Разуверящимся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Живущий
    Друг, а у тебя не открылись глаза, что в церквях и собраниях что-то не так и ты с чем-то не согласен, что происходит в них?
    В нас происходит много того, что мы не должны допускать и важно не переадресовать этот прицел видения на других верующих. А если мы и обличаем, то повинуясь заповедям любви, должны обличать других никак не более самих себя, строго выверяя все оправдательные возможности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
    Какой заповеди ?
    Бог - один.
    Триединство - не три Бога.
    В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" подстрочный перевод.

Если этому верить, то Иисус не Бог, а именно "Иисус - Бог" краеугольный камень троицы
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Сергей из Керчи
      В нас происходит много того, что мы не должны допускать и важно не переадресовать этот прицел видения на других верующих. А если мы и обличаем, то повинуясь заповедям любви, должны обличать других никак не более самих себя, строго выверяя все оправдательные возможности
      Так может сказать только тот, кто не является учеником Христа. Ученик, не будет взирать на лица кто перед ним стоит, пастырь или священник в рясе, но будет ему говорить в лицо, что тот поступает не по истине Евангельской. А оправдываться можно сколько угодно, лишь бы быть диванным учеником и не ходить по церквям, как ходил Сам Иисус и как ходили Его Апостолы.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Живущий
        ... Бог дает ему малое в виде талантов, чтобы получивший их, пошел и раздал, а не закапывал в землю.
        Не раздал, а умножил.

- - - Добавлено - - -

Например дал способность рисовать, и ты её развил, умножил.

- - - Добавлено - - -

Талант не передашь другому.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Viktor.o
          Не раздал, а умножил.
          Поумничать захотелось? Чтобы что-то умножить, то не сидя на диване, а ногами ходить и раздавать.

Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
          посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Живущий
            Поумничать захотелось? ...
            Голову включи. Например, у тебя талант писать стихи. Сможешь его передать? Нет. Если человеку не дано, то и не дано.

- - - Добавлено - - -

Не раздал, а наоборот:

16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
            17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Viktor.o
              Голову включи. Например, у тебя талант писать стихи. Сможешь его передать? Нет. Если человеку не дано, то и не дано.

- - - Добавлено - - -

Не раздал, а наоборот:

16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
              17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
              Ты прочти, что Господь сказал притчей:
              посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

А ты диванный учитель о диване и думаешь, чтобы свой зад не оторвать.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Живущий
                Ты прочти, что Господь сказал притчей:

А ты диванный учитель о диване и думаешь, чтобы свой зад не оторвать.
                Когда-нибудь до тебя дойдёт, что Библия - духовная книга, а не книга о бизнесе.

Ещё христа из себя корчит.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Viktor.o
                  Когда-нибудь до тебя дойдёт, что Библия - духовная книга, а не книга о бизнесе.

Ещё христа из себя корчит.
                  А ты так и помрешь на диване, будучи диванным учителем. От тебя пользы-то, ты как пепел, ни холоден ни горяч.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

- - - Добавлено - - -

В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" подстрочный перевод.

Если этому верить, то Иисус не Бог, а именно "Иисус - Бог" краеугольный камень троицы
                    Разумеется Бог один.
                    Или вы думаете Христос должен был сказать - "Слушай Израиль у вас три Бога " ?

Когда Павел пишет - ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока - он же не имеет ввиду трех людей.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Живущий
                      А ты так и помрешь на диване, будучи диванным учителем. От тебя пользы-то, ты как пепел, ни холоден ни горяч.
                      Ты ещё и ходишь, и учишь? Ну ты ващеееее.... .

И что? Попадаются дебилы, которые учатся у слепого?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Живущий
                        Так может сказать только тот, кто не является учеником Христа. Ученик, не будет взирать на лица кто перед ним стоит, пастырь или священник в рясе, но будет ему говорить в лицо, что тот поступает не по истине Евангельской. А оправдываться можно сколько угодно, лишь бы быть диванным учеником и не ходить по церквям, как ходил Сам Иисус и как ходили Его Апостолы.
                        если кто поставлен на особое пророческое служение Богом или Помазанником Иисусом, то не о таком человеке я пишу. У меня особого служения нет, но только для всех общее. А если человек верит, что в обличении верующих водится Духом Святым, то не постыдится такой человек соразмерить себя с учением -

"5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                        6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                        7 желая быть законоучителями, но НЕ РАЗУМЕЯ ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                        8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                        9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных... " 1Тим.1:5-9.

Это я к тому, что пророк от Бога, понимает суть того в чём обличает другого человека, а не просто заявляет, что "Так написано!", но сам не понимает сути написанного. Как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                        Разумеется Бог один.
                        Или вы думаете Христос должен был сказать - "Слушай Израиль у вас три Бога " ?

Когда Павел пишет - ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока - он же не имеет ввиду трех людей.
                        Иисус говорит: "...Бог наш...". О себе не говорят "наш".

Дух, душа и тело, это один человек. Только дух, это не человек. Только душа, это не человек. И только тело, это тоже не человек. Думаете, что эту логику можно применить к Богу?
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

если кто поставлен на особое пророческое служение Богом или Помазанником Иисусом, то не о таком человеке я пишу. У меня особого служения нет, но только для всех общее. А если человек верит, что в обличении верующих водится Духом Святым, то не постыдится такой человек соразмерить себя с учением -

"5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                          6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                          7 желая быть законоучителями, но НЕ РАЗУМЕЯ ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                          8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                          9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных... " 1Тим.1:5-9.

Это я к тому, что пророк от Бога, понимает суть того в чём обличает другого человека, а не просто заявляет, что "Так написано!", но сам не понимает сути написанного. Как думаете?
                          Я думаю так. Многие себя считают учениками Христа, но не поступают так, как поступал Сам Учитель. Ведь ученик, должен стать как учитель его.

Как гнали Меня, так будут гнать и вас.

Так, может такой вовсе и не ученик, а просто человек читающий Писание?

Но ученик таков, каков и Учитель его. Он не пройдет мимо беззакония творящиеся в церквях и собраниях, но предстанет пред пастырями и обличит их.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Живущий
                            Я думаю так. Многие себя считают учениками Христа, но не поступают так, как поступал Сам Учитель. Ведь ученик, должен стать как учитель его.

Как гнали Меня, так будут гнать и вас.

Так, может такой вовсе и не ученик, а просто человек читающий Писание?

Но ученик таков, каков и Учитель его. Он не пройдет мимо беззакония творящиеся в церквях и собраниях, но предстанет пред пастырями и обличит их.
                            Иисус всегда знал суть того в чём обличает, а мы не зная сути всего того, что написано можем невежественно грешить бессмысленным обличением и потому сами можем стать беззаконными "законниками".

Верно, если Бог не открыл верующему суть закона или заповеди, то этот верующий не должен обличать кого-либо в нарушении этого закона или заповеди. Как думаете?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Иисус всегда знал суть того в чём обличает, а мы не зная сути всего того, что написано можем невежественно грешить бессмысленным обличением и потому сами можем стать беззаконными "законниками"
                              Я понял тебя с первого ответа мне, что внутрь тебя. А там страх. И можешь более не искать оправдания себе, что ты не тот, что ты не можешь обличать, и что ты не для этого. И это происходит у многих так, когда они сами увидели что-то не то в церкви или на собрании, но сказать этого пастырям не могут. Страх, его надо побеждать. Совершенная любовь изгоняет страх.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Живущий
                                Я понял тебя с первого ответа мне, что внутрь тебя. А там страх. И можешь более не искать оправдания себе, что ты не тот, что ты не можешь обличать, и что ты не для этого. И это происходит у многих так, когда они сами увидели что-то не то в церкви или на собрании, но сказать этого пастырям не могут. Страх, его надо побеждать. Совершенная любовь изгоняет страх.
                                приглашаю Любовь к Истине или только к критике?

Комментарий

Обработка...