулит простой мирской, не христианский принцип: я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак.
      Иными словами - строгая пирамида власти.
      При этом обилие лукавого словоблудия на тему «Мыжебратья»

И это главная проблема так называемого общепризнанного официального христианства.
      Ну а потом уже идут лжедоктрины, псевдохристианские учения, искажение и извращение библейских постулатов в угоду себе и своих религий.
      Одно тянет другое...

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Вообще, с Богом ругаться надо. Есть слово дерзновение. Не путать с дерзостью. Иисус рисковал, уговорить Бога.
        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Иоан.14:16)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. (Быт.18:27-28)
          Авраам спорит.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Тема конечно интересная.
            и спорная.
            Потому что в будущей церкви, о которой мы читаем в посланиях и Деяниях - иерархия есть.

Может Иисус сказал, это только апостолам ?

А как построить общину без Иерархии ?
            Ведь Иисус и Учителем и Отцом - не велел никого называть.
            Однако Павел и Учителем и отцом себя называет.

Не простая тема.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Анастас
              Потому что в будущей церкви, о которой мы читаем в посланиях и Деяниях - иерархия есть.

Ведь Иисус и Учителем и Отцом - не велел никого называть.
              Однако Павел и Учителем и отцом себя называет.
              Разве от этого Павел становится иерархическим начальником?
              Покажите мне пальцем, где в Деяниях говорится, что в Церкви началась иерархия?

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от alexgrey
                5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Заповеди хулить Бога однозначно нет
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Искупленный
                    Вообще, с Богом ругаться надо. Есть слово дерзновение. Не путать с дерзостью. Иисус рисковал, уговорить Бога.
                    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Иоан.14:16)
                    Истину глаголите...Без личностных отношений никогда Его не постигнуть и не понять....а так лишь...зафанатеть можно...уперевшись в букву...цитаты наизусть заучивая......от чего нет пользы никому.....
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от alexgrey
                      Я к тому, что Павел нарушил так же заповедь Христа, назвав себя отцом.
                      Апостольский совет в 15 главе.
                      Выбор диаконов, которые управляли.
                      Рукоположение епископов и пресвитеров.

Не сразу началось, но постепенно.

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

- есть принцип: "начальник всегда прав и всегда сверху, а подчинённые исполняют указания"
                        - есть указание: "такой принцип не повторять в Церкви"
                        - Иисус даёт указание ученикам
                        вывод: Иисус Сам нарушает свой принцип
                        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Фонфан
                          .от чего нет пользы никому.....
                          мир. искать Бога выгодно. любой чел. это должен понять. но почему-то никто не понимает...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Анастас
                            Я к тому, что Павел нарушил так же заповедь Христа, назвав себя отцом.
                            Ничего не нарушил, потому что это в разном смысле отцы. Вы своего отца по плоти не признаёте за отца?

Апостольский совет в 15 главе.
                            Выбор диаконов, которые управляли.
                            Рукоположение епископов и пресвитеров.
                            Всё это перечисление слуг. Где здесь иерархия?
                            Дьякон - чтобы вы знали, это и есть слуга, на греческом.

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от Искупленный
                              мир. искать Бога выгодно. любой чел. это должен понять. но почему-то никто не понимает...
                              А исполнять заповеди?
                              Можно всю жизнь искать.
                              А если всю жизнь исполнять?
                              Есть разница?
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...