Альфа и Омега

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от ЯОлег
    Это у людей разные личности, характеры, индивидуальность. Бог один и един, являющий Себя в Сыне и Духе Святом. Так что Сын, исшедший от Отца искони (всегда) и воплотившийся в Иисусе Христе, а также Дух Святой, также от Отца исшедший - это не разные личности, но всё Тот же Отец, явленный в Них.
    Вы сами-то поняли, что написали? Это что же получается, Отец Сам Себя называет Сыном и Сам Себе молится? Религия, вышедшая из психушки. А наша вера логична. Есть Бог Отец, у Которого есть единородный Сын. Две личности, единые Святым Духом. Не одна личность с тремя лицами, не три личности в одном Боге, а Отец - Бог богов, Сын Божий - властелин земных царей, и Дух премудрости и разума, Дух совета и крепости, Дух ведения и благочестия, Который во Христе и в христианах.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от VladislavMotkov
      Вы сами-то поняли, что написали? Это что же получается, Отец Сам Себя называет Сыном и Сам Себе молится? Религия, вышедшая из психушки. А наша вера логична. Есть Бог Отец, у Которого есть единородный Сын. Две личности, единые Святым Духом любви. Не одна личность с тремя лицами, не три личности в одном Боге, а Отец - Бог богов, Сын Божий и семь духов, предстоящих перед престолом Божьим.
      Тогда у вас два бога получается, а не один.
      Я чего духов то так мало? Фантазии не хватило?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от VladK
        Тогда у вас два бога получается, а не один.
        У меня один Всевышний Бог - Бог богов. И у меня один Сын Божий - Царь царей. Так и царь Давид, отец Христа по плоти, верил. Он записал в псалом: "Сказал Иегова Адонаю моему" Иегова - Бог Отец, Адонай - Сын Божий. То же самое написал и апостол Павел: "Ибо хотя и есть так называемые боги или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, через Которого всё, и мы через Него".

Сообщение от VladK
        Я чего духов то так мало? Фантазии не хватило?
        Задайте этот вопрос пророку Иоанну, написавшему: "Благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его".

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

В Евреям 1:10-12 написано: "В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и, как одежду, свернешь их, и изменятся; но Ты Тот же, и лета Твои не кончатся". В этом тексте говорится о том, почему престол Христа в век века и почему быть помазанным истинным Богом является преимуществом. Потому что престол Христа Бог, Который сотворил небо и землю, Который не изменяется, не стареет и не умирает. Именно Этот бессмертный и вечный Бог помазал Христа елеем радости и на царство вечное. Никто не сможет отобрать у Христа царство, пока жив Его Отец, а Его Отец будет жить вечно, Его лета никогда не кончатся. Вселенная исчезнет, но Отец жив вечно, а значит и царство Христа будет вечным.
          Ну и к чему вы эту чушь несете ?
          Это же доводы для слабоумных сектантов, которые коверкают Писание дабы оправдать свои ереси.

В Евреев Павел показывает превосходство Сына над Ангелами.
          Сначала стих о том, кто такие Ангелы - суть служебные духи.
          А потом несколько стихов из Ветхого Завета, где показывает кто такой Сын.
          Это из Псалма 2 - ты Сын Мой.
          из Пс 44 - Престол Твой Боже.
          из Псл 101 - ты основал Небеса

Все это подтверждает, что Сын - Иегова, равный Отцу.
          О чем Павел и в других местах говорит - Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Поэтому очевидно, что ваши доводы - это извращение написанного.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

У меня один Всевышний Бог - Бог богов. И у меня один Сын Божий - Царь царей.
            Понятно. Т.е. у вас Христос - не Бог, но это не христианство, т.к. в христианстве Христос - это Бог, а не "Царь царей".
            "Бог богов" - это образное выражение, с точки зрения монотеизма оно бессмысленно.
            Так и царь Давид, отец Христа по плоти, верил. Он записал в псалом: "Сказал Иегова Адонаю моему" Иегова - Бог Отец, Адонай - Сын Божий.
            О чем вы, батенька? Где строгое христианское богословие и где Ветхий Завет! На обывательском уровне невозможно глубоко понимать христианство. Его надо изучать, а не пытаться изобрести велосипед.
            То же самое написал и апостол Павел: "Ибо хотя и есть так называемые боги или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, через Которого всё, и мы через Него".
            Вот это уже ближе к телу. И Павел однозначно называет и всегда считал Христа Богом, а не "царем царей". В отличие от вас и вашего обывательского понимания.
            Павел, собственно, и есть основатель христианского учения.
            Задайте этот вопрос пророку Иоанну, написавшему: "Благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его".
            Да при чем тут "семь духов" и цитата Иоанна, если у вас в основных аксиомах христианства пробелы?
            Или вы и 7 духов готовы запихать в одного и того же бога? Может вам тогда лучше сразу к греческому олимпу богов обратиться? Зачем вам христианство?
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Вы сами-то поняли, что написали? Это что же получается, Отец Сам Себя называет Сыном и Сам Себе молится? Религия, вышедшая из психушки. А наша вера логична. Есть Бог Отец, у Которого есть единородный Сын. Две личности, единые Святым Духом. Не одна личность с тремя лицами, не три личности в одном Боге, а Отец - Бог богов, Сын Божий - властелин земных царей, и Дух премудрости и разума, Дух совета и крепости, Дух ведения и благочестия, Который во Христе и в христианах.
              От огня исходит свет и тепло, так как он проявляется в них. Что же удивительного, что Отец являет Себя Сыном и Духом Святым? А то, что молился Сын Божий, воплощённый в Иисусе Христе, Отцу, Кому же ещё было Ему молиться, как не Тому, от Кого исшёл Он? И если Кто исходит от Отца, то не Кто иной, как Сам Он, явленный в Сыне и Духе, Которые То же, что и Отец, а не какие-то другие личности. Единство Бога верно и непреложно. Истина одна, едина и неделима. И хоть являет себя везде, но об одном свидетельствует, подтверждая единство своё.

Если же три Бога в трёх разных личностях, то в чём разница их, как не в разности духа? Ведь Бог - дух. Если же разные по духу, то не единые и не одно. Но три разных бога. Многобожие. Язычество.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

И что вы понимаете под словом "Сотворим"? Равенство Сына с Отцом? А если программист писал программу, а компьютер записывал ее, то значит компьютер равен программисту?
                Что то типа того....это когда ОДНО не бывает БЕЗ ДРУГОГО... и ничего более....)
                У Вас Отец может быть без Сына...это Ваше право так думать....я с этим не соглашусь никогда...
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Фонфан
                  Что то типа того....это когда ОДНО не бывает БЕЗ ДРУГОГО... и ничего более....)
                  У Вас Отец может быть без Сына...это Ваше право так думать....я с этим не соглашусь никогда...
                  Тут дело не в праве, а в истине. А истина гласит: "Богу все возможно". Неужели Бог не может творить без Логоса? Может, только Он решил творить через Сына, а не через Себя. Так Бог проявил любовь и к Сыну и к нам грешникам, сделав Своего Сына нашим другом, Который умер вместо нас, воскрес и прославился.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Тут дело не в праве, а в истине. А истина гласит: "Богу все возможно". Неужели Бог не может творить без Логоса? Может, только Он решил творить через Сына, а не через Себя. Так Бог проявил любовь и к Сыну и к нам грешникам, сделав Своего Сына нашим другом, Который умер вместо нас, воскрес и прославился.
                    Комьютер без компьютерщика НИКОГДА не мог бы появиться....
                    Остальное опустим....до лучших времён...))
                    Давайте каждый останется при своей истине, а Бог нас пусть рассудит....))
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от ЯОлег
                      От огня исходит свет и тепло, так как он проявляется в них. Что же удивительного, что Отец являет Себя Сыном и Духом Святым? А то, что молился Сын Божий, воплощённый в Иисусе Христе, Отцу, Кому же ещё было Ему молиться, как не Тому, от Кого исшёл Он? И если Кто исходит от Отца, то не Кто иной, как Сам Он, явленный в Сыне и Духе, Которые То же, что и Отец, а не какие-то другие личности.
                      Я же говорю психиатрия. Та же самая психиатрия, когда на вселенском соборе принимали догмат о почитательном поклонении крашенным доскам. Тогда кто-то додумался заявить, что ему приснился сон, доказывающий истинность такого поклонения доскам.

Сообщение от ЯОлег
                      Единство Бога верно и непреложно. Истина одна, едина и неделима. И хоть являет себя везде, но об одном свидетельствует, подтверждая единство своё.
                      Кто же спорит? Всевышний Бог только один. И у этого Бога есть единородный Сын не равный Богу Отцу. "Отец более Меня", а не "Я более Себя". У Бога Отца одно лицо. Он не двуличный, как многие люди.

Сообщение от ЯОлег
                      Если же три Бога в трёх разных личностях, то в чём разница их, как не в разности духа? Ведь Бог - дух. Если же разные по духу, то не единые и не одно. Но три разных бога. Многобожие. Язычество.
                      Всевышний Бог только один, все остальные подчинены Ему, либо отвергнуты Им и заключены во мраке Тартара.

Судьи Израиля - боги. Язычество? Моисей - бог. Язычество? "Я сказал: "Вы боги и сыны Всевышнего все вы"". Язычество? "Те, к кому было слово Божье, названы богами". Язычество?

И я советую вам не мудрствовать о духах. Это тонкая тема.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от VladK
                        Понятно. Т.е. у вас Христос - не Бог, но это не христианство, т.к. в христианстве Христос - это Бог, а не "Царь царей".
                        "Бог богов" - это образное выражение, с точки зрения монотеизма оно бессмысленно.
                        Для меня Христос Бог, но Бог Богу рознь. Есть Всевышний Бог - Отец, а есть множество других богов, о которых написано в псалме: "Я сказал: "Вы боги и сыны всевышнего все вы"". И Христос тоже Сын Всевышнего и Бог. Вот всех этих богов Всевышний Бог и является Богом богов. Какие проблемы в этом? Зачем выдумывать учение о Троице?

Сообщение от VladK
                        О чем вы, батенька? Где строгое христианское богословие и где Ветхий Завет! На обывательском уровне невозможно глубоко понимать христианство. Его надо изучать, а не пытаться изобрести велосипед.
                        Христианское богословие должно основываться на Писании, в состав которого входит не только Новый, но и Ветхий Завет. Свидетельство истинно при двух свидетелях. И кто это обыватель? Я или вы? Вы делаете себя умнее меня? Более догадливым? Ваша философия основана не на Писании.

Сообщение от VladK
                        Вот это уже ближе к телу. И Павел однозначно называет и всегда считал Христа Богом, а не "царем царей". В отличие от вас и вашего обывательского понимания.
                        Павел, собственно, и есть основатель христианского учения.
                        Христа Богом считаю и я, но не Богом Отцом и не равным Богу Отцу. Все, к кому было слово Божье, боги, но не равные Богу Отцу. Всевышний Бог только один.

В Писании Христос назван владыкой царей земных, значит Он Царь царей. Почему вас это смущает?

Пророк Иоанн видел видение, в котором он увидел "На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"".

Сообщение от VladK
                        Да при чем тут "семь духов" и цитата Иоанна, если у вас в основных аксиомах христианства пробелы?
                        Или вы и 7 духов готовы запихать в одного и того же бога? Может вам тогда лучше сразу к греческому олимпу богов обратиться? Зачем вам христианство?
                        Тему о духах я и не собирался развивать. Вы сами прицепились к ней. А боги эти духи или нет, я не в курсе. Главное, что есть только один Всевышний Бог - Бог Отец. Ему и поклоняемся и молимся через Иисуса Христа. И перед Иисусом Христом преклонит колени всякая душа, потому что Он Сын Царя, а Сын Царя Царь.
                        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 13 July 2020, 06:14 AM.

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Я
                          Кто же спорит? Всевышний Бог только один. И у этого Бога есть единородный Сын не равный Богу Отцу. ".
                          А кто Сын по природе ?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Анастас
                            Ну и к чему вы эту чушь несете ?
                            Это же доводы для слабоумных сектантов, которые коверкают Писание дабы оправдать свои ереси.
                            Чушь - это когда Бога делают трехглавой гидрой. Напоминает сказку о трехглавом драконе, которого завалил один сильный мужик.

Сообщение от Анастас
                            Все это подтверждает, что Сын - Иегова, равный Отцу.
                            Не выдавайте желаемое за действительное. А действительно в словах "Сказал Иегова Адонаю моему". Иегова Сам с Собой разговаривает? Вы верите в бога, у котого раздвоение личности, а мы верим в Бога, у Которого есть Сын. Ему Он и сказал.

Сообщение от Анастас
                            О чем Павел и в других местах говорит - Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                            Это неверный перевод. Об этом уже много раз писалось лингвистами. На самом деле исходный смысл заключается в том, что Христос - это образ Отца, а не Сам Отец. И Христос никогда не делал Себя равным Богу. Это подтверждается Его словами: "Отец более Меня". Да и вообще в Синодальном переводе много искажений.

Сообщение от Анастас
                            Поэтому очевидно, что ваши доводы - это извращение написанного.
                            Написано: "Отец более Меня". Или мне еще привести вам в пример молитвы Христа Своему Отцу? Сын Сам Себе молился? Вы зачем Христа делаете психом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                            А кто Сын по природе ?
                            Слово Божье, ставшее плотью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Комьютер без компьютерщика НИКОГДА не мог бы появиться....
                            Компьютерщик - это творец. И первый компьютер создал человек без компьютера, потому что до первого компьютера не было компьютеров. Видите, человек способен создать компьютер без компьютера. Так и Бог Отец может творить без Сына, но все же решил творить через Сына. Таков Его план на пути к чему-то удивительному.

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Чушь - это когда Бога делают трехглавой гидрой. Напоминает сказку о трехглавом драконе, которого завалил один сильный мужик.

.
                              Человек так же триедин как и Его создатель, имеет плоть, душу и дух.
                              И вообще, Бог сложный, а вы Его примитивным дядечкой на троне рисуете.

- - - Добавлено - - -

Это неверный перевод. Об этом уже много раз писалось лингвистами. На самом деле исходный смысл заключается в том, что Христос - это образ Отца, а не Сам Отец. И Христос никогда не делал Себя равным Богу. Это подтверждается Его словами: "Отец более Меня". Да и вообще в Синодальном переводе много искажений.
                              Это верный перевод, а вот перевод Нового мира, даже переводом назвать нельзя. Он только для тех, кто не знает греческого. По ушам людям ездить.
                              А более Меня - только потому, что Сын уничижил Себя, приняв образ раба и подчинился Отцу.
                              Поэтому то сатана в пустыне его так и искушал - Если ты Сын Божий, то сделай из камней хлеба, что возможно только Богу.
                              И конечно же Христос не Отец.
                              И Он постоянно делал Себя равным Богу, говоря, что Он и Отец - одно.

- - - Добавлено - - -

Написано: "Отец более Меня". Или мне еще привести вам в пример молитвы Христа Своему Отцу? Сын Сам Себе молился? Вы зачем Христа делаете психом?
                              да это вы псих.
                              Отец - это Отец.
                              А Сын это Сын.
                              То что в вас не входит, как Три могут быть - Одним. Это только по причине вашего примитивизма.

- - - Добавлено - - -

Слово Божье, ставшее плотью.

- - - Добавлено - - -
                              Я вас спрашиваю - Сын по природе кто ?
                              До своего воплощения.

Слово Божие - это не природа, это звание.
                              И я могу быть словом Божим, когда цитирую волю Бога, но по природе я человек.
                              А кто же Сын ?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Компьютерщик - это творец..
                                Об этом и говорила...)
                                Таков Его план на пути к чему-то удивительному.
                                Вот на этой прекрасной ноте и остановимся....)) Удачи на пути....

Комментарий

Обработка...