Христианство - плагиат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Савл108
    Где ваша вера...бла-бла...истина это Христос...бла-бла...познай истину не умом а сердцем..бла-бла-бла..
    Вы вообще читали мою тему? Что вы несёте?
    Я говорил о реально существующих исторических ФАКТАХ, которые говорят, что христианства НЕТ и Христа НЕТ. Всё это сказки, которыми нам мозги пудрят.
    Мне не нужны советы по укреплению веры. Что вы знаете о моей вере? То что я написал эту тему не значит что я сомневаюсь в Христе.
    Я просто попросил поделиться информацией, как бороться с этими фактами. Может они "за уши притянуты", может их смысл специально искажён, может ещё что-то. А вы вместо этого принялись измерять уровень моей веры! Я вас об этом просил?
    У меня нет проблем с моим вероисповеданием, как вам показалось. Я просто осветил одну из современных проблем, с которой может столкнуться христианин и попросил совета, как с ней бороться.
    Дошло наконец?
    Если вы повторяете ложь лукавых людей о том, что "Христа НЕТ. Всё это сказки, которыми нам мозги пудрят.", то как же это может не значить, что, как минимум, вы сомневаетесь в Христе?

Кто верит во Христа, тот ложными идолами не соблазняется и не увлекается, какими бы фактами и артефактами лукавые люди от "науки" их не подтверждали. Ложь отвергается и не принимается просто потому, что от лукавого она и не нужно здесь ничего доказывать или опровергать. Нужно просто знать истину, которая одна - это Христос. А кто веры в истину (Христа) не имеет, тот во лжи и пребывает, лукаво мудрствуя о доказательствах и опровержениях. И дьявол, руками своих адептов от истории, археологии и прочих "наук", состряпает массу "доказательств" истинности Гераклов, Будд и прочих идолов. Откопают вам и нужные "артефакты", лишь бы только увести людей от истины, от Христа, на свои, ложные пути, через сомнения, прелести и соблазны.

Поэтому тема ваша - не что иное, как соблазн для маловеров и неукреплённых, под лукавым видом "современных проблем", искусственно и злонамеренно высасываемых и распространяемых. Подобно нынешнему коронабесию - этой грандиозной всемирной лжи, вброшенной земными слугами дьявола и тысячекратно раздутой с помощью бесовских СМИ.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Савл108
      Очень часто атеисты и противники христианства любят преводить в доказательство наших заблуждений факты из других религий.

Например: они говорят, что жизнь Христа полностью скопирована с жизни мифологического Геракла. А Его Евангелие - лишь отретушированное учение Гаутамы Будды.
      Дело в том, что нельзя сравнивать мифологические истории с историческими событиями. Или историями, поданными как историческое событие. В каком году воскрес Геракл, в каком хотя бы веке? Никто не скажет. И тот, кто этот миф рассказывает, тоже не скажет. Потому что атеисты (да и христиане тоже) не понимают, что такое мифы.
      Мифы - это не реальные истории. Мифы - это некие ИДЕИ облеченные в повествовательную форму. Раньше человечество не владело абстрактным мышлением, вместо догматов и концепций оно рассказывало такие вот приключенческие истории. В которых можно было разглядеть какую-то мысль.

В иудейской среде, где зарождалось христианство о гераклах никто не читал. Поэтому и связано оно с этим быть не может.
      А вот то, что мифы оказались своеобразными пророчествами, которые предвозвестили реальные исторические события, пускай и в очень искаженном виде - вот это уже ближе к правде.

Таким образом мифы имеют отношение ко Христу примерно такое же, как имеет отношение сказка о Летучем Корабле к современной космонавтике. Современная космонавтика - это самостоятельное явление, но в сказке есть некие концепции, в которых можно усмотреть какую-то аналогию.

Современные атеисты, увы, не обладают достаточной образованностью, чтобы понимать такие вещи. Но вот известный христианский писатель Клайв Льюис убедился в истинности истории о Христе именно сравнивая ее с мифами.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Савл108

Например: они говорят, что жизнь Христа полностью скопирована с жизни мифологического Геракла. А Его Евангелие - лишь отретушированное учение Гаутамы Будды.

.
        Христианство - лучшая из религий двадцатого века - не только является религией об Иисусе, но и в значительной мере воспринимается в пересказах. Люди принимают эту религию такой, какой она передаётся им признанными религиозными учителями. Как пробудился бы мир, если бы он смог увидеть Иисуса таким, каким он в действительности жил на земле и познать его животворные учения в их первозданном виде!

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от ЯОлег
          Если вы повторяете ложь лукавых людей о том, что "Христа НЕТ. Всё это сказки, которыми нам мозги пудрят.", то как же это может не значить, что, как минимум, вы сомневаетесь в Христе?

.
          Нет....ну опять....Я ему про коров, а он мне про быков!
          Что у вас за нездоровая тяга ставить всем "диагнозы"?

Вам говорят что с моей верой проблем нет. Смысл моей темы вообще в другом. Вам что, так тяжело победить своё самолюбие и признать, что вы не правы?

Вы вообще меня не знаете, а смеете ставить мне диагнозы о моей вере! Вы что святой? Или хотите казаться себе таким - проявляя своё мнимое духовное превосходство над немощью ближнего?

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Савл108
            Очень часто атеисты и противники христианства любят преводить в доказательство наших заблуждений факты из других религий.

Отвечу так.

1). Доказательства существуют только в математике. В остальном - т.н. объяснения. Неаргументированные объяснения называются мнениями. Аргументированные - позицией. Большинство инфы в публичном пространстве - мнения. Из остального большинство со слабой или некорректной аргументацией (спекуляции по неведению или с умыслом). Позиции - редкое явление. В основном - в очень узких кругах любителей мудрости.

2) Просто классифицировать источники можно по происхождению. Мифы привели нам... поэты. Или литераторы. Писание написали пророки Божии. Библия - слово Бога, прочие текты - слова мифотворцев, составителей житий - в общем, слова человеческие.

3) Есть простой тест времени. Еще Гамалиил говороил, что если это учение (движение) от Бога, то оно устоит. Если от человеков - развалиться, забудется... Этот тест не выдерживают все мифы и байки, в том числе и "плагиаты". Мы знаем мертвые мифы древности только как культурное наследий эллинизма или латинизма, и то потому, что остались записи. Они мертвы как метрвы языки, на которых они написаны.

Некоторые религии мира выдерживают тест Гамалила. Почему? Апостол, будучи и пророком Всевышнего, говорил, что Бог в прежние времена попустил народам хожить своими путями (веры). Но с воскресения Иисуса в мире определенно что-то произошло и относительно других религий. Например, еще до разрущения Второго Храма жертвоприношения стали бесполезными - прежний эффет пропал. А с разрушенем Храма Ветхий завет повис в воздухе. Остался только закон. А прощение грехов, как без жертв? Только адепты религий не любят говорить о своих внутренних и принципиальных проблемах. В общем, кокос давно уже не тот.

Комментарий

• Серга
              Участник

• 04 December 2017
              • 497

Сообщение от Савл108

Можно просто в это слепо не верить. Но прочитайте сами "миф о Геракле" - от его рождения до самой смерти, и вы поймёте, что укоры атеистов не беспочвенны.
              Так получаеться и с Буддой. Просто тот родился в Индии, а евреи, якобы, придумали "своего", но родившегося на тер-и современого Израиля.

И ещё со многими мифами др. религий мира сравнивают хрисианство, обвиняя его в плагиате.

Как верующему христианину относиться к этим фактам, которые не являються обычной выдумкой? Это реальные факты.

Опять же: можно просто их игнорировать и не замечать, но мне бы хотелось разобраться в этом вопросе. А ещё лучше разбить эти факты своими фактами. Но это надо изучать историю, богословие, изучать Писание и другие письменые памятники иных религий мира... Короче долго это.

Знаете ли вы авторитетных богословов или священство, разумно опровершающие подобные обвинения? Поделитесь ссылкой на текст или видио. Ну и конечно выскажите свою мысль.
              Эти измышления Атеистов 19 века уже давно опровергнуты ведущими учёными богословами! Советую прочитать книгу на эту тему!Читать "А был ли Иисус? Неожиданная историческая правда" - Эрман Барт Д. - Страница 1 - ЛитМир

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Серга
                Эти измышления Атеистов 19 века уже давно опровергнуты ведущими учёными богословами! Советую прочитать книгу на эту тему!Читать "А был ли Иисус? Неожиданная историческая правда" - Эрман Барт Д. - Страница 1 - ЛитМир
                Спасибо. Прочту.

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от Савл108

Можно просто в это слепо не верить. Но прочитайте сами "миф о Геракле" - от его рождения до самой смерти, и вы поймёте, что укоры атеистов не беспочвенны.
                  Так получаеться и с Буддой. Просто тот родился в Индии, а евреи, якобы, придумали "своего", но родившегося на тер-и современого Израиля.

И ещё со многими мифами др. религий мира сравнивают хрисианство, обвиняя его в плагиате.

Как верующему христианину относиться к этим фактам, которые не являються обычной выдумкой? Это реальные факты.

Опять же: можно просто их игнорировать и не замечать, но мне бы хотелось разобраться в этом вопросе. А ещё лучше разбить эти факты своими фактами. Но это надо изучать историю, богословие, изучать Писание и другие письменые памятники иных религий мира... Короче долго это.

Знаете ли вы авторитетных богословов или священство, разумно опровершающие подобные обвинения? Поделитесь ссылкой на текст или видио. Ну и конечно выскажите свою мысль.
                  монотеизм - первая религия первых людей. просто у некоторых народов она развивалась (точнее вырождалась) сама по себе, а у другого народа под "Божественным откровением". языческие мифы древних появились не на пустом месте и в корне содержат истину. соответственно параллели язычества, которые проводят атеисты, с монотеизмом справедливы.
                  хочу порекомендовать творчество Зубова Андрея Борисовича. он религиовед. развивает как раз концепцию "забытого монетеизма". примечательно, что он закладывает в основание своей концепции множество примеров религиозного поведения неписьменных народов. смысл поведения, в рамках их сложившейся традиции абсолютно абсурден, и только в свете монотеизма приобретает фундаментальное значение.
                  ищите: "лекция Зубова забытый монетеизм" и обрящете
                  От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55133

Сообщение от Helg
                    Идея может и была известна, но никто не воскресал.
                    Читаем в Писаниях, что воскресали из мертвых: был мертвый и ожил ...
                    но
                    опять умирали, в последствии.
                    А Спаситель один раз умер за всех, не за Себя, не из-за Себя, а за всех, чтобы все, поверившие этому, получили жизнь вечную.
                    Один раз умер и все, смерть не имеет к Нему дела, сама разрушена
                    9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                    10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Sleep
                      Потому что атеисты (да и христиане тоже) не понимают, что такое мифы.
                      Мифы - это не реальные истории. Мифы - это некие ИДЕИ !!!!
                      В иудейской среде, где зарождалось христианство о гераклах никто не читал. Поэтому и связано оно с этим быть не может.
                      А вот то, что мифы оказались своеобразными пророчествами, которые предвозвестили реальные исторические события, пускай и в очень искаженном виде - вот это уже ближе к правде.

Таким образом мифы имеют отношение ко Христу примерно такое же, как имеет отношение сказка о Летучем Корабле к современной космонавтике. Современная космонавтика - это самостоятельное явление, но в сказке есть некие концепции, в которых можно усмотреть какую-то аналогию.
                      Господи, благослови этого человека. Хоть один адекватный пост!!! Спасибо!
                      Параллели между мифическими персонажами и жизнью Христа всегда вызывают у людей, образованных, соприкоснувшхся впервые с Писанием, десяток версий и предположений: как связано имя Христа с событиями мифов, которые происходили за 1000-1500 лет до Его явления ?

И вопрос Савла108 совсем не праздный. И нравоучительные или обвинительные речи здесь некиих - просто, действительно, бла-бла... Заученная тарабарщина. Почему? Потому что она осудительная.

А Господь хочет, чтобы человек не слепо повторял за предстоящими, а "исследовал", находил и делал выводы. Чтобы вера была осмысленной. Только осмысленная вера открывает сердце человека к любви.

Похоже, это некие исторические загадки для человечества, которые со временем будут правильно оценены. Человечество, безусловно, духовно эволюционизирует, благодаря заботам Бога, а не сатаны. Если бы Бог не воздвиг Христа на стезях человечества, как бы был долог путь к спасению. сколько бы погибло!
                      Нельзя забывать в этой связи одну мысль и исторический факт: помните гиксосов(предки иудеев!) - одно из "белых пятен" истории Египта?
                      В двухсотовом правлении гиксосов Осирис культивировался как духовное оружие послушания рабов, чтобы они терпели своё рабство, ожидая вознаграждения только после смерти.
                      Учёные утверждают, что гиксосы были предками иудеев. Вот и маленькая ниточка для работы исследователя - у Осириса(совсем мифа ли?!) и Христа одни и те же иудейские корни.

Не забывайте, что и сегодня миллионы атеистов называют Христа мифическим персонажем.

Савл108.Вам говорят что с моей верой проблем нет. Смысл моей темы вообще в другом. Вам что, так тяжело победить своё самолюбие и признать, что вы не правы?

Нет....ну опять....Я ему про коров, а он мне про быков!
                      Что у вас за нездоровая тяга ставить всем "диагнозы"?
                      Да пропустите мимо ушей. не нервничайте. Есть категория людей, не способная к аналитике совсем.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Ищущий повод, найдет повод. Отсюда, не так важно чем критикуют вашу религию. Важнее, что вам предлагают в замен
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...