Протестантам о Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Уважаемый Паата,
    Задам еще один вопрос :
    А если в Вашем присутствии попытаются надругаться над Писанием, что Вы предпримете ?

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

<<А если в Вашем присутствии попытаются надругаться над Писанием, что Вы предпримете ?>>

Почти ничего, а что?
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15234

Резнику:
        На твоие реплики, если заметил, я не отвечаю и отвечать не собираюсь. Так что можеш не терять время зря. Не обижаися.

Еще бы. А как Вы можете ответить? И что на Вас обижаться?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

paata
          Цитата:
          Резнику:
          На твоие реплики, если заметил, я не отвечаю и отвечать не собираюсь. Так что можеш не терять время зря. Не обижаися.

Так ты и на мои к тебе вопросы не собираешься отвечать. На мой взгляд это как раз и есть та гордость, о которой ты так мудро писал на форуме. Но, дело в том, что сеять можно не только финансы, но и вот такое отношение, а написано, что ты это и пожнешь.
          Не обижайся!
          Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

Прошу прощения! Нечаянно одно и тоже сообщение два раза послал Хотел одно удалить, а не удается. Пишет, что мол я не под своим именем итд
            Ниже то сообщение, которое хотел отправить.
            Последний раз редактировалось Konan; 29 August 2002, 09:31 AM.

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

Конечно понятно и без всяких книг, что поклоняться иконам нельзя,а им именно поклоняются, называют Спасительницей итд. За всю историю православия несколько раз отменяли иконы, запрещали поклонение мощам...даже мощи "святых" замуровывали в стены, чтоб не целовали их и не поклонялись. Но это движение,( иконоборство) в православии продерживалось некоторое время, а затем вновь вводились все эти отмененные вещи.

Но вот насчет общего языка между протестантами и православными могу нечто поведать: читал я одну книгу. В ней писалось про тюрьму, где сидело несколько верующих и они были едины. Что интересно, у православного был дар исцеления и он помолился за баптиста (рак руки) и
              Господь исцелил...Еще с ними был адвентист с даром пророчества...

В настоящее время в Ровно существует содружество православных и протестантов (именно священников, а не только прихожан) При Ровенской
              госадмининстрации создана комиссия опять же из православных и протестантов и эта комиссия выступает против въезжающих в город бабок, экстрасенсов итд в смысле против их деятельности. И есть результаты. Еще они обратились в верховный совет Украины с требованием запрета на выдачу патентов целителя ведьмам, знахаркам...
              В области Ровенской, где я и живу, ( в частности в нашем городе, я же не везде был) сотрудничества такого нет пока, хотя при городском совете хотят создать такую же комиссию.
              Но вражды между православными и протестантами практически не наблюдается в последнее время.
              Вообще то у меня есть свое убеждение о единстве между Церквями,
              но по крайней мере написано, чтоб по возможности жить в мире со всеми.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Паата , здравствуйте.

Почти ничего, а что?

А что входит в это понятие "почти"?

konan, приветствую Вас

Конечно понятно и без всяких книг, что поклоняться иконам нельзя,а им именно поклоняются, называют Спасительницей итд. За всю историю православия несколько раз отменяли иконы, запрещали поклонение мощам...даже мощи "святых" замуровывали в стены, чтоб не целовали их и не поклонялись. Но это движение,( иконоборство) в православии продерживалось некоторое время, а затем вновь вводились все эти отмененные вещи.

Устаю повторять,
                Называют ходотаицей и т.п не икону , а прообраз , в данном случае Пресвятую Деву Марию. Праздники (напр. в честь Казанской Иконы Божией Матери) учреждены не в честь деревяжки, а в честь Богородицы , которая явила Свою Славу через явление образа в городе Казани.
                Иконам и мощам не покланяются , а воздают почтение.
                Мы покланяемся (в истинном смысле этого слова) только Триединому Богу.
                Но я буду это говорить Вам столько , сколько понадобится.

Что интересно, у православного был дар исцеления

Вы так говорите , как будто удивляетесь этому.
                Подобные вещи в Церкви сплошь и рядом. Даже уходить далеко не буду, у моего двоюродного брата было плохое зрение , он даже открытку написать не мог без очков, моя мама произнесла только "Отче наш" над ним , как он ТУТЖЕ стал хорошо видеть. И до сих пор очки не носит.
                У нас в храме есть чудотворная икона Божией Матери, исцеляющихся все больше и больше. Даже таких , которым медики не помогли.
                И с моей семьей чудеса происходили, даже не помню всех уже.
                Здравия Вам

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Гумеров Эмиль
                  Приветствую!

Что интересно, у православного был дар исцеления

Вы так говорите , как будто удивляетесь этому.

Нет, я так говорю, как искренне радуюсь этому

Насчет икон верю, что поклоняетесь Богу, но так же точно знаю о поклонении именно иконам и даже по особым правилам: как приближаться к иконе, как целовать...сколько поклонов отбить за тот или иной грех.
                  Это свидетельствовала женщина из монастыря. Так же говорила, что Имени Иисуса Христа и о спасении, крови, кресте, - никогда там не слыхала.
                  Спорить я точно не буду. Будьте благословенны!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

но так же точно знаю о поклонении именно иконам и даже по особым правилам: как приближаться к иконе, как целовать...сколько поклонов отбить за тот или иной грех.
                    Это свидетельствовала женщина из монастыря. Так же говорила, что Имени Иисуса Христа и о спасении, крови, кресте, - никогда там не слыхала.

Лично про себя скажу и тех,которых вижу в храме каждое воскресение, никакими особыми правилами мы не пользуемся, лишь бы все было от читого сердца и с чистой совестью. А по поводу наказания за грех ("епитимии") , да действительно человеку дается какое-либо послушание, в целях назидания (как в армии), но оно может исполняться не обязательно перед иконой , а где угодно и опять таки не ради поклонов , а ради осознания проступка и всё с чистой совестью.
                    Интересно , что это был за монастырь такой?

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

Гумеров Эмиль
                      Интересно , что это был за монастырь такой?

Примерно в Кировоградской области, но не уверен, может и в Одесской.
                      Какой то там мученицы толи богоматери. Как это интересно у бога может быть мать да еще и не одна?!?

Вам же я конечно верю! Я переписывался с одним православным епископом
                      Андреем Журавлевым - почти не ощущал разницы в конфессиях
                      С уважением к Вам!

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Привет,

Конан:
                        Так ты и на мои к тебе вопросы не собираешься отвечать.
                        Так ты же извинился за то, что слышком резко стал оценивать Нехаризматов, поетому я и промолчал ... думал понял почему я молчу ... Ты назвал одного Брата "несчастным" и оценил его т.п. словами, я ето назвал КОНОНАДОЙ. Вот и весь вопрос.
                        А про госрость ты перегнул .... ето просто недопонимание деситвии другого человека.

Почему не отвечаю Резнику?
                        [ЦВЕТОМ=red]наезд удалён[/ЦВЕТОМ]
                        Пообшайся с ним постингов 50 (как я) и всё поймёш.

Emil:
                        А что входит в это понятие "почти"?
                        Минимальные словестные деиствия. Типа: "Зачем? не надо." Всё ....

Иисус Господь!
                        Последний раз редактировалось Игорь; 30 August 2002, 11:56 AM.
                        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

Привет, paata
                          Ты назвал одного Брата "несчастным" и оценил его т.п. словами, я ето назвал КОНОНАДОЙ. Вот и весь вопрос.
                          А про госрость ты перегнул .... ето просто недопонимание деситвии другого человека.

Аааа, ну понятно! Ну тогда, сорри!
                          Будь благословен!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15234

Почему не отвечаю Резнику?
                            Одно я твёрдо усвоил на етом форуме: с демагогами спорить не имеет никакого смысла... я могу ответить на его вопрос, ну и что из за етого? НИЧЕГО ...
                            Пообшайся с ним постингов 50 (как я) и всё поймёш.

Хороший стиль. Наверное, любой, считающий себя Наполеоном, считает всех остальных сумасшедшими... А демагог - всех демагогами, кто не поддается его демагогии.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paseko
                              Участник

• 28 August 2002
                              • 2

Уважаемые Господа и Дамы, Мир Вашему Дому! Да благославит Господь Наши Семьи и Души !
                              Я приветствую Вас !

paseko

Комментарий

• Repentance
                                Ин.21:25

• 04 September 2006
                                • 371

Кураев считает православных детьми... не знал...
                                [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

Обработка...