Насыщает ли вас Библия духовно?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Думаю, что Библия, как МЕНЮ, когда человек только выбирает пищу: душевные находят душевное, духовные - духовное, плотские - плотское... А вот сам "обед" уже будет во время прихода Христа согласно выбора человека. Библия в этом смысле разделяет людей.
А меню только разжигает аппетит..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
один святитель от чтения Библии впал в прелесть
а другой на бесе в Иерусалим летал на поклонение
так что, может быть скажем, что дружить с бесами хорошо, а читать Библию - нет?..
нет! НО!..
только в церкви идет насыщение духа
вот почему хотя бы раз в неделю надо ходить в церковь для исповеди и причастия
только там наши сердца, аки лейденские банки, заряжаются благодатью Божией ...Комментарий
-
один святитель от чтения Библии впал в прелесть
а другой на бесе в Иерусалим летал на поклонение
так что, может быть скажем, что дружить с бесами хорошо, а читать Библию - нет?..
нет! НО!..
только в церкви идет насыщение духа
вот почему хотя бы раз в неделю надо ходить в церковь для исповеди и причастия
только там наши сердца, аки лейденские банки, заряжаются благодатью Божией ...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
общаясь же на форуме, я РАСХОДУЮ ее ...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Духовное насыщение- пищу духовную дает только Дух Божий-то есть Христос при условии что мы едим плоть Его и пьем Кровь Его. Без Него -все это не насыщение духовное, а наша мудрость душевная, наши предположения, наше восприятие чтения Писания как якобы духовное насыщение. Это всего лишь чтение и восприятие буквы так как ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ !!! А если под грехом -то о каком духовном насыщении может идти речь ??? А из под греха -из ЗАКЛЮЧЕНИЯ , из душевного понимания выводит на свободу-на духовное познание только Христос вселившийся в человека. Так что все это чисто персонально и по воле Бога.... КОГДА ЖЕ БОГ БЛАГОВОЛИЛ ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО.. а не когда я лично прочитал , понял своим умом и стал считать себя духовным. У нас в духовных семинариях и академиях чему учат ??? Земным правилам и порядкам совершения обрядов называя это "БОГОСЛУЖЕНИЕМ", сами же при этом ждут Христа. А раз не пришел, не исполнилась великая тайна Божья -ХРИСТОС В ВАС, значит и не вселился, значит и не научил, не дал духовного понимания -откровения Божьего, не открыл - а все осталось в умах на уровне буквы, а она же убивает !! Так о какой ДУХОВНОСТИ, о какой ЖИЗНИ может идти тогда речь ??? Духовное ОТКРЫВАЕТ только Христос.... КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Так значит ЗАКРЫТО, ЗАКЛЮЧЕНО Писанием ??!!! А прежде чем ОТКРЫТЬ Господь еще не раз испытает читающего, а размышляет ли он над ОБРАЗНОСТЬЮ , а как он вникает, а хочет ли он узнать истинный-духовный смысл, а просит ли он об этом у ВСЕВЫШНЕГО, а увидал ли он строки о том ... КТО ОТРЫВАЕТ и КЕМ ОН ЯВЛЯЕТСЯ в реальности ??? Бог не слуга и не подчиненный - которому можно указывать - нукось, открой мне быстро о чем тут речь !!! Так что есть две мудрости : мудрость человеческая и Премудрость Божия. Вот так и книге Библия- сначала дается душевное понимание -земное , человеческое. а уж потом проверив и испытав читающего Господь дает духовное, небесной, Божье понимание и насыщение. ДА НЕ ОТХОДИТ КНИГА СЕЯ ОТ УСТ ВАШИХ -ПОУЧАЙТЕСЬ В НЕЙ ДЕННО И НОЩНО,,,,, Когда мне Господь расшифровал смысл слова ОТКРОВЕНИЕ , только тогда я понял что такое ОТ КРОВИ ЕГО насыщаться - то есть ПИТЬ КРОВЬ ХРИСТОВУ. Кто получает ОТКРОВЕНИЕ от Господа -тот пьет Кровь Христову, тот есть ученик Христа ЯДУЩИЙ МОЮ ПЛОТЬ - поглощающий мысль Христову и всем сердцем принимающий ее к действию. Так что наша-душевная халява и самомнение тут не проходят. Просить надо Отца -тогда только получим духовное -от Бога насыщение, а БОГ ЕСТЬ ДУХ. Только тогда происходит духовное соединение с небесами, с Господом когда ОН в нас а мы в НЕМ.Комментарий
-
Вопрос риторический, ибо явен, а это значит что мы вкушаем от Духа через слово, которое впитывается в нас, ибо где слово Божье, там и Дух Его.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Есть слово читаемое нами, а есть СЛОВО которое было и есть Бог -разница думаю на лицо. Когда читаем Библию.... ОН С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ, а надо чтобы исполнилась вторая часть условия - И В ВАС БУДЕТ !!! Вот тогда здорово, тогда только можно ИСПОВЕДЫВАТЬ ЕГО - спрашивать, учиться. получать духовные знания. Ну а если ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БОЖИЯ = ХРИСТОС В ВАС еще не свершилась, то значит пока еще НЕ В ВАС, а пока РЯДОМ, с ВАМИ. Он ежедневно, ежесекундно стоит РЯДОМ и стучит в двери сердца - кто отворит, к тому войдет и будет вечерять(говорить) с ним. Вот чего надо просить и желать, но всем мешает блокировка полученная с детства - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ... У кого хватит сил пересилить в себе этот стопор, тот получит результат - насыщение духовное от Христа. А все остальное -это душевное, земное, человеческое.... но через это надо пройти. Сначало Первое-душевное, потом ВТОРОЕ -духовное - так запланировано Богом для грешного человека -для каждого из нас.Комментарий
Комментарий