Разуверящимся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
    Так вы верите в библейское вероучение о Боге и Иисусе, Богу и Иисусу или сугубо теоретически рассуждаете?
    Мне познавать интереснее, чем верить или не верить. Тем-более что Иисус рекомендовал "ищите правду", "познайте истину".

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Живущий
      Начать надо с малого, чтобы получить большее подобно притчи о талантах.

И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
      Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

А что же может быть этим малым? Смотри как молятся в церкви, так ли как велел Господь, все ли женщины с покрытыми головами?
      []
      если вероучение Богу и Иисусу Помазаннику последовательно, то наверно надо начинать не с платков

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
      Неушто решили покинуть свою ложную конфессию и уверовать в Триединого, получить Духа Святого, стать причастинком Божеского естества и сесть на престоле Славы со Христом на небе ?
      высокие слова соблазнительны, но пагубны, если в основании несоответствие заповеди
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Viktor.o
        Мне познавать интереснее, чем верить или не верить. Тем-более что Иисус рекомендовал "ищите правду", "познайте истину".
        познание истины, о которой говорит Иисус возможно только с усилием веры и практического исполнения воли Бога и Иисуса. Наверное, это примерно как познавать истины полезной хирургии. Вначале вера учителю хирургу, а потом обязательная практика хирургии. Иначе как стать хорошим хирургом
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

познание истины, о которой говорит Иисус возможно только с усилием веры и практического исполнения воли Бога и Иисуса. Наверное, это примерно как познавать истины полезной хирургии. Вначале вера учителю хирургу, а потом обязательная практика хирургии. Иначе как стать хорошим хирургом
          Достаточно верить, что Иисус не врёт и по этому делать, что Он делать говорит. И дела приведут к результатам, которые увидишь, а увидев, знаешь. Так и познаётся всё, когда являешься свидетелем происходящего.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

если вероучение Богу и Иисусу Помазаннику последовательно, то наверно надо начинать не с платков.
            Я с этого малого и начинал, где говорил женщинам: -почему они молятся с не покрытыми головами? На что, они мне отвечали, что пастырь им разрешил. Тогда говорил пастырю: -почему он так разрешил, ведь женщина должна покрывать свою голову, иначе она постыжает себя. Хотя конечно пастырям это не нравится и они начинают противится, и изгонять из церкви.

И это малое отдавая, получаем от Бога большее. А если и малого не отдаст, то не получит человек и большего.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Живущий
              Я с этого малого и начинал, где говорил женщинам: -почему они молятся с не покрытыми головами? На что, они мне отвечали, что пастырь им разрешил. Тогда говорил пастырю: -почему он так разрешил, ведь женщина должна покрывать свою голову, иначе она постыжает себя. Хотя конечно пастырям это не нравится и они начинают противится, и изгонять из церкви.

И это малое отдавая, получаем от Бога большее. А если и малого не отдаст, то не получит человек и большего.
              В частности о платках. Нужно понимать то, что мы хотим от других, чтобы иметь возможность объяснить людям реальный освещающий смысл воли Божьей? Ведь есть и перегибы, когда от людей хотят исполнения того, что неправильно понято в Писании и потому не имеет освещающего смысла, значения и действия. Так зачастую женщин не учат быть и жить ЗА МУЖЕМ, а учат лишь носить платки

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

В частности о платках. Нужно понимать то, что мы хотим от других, чтобы иметь возможность объяснить людям реальный освещающий смысл воли Божьей? Ведь есть и перегибы, когда от людей хотят исполнения того, что неправильно понято в Писании и потому не имеет освещающего смысла, значения и действия. Так зачастую женщин не учат быть и жить ЗА МУЖЕМ, а учат лишь носить платки
                Я понял намёк. Зачастую так и отвечают многие:
                - а оно мне надо? Пусть себе будут и без платков, и пусть молятся как хотят...

1 Кор.11:5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову...

Мф.6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                Молитесь же так: Отче наш...

Если учение Господа для кого-то не истинно, то и заповеди Его не соблюдают сами и не соблюдающих поощряют.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Живущий
                  Я понял намёк. Зачастую так и отвечают многие:
                  - а оно мне надо? Пусть себе будут и без платков, и пусть молятся как хотят...

1 Кор.11:5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову...

Мф.6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                  Молитесь же так: Отче наш...

Если учение Господа для кого-то не истинно, то и заповеди Его не соблюдают сами и не соблюдающих поощряют.
                  если обличение не обосновано здравым смыслом, а только принципом закона без рассуждения - "Так написано!", то так обличать может только тот, кто исполнил весь закон совершенно. А кто не исполняет весь закон совершенно, тот хотя бы по принципу справедливости, если и обличает, то не только обличением - "Так написано!", но обязательно объясняя здравый смысл и освещающее последствие того или иного воздержания или необходимого действия. Как думаете?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

если обличение не обосновано здравым смыслом, а только принципом закона без рассуждения - "Так написано!", то так обличать может только тот, кто исполнил весь закон совершенно. А кто не исполняет весь закон совершенно, тот хотя бы по принципу справедливости, если и обличает, то не только обличением - "Так написано!", но обязательно объясняя здравый смысл и освещающее последствие того или иного воздержания или необходимого действия. Как думаете?
                    Я думаю так. Человек найдет различные поводы, чтобы не обличать негодных пастырей, которые не стадо пасут, а сами себя. Ну, увидел человек, что пастырь и вся церковь поступает не так как написано и промолчал, то какая от него польза, если он малого не может сделать, то кто даст ему большое? Такой человек подобен соли, которая стала не соленой.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Живущий
                      Я думаю так. Человек найдет различные поводы, чтобы не обличать негодных пастырей, которые не стадо пасут, а сами себя. Ну, увидел человек, что пастырь и вся церковь поступает не так как написано и промолчал, то какая от него польза, если он малого не может сделать, то кто даст ему большое? Такой человек подобен соли, которая стала не соленой.
                      согласитесь, что обличение должно быть с рассудительностью для пользы, а не только как некий долг обличать

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

согласитесь, что обличение должно быть с рассудительностью для пользы, а не только как некий долг обличать
                        Конечно для пользы. Как для своей, так и для тех, кто там находится. Человек просит у Бога нечто, Бог дает ему малое в виде талантов, чтобы получивший их, пошел и раздал, а не закапывал в землю.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Живущий
                          Конечно для пользы. Как для своей, так и для тех, кто там находится. Человек просит у Бога нечто, Бог дает ему малое в виде талантов, чтобы получивший их, пошел и раздал, а не закапывал в землю.
                          если именно Бог дал талант, тогда согласен

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

если именно Бог дал талант, тогда согласен
                            Друг, а у тебя не открылись глаза, что в церквях и собраниях что-то не так и ты с чем-то не согласен, что происходит в них?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Бывает, что человек разуверится в вероучении или действиях своей конфессии, ошибочно отождествляя конфессию с Церковью Бога и Иисуса Помазанника. Отождествлением конфессии с Церковью весьма усердно занимаются многие из членов конфессии по самомнению, что изначально ошибочно настраивает рассудок новых членов конфессии. Так, человеку разуверившимуся в своей конфессии представляют будто он разуверился в Боге, Иисусе и Библии.

Однако, зачастую разуверящийся в конфессии разуверился не в Боге, Иисусе и Библии, а разуверился именно в вероучении и действиях конкретной конфессии из-за её несоответствия вероучению и действиям Церкви описанной в Библии.
                              Верно!
                              А вообще будущее Церкви просматривается за межконфессиональном, как по мне.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

- - - Добавлено - - -

высокие слова соблазнительны, но пагубны, если в основании несоответствие заповеди
                                Какой заповеди ?
                                Бог - один.
                                Триединство - не три Бога.

Комментарий

Обработка...