Насыщает ли вас Библия духовно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Слово Божие является для верующих насущной духовной пищей и питием, что должно насыщать человека духовно. Библия - источник духовной пищи, которую Бог даёт даром, кто жаждет хлеба духовного, тот ищет его, а когда находит насыщается.
    При этом Библия призывает очень внимательно относиться к тому, что мы пьём из духовного и что вкушаем.
    К примеру, вино духовного блуда пить верующим не благословляется, как и есть отравленный ложью хлеб.
    В Библии всё чисто, но есть и те, кто сеет в хлеб Господень плевела и терния, чтобы питие было непригодным, а хлеб не насыщал.
    Вопрос.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Алексей1984
    ...
    Нет. Она только даёт советы "что, как и для чего делать". А к насыщению (в смысле - к результатам) приводят дела.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Viktor.o
      Нет. Она только даёт советы "что, как и для чего делать". А к насыщению (в смысле - к результатам) приводят дела.
      Тут уместно кое- что добавлять или перестраивать фразу, например так:
      варианты:
      - "я думаю, что не насыщает" или
      - "меня не насыщает" или
      - "я воспринимаю библейские сюжеты или тексты, как советы, не более того".

И далее:
      - "я думаю, что к духовному насыщению нас приводят дела"

Что меняется?
      А очень многое.
      Человек в центре рассуждения или ответа на вопрос ставит только своё мнение, уходя от категоричности своих утверждений.
      Особенно это касается тех случаев (а это очень характерно для @Viktor.o), когда высказанная точка зрения ничем не подкрепляется, никакими свидетельствами Писания, евангельским учением, мнением богословов и т. д., а просто высказал и всё.
      Вот тогда, если так строить свои фразы, всё логично и понятно.
      И, главное, честно.
      И тогда высказанное мнение будет восприниматься не как истина в последней инстанции, или истина, исходящая от Бога, а своё особое мнение человека, который критично относится не только к мнениям других людей, но и к своему собственному мнению.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Алексей1984
        Слово Божие является для верующих насущной духовной пищей и питием, что должно насыщать человека духовно. Библия - источник духовной пищи, которую Бог даёт даром, кто жаждет хлеба духовного, тот ищет его, а когда находит насыщается.
        При этом Библия призывает очень внимательно относиться к тому, что мы пьём из духовного и что вкушаем.
        К примеру, вино духовного блуда пить верующим не благословляется, как и есть отравленный ложью хлеб.
        В Библии всё чисто, но есть и те, кто сеет в хлеб Господень плевела и терния, чтобы питие было непригодным, а хлеб не насыщал.
        Вопрос.
        Кажется что не насыщает но пробуждает, как будто очень давно нам было это известно но забыли, это похоже на пробуждение, или как говорил Иисус.
        3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
        4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.
        (Св. Евангелие от Иоанна 15:3,4)
        Или так
        10. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
        11. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
        (Екклесиаст 1:10,11)
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

ачто такое вооббще "духовный голод"? Я всегда думала-что это тяга искать ответы на духовные вопросы. Это желание восполнить пробелы и найти ответы на миллионы-"ПОЧЕМУ" и "как" и прочее. Это голод у всех разный. У меня была подруга,которой реально это было безразлично-почему человек стареет,почему умирает,в чем смысл жизни, почему мы страдаем, стоит ли становится лучше и ради чего и прочее-ну вот все равно ей и точка. Всегда разговоры были о суетном,деньги,бизнес, ну а потом семья,жилье, любовь мужа-что угодно,но никогда о чем то большем.Обычная женщина,не плохая кстати,ну не прыгает выше планки суеты ну никак-не интересно ей. А есть люди с духовным голодом-их библия в плане ответов на вопросы насытит полностью или частично.Насытится духовно можно и в другой религии,а можно в вымышленной какой то идеи о трансерфинге вселенной-не знаю, каждый ищет сам в какой столовой покушать.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Алексей1984
            Вопрос.
            Вопрос интересный.
            Я всегда думал, почему разного рода сектанты, типа свидетелей Иеговы, тщательнейшим образом изучающих Библию никак не могут дойти до познания истины.

Ответ на это дала сама Библия, на примере фарисеев.
            Весь закон говорил о спасении через Христа, а когда пришел Христос, то фарисеи, которые через Писание хотели иметь жизнь - не приняли Христа.
            Следовательно фарисеи использовали Библию не по назначению.
            Они не назидались от нее, а тщеславились - Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
            18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
            19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
            20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
            21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?

Писание полезно только тем, кто действительно ищет истину.
            Для всех других, она может приносить вред и быть камнем преткновения к погибели.
            Потому что для тех, кто читал и отверг - будет намного хуже, чем для тех, кто не читал - Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от ilya481
              варианты:
              - "меня не насыщает" или

И далее:

Что меняется?
              А очень многое.
              Человек в центре рассуждения или ответа на вопрос ставит только своё мнение, уходя от категоричности своих утверждений.
              Особенно это касается тех случаев (а это очень характерно для @Viktor.o), когда высказанная точка зрения ничем не подкрепляется, никакими свидетельствами Писания, евангельским учением, мнением богословов и т. д., а просто высказал и всё.
              И, главное, честно.
              И тогда высказанное мнение будет восприниматься не как истина в последней инстанции, или истина, исходящая от Бога, а своё особое мнение человека, который критично относится не только к мнениям других людей, но и к своему собственному мнению.
              Старался подкреплять своё мнение Писанием, и более Словами Того кого вы зовёте Учителем и Господом и что, прозвали автоответчик. Хотя и подпись ваша говорит Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
              Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Алексей1984

Как может книга, даже если ее название Библия, насытить духовно? Никак.
                Насыщает Дух Святой, открывая в Библии Духовное.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                  Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/#32

Я понимаю эти стихи так, что Слово Божье данное нам в Библии, а не только в хлебе и вине причастия, является для нас пищей и питием духовным, которое насыщает нас и освящает нас, предуготавливает к миру горнему, высшему, и без жажды к которому нет к горнему стремления.
                  Если суетное, поглощает все наши помыслы и действия, то, очень скоро жажда к духовному проходит, ростки вечной жизни заглушаются заботами этого дня и горнего не наследуют, ибо нечем. И это понятно, но вопрос в теме не о жажде к Слову, а о насыщении. Не знаю у кого как, а у меня насытиться не получается, к предыдущим вопросам добавляются новые, и так без конца, и в итоге, потребность к Слову постоянна.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от ilya481
                    варианты:
                    - "меня не насыщает" или

И далее:

Что меняется?
                    А очень многое.
                    И, главное, честно.
                    Я и так вроде частенько употребляю слова "думаю", "моё мнение",... . Или нет? И даже иногда употребляю эти слова там, где проверено на практике.

И вообще, не всё же словами из книжки подкреплять, тем-более что их смысл каждый видит по своему. Кроме книжных подкреплений есть ещё и опыт. И на своём опыте проверено, что дела приводят к результату.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

В Библии есть слова Бога, но Слово Божье и Хлеб с Небес, это всё же Свет Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир
                      Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 19 July 2020, 11:14 AM. Причина: Опечатка. Недоставало слова "же"
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

НЕТ! Книга сделанна из бумаги и насышать не можеть... Хлеб С Небес это Сам Христос ,Его ПЛОТЬ и Кровь...и толко ЭТО нас можеть насышать..

- - - Добавлено - - -

СЛОво Божие это САМА Сушность Христа и ЕГО как Духа в книгу не запишешь и поэтому называть Писание Словом Божим несколко неуместно..

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от janzen
                          НЕТ! Книга сделанна из бумаги и насышать не можеть... Хлеб С Небес это Сам Христос ,Его ПЛОТЬ и Кровь...и толко ЭТО нас можеть насышать..

- - - Добавлено - - -

СЛОво Божие это САМА Сушность Христа и ЕГО как Духа в книгу не запишешь и поэтому называть Писание Словом Божим несколко неуместно..
                          Если Вы не напитаетесь Духа этой книги, то что Вам даст кусочек хлеба и глоток вина под видом которых плоть и кровь Христова? Для чего Христу надо было учить апостолов как им веровать и как им поступать, не достаточно было бы одной вечери и притом безмолвной?

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

У книги НЕТ духа , ОН у Бога...

- - - Добавлено - - -

Христос даеть нам РЕАЛНО СЛОВО спасения СЛОВОМ каторое СТАЛО и БЫЛО Его физическои ПЛОТЬЮ,, и это СЛОВО даеться Его Кровью то есть Святым Духом. Реално а не под ВИДОМ

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
                              В Библии есть слова Бога, но Слово Божье и Хлеб с Небес, это всё Свет Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир
                              Не всякий человек читает Библию, а свет истинный просвещает всякого человека, приходящего в мир. Значит, это не о тексте речь, который просвещает, а о нечто таком, которое даёт нам способность понимать, осознавать , чувствовать, набираться опыта, ... и т.д.

Комментарий

Обработка...