Дар Вечной Жизни
Свернуть
X
-
Вы лучше свое сочинение прочтите.
- - - Добавлено - - -
Хотя именно так и произошло. Вы оценили, не зависимо от того, что я думал.Комментарий
-
И сочинение вы приняли за сочинение, независимо от того что я думал. А думал я, что вы не обязательно примите за правду, мою правду, но не сочинение, хотя это уже не важно, раз так уже все случилось.Комментарий
-
Иной раз дары идут впереди Дара. Это м.б. не произвольно (произвольно), а может быть намеренно (по внушению от дьявола (деноминационного духа), который пытается подменить рождение свыше (от Бога) дарами как бы Духа (бормотание на языках). Бормочат на языках и ведьмы и колдуны. Дьявол может подделать любой дар, только Дара Вечной Жизни воспроизвести не может.
но дары Святого Духа не могут появиться без Самого Духа.
и здесь можно опуститься до Хулы на Святой Дух.
когда появилось множество "помазанников" то дующих "Дух", по пиджаком "Его" разгоняющих, валяющихся и валяющих на пол, смеющихся в душевном (может быть и "духовном") порыве, то стали всех грести под одну гребёнку.
с одной стороны - это правда, а с другой стороны - кому то выгодно. и даже не кому то, а дьяволу, сгрести всё вместе - и верное и неверное, и назвать это неверным.
и многие кинулись в этот омут, и дары Святого Духа стали пропадать, сила Его ослабевать. источники благодати прикрываться из за неверия народа.
и кто то будет за всё это отвечать.
Итак : Дар Вечной Жизни - вот цель любого дитяти Божьего (который предопределён ко спасению души).
Ибо он Духом Божьим (Духом усыновления, Святым Духом) взывает : Аве Отче !
Это только в одном случае : если только Дух Сына (Который от Отца Бога) живёт в нём.
"... приняли ли вы Духа Святого (Дара Вечной Жизни) с тех пор как уверовали ?
Кол,1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
а дар Святого Духа даётся по вере -
Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
хотя, каждому уверовавшему и спасённому человеку даётся Святой Дух при рождении свыше - с вами пребывает
Есть множество уверовавших (в различных деноминациях), но не принявших дара Святого Духа (хотя имеют множество даров Святого Духа, могут проповедовать Евангелие, творить множество чудес и знамений, могут исцелять и изгонять бесов но не иметь Любви Божьей, ибо Любовь есть Святой Дух как Дар в человеке от Бога).
но без крещения Святым Духом не будет и Его даров.
бесов изгонять и исцелять можно в единстве и по вере - я слышал о таких случаях у баптистов; проповедовать евангелие можно и без крещения Святого Духа, но это будет больше напоминать лекции.
свидетельство в силе Святого Духа может быть только при крещении Им.
Рим,8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
как и возрастание в любви.
Когда Иисус воскресший, предстал пред ними (одинадцатью) : сказал им : МИР ВАМ ! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это дунул на них и сказал : ПРИМИТЕ ДУХА СВЯТОГО !
Вот только тогда они родились Свыше (от Духа, от Бога). Только тогда они стали чадами Божьими взывающими : Аве, Отче ! А уж после случилась пятидесятница с дарами Святого Духа (а не раньше !
почему.
1) в теме о признаках рождения свыше я писал, что апостолы ещё до Пятидесятницы имели все признаки спасённых и рождённых свыше людей, и Святой Дух был с ними, как и Сам Господь. если нужно будет - продублирую.
2) слова - примите Духа Святого, я понимаю как временное помазание на короткое время между Его уходом и Пятидесятницей. и Он дал апостолам короткое наставление, что им делать: кому простите тому простится...
но не дал им повеления идти и проповедовать, как и не говорил о рождении их свыше.
и вообще, говорил с ними уже как с духовными людьми, хоть и младенцами в вере.
3) Пятидесятница, в свою очередь, принесла им крещение Святым Духом, Который наделил их силой в свидетельстве о Христе.
хотя, как Он дал им эту силу изгонять бесов, так и взял назад
дублирую из другой темы признаки.
1) исповедовали Его Господом, Христом и Спасителем (Мф. 16:16)
2) исповедовать Христа Господом можно только Святым Духом (1 Кор. 12:3), чего не могут делать люди не возрождённые
3) Святой Дух был с ними (Ин.14:17)
4) они были избраны в апостолы (Лук. 6:13) - Иисус, как Глава церкви (тела) не ставит на служение не возрождённых людей
5) они были младенцами в вере (Мф. 11:25)
6) их имена были написаны на небесах (Лк. 10:20) - только имена возрождённых людей записываются на небесах
7) им повиновались бесы (Лк. 10:20) - не верующим людям бесы не повинуются. если только одержимым и создавая видимость повиновения, что бы обмануть
8) они имели посланничество идти и проповедовать евангелие всему миру (Мр. 16:15) которого люди мира не имеют
все эти признаки, силу и призвание апостолы уже имели до дня Пятидесятницы, но не были крещены Святым Духом.
9) в день Пятидесятницы они были крещены Святым Духом (Д.А. 2:4) - не возрождённых людей Иисус не крестит Святым Духом1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Да, но Бог ( Святой Дух) для тех, кто не принял Евангельской Любви в Истине, посылает действие заблуждение. И это именно дары, так как заблуждающиеся ищут не Бога, не Любви, не сораспинаться Христу на кресте Любви и страдать, а ищут даров, ищут чувства собственной значимости, и находят то, что ищут.
Если не понимать разницы между дарами и Святым Духом, то да, так и есть.
Но, по факту хулить всегда будут.
Так как имеющие дары, и думающие, что они и есть Святой Дух, сами в своих глазах сидят на первых местах в ожидании Христа, и хулят всех, кто не таков как они. То есть, по факту, они хулят и тех, кто получил дар Любви, тех кто получил Святого Духа, и этого не избежать.
Написано ведь: " не ходите и не гоняйтесь". Не поверили, начали гоняться - суть не верующие, и погибающие из за своего неверия в Евангелие Христово.
Крещение, погружение, есть всегда.
Но, одни погружаются в веру Евангельской Истине, другие в неверие, получая действие заблуждения погибают.
Но, это действие, и оно действует так, чтобы получившие его думали, что это Святой Дух.
Но, ныне Его заменили на деноминационные учения погружающие в высеченные водоемы, чтобы никто не смог узреть Живого Бога.
А иначе все тщетно.
Вот что вы крестились, если не приняли Святого Духа Любви, чтобы сораспяться Христу?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Где тут написано, что она как только зачала, так сразу же родила?Комментарий
-
Но Ангел Господень сказал : НЕТ !
Не это есть признак принятие Дара вечной Жизни.
А что же тогда ? - спросил пророк.
Вот что сказал Ангел Господень : признак такой - принимает или не принимает человек Слова Божьего открытого на его день.
Вот вердикт Божий.
И так было всегда (по всей Библии и истории церкви).
Сам Иисус (Христос Господь) был Этим Словом (открытым Словом).
У фарисеев и книжников было слово вчерашнего дня (слово Моисея, слово закона). Этим словом они убивали.
У Иисуса было слово Живое, этого дня. Этим Словом Он давал Жизнь.
А потому как важно принять именно Слово Божие этого дня, этого часа (ибо во вчерашнем уже завелись черви деноминации, черви закона).
Слово на сегодня (благодать) даёт жизнь, слово на вчера (закон) даёт смерть. Что ты выбираешь ?
Это Слово на сейчас надо ещё разыскать (и принять).
"... мы нашли Иисуса сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей"
"... может ли быть что доброе из Назарета ? "
"... пойди и посмотри ..."
Нафанаил (истинный израильянин, в котором не было лукавства) пошел и посмотрел, и когда узрел знамение Мессии воскликнул : рави ! Ты Сын Божий (Ты Свежее Слово от Бога) Ты Царь Израилев (Ты Второе Пришествие Христа).
Вот друзья что нам надо !
Нам нужно, жизненно необходимо найти Это Слово часа, ибо именно Оно нас спасёт (восхитит) от этого деноминационного века (потопа), который уже скатывается в Великую скорбь.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы вы приняли Слово Божие открытое на сей день (и любили братьев своих).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Как видите, она уже зачала, но ещё не родила.
- - - Добавлено - - -
...
Вот друзья что нам надо !
Нам нужно, жизненно необходимо найти Это Слово часа, ибо именно Оно нас спасёт (восхитит) от этого деноминационного века (потопа), который уже скатывается в Великую скорбь.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы вы приняли Слово Божие открытое на сей день (и любили братьев своих).
А что нас спасёт, так это делать надо, что Иисус делать говорит.Комментарий
-
В голове моей опилки, да, да, да.
И кричалки и вопилки, да, да, да.
Сочиняю я неплохо иногда.
А что вам в моих сочинениях не по нраву? Ваши так совсем печальные. Драмы. Может вам этот жанр нравиться? Точно, нравится. Я вот еще детективы люблю.
А еще есть мыльные оперы. "Это Мария. Она так много страдала." Наверное вам тоже по вкусу.
Грехом как бронёю.
А за что покрылась ? "... и упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену его эфиоплянку".
Но не беда. Ибо к Марии пришел Ангел Господен (Гавриил) с Благовестием.
И Иисус Назорей остановился в доме Симона прокажённого.
Ныне появится церковь восхищения (Истинная Невеста Христа). Не о братьях в Послании говорю, - говорит Господь !
Вот Я подниму племя Моё истинное, непревзойдённое. Оно будет хвалить Меня, и облекаться Именем Моим !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий