Вы сами-то поняли, что написали? Это что же получается, Отец Сам Себя называет Сыном и Сам Себе молится? Религия, вышедшая из психушки. А наша вера логична. Есть Бог Отец, у Которого есть единородный Сын. Две личности, единые Святым Духом. Не одна личность с тремя лицами, не три личности в одном Боге, а Отец - Бог богов, Сын Божий - властелин земных царей, и Дух премудрости и разума, Дух совета и крепости, Дух ведения и благочестия, Который во Христе и в христианах.
Альфа и Омега
Свернуть
X
-
-
Тогда у вас два бога получается, а не один.Вы сами-то поняли, что написали? Это что же получается, Отец Сам Себя называет Сыном и Сам Себе молится? Религия, вышедшая из психушки. А наша вера логична. Есть Бог Отец, у Которого есть единородный Сын. Две личности, единые Святым Духом любви. Не одна личность с тремя лицами, не три личности в одном Боге, а Отец - Бог богов, Сын Божий и семь духов, предстоящих перед престолом Божьим.
Я чего духов то так мало? Фантазии не хватило?
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
У меня один Всевышний Бог - Бог богов. И у меня один Сын Божий - Царь царей. Так и царь Давид, отец Христа по плоти, верил. Он записал в псалом: "Сказал Иегова Адонаю моему" Иегова - Бог Отец, Адонай - Сын Божий. То же самое написал и апостол Павел: "Ибо хотя и есть так называемые боги или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, через Которого всё, и мы через Него".
Задайте этот вопрос пророку Иоанну, написавшему: "Благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его".Комментарий
-
Ну и к чему вы эту чушь несете ?
В Евреям 1:10-12 написано: "В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и, как одежду, свернешь их, и изменятся; но Ты Тот же, и лета Твои не кончатся". В этом тексте говорится о том, почему престол Христа в век века и почему быть помазанным истинным Богом является преимуществом. Потому что престол Христа Бог, Который сотворил небо и землю, Который не изменяется, не стареет и не умирает. Именно Этот бессмертный и вечный Бог помазал Христа елеем радости и на царство вечное. Никто не сможет отобрать у Христа царство, пока жив Его Отец, а Его Отец будет жить вечно, Его лета никогда не кончатся. Вселенная исчезнет, но Отец жив вечно, а значит и царство Христа будет вечным.
Это же доводы для слабоумных сектантов, которые коверкают Писание дабы оправдать свои ереси.
В Евреев Павел показывает превосходство Сына над Ангелами.
Сначала стих о том, кто такие Ангелы - суть служебные духи.
А потом несколько стихов из Ветхого Завета, где показывает кто такой Сын.
Это из Псалма 2 - ты Сын Мой.
из Пс 44 - Престол Твой Боже.
из Псл 101 - ты основал Небеса
Все это подтверждает, что Сын - Иегова, равный Отцу.
О чем Павел и в других местах говорит - Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Поэтому очевидно, что ваши доводы - это извращение написанного.Комментарий
-
Понятно. Т.е. у вас Христос - не Бог, но это не христианство, т.к. в христианстве Христос - это Бог, а не "Царь царей".
"Бог богов" - это образное выражение, с точки зрения монотеизма оно бессмысленно.
О чем вы, батенька? Где строгое христианское богословие и где Ветхий Завет! На обывательском уровне невозможно глубоко понимать христианство. Его надо изучать, а не пытаться изобрести велосипед.Так и царь Давид, отец Христа по плоти, верил. Он записал в псалом: "Сказал Иегова Адонаю моему" Иегова - Бог Отец, Адонай - Сын Божий.
Вот это уже ближе к телу. И Павел однозначно называет и всегда считал Христа Богом, а не "царем царей". В отличие от вас и вашего обывательского понимания.То же самое написал и апостол Павел: "Ибо хотя и есть так называемые боги или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, через Которого всё, и мы через Него".
Павел, собственно, и есть основатель христианского учения.
Да при чем тут "семь духов" и цитата Иоанна, если у вас в основных аксиомах христианства пробелы?Задайте этот вопрос пророку Иоанну, написавшему: "Благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его".
Или вы и 7 духов готовы запихать в одного и того же бога? Может вам тогда лучше сразу к греческому олимпу богов обратиться? Зачем вам христианство?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
От огня исходит свет и тепло, так как он проявляется в них. Что же удивительного, что Отец являет Себя Сыном и Духом Святым? А то, что молился Сын Божий, воплощённый в Иисусе Христе, Отцу, Кому же ещё было Ему молиться, как не Тому, от Кого исшёл Он? И если Кто исходит от Отца, то не Кто иной, как Сам Он, явленный в Сыне и Духе, Которые То же, что и Отец, а не какие-то другие личности. Единство Бога верно и непреложно. Истина одна, едина и неделима. И хоть являет себя везде, но об одном свидетельствует, подтверждая единство своё.Вы сами-то поняли, что написали? Это что же получается, Отец Сам Себя называет Сыном и Сам Себе молится? Религия, вышедшая из психушки. А наша вера логична. Есть Бог Отец, у Которого есть единородный Сын. Две личности, единые Святым Духом. Не одна личность с тремя лицами, не три личности в одном Боге, а Отец - Бог богов, Сын Божий - властелин земных царей, и Дух премудрости и разума, Дух совета и крепости, Дух ведения и благочестия, Который во Христе и в христианах.
Если же три Бога в трёх разных личностях, то в чём разница их, как не в разности духа? Ведь Бог - дух. Если же разные по духу, то не единые и не одно. Но три разных бога. Многобожие. Язычество.Комментарий
-
Что то типа того....это когда ОДНО не бывает БЕЗ ДРУГОГО... и ничего более....)
У Вас Отец может быть без Сына...это Ваше право так думать....я с этим не соглашусь никогда...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Тут дело не в праве, а в истине. А истина гласит: "Богу все возможно". Неужели Бог не может творить без Логоса? Может, только Он решил творить через Сына, а не через Себя. Так Бог проявил любовь и к Сыну и к нам грешникам, сделав Своего Сына нашим другом, Который умер вместо нас, воскрес и прославился.Комментарий
-
Комьютер без компьютерщика НИКОГДА не мог бы появиться....Тут дело не в праве, а в истине. А истина гласит: "Богу все возможно". Неужели Бог не может творить без Логоса? Может, только Он решил творить через Сына, а не через Себя. Так Бог проявил любовь и к Сыну и к нам грешникам, сделав Своего Сына нашим другом, Который умер вместо нас, воскрес и прославился.
Остальное опустим....до лучших времён...))
Давайте каждый останется при своей истине, а Бог нас пусть рассудит....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Я же говорю психиатрия. Та же самая психиатрия, когда на вселенском соборе принимали догмат о почитательном поклонении крашенным доскам. Тогда кто-то додумался заявить, что ему приснился сон, доказывающий истинность такого поклонения доскам.От огня исходит свет и тепло, так как он проявляется в них. Что же удивительного, что Отец являет Себя Сыном и Духом Святым? А то, что молился Сын Божий, воплощённый в Иисусе Христе, Отцу, Кому же ещё было Ему молиться, как не Тому, от Кого исшёл Он? И если Кто исходит от Отца, то не Кто иной, как Сам Он, явленный в Сыне и Духе, Которые То же, что и Отец, а не какие-то другие личности.
Кто же спорит? Всевышний Бог только один. И у этого Бога есть единородный Сын не равный Богу Отцу. "Отец более Меня", а не "Я более Себя". У Бога Отца одно лицо. Он не двуличный, как многие люди.
Всевышний Бог только один, все остальные подчинены Ему, либо отвергнуты Им и заключены во мраке Тартара.
Судьи Израиля - боги. Язычество? Моисей - бог. Язычество? "Я сказал: "Вы боги и сыны Всевышнего все вы"". Язычество? "Те, к кому было слово Божье, названы богами". Язычество?
И я советую вам не мудрствовать о духах. Это тонкая тема.Комментарий
-
Для меня Христос Бог, но Бог Богу рознь. Есть Всевышний Бог - Отец, а есть множество других богов, о которых написано в псалме: "Я сказал: "Вы боги и сыны всевышнего все вы"". И Христос тоже Сын Всевышнего и Бог. Вот всех этих богов Всевышний Бог и является Богом богов. Какие проблемы в этом? Зачем выдумывать учение о Троице?
Христианское богословие должно основываться на Писании, в состав которого входит не только Новый, но и Ветхий Завет. Свидетельство истинно при двух свидетелях. И кто это обыватель? Я или вы? Вы делаете себя умнее меня? Более догадливым? Ваша философия основана не на Писании.
Христа Богом считаю и я, но не Богом Отцом и не равным Богу Отцу. Все, к кому было слово Божье, боги, но не равные Богу Отцу. Всевышний Бог только один.
В Писании Христос назван владыкой царей земных, значит Он Царь царей. Почему вас это смущает?
Пророк Иоанн видел видение, в котором он увидел "На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"".
Тему о духах я и не собирался развивать. Вы сами прицепились к ней. А боги эти духи или нет, я не в курсе. Главное, что есть только один Всевышний Бог - Бог Отец. Ему и поклоняемся и молимся через Иисуса Христа. И перед Иисусом Христом преклонит колени всякая душа, потому что Он Сын Царя, а Сын Царя Царь.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 13 July 2020, 06:14 AM.Комментарий
-
Чушь - это когда Бога делают трехглавой гидрой. Напоминает сказку о трехглавом драконе, которого завалил один сильный мужик.
Не выдавайте желаемое за действительное. А действительно в словах "Сказал Иегова Адонаю моему". Иегова Сам с Собой разговаривает? Вы верите в бога, у котого раздвоение личности, а мы верим в Бога, у Которого есть Сын. Ему Он и сказал.
Это неверный перевод. Об этом уже много раз писалось лингвистами. На самом деле исходный смысл заключается в том, что Христос - это образ Отца, а не Сам Отец. И Христос никогда не делал Себя равным Богу. Это подтверждается Его словами: "Отец более Меня". Да и вообще в Синодальном переводе много искажений.
Написано: "Отец более Меня". Или мне еще привести вам в пример молитвы Христа Своему Отцу? Сын Сам Себе молился? Вы зачем Христа делаете психом?
- - - Добавлено - - -
Слово Божье, ставшее плотью.
- - - Добавлено - - -
Компьютерщик - это творец. И первый компьютер создал человек без компьютера, потому что до первого компьютера не было компьютеров. Видите, человек способен создать компьютер без компьютера. Так и Бог Отец может творить без Сына, но все же решил творить через Сына. Таков Его план на пути к чему-то удивительному.Комментарий
-
Человек так же триедин как и Его создатель, имеет плоть, душу и дух.
И вообще, Бог сложный, а вы Его примитивным дядечкой на троне рисуете.
- - - Добавлено - - -
Это верный перевод, а вот перевод Нового мира, даже переводом назвать нельзя. Он только для тех, кто не знает греческого. По ушам людям ездить.
Это неверный перевод. Об этом уже много раз писалось лингвистами. На самом деле исходный смысл заключается в том, что Христос - это образ Отца, а не Сам Отец. И Христос никогда не делал Себя равным Богу. Это подтверждается Его словами: "Отец более Меня". Да и вообще в Синодальном переводе много искажений.
А более Меня - только потому, что Сын уничижил Себя, приняв образ раба и подчинился Отцу.
Поэтому то сатана в пустыне его так и искушал - Если ты Сын Божий, то сделай из камней хлеба, что возможно только Богу.
И конечно же Христос не Отец.
И Он постоянно делал Себя равным Богу, говоря, что Он и Отец - одно.
- - - Добавлено - - -
да это вы псих.
Отец - это Отец.
А Сын это Сын.
То что в вас не входит, как Три могут быть - Одним. Это только по причине вашего примитивизма.
- - - Добавлено - - -
Я вас спрашиваю - Сын по природе кто ?
До своего воплощения.
Слово Божие - это не природа, это звание.
И я могу быть словом Божим, когда цитирую волю Бога, но по природе я человек.
А кто же Сын ?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»

Комментарий