Есть ли заповедь хулить Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от alexgrey
    Ничего не нарушил, потому что это в разном смысле отцы. Вы своего отца по плоти не признаёте за отца?
    ну вы странный.
    Вы думаете Иисус имел ввиду, не называйте никого Богом Отцом и Учителем Христом ?
    По моему и без Иисуса, никто не называл своих отцов богами.

Павел нарушил.
    А Иерархия тут в том, что церковь подчинялась диаконам в материальных вопросах, а апостолам в духовных.
    Так зародилась каста правителей церкви.
    Которые в последствии , стали пастырями и надзирателями.
    Имели власть приказывать, брать деньги, изгонять из церкви.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Мишаша
      А исполнять заповеди?
      мир.
      исполнять заповеди неохота, хотя тоже выгодно.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Никакой «пирамиды власти» «вертикали власти» и иерархического устройства у библейских христиан не наблюдалось.
        Существовали собрания учеников Христа в разных местностях.
        Эти собрания были сами по себе собрания. Не организованные ни в какие патриархаты, районы, епископаты и так далее.
        Эти собрания были полностью автономны в своих действиях.
        Было собрание в Иерусалиме. Там были многие из авторитетных христиан непосредственно видевших, слышащих и общавшихся с Христом. Там же были и апостолы. Но не все.
        Апостол Павел, к примеру, первые года после принятия Христа был как бы сам по себе.
        С этими христианами из иерусалимской церкви считались все прочие собрания.
        Но это не означало никаких иерархических пирамид власти.
        Хоть апостолы и писали обучающие письма собраниям (далеко не все апостолы к слову) но каждое собрание вольно было поступать на свое усмотрение в делах не перечащих основам веры.
        Да и серьёзные вопросы веры решались коллегиально. Никто не имел подавляющей личной власти. Никто не мог единолично распоряжаться верой других.
        Так было...
        До того момента, когда пришла эпоха великого отступления от веры, Христа и Бога.
        Тогда то и зародилась иерархия по образу и подобию бесовской, мирской.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Станислав
          Никакой «пирамиды власти» «вертикали власти» и иерархического устройства у библейских христиан не наблюдалось.
          мир. ну как же, Иисус Сам поставил Апостолов. т.е.основал некую иерархию.

И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, (Мар.3:14)

так же и Бог,

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)

понятно, что Жизнь это не организация, а организм, но некая организация есть.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Искупленный
            мир. ну как же, Иисус Сам поставил Апостолов. т.е.основал некую иерархию.

И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, (Мар.3:14)

так же и Бог,

ИИ иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28) иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)

понятно, что Жизнь это не организация, а организм, но некая организация есть.
            Так все и было.
            Только властных кресел Христос не распределял и не назначал главного апостола, зама главного апостола, апостолов поменьше, в подчинении главному апостолу и его заму. И так далее. По пирамиде вниз.
            И никогда небыло у библейских христиан никаких «карьерных ступеней»
            Апостол Павел, к примеру, апостольство свое принял от Христа сразу же, быв до этого гонителем и бичевателем христиан. Он не «рос по карьере» Да и никто из библейских христиан «по карьере не рос» А каждый ОТ ХРИСТА получал свой дар и служение.
            Ну а спорить я не намерен.
            Любителям «карьерных пирамид роста» мира сатаны доказать ничего невозможно. Проверено.
            Я и не буду спорить. И доказывать.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Станислав
              Я и не буду спорить. И доказывать.
              аналогично. мир на Израиля.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Христос показывает пример власти - умирает за грешников, заступается за прелюбодейку и за всех людей. Сам Бог считает что грешники - главные и за них даже и умереть можно...
                В Церкви, по крайней мере в православной, всё существует ради таких вот грешников вроде меня, службы, таинства, храмы в которых это совершается всё, там же есть церковные лавки где можно приобрести всё от евангелия до свечки.
                Власти земные, ради таких грешников строят жильё, дороги, проводят воду, канализацию и электричество, разрешают доступ в интеренет.
                Таким образом же и утверждается демократия, когда главные в стране люди, а чиновники только служат им.
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Отличным свидетельством того, что Христос не строил никаких властных иерархических пирамид власти основанных на карьерном росте и продвижении «по службе» было назначение Христом апостолов.
                  Апостолов Христос избрал. Но без распределения ролей на главного апостола, замглавапостола и так далее, ниже по, так сказать, карьере.
                  Да и чтоб стать апостолом не нужно было двигаться ни по каким «карьерным ступеням иерархии».
                  Вроде как начинать «простым» христианином. Потом следующая ступень диакон, потом епископ, потом просто апостол, замглавапостола, и в итоге - верховный суперапостол.
                  Не было такого.
                  Например апостол Павел был призван Христом из гонителей христиан. Сразу в апостольское служение. Без «карьерного роста»
                  Ну и Дары Святого Духа распределял Господь среди христиан сообразно их способностям а не «положению в иерархии»
                  А еще во времена первых, библейских, христиан существовали так называемые странствующие пророки.
                  Те так и вообще - ни к каким собраниям не были привязаны. Титулов и карьерного положения не имели (чего не было вообще по определению) Жили прям скажем - подаянием и путешествовали от собрания до собрания, неся пророческие вести напрямую от Бога и Христа.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от alexgrey
                    ...
                    Мф. 20:25-27 "Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом".
                    Другие места ‒ Мк. 10:42, Лк. 22:24

То есть, Исус использует пример с властью в этом мире как образец того, чего ученикам следует избегать в Церкви.
                    "Но между вами да не будет так" ‒ эта фраза понятна каждому и никакой теологической обработки, шлифовки и подгонки не требует.
                    Принципы земной власти известны каждому, это мы называем "иерархия власти", когда начальник всегда прав и всегда сверху, а подчинённые исполняют указания и горе им, если не исполняют.
                    Исус прямо сказал, чтобы такой принцип не повторять в Церкви.

Тогда возникает вопрос: может, у всех этих "учителей" проблема со зрением?
                    Может, они не заметили в тексте предлог "не" и поэтому у них заповедь читается "но между вами да будет так"?
                    Во всех трёх местах тысячи людей не замечают отрицательного предлога?

Ведь понятно же, что если бы Исус привёл пример земной власти как положительный образец и сказал "делайте так же", то тут, я уверен, ни у кого не было бы проблем со зрением ‒ повсеместно ввели бы иерархию и это было бы исполнением заповеди. Но заповедь звучит прямо противоположно и я такое странное её выполнение могу объяснить только повсеместной проблемой зрения, ведь нельзя же подумать, что все эти люди идиоты, которые вместо "нет" читают "да"!
                    Или же, если бы кто-то вместо заповеди "поклоняйся Богу" прочитал "хули Бога", то разве такое прочтение не есть проблема зрения? Разве можно подумать, что это сознательный идиотизм?
                    Дело тут не в зрении, но в том, что плотским людям как раз и нужны земные церкви, со всеми их храмами, служителями, чинами, иерархией, службами, обрядами и прочей видимой атрибутикой земных церквей. А сами возрождаться во Христе и становиться людьми не от мира сего, храмами Бога живаго, истинной Церковью Его, они не хотят, так как больше любят мир сей и желают в нём как можно комфортнее жить и процветать. Поэтому и пошли люди по лёгкому и проторенному ещё с язычества пути - строительства земных храмов, со всем их земным наполнением, видоизменённым под поклонение вместо сонма богов, одному Богу - Иисусу Христу. Остальное, всё то же - и храмы, и служители в спец. одеяниях ("проводники" к Богу и "посредники" между людьми и Богом), и обряды, и службы, и свечи с кадилами, и даже алтарь, хоть и с несколько иной функцией. Понятное дело, что в земной церкви будет и земная же иерархия власти, потому что церковь эта земная, от мира сего, в котором властвует, до времени, князь мира сего.

А вот слова Христа о том, что "между вами да не будет так" относятся не к земной, но к истинной Церкви Его, Которая состоит из людей, возрождённых во Христе, ставшими не от мира сего, но от горнего. Именно в таких людях, ставших храмами Бога живаго, возможно это самое "между вами да не будет так". Также и слова Христа "... истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном." (Мф.18:3,4). Разве может вместить это плотской человек, ищущий своего в мире сем? А если и вместит, разве будет следовать этому в жизни своей?

Поэтому, вмещать это и следовать этому в жизни своей может лишь человек, возрождённый во Христе, не от мира сего, расточающий здесь и собирающий себе не земные, человеческие и мирские ценности, но вечные, нетленные, небесные, которые ценит Сам Бог.
                    Последний раз редактировалось ЯОлег; 26 July 2020, 09:19 AM.

Комментарий

• Christ For allN
                      Завсегдатай

• 13 January 2020
                      • 968

Сообщение от alexgrey
                      Есть ли заповедь хулить Бога
                      Всё верно вы сказали в теме. В дополнение : причина такого плохого "зрения" в .. том глобальном .. В заповеди дьявола данной всем жителям земли в обязательном порядке : хулить Бога . Кто не будет тем или иным способом это делать .. то есть, кто откажется от "слабоватости зрения" - "уничтожить того". Весь мир будет против такового , -вых весь инструментарий .. сатаны ..

Заповедь "хулить Бога" - весьма мощна, целенаправленна , Убеждена: "за" эту заповедь - выстраиваются миллиарды " против" - смелые мужественные люди, нужно быть весьма смелым человеком, сказать "против" голоса миллионов, миллиардов ..
                      всякое согрешение, грех, - хула Бога с осознанием или без, если без осознания тогда грех хулит Бога. своеволие, как грех сатаны , - первый шаг в сторону хулы на Бога

Вот поэтому пасторы .. не все осмелились.
                      Последний раз редактировалось Christ For allN; 26 July 2020, 01:51 PM.
                      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от Станислав
                        Христос не строил никаких властных иерархических пирамид власти основанных на карьерном росте и продвижении «по службе»
                        Вот вот, Христос специально для этого избрал Апостолов, которые потом всё устанавливают:

2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                        3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                        4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                        (Деян.6:2-4)

1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
                        2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                        3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                        4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                        5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                        6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
                        7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
                        8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
                        9 хранящие таинство веры в чистой совести.
                        10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения.
                        11 Равно и жены [их должны быть] честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
                        12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
                        13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
                        (1Тим.3:1-13)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Christ For allN
                          Всё верно вы сказали в теме. В дополнение : причина такого плохого "зрения" в .. том глобальном .. В заповеди дьявола данной всем жителям земли в обязательном порядке : хулить Бога . Кто не будет тем или иным способом это делать .. то есть, кто откажется от "слабоватости зрения" - "уничтожить того". Весь мир будет против такового , -вых весь инструментарий .. сатаны ..

Заповедь "хулить Бога" - весьма мощна, целенаправленна , Убеждена: "за" эту заповедь - выстраиваются миллиарды " против" - смелые мужественные люди, нужно быть весьма смелым человеком, сказать "против" голоса миллиардов ..

Вот поэтому пасторы .. не все осмелились.
                          Для того чтоб сказать «против» надо, прежде всего, морально и духовно покинуть Систему, перестать быть её частью, перестать её так или иначе поддерживать и пиарить.
                          А для этого надо перестать быть «пастором» одной из религиозных конфессий Системы.
                          Ибо иначе это «против» только лишь лицемерная пустая болтовня.
                          Нельзя сидеть на двух ветках сразу.
                          Нельзя словами быть против системного богохульства Бога при этом находясь в лоне одной из богохульной организации Системы.
                          Далеко не у каждого человека есть смелость уйти. Перестать быть рабом мира. Лишиться статуса в Системе. Стать для мира никем. Но при этом обрести свободу и Бога.
                          Куда более комфортно, спокойно и легко плыть по течению мира, «не кочевряжиться» и принимать Систему мира сатаны без лишних рассуждений. Тем более что миллиарды плывут... родня плывет... друзья плывут... даже многочисленные форумные обыватели, и те - плывут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                          Вот вот, Христос специально для этого избрал Апостолов, которые потом всё устанавливают:

2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                          3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                          4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                          (Деян.6:2-4)

1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
                          2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                          3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                          4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                          5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                          6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
                          7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
                          8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
                          9 хранящие таинство веры в чистой совести.
                          10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения.
                          11 Равно и жены [их должны быть] честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
                          12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
                          13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
                          (1Тим.3:1-13)
                          Выше я уже писал о Дарах Святого Духа и принципах назначения СЛУЖИТЕЛЕЙ (а не начальников) в библейских церквях - эклессиах Христом и Богом.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Анастас
                            Вы думаете Иисус имел ввиду, не называйте никого Богом Отцом и Учителем Христом ?
                            По моему и без Иисуса, никто не называл своих отцов богами.

Так зародилась каста правителей церкви.
                            Которые в последствии , стали пастырями и надзирателями.
                            Имели власть приказывать, брать деньги, изгонять из церкви.
                            Так ничего не зародилось, но когда началось отступничество от учения Христова, явилась хулительное для Бога и Церкви власть сатаны и господство диавола.

Где сказано господствуйте, не сказано ли подчиняйтесь? И это добровольный выбор каждого.

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                            2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                            3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                            4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                            5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                            6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                            (1Пет.5:1-6)

Об отцовстве пишет и Иоанн перечисляя духовный возраст христиан. Один из духовных возрастов является отцовство. К такому духовному возрасту и причислял себя апостол Павел. При этом никто не называет его своим Отцом. Но сам Павел считал себя отцом тех кого родил благовествованием. И это есть правда.

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                            13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                            14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                            (1Иоан.2:12-14)

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                            15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                            (1Кор.4:14,15)

Ничего не нарушено.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                            (Матф.23:8-10)
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Станислав
                              неся пророческие вести напрямую от Бога и Христа.
                              может быть можно и так сказать, иерархии не было. домостроительство было всегда. то есть Бог, есть Бог устройства, порядка.
                              сами подумайте, Бог ставит Моше богом, Аарона пророком. да и Веселеила Бог назначил.
                              так что как не кривляйтесь, а уровни-иерархия есть даже у Бога.
                              возможно самозванцев много, что вас и смущает...

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от alexgrey
                                Что должен ответить адекватный христианин на такой вопрос?
                                Так же как ответил Иов.

[Иов2:9] И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.

ты говоришь как одна из безумных:....
                                Последний раз редактировалось Живущий; 26 July 2020, 01:42 PM.

Комментарий

Обработка...