Дар Вечной Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Дар Вечной Жизни

привожу цитату из темы :

Сообщение от Sleep
    Нет, в Писании ничего нет о рождении свыше после покаяния.
    В Писании вообще нет термина
    "рождение свыше". Есть в 3 главе Иоанна "рождение заново" (правильный перевод). И больше такой термин нигде не повторяется.
    В проповеди Петр тоже ничего не говорит ни о каком рождении свыше. Он говорит только, что надо покаяться и креститься и будет прощение грехо
    в и дар Святого Духа.

С даром Духа вообще все сложно. По Писанию не удается вывести какую-то систему, когда он дается.
    Первый раз на 3000 человек он сошел после крещения.
    У язычника Корнилия он сошел просто во время слышания Слова. ДО любого покаяния, крещения или чего-то подобного.
    Идем дальше: Самарянам Дух дается после возложения на них рук. Ни крещение, ни тем более покаяние тут было не при делах.
    Дальше - на людей, которые знали только крещение Иоанново Дух сошел после того, как Павел крестил их и возложил на них руки.

Отсюда у меня закрадывается серьезное подозрение, что все эти "покаяния, крещения, возложения" на самом деле не являются причиной схождения Духа Святого, а всего лишь случайные Его попутчики. Которые могут быть, могут не быть.
    А Сам Дух именно что "дышит ГДЕ ХОЧЕТ", по словам Христа. Т.е. как раз таки прямое Божье избрание. Другое дело, что когда на человека сходит Дух Святой, у того остается опция "подтвердить", как в алерте Виндовс: "Вы уверены, что хотите ...?" И после такого подтверждения уже окончательно следует "закрепление" операции.

Пётр, которому Христос дал КЛЮЧИ Царства Небесного (т.е. Слова Жизни), говорит о ДАРЕ, а не о дарах. Есть ОДИН ДАР Святого Духа. И есть множество даров (того же Святого Духа).

Что же это за Дар ?

Это и есть Рождение Свыше (Рождение Заново), как не назови. Суть одна : рождается нечто Новое в человеке (которого раньше не было, а теперь есть.

Что же это такое ? Думаю, что это дух. Рождается (возрождается) дух в человеке. Обычный (необычный) человеческий дух. А что до этого в не возрождённом челе духа не было ? Да, не было (была одна душа). " ... душевный, не имеющий духа".

В следствии грехопадения дух в человеке умирает (или погребается душою). Они фактически смешиваются и уже не разберёшь где духовное (а где душеное). Попросту чел становится плотским (душевным). Т.е. не способным принять то, что от Духа Божьего (не способен принять Слова Жизни).

А потому Пётр, пользуясь Ключами ЦН и отпирает камеры духовного закрепощения человеков : покайтесь (выйдете из своих камер заключения (к примеру : закона), и да крестится всякий из вас во Имя Иисуса Христа (необходимо погрузиться в омывающее учение Слова Божия во плоти (т.е. Слова открытого на сей день (на вчера не годится, оно уже закон) и получите Этот Дар Вечной Жизни (Дар того что в вас будет Жить Сам Бог, т.е. Святой Дух.

Доходит до разделения души и духа и судит помышления и намерения сердечные (Слово Божие, т.е. Слово открытое Самим Богом на сей день, живо и действенно, которое подобно мечу (обоюдоострому, т.е. с ним надобно обходиться крайне осторожно, можно отсечь себе уши), ДОХОДИТ до ... ).

Вот возрождение, рождение свыше (не путать с рождение сбоку - это деноминационное рождение), рождение заново и т.д.
    А далее за рождением от Бога (от Духа) как бы по очереди следуют дары Святого Духа для служения и наименьший из них : говорение на иных языках (как знамение для неверующих).

Иной раз дары идут впереди Дара. Это м.б. не произвольно (произвольно), а может быть намеренно (по внушению от дьявола (деноминационного духа), который пытается подменить рождение свыше (от Бога) дарами как бы Духа (бормотание на языках). Бормочат на языках и ведьмы и колдуны. Дьявол может подделать любой дар, только Дара Вечной Жизни воспроизвести не может.

Итак : Дар Вечной Жизни - вот цель любого дитяти Божьего (который предопределён ко спасению души).
    Ибо он Духом Божьим (Духом усыновления, Святым Духом) взывает : Аве Отче !
    Это только в одном случае : если только Дух Сына (Который от Отца Бога) живёт в нём.

"... приняли ли вы Духа Святого (Дара Вечной Жизни) с тех пор как уверовали ?

Есть множество уверовавших (в различных деноминациях), но не принявших дара Святого Духа (хотя имеют множество даров Святого Духа, могут проповедовать Евангелие, творить множество чудес и знамений, могут исцелять и изгонять бесов но не иметь Любви Божьей, ибо Любовь есть Святой Дух как Дар в человеке от Бога).

Когда Иисус воскресший, предстал пред ними (одинадцатью) : сказал им : МИР ВАМ ! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это дунул на них и сказал : ПРИМИТЕ ДУХА СВЯТОГО !

Вот только тогда они родились Свыше (от Духа, от Бога). Только тогда они стали чадами Божьими взывающими : Аве, Отче ! А уж после случилась пятидесятница с дарами Святого Духа (а не раньше !

Когда Иисус посылал (двенадцать) на проповедь (это ещё до креста Голгофы), то Он им даровал силу врачевать болезни и изготять бесов. И они им (этими силами) успешно пользовались (включая Иуду Искариотского), хотя были ещё далеки от рождения от Духа.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
    ... сказал : ПРИМИТЕ ДУХА СВЯТОГО !

Вот только тогда они родились Свыше (от Духа, от Бога). ...
    А может это только "зачатие"? А рождение будет позже.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Ник Тарковский
      Итак : Дар Вечной Жизни - вот цель любого дитяти Божьего (который предопределён ко спасению души).
      Ибо он Духом Божьим (Духом усыновления, Святым Духом) взывает : Аве Отче !
      Это только в одном случае : если только Дух Сына (Который от Отца Бога) живёт в нём.

"... приняли ли вы Духа Святого (Дара Вечной Жизни) с тех пор как уверовали ?

Есть множество уверовавших (в различных деноминациях), но не принявших дара Святого Духа (хотя имеют множество даров Святого Духа, могут проповедовать Евангелие, творить множество чудес и знамений, могут исцелять и изгонять бесов но не иметь Любви Божьей, ибо Любовь есть Святой Дух как Дар в человеке от Бога).
      .
      Именно об этом и послание римлянам. Любовь Божия излилась Духом Святым, данным нам. Но чтобы это произошло, четыре главы есть для принятия. Без принятия этих глав, излития не происходит.

Дар Вечной Жизни. Я принял, а вы?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от And55555
        ...
        Дар Вечной Жизни. Я принял, а вы?
        Чем можете подтвердить Ваше мнение?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Viktor.o
          -- И тут я с лошадью начал тонуть. И мне пришла мысль. Я схватил себя за волосы и вытянул себя вместе с лошадью.
          -- Да нууу. А где доказательства, Барон?
          -- Я жив? Жив. Вот вам и доказательства. Тем более, я всегда говорю правду. Зачем же мне врать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Такой вопрос Фома Христу задал. "Чем докажешь, что это Ты?"

Скорее всего, у вас нет веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          А может это только "зачатие"? А рождение будет позже.
          А перед рождением выкидыши случаются.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от And55555
            Такой вопрос Фома Христу задал. "Чем докажешь, что это Ты?"

Скорее всего, у вас нет веры.
            Так и думал что просто тупо решили так считать.

Верить в Ваше мнение, кому оно надо?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Viktor.o

Странно, когда верующий человек доказательств хочет. Вы же человек, имеющий веру, а не Судья в зале.

Любовь долготерпит, всему верит, надеется.

Всему верит - получается, где Она в вас? Не знакомы вы с Ней. Действительно, кому оно надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Мнений может быть сколько угодно. А вера одна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              А вы просто тупо решили так не считать.
              Фильм такой был. Тупой, еще тупее. Мы с вами в главной роли.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Viktor.o
                Ваше мнение, ?
                Да какое у меня мнение? У меня лишь вера в Жизнь вечную. Разве это мнение? Вы ждете смерти своей. Мне она не нужна. Я спрашиваю, а вам она зачем? Вы мне отвечаете: Надо. Ну и, пожалста. Но зачем вы мне говорите, что и она мне нужна, смерть. А я хочу сказать, что она не зачем. А вы все-равно настаиваете, да еще и писанием хотите подтвердить о ее необходимости. А я все брыкаюсь, и не соглашаюсь с вашим мнением о ее надобности. А вы все равно, свое. А еще все свинтить хотите отсюда, на небо. А я говорю, да пожалста. Но меня все устраивает и тут. Таити, таити, меня и тут не плохо кормят. А вы шороху наводите, лыжи мажите, и отсюда умотать намерены. Из под топота копыт пыль по полю летит. Да, пожалста. Я бинокль куплю, буду в вас в небе искать. Интересно, где вы там сидеть будете? Где там тот, который помер? Может найду. А может и не туда смотреть нужно. Тогда бинокль помощней куплю. А может космонавтом стану, чтоб к вам поближе.
                Вы улетать будете, за собой приберите, и кулечек с собой заберите. Вы же не в гостинице живете.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от And55555
                  Странно, когда верующий человек доказательств хочет. ...
                  Значит, нет у Вас никаких признаков того, что Вы приняли дар вечной жизни? Просто тупо верите, и всё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Да какое у меня мнение? У меня лишь вера в Жизнь вечную. Разве это мнение? ...
                  Я и говорю что не знаете, есть ли у Вас жизнь вечная или нету, а просто тупо верите что есть. Так?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Viktor.o
                    Я и говорю что не знаете, есть ли у Вас жизнь вечная или нету, а просто тупо верите что есть. Так?
                    Если верить - это по вашему - тупо. То что тогда не тупо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Значит, нет у Вас никаких признаков того, что Вы приняли дар вечной жизни?
                    Признаки.
                    У меня изменилось отношение к ближнему, и окружающему меня. Это после того, как Любовь Божия излилась в меня Духом Святым. И, пребывая в Ней, и познавая Ее, пришло понятие, что Она не даст умереть. Она животворит Духом. И Она не будет разбрасываться сосудами, в которых находится, ведь Она так долго ждала, чтоб излиться в них. Вы же не выбросите на помойку то, о чем мечтали всю жизнь.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от And55555
                      Если верить - это по вашему - тупо. То что тогда не тупо?

- - - Добавлено - - -

Признаки.
                      У меня изменилось отношение к ближнему, и окружающему меня. Это после того, как Любовь Божия излилась в меня Духом Святым. И, пребывая в Ней, и познавая Ее, пришло понятие, что Она не даст умереть. Она животворит Духом. И Она не будет разбрасываться сосудами, в которых находится, ведь Она так долго ждала, чтоб излиться в них. Вы же не выбросите на помойку то, о чем мечтали всю жизнь.
                      Можно не тупо верить что обрёл жизнь вечную, а знать об этом. Знаешь потому, что видишь свои свойства, где одно из свойств - у тебя нету свойства рождаться или помирать.

Ничего на вас не излилось, не надо сочинять.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Viktor.o
                        Ничего на вас не излилось, не надо сочинять.
                        Сочинают сочинители. А я так прочитал из писания.

-- Иду, такая, и тут, раз. Думаю, че такое?
                        -- Ух ты! Ну ты, Надюха, даешь.
                        -- Это ты, однако, даешь.
                        -- Так оба даем то, Надюха.

Вот так и во мне. Читаю, такой, и тут, раз. Думаю, че такое? А Он говорит: а это Любовь Божия излилась в тебя Духом Святым, данным тебе. А я Ему говорю: Ух ты, ну Ты даешь, однако. А Он мне: Так оба даем то, Андрюха.

Мое желание, и вам такое пережить, Василий. Ой. Надюха. Да нет же. Виктор.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от And55555
                          Сочинают сочинители. А я так прочитал из писания.
                          ...
                          И сочинили о себе.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Viktor.o
                            И сочинили о себе.
                            В голове моей опилки, да, да, да.
                            И кричалки и вопилки, да, да, да.

Сочиняю я неплохо иногда.

А что вам в моих сочинениях не по нраву? Ваши так совсем печальные. Драмы. Может вам этот жанр нравиться? Точно, нравится. Я вот еще детективы люблю.

А еще есть мыльные оперы. "Это Мария. Она так много страдала." Наверное вам тоже по вкусу.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от And55555
                              ...
                              Сочиняю я неплохо иногда.
                              ...
                              В этот раз не очень сочинили. Может не старались?

Комментарий

Обработка...