Протестантам о Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Уважаемый Паата, а другие темы книги Вы как находите?
    Как Вы думаете , сдвинет она хоть немного отношения м/у протестантизмом и Православием с мертвой точки. Или в этой книге все плохо.

Спасибо

Комментарий

• Eeyore
      Участник

• 20 August 2002
      • 122

Ответ участнику Гумеров Эмиль
      Хоть я и не Паата, можно я свое мнение выскажу? Книжка, оно конечно, от совершенства далека, и довольно тенденциозная, но все же прочитать ее многим протестантам стоит. От критики прятаться вообще не следует, лучше ее как следует обдумать.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14910

Гумеров Эмиль
        Как Вы думаете , сдвинет она хоть немного отношения м/у протестантизмом и Православием с мертвой точки

А какого сдвига, Эмиль, Вы ожидаете? Ведь православие не сдвинется с мертвой точки, православие даже с католицизмом общий язык найти не может, куда ему до протестантов-то достать?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Ответ участнику Eeyore
          Спасибо Eeyore

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Ответ участнику Игорь

А какого сдвига, Эмиль, Вы ожидаете? Ведь православие не сдвинется с мертвой точки, православие даже с католицизмом общий язык найти не может, куда ему до протестантов-то достать?

Ну почему же , с котолицизмом у нас поддерживаются отношения на уровне приходов и монастырей, и с традиционными протестантами тоже, на уровне программ по борьбе с наркоманией.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14910

Эмиль , ну на уровне рядовых верующих общение конечно будет. Вот к примеру, у меня несколько друзей - православные. Мы вместе уверовали, только они стали православными, а я - евангельским христианином. Но я говорил за уровень официальных лиц.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Все с нас и начинается
                Успехов во всем

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Цитата от участника Гумеров Эмиль:
                  Все с нас и начинается
                  Успехов во всем

пока не видно Эмиль:
                  "
                  Как Вы думаете , сдвинет она хоть немного отношения м/у [ЦВЕТОМ=red]п[/ЦВЕТОМ]ротестантизмом и [ЦВЕТОМ=red]П[/ЦВЕТОМ]равославием с мертвой точки. ...
                  "

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Как Вы думаете , сдвинет она хоть немного отношения м/у протестантизмом и Православием с мертвой точки. Или в этой книге все плохо.

Сдвинуть отношения между верующими любых деноминаций, может не мертвая буква, но живое Слово. Книга Андрея Кураева мне понравилась, несмотря на то, что пришлось ознакомиться только с некоторыми отрывками, за неимением времени, но я не думаю, что все протестанты смогут ее прочитать, разве одна книга может объединить людей.
                    Вот смотрите Библия - ее читают все христиане и все ей хотят оправдаться друг перед другом, но разве это нас объединяет, нет только разделяет, потому что все видят то, что им ближе и родней.
                    Обьединить верующих разных конфессий может только одно -истина, сокрытая в Священном Писании, кто ее ищет, тот найдет общий язык с таким же как он, потому что основание для общения будет одно, так как истина одна и Бог не разделялся.
                    Последний раз редактировалось Сольвейг; 26 August 2002, 07:28 PM.
                    Это не два зверя собиралися,
                    Не два лютые сбегалися;
                    Это Правда с Кривдой сходилися,
                    Промежду собой они дрались-билися.
                    Кривда Правду одолеть хочет.
                    Правда Кривду переспорила,
                    Правда пошла на небеса,
                    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                    http://www.radoslovo.com
                    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Misha
                      участник

• 23 April 2001
                      • 767

Цитата от участника Гумеров Эмиль:
                      Уважаемый Паата, а другие темы книги Вы как находите?

Спасибо

Я сам православный... читал эту книгу...

На мой взгляд есть в ней интересные хорошие попытки обяснить и взглянуть на разые вопросы...

но вот тон, способ изложения, которым написана эта книга - мне совсем не понравился...

а из практики:

заню протестантов которых эта книга оттолкнула

и тех - кого заставила задуматься

есть и те и те...

Миша
                      Простите за превратное понимание

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Опровержение Главы о Иконах.

[Б]Любой критик Православия должен продумать одно очевидное обстоятельство: нам уже две тысячи лет. Наивно, например, думать, что никто из православных за эти двадцать веков так никогда и не задумался над тем, что на прошлой неделе узнали мальчики из "Церкви Христа"[/Б]

Еврей тоже много (слышком) думали о Месие, пришёл Месия, а Еврей его раз: и убили ..... Тоесть Евреиская многовековая Христология оказалась обманом ... поетому аргумент "2000 лет" ничего не значит. Надо ешё спросит, кому ето 2000 лет - Крешению Святым Духом через Знамения о да точно 1960 лет. .... а Православию, спроси Католика: аж 938 лет, с 1054 года мол начались ....

[Б]Он сказал, что нельзя делать изображения гада и Он же повелевает излить медного змея (Числ. 21, 8-9). Нельзя изображать птиц и от Бога же исходит повеление излить херувимов с крыльями, то есть в птичьем облике[/Б]

Проблема не в изображении а в ПОКЛОНЕНИИ. Когда Евреи поклонились Змею, Господь отвернулся от них.
                        Поклонисшя ТВОТРЕНИЮ, ето Мерзость. Рисуеш Фрески или пишеш Иконы просто так, ничего, пиши сколько угодно, но Поклонятся им (Творению) ето ГРЕХ.

"Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла" (Откр. 22:8,9)

Тем более не надо поклонятся изображению Анфелов, Людей, Зверей, короче ТВОРЕНИЮ.
                        Я очен уважаю Марию или Великомучеников, но поклонятся им ето Грех.

[Б]"Поклонюсь святому храму Твоему" (Пс. 5, 8). "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим" (Пс. 137, 2). Поклонились братья Иосифу. "Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего" (Евр. 11, 21). И Соломон кланялся своим гостям (3 Цар. 1, 47), и царю кланялись (53). Авраам поклонился перед народом (Быт. 23, 12). Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его (Деян. 10, 25)[/Б]

Храм: не Храм а Скиния, тогда Храма не было, а в Скинии являлся сам Господь. Поклонятся Господу, котрый был в Скинии ето не Грех.
                        Поклон Человеку ето Знак уважения а не РЕЛИГИОЗНЫ Ритуал.
                        Почетание Икон ето Религозны ритуал, может вы не согласитесь, но для меня ето так.

[Б]Они видели Сына, который есть "образ ипостаси" Отца (Евр. 1, 3).[/Б]

Ага, вы видели Грузинские Иконы? На вас Смотрит Явны Грузин (типичны), и при том тебе говорят что ето Христос. А Немцы какогото Ариица пишут, для них Христос был Ариицем?? (сам видел бекокурого Ариица - Христа в Германии) Интересно посмотреть на Китаиские Иконы: "Сяо, Сяо он Иисуса ...."
                        Прыказал Христос поклонятся Его Иконам? НЕТ. Етого достаточно.

[Б]Значит, все поклонения Богу в Библии и в христианском мире это поклонение через образ: незримому Отцу через явленного Сына.[/Б]

Откровение Кураева ..... Мда .. а Иисус думал что Отец ишет поклонников в ДУХЕ и ИСТИНЕ.
                        Какие там образы???? Кому они нужны были? Тем Язычникам которых силой вогнали в Церковь, а они бедные так хотели увидеть Бога (привиклы за столетия видеть богов), и им написовали: на мол, ето есть ваш новый Бог.

[Б]от чего она ожидает помощи? От доски, повешенной на стену, или от Того, Чей Лик написан на этой доске?[/Б]

Ааа... умершы Святой Георгии помогает да людям? как проскочет по небу, так и дождь идёт ...
                        У нас есть Отец - Бог, утешитель Святой Дух, первосвяшенник и Искупитель Христос, зачем нам обрашатся к тем, которые суть ТВОРЕНИЕ?? Даже к Ангелам? НЕЗАЧЕМ.

[Б]Апостольский собор в Иерусалиме, обсуждая вопрос о том, что0 из израильского религиозного закона должен исполнять не-еврей, принявший Новый Завет, оставил в силе лишь три установления
                        [/Б]

ТРИ?? Ил 4? Ну ничего удавлениму по Кураеву можно ...

[Б]Говорите, что нет повеления делать иконы Христа? Так ведь и нет повелений вешать таблички с надписью "Бог есть любовь"[/Б]

Но, ведь етой табличке никто из нас не ПОКЛОНЯЕТСЯ? Если начнут, ето Грех.

[Б]Так вот, при раскопках в этом засыпанном пеплом городе были найдены стенные росписи на библейские сюжеты и изображения креста[/Б]

Отлично, Фрескы я тоже Люблю. И никто им не поклонялся, ето не аргумент.

Фу .... устал, только что из Служения Приехал ... Помоему етого хватит.

Иисус Господь!
                        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Паата здравствуйте,
                          Важно правильно понять что есть почитание и что есть поклонение.
                          Почитают и кланяются православные как друг-другу так и образам святых и ангелов, Девы Марии, поскольку это не противоречит Писанию, а вот покланяются (в полном смысле слова) только Господу. В Писании есть примеры когда святые кланялись (почитали) ангелам (Быт 18:2, Иис 5:14) и людям.
                          Христиане любят друг -друга , не важно жив человек или у Господа в раю. И те и другие являются членами одной Церкви, поэтому ничего плохого нет, если мы почитаем святых или ближних своих.
                          Как Вы считаете , если Вы поцелуете (пример Кураева) фото любимого человека, то согрешите? Я уверен - нет. Вот также и с образом святого или Иисуса.
                          А по поводу национальных интерпретации изображений, я думаю в этом тоже нет ничего худого, ведь после Преображения Господа, его даже ученики свои не узнали , настолько он изменился. Так ведь лики грузинских икон более близки оригиналу чем арийские, я так думаю.
                          Библия доказывает, что видимые образы духовных предметов все-таки нужны человеку (напр. медный змей в пустыне, многочисленные херувимы в храме, или ковчег завета, как символ видимого присутствия Бога) , и отнюдь это не декорации (ибо все прочие изображения были запрещены заповедью).
                          Поэтому важно не переборщить, как в почитании иконы (злоупотреблений которым я не видел), так и в отрицании духовного смысла и полезности иконы.
                          Успехов Вам во всем, почитайте и другие главы книги.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15906

Еврей тоже много (слышком) думали о Месие, пришёл Месия, а Еврей его раз: и убили ..... Тоесть Евреиская многовековая Христология оказалась обманом ...

Паата, лучше не стоит говорить о том, о чем имеешь смутное представление. Какая это еврейская многовековая христология оказалась обманом?
                            Привели бы лучше что-нибудь другое, например: русские столько ждали доброго царя, появился Александр II, а русские его взяли и убили.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paseko
                              Участник

• 28 August 2002
                              • 2

Мир Вашему Дому, Братья и Сестры во Христе!
                              Извините, что (я еще только- только зарегистрировался) имею смелость вмешаться в в Ваш спор - о правильном отношении к антрибутике Веры в Господа и Вечном на том Спасении!!!
                              О, Господь Благослави всех истенно верующих в Тебя, в их поисках истенной ВЕРЫ!
                              Вот, что я хочу сказать!
                              Весь Ваш спор или поиск истины, заключен В ОДНОЙ ОБЛОЖКЕ многокнижного собрания ИСТИНЫ - БИБЛИИ!!!
                              В ЭТОМ ИСТОЧНИКЕ, не сказано, что запрещенно рисовать, лепить, высекать и т.д. А многократно ПРИКАЗАНО - Всем почитающим и боящимся гнева Господа Нашего Бога- Отца Небесного - Не Сотвори Себе КУМИРА (ни в воздухе, ни на земле, ни в воде, ни под землей) - для лобазания, приношения жертв, ставить на лобное место и .... далее по тексту Святого Писания.
                              А, что есмь такое - иконы, все возможные изображения и скульптуры, святые мощи, а точнее - прах, лживые свидетели чудес химических и физических процессов, знахарство на заклятиях ворожбы, колдовство черной или белой магии,астрология, гороскопы, сатанинтское учение ............. Это Все придумано люцифером ! И еще Самое Главное! Могут ли истенные верующие в Господа Иисуса Христа в Библии найти хоть одну строчку, в любом переводе в любом издании Библии, где написано - поклоняйтесь Святым, их мощам, матери Марии и ненавидьте евреев! Лично я читаю в Библии ---
                              Господь Бог положил завет с АВРААМОМ--: "... Кто будет Благославляться тебя АВРААМ (родоначальника всех евреев) - того Я (БОГ) Благославлю, а кто проклянет Тебя и весь твой РОД того Я (БОГ) Прокляну!!! Не потому ли, самая богатая страна в Мире - Россия (и бывшие, и настоящие СНГ) ни как не может выйти из проклятия нищеты, преступности, пьянства (а сейчас АIDS, наркомании) воровства, насилия, ... постоянно быть паяцем перед всем миром! Ведь только за - ПРОКЛЯТИЕ ВСЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ РУСИ - Е В Р Е Е В, во все времена, Русь терзают все, кто имеет желание!!! Ведь руководят ими слуги люцифера! Написано -:" Кто, убавит из слова (Библии) или добавит к слову ... на Ссудном Дне - расплата - малой не покажется! это также относится к Вам Братья и Сестры, кто любит покрасоваться в словоблудии !

С миром к Вам и с Любовью Христовщой - paseko!

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

Привет,

Резнику:
                                На твоие реплики, если заметил, я не отвечаю и отвечать не собираюсь. Так что можеш не терять время зря. Не обижаися.

Емиль:

Если ктото порвют изображение Христа мне лично будет всё равно ... А что сделает Православны если увидит как сжигают например Иконы? "Вот и оно ... дерево" (Золотой Шлем) Он будет реагировать как будто сжигают самого Христа. Ето и есть поклонение Идолам. Сердце должно быть Свободным от всего сотворённого человеком.

<<Библия доказывает, что видимые образы духовных предметов все-таки нужны человеку>>

Во времена Святого Духа никаикие образы не нужны - ТЫ Сам ХРАМ СВЯТОГО ДУХА!! Зачем Храму образы - Иконы???

<<ибо все прочие изображения были запрещены заповедью>>

Не изображения, а Религиозное Поклонение етим изображениям.

<<Успехов Вам во всем, почитайте и другие главы книги.>>

Спасибо за пожелания, вам тогоже.
                                Многое прочёл и что? Ета книга адресованна в первую очередь Православному а не к Протестанту. Автор обрашается к ним, а не к нам ... у меня такое ошушение.
                                Я думаю что Спасение есть и в Православии (не смотря на все перегибы), так что будте Успешны в Христе.

Иисус Господь!
                                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

Обработка...