Альфа и Омега

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Первая и последняя буквы греческого алфавита, которые в книге Откровение трижды используются как титул. Тщательное исследование Библии показывает, что этот титул относится исключительно к Богу Отцу, а не к Иисусу. Титул «Альфа и Омега» передает ту же мысль, которая содержится в выражениях «первый и последний» и «начало и конец» в тех случаях, когда они относятся к Всевышнему Богу. До него не было другого Всемогущего Бога и после него не будет. В свое время он успешно разрешит спорный вопрос, поднятый в Эдеме, о том, кто является истинным Богом; будет раз и навсегда доказано, что он и только он Всемогущий Бог.

Как это подтверждает исследование Библии?
    1. В Синодальном переводе выражение «Альфа и Омега» встречается в Откровении 1:10 по отношении к Иисусу, что противоречит некоторым из древнейших греческих рукописей, в том числе Александрийский и Синайский кодексы, а также кодекс Ефрема. Поэтому во многих современных переводах данное выражение в этом стихе не встречается (например перевод епископа Кассиана и перевод В.Н. Кузнецовой и др.).
    2. В Откровении 1:8 (ВоП) написано: «Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Тот, кто есть, и кто был, и кто должен прийти, Всемогущий». Хотя в предыдущем стихе речь идет об Иисусе Христе, совершенно очевидно, что в 8-м стихе данный титул относится к Всемогущему Богу.
    3. В Откровении 21:6, а из следующего, 7-го стиха видно, кто им себя называет. Там сказано: «Всякий побеждающий наследует это. Я буду его Богом, а он будет моим сыном». Речь снова идет о Всемогущем Боге, а не об Иисусе.

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от VladislavMotkov
      Многие богословы утверждают, что Альфа и Омега - это Христос. Но этот их вывод основан на невнимательном изучении Писания.
      Внимательней, внимательней изучайте Писания

.............Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

..............Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

..............И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

..........Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Как видите сам Иисус свидетельствует что Он Господь Вседержитель, тоесть Отец
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний....... Я, Иисус........
      хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх ххххххххххххххххххххххх
      А вот Сам Дух свидетельствует что Сын Божий и есть Дух Святый
      ...... так говорит
      Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников
      ......так говорит
      Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив
      ......так говорит
      Имеющий острый с обеих сторон меч
      ......так говорит
      Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
      ......так говорит
      Имеющий семь духов Божиих и семь звезд
      ......так говорит
      Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит
      ......так говорит
      Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
      Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Для тех кто не слышит еще раз
      Дух который Святый ,Истинный Который был мертв, и се, жив, который Первый и Последний и есть Сын Божий.
      И что мы имеем? Мы имеем и Отца и Сына. Альфу и Омегу.
      ......Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      .....Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Иоанн упоминает двух личностей:
        Здесь каждый видит то, что сам желает, а Истину один ведь Бог и знает. Но мы быстры на кровь на суд, а судьи, нас они спасут?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

"Я первый и последний" в чем? Я первый и последний единородный Сын Божий и кроме Меня нет единородных Сынов?

Сын говорит о Себе: "Я первый и последний", и кроме Меня нет единородных Сынов Божьих.
          Отец говорит о Себе: "Я первый и последний, и кроме Меня нет Бога".
          Вы можете о себе сказать: "Я первый и последний, и кроме меня нет Анастасов".

И что дальше?

Давайте прочтем исходник.

"Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь (יהוה - Иегова) первый, и в последних - Я тот же".
          "Так говорит Господь (יהוה - Иегова), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь (יהוה - Иегова) Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога".

Иегова в Ветхом Завете назван первым и последним. Но можно ли назвать Иисуса Иеговой? Нет, т.к. написано: "Сказал Господь (יהוה - Иегова) Господу (אָדוֹן - Адонай) моему: "Воссядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"".

Отец - Иегова, Сын - Адонай.

Титул "Первый и последний" имеет не только Бог Отец, но и Его Сын, и все, кто имеет уникальность. Бог Отец первый и последний, потому что кроме Него нет других Богов. Иисус первый и последний, потому что кроме Него нет других единородных Сынов Божьих. Вы тоже первый и последний, потому что кроме вас нет других вас, дубликатов вас. Вы единственный такой на земле, а все другие люди - другие личности. И я тоже первый и последний. Все первые и последние в чем-то. А титулом "Альфа и Омега" в Библии назван только Бог Отец. Может быть Иисуса тоже можно назвать Альфа и Омега, но я в Библии не видел чтобы Его так называли, а потому я не осмелюсь утверждать, что и Сын тоже Альфа и Омега. Не исключаю, но и не утверждаю.
          Да, вы хорошо написали !

Действительно Сын очень похож на Отца Своего. И это не удивительно, ведь Отец родил Сына : Я ныне родил Тебя. Не вообще родил, а именно НЫНЕ (т.е. сейчас, т.е. когда именно пришла полнота времени). Т.е. этого рождения следовало ждать очень и очень долго.

Почему евреи (иудеи) не приняли Иисуса Назорея (ведь Он был Христом) ?
          То что Он был Христом, это было доказано (и Никодим это подтвердил : Ты учитель пришедший от Бога, ибо таких дел, которые Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бога !).
          Тогда почему евреи не приняли своего Мессию (Машиаха) ?

Очень просто ! За Личностью Иисуса Назорея был сокрыт не Сын (ибо Сына, т.е. Машиаха евреи (дети Авраамовы) приняли бы наверняка, они на то и заточены (принять своего Машиаха (не путать Раби Любавиченским).
          Так Кто же был сокрыт под Личностью Иисуса сына Иосифова, сына Марии ?
          Как это не странно звучит, но ЭТО БЫЛ (И ЕСТЬ) САМ ОТЕЦ БОГ "Я и Отец ОДНО, видевший Меня, видел Отца".

Это как ГРОМ, среди ясного неба (вчера у нас на Украине, как раз такой и был, как долбануло и полит долгожданный дождь (как и при Ное было). И под эти убаюкивающие звуки дождя, я пишу эти строки.

Итак, две тысячи лет тому назад приходил НИКТО ИНОЙ как САМ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ под видом Сына.
          По-другому Вседержитель Бог на землю не сходит ! Это себе нужно точно уяснить.
          Только под видом Сына. Ибо Бог (Дух, Отец) во плоти всегда Сын.

Плоть это как бы (да и не как бы, а точно) ЗАВЕСА.
          Как в храме Иерусалима. Когда на кресте Голгофы был разорван Христос, то и завеса (как знак) тоже разорвалась.
          И Дух, Который эта завеса скрывала, ВЫШЕЛ (был освобождён). Для чего ? Чтобы действовать. Что и было в Деяниях Апостолов (деяния Святого Духа в апостолах).

А ныне, по прошествии двух тысяч лет (семи периодов Церкви, что соответствует семи духам Божьим, которые пред престолом) нам будет явлен Сын (но уже не единородный, т.е. единственный в Своём Роде, а ПЕРВОРОДНЫЙ, т.е. Первый из многих сынов Божьих).
          И вот этого Сына Первенца у Бога Отца, евреи (144 тысячи избранных) примут.
          И Сын наследует титулы Своего Отца Бога (Альфа и Омега, Первый и Последний, Свидетель верный, Вседержитель, ну и конечно Владыка царей земных - это говорит, что именно Сын отвечает за земные дела, как и Отец за небесные).
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

У меня один Всевышний Бог - Бог богов. И у меня один Сын Божий - Царь царей. Так и царь Давид, отец Христа по плоти, верил. Он записал в псалом: "Сказал Иегова Адонаю моему" Иегова - Бог Отец, Адонай - Сын Божий. То же самое написал и апостол Павел: "Ибо хотя и есть так называемые боги или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, через Которого всё, и мы через Него".

Задайте этот вопрос пророку Иоанну, написавшему: "Благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его".
            Ну, всё правильно !

Только одно НО ! Там две тысячи лет назад : Иосиф не был отцом Иисуса Назарянина. А потому Иисус никак не мог быть сыном Давида по плоти. Но ведь Писание ясно это утверждает ?

Так точно - утверждает ! Там Назорей сыграл ЭТУ РОЛЬ (сына Давидова по плоти). Да все думали, что Иосиф был Его отцом, Но Его Отцом был Сам Бог (и даже более : ОН и был Самим Богом, но только в виде Сына).

Тогда, кто же будет сыном Давидовым по плоти (чтобы исполнилось Писание) ?

А это будет НЫНЕ (т.е. ТЕПЕРЬ, в наше с вами время). Ныне будет явлен Сын (Первенец у Бога Отца), Который по плоти будет от Давида. И тогда исполнится Слово написанное : ... и сказал Господь Господу моему (Господу Давида, который по плоти сын его, а по духу Сын Божий, причём Первый) : сиди одесную Меня ...
            И другое Слово тоже исполнится : ... сын твой (сын Давида) будет Моим Сыном и Я (Бог Вседержитель) буду Ему Отцом.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от sam1
              У вас в голове взаимоисключающие параграфы?
              Просто он иудей и не понимает, что Иисус Христос это и есть Господь Бог.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Для меня Христос Бог, но Бог Богу рознь. Есть Всевышний Бог - Отец, а есть множество других богов, о которых написано в псалме: "Я сказал: "Вы боги и сыны всевышнего все вы"". И Христос тоже Сын Всевышнего и Бог. Вот всех этих богов Всевышний Бог и является Богом богов. Какие проблемы в этом? Зачем выдумывать учение о Троице?
                Да, вы правы !

Есть Бога на небе и будет Бог на земле. Отец Бог - это Бог Небесный, а Сын отвечает за землю (ибо Он Бог земли и Владыка царей земных).
                Отец есть Бог Профессионал, а Сын - Бог Любитель (этакий Малый Бог, коим и был Адам до грехопадения).
                Фактически Сын сейчас (т.е. НЫНЕ) есть (т.е. будет) ВОССТАНОВЛЕННЫЙ АДАМ !
                Именно для этого и сотворил Бог Адама, что он был Ему Сыном (и чтобы Ему поклонились все Ангелы Божии).
                Вот на это позарился сатана (чтобы ему поклонялись как Богу).
                Потому сатана и внедрился в человеческую расу и растлил весь род человеческий.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от tagil
                  Просто он иудей и не понимает, что Иисус Христос это и есть Господь Бог.
                  Предполагаю, что он до конца не понимает, что он иудей. Традиционные иудеи в подтверждение своей веры Новый Завет не цитируют.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от ЮРИЙ**
                    Внимательней, внимательней изучайте Писания

.............Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

..............Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

..............И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

..........Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Как видите сам Иисус свидетельствует что Он Господь Вседержитель, тоесть Отец
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний....... Я, Иисус........
                    хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх ххххххххххххххххххххххх
                    А вот Сам Дух свидетельствует что Сын Божий и есть Дух Святый
                    ...... так говорит
                    Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников
                    ......так говорит
                    Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив
                    ......так говорит
                    Имеющий острый с обеих сторон меч
                    ......так говорит
                    Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
                    ......так говорит
                    Имеющий семь духов Божиих и семь звезд
                    ......так говорит
                    Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит
                    ......так говорит
                    Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
                    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Для тех кто не слышит еще раз
                    Дух который Святый ,Истинный Который был мертв, и се, жив, который Первый и Последний и есть Сын Божий.
                    И что мы имеем? Мы имеем и Отца и Сына. Альфу и Омегу.
                    ......Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    .....Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    И то верно !

Сначала Отец есть Альфа и Омега, а ныне этот Титул перейдёт Сыну Его Первенцу.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Главное, что есть только один Всевышний Бог - Бог Отец. Ему и поклоняемся и молимся через Иисуса Христа. И перед Иисусом Христом преклонит колени всякая душа, потому что Он Сын Царя, а Сын Царя Царь.
                      Главное, что вы Христа Богом не считаете. Бог - это Тот, Кого вы называете "главный Бог". Если у вас есть еще боги поменьше и пожиже, то это означает только одно - языческое многобожие.

А цитаты из библии тут ничего не решают. В начале идет вера, а потом уже могут использоваться цитаты. Поэтому Ветхий Завет один и для иудеев, и для христиан, но иудеи тоже, как вы Христа Богом не считают.
                      Понимаете? Любое учение начинается с аксиом, которые принимаются верой. Все остальное - уже теория. Хотите верить в многобожие - пожалуйста, кто же запретит? Но только христианином себя не считайте, т.к. христианство - монотеистическая религия, как, кстати, и иудаизм.
                      Иудаизм, хоть и не считает Христа Богом, но это не языческое многобожие. И это честнее, когда иудеи прямо говорят, что Христос - был обычным человеком, даже не Машиахом, не то что Богом.

Вы, кажется, писали о логичности своих представлений? Так вот говорить о том, что есть какая-то иерархия богов - для нормального монотеистического сознания - полный абсурд. Если уж говорить с точки зрения естественной логики, то любая вера в невидимого Бога - безумие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Предполагаю, что он до конца не понимает, что он иудей. Традиционные иудеи в подтверждение своей веры Новый Завет не цитируют.
                      Нет, до иудея ему далеко. Он обычный язычник.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от VladK
                        Главное, что вы Христа Богом не считаете. Бог - это Тот, Кого вы называете "главный Бог". Если у вас есть еще боги поменьше и пожиже, то это означает только одно - языческое многобожие.

Нет, до иудея ему далеко. Он обычный язычник.
                        И такой вариант тоже возможен (в том случае, если он осознает, во что верит, доведет свои соображения до логического конца). Его вера похожа на мормонизм, который есть язычество в христианской обертке. Там много богов, и Бог Отец, и Бог Сын, и еще много других божеств. И мормонский человек тоже может стать богом, и получить свою планету.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от VladK
                          Считаю. Также, как и всех, к кому было слово Божье.

"Иисус отвечал им: "Не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: "Богохульствуешь", потому что Я сказал: "Я Сын Божий"?".

Но Всевышний Бог только один - Отец Христа по духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                          Ну, всё правильно !

Только одно НО ! Там две тысячи лет назад : Иосиф не был отцом Иисуса Назарянина. А потому Иисус никак не мог быть сыном Давида по плоти. Но ведь Писание ясно это утверждает ?
                          А как же Мария? Она разве не была из рода Давида?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Многие богословы утверждают, что Альфа и Омега - это Христос. Но этот их вывод основан на невнимательном изучении Писания.

В Откровении Иоанна написано: "Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас, и омывшему нас от грехов наших кровью Своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу, Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Вот, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Да, аминь. "Я Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель""​.

Иоанн упоминает двух личностей:

1. "Благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его".
                            2. "И от Иисуса Христа, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных".

Первая личность - Бог Отец, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель. Вторая личность - Христос, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Важно запомнить их характеристики. О Боге Отце написано, что Он грядет, а о Христе, что Он свидетель, первенец и владыка над земными царями. Но далее мы видим, что грядет Тот, Кого пронзили, и Тот, Который является Альфа и Омега. Не понятно кем является Альфа и Омега - Христом или Отцом.

"И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном". В этом тексте Альфа и Омега говорит, что тот, кто побеждает, будет Ему сыном. Странно считать, что друг и брат праведников Христос будет их Отцом. В этом тексте ясно говорится о Боге Отце. Именно Он является Альфа и Омега. Именно Бог Отец называет праведных людей Своими детьми, а Христос называет их Своими друзьями. А раз Христос Сын Божий и праведники так же названы сынами Божьими, то значит Христос брат праведникам, а не Отец. И в том, что Сын и Отец оба грядут, нет ничего странного. Отец в Сыне, и Сын в Отце. Сын - храм Отца. Куда грядет Сын, туда грядет и Отец в Сыне Своем.
                            45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                            1-е послание Коринфянам 15 глава

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Считаю. Также, как и всех, к кому было слово Божье.

"Иисус отвечал им: "Не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: "Богохульствуешь", потому что Я сказал: "Я Сын Божий"?".

Но Всевышний Бог только один - Отец Христа по духу.
                              Вы о словах писания судите со своей языческой точки зрения. Нет смысла обсуждать слова писания, данные нам в земных образах и земными словами с язычником. Если Бог ОДИН, то глупо говорить об иерархии богов, о Всевышним Боге и о богах пониже..
                              Христианство вышло из иудаизма, и поэтому там и намека нет на то, чтобы считать, что есть больше чем один Бог. Если вы считаете иначе, вы никогда не поймете даже иудаизм, а не то что христианство.

Все начинается с веры в то, что Христос и есть Бог. Тот же самый Невидимый, Всесильный, Неисчислимый, Неподражаемый, в Которого верят и иудеи. Но Павел, который гнал и преследовал христиан, вдруг встречается со Христом и все его представления о Боге меняются. Вы считаете, Павел плохо знал писание, а потом подумал и пришел к выводу, что был неправ?
                              Не так все просто. Вы не с того начинаете. Если бы было достаточно только знать писание, то Христос бы никогда не сказал Никодиму о "рождение свыше".

Все христианство строится на том, что Бог есть только Один и на том, что Бог пришел во плоти человека и т.д.. Только после это возникают вопросы о Сыне Божьем, о Духе Святом, Которые, как написано в богословии, имеют "личностные признаки". Не "личности", не "лица", а лица, имеющие личностные признаки. Все учение христианства сконцетрировано в учение о Троице.
                              Троица - это один Бог и три ИПОСТАСИ равные друг другу. Как бы это не было трудно логически объяснить, это следует принять, а только потом пытаться понять и объяснить.

Рождение свыше не на уровне чувств, или уровне разума происходит.
                              Последний раз редактировалось VladK; 14 July 2020, 01:47 AM.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от sam1
                                И такой вариант тоже возможен (в том случае, если он осознает, во что верит, доведет свои соображения до логического конца). Его вера похожа на мормонизм, который есть язычество в христианской обертке. Там много богов, и Бог Отец, и Бог Сын, и еще много других божеств. И мормонский человек тоже может стать богом, и получить свою планету.
                                Да, я готов даже поверить в его христианское неофитство, но надо же и понимать то, во что уверовал, а не городить языческие басни об иерархии богов.

Комментарий

Обработка...