Жить заповедями Творца или своими и заимствованными предрассудками
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
любить не существующего бога-троицу, который сотворён преданием человеческим по образу и подобию человеческому, легко. В том и освещающее усилие любить прежде всего Бога, Который уничтожает многих для сохранения верного остаткаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Любить ВООБЩЕ не легко....Но если для Вас легко, то это ВАШЕ...не претендую.....а ерунду про уничтожение ради верного остатка, мне слушать не хочется.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Благодать не беззаконие.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Всего хорошего Вам, Сергей....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
мир Вам Сергей
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Сергей, для этого Бог послал Духа Святого на Апостолов, чтобы Он в начале через их уста а далее через письменную форму написанную Им рукою Апостолов свидетельствует о Сыне Божием в Котором Бог даровал жизнь вечную, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его." (1 Ин.5:11)
видите Сергей? поэтому и написано что каждый верующий во Христе веруя во имя Сына Божия имеет жизнь вечную, вот пожалуйста прочитайте:
"Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:13)
видите Сергей? в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие важным является свидетельство Бога о Сыне Его, которое каждый верующий во Христе имеет в себе самом, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:10)
видите Сергей? Евангелие- свидетельство Бога о Сыне Его является источником познания истинного Бога.
Сергей. и что? я как и все верующие во Христе это признаём, что Вы этим хотите сказать?
хорошо Сергей, пожалуйста приведёте слова Павла, как он говорит что он исполняет заповеди Закона, в частности как Павел исполнял первую заповедь Закона на которую Вы постоянно ссылаетесь, да и как Павел призывает верующих во Христе соблюдать первую заповедь Закона, пожалуйста сделайте это, да и Иисус исполняя заповеди Отца Сам при этом не призывал учеников исполнять заповеди Отца, а напротив призвал соблюдать Его заповеди, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Ин.14:15)
видите Сергей? ну а если Вы не согласны с этим, хорошо, пожалуйста приведите слова Иисуса как он призывает учеников соблюдать заповеди Отца, это Вам никто и ничто не мешает.
Сергей, христиане это те кто через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Сергей? Сергей, а Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его?
Сергей, Ваше отрицание что Иисус не Бог основано не на личности Иисуса посланного Богом, а на статусе Иисуса, и в этом Ваше заблуждение, Павел написал что Иисус есть образ Бога невидимого вот пожалуйста прочитайте:
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол.1:15)
видите Сергей? это значит что Иисус Бог являющий Собою Бога невидимого.
поэтому Сергей недостаточно того что Вы утверждаете:
необходимо чтобы Писание подтверждало что Иисус не Бог, а так Ваши слова просто пустота, показывающая о Вашем обольщении лже учением и неверием в Евангелие принятой Павлом через откровение Иисуса Христа
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Сергей
Сергей, для этого Бог послал Духа Святого на Апостолов, чтобы Он в начале через их уста а далее через письменную форму написанную Им рукою Апостолов свидетельствует о Сыне Божием в Котором Бог даровал жизнь вечную, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его." (1 Ин.5:11)
видите Сергей? поэтому и написано что каждый верующий во Христе веруя во имя Сына Божия имеет жизнь вечную, вот пожалуйста прочитайте:
"Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:13)
видите Сергей? в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие важным является свидетельство Бога о Сыне Его, которое каждый верующий во Христе имеет в себе самом, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:10)
видите Сергей? Евангелие- свидетельство Бога о Сыне Его является источником познания истинного Бога.
Сергей. и что? я как и все верующие во Христе это признаём, что Вы этим хотите сказать?
хорошо Сергей, пожалуйста приведёте слова Павла, как он говорит что он исполняет заповеди Закона, в частности как Павел исполнял первую заповедь Закона на которую Вы постоянно ссылаетесь, да и как Павел призывает верующих во Христе соблюдать первую заповедь Закона, пожалуйста сделайте это, да и Иисус исполняя заповеди Отца Сам при этом не призывал учеников исполнять заповеди Отца, а напротив призвал соблюдать Его заповеди, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
видите Сергей? ну а если Вы не согласны с этим, хорошо, пожалуйста приведите слова Иисуса как он призывает учеников соблюдать заповеди Отца, это Вам никто и ничто не мешает.
Сергей, христиане это те кто через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Сергей? Сергей, а Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его?
Сергей, Ваше отрицание что Иисус не Бог основано не на личности Иисуса посланного Богом, а на статусе Иисуса, и в этом Ваше заблуждение, Павел написал что Иисус есть образ Бога невидимого вот пожалуйста прочитайте:
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол.1:15)
видите Сергей? это значит что Иисус Бог являющий Собою Бога невидимого.
поэтому Сергей недостаточно того что Вы утверждаете:
необходимо чтобы Писание подтверждало что Иисус не Бог, а так Ваши слова просто пустота, показывающая о Вашем обольщении лже учением и неверием в Евангелие принятой Павлом через откровение Иисуса Христа
Бог Вас любит.
Прошу длинно не писать. У меня глаза нездоровые и поэтому буду сокращать общение до сути нашего преткновения - Кто Бог.?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
мир Вам Сергей
Сергей, между нами нет никаких преткновений, вопрос в другом, когда Вы пишите, Вы пишите так, как будто то что Вы пишите является истиной Евангелия, но при этом не подтверждаете Евангелием, и как пример вот пожалуйста Вы написали:
видите Сергей, Вы написали что Павел исполняет заповеди Отца и учит верующих во Христе исполнять заповеди Отца, хорошо, а где подтверждение Павла Вашим словам? их нет, и на просьбу подтвердить Ваши слова Павлом Вы не реагируете, вот если бы Вы все Ваши слова что Вы пишите подтверждали Писанием вот тогда и не было бы никаких как Вы пишите преткновений. а что касается Иисуса, так Иисус Бог потому что является Сыном Божием, именно веруя что Иисус есть Христос Сын Божий верующий во Христе имеет жизнь во имя Его как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
видите Сергей? если Вы не верите что Иисус есть Христос Сын Божий значит Вы не имеете жизнь во имя Его, а вот я как и все верующие во Христе верю и потому имею жизнь во имя Его - Иисуса Христа Сына Божия.
Сергей, так Бог открыл Себя народу Израиля в имени Йеhoва, вот пожалуйста прочитайте:
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4)
видите Сергей? а вот в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог открыл Себя в Отце, Сыны, и Духе Святом, в Отце как даятеле жизни, в Сыне как спасителе, в Духе Святом как совершающем спасение, а что касается Иисуса так это ни я ни верующие во Христе не отрицаем, ведь Иисус Сын Божий, а не Сам Бог Отец, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Ин.20:17)
Сергей, не просто образ, а образ Бога, Которого человек не может видеть, а вот Иисус Собою явил Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18)
видите Сергей? поэтому Иисус Бог, только так Иисус мог Собою явить Бога невидимого.
Сергей, и что? Павел также не учил что Иисус не Бог как Вы это пытаетесь доказать, а вот что учил Павел согласно первой заповеди Закона так это Вам ещё надо подтвердить что он так делал, ведь сам Павел написал что все что нет в Евангелии, Которое он принял через откровение Иисуса Христа он предал анафеме, вот пожалуйста прочитайте
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал.1:6-9)
видите Сергей? так вот Сергей в Евангелие принятой Павлом через откровение Иисуса Христа нет никакой первой заповеди Закона, а это значит что Павел предал эту заповедь анафеме
поэтому Сергей, Павел не согласно первой заповеди Закона как Вы пишите, а согласно принятому через откровение Иисуса Христа Евангелию утверждал что у верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
видите Сергей? вот поэтому я как и все верующие во Христе исповедую своими устами Иисуса Господом и сердцем верую что Бог Отец воскресил Иисуса из мертвых согласно Евангелию принятому Павлом через откровение Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"
"потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." (Рим.10:9-10)
Сергей, а Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его?
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Сергей
Сергей, между нами нет никаких преткновений, вопрос в другом, когда Вы пишите, Вы пишите так, как будто то что Вы пишите является истиной Евангелия, но при этом не подтверждаете Евангелием, и как пример вот пожалуйста Вы написали:
видите Сергей, Вы написали что Павел исполняет заповеди Отца и учит верующих во Христе исполнять заповеди Отца, хорошо, а где подтверждение Павла Вашим словам? их нет, и на просьбу подтвердить Ваши слова Павлом Вы не реагируете, вот если бы Вы все Ваши слова что Вы пишите подтверждали Писанием вот тогда и не было бы никаких как Вы пишите преткновений. а что касается Иисуса, так Иисус Бог потому что является Сыном Божием, именно веруя что Иисус есть Христос Сын Божий верующий во Христе имеет жизнь во имя Его как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
видите Сергей? если Вы не верите что Иисус есть Христос Сын Божий значит Вы не имеете жизнь во имя Его, а вот я как и все верующие во Христе верю и потому имею жизнь во имя Его - Иисуса Христа Сына Божия.
Сергей, так Бог открыл Себя народу Израиля в имени Йеhoва, вот пожалуйста прочитайте:
видите Сергей? а вот в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог открыл Себя в Отце, Сыны, и Духе Святом, в Отце как даятеле жизни, в Сыне как спасителе, в Духе Святом как совершающем спасение, а что касается Иисуса так это ни я ни верующие во Христе не отрицаем, ведь Иисус Сын Божий, а не Сам Бог Отец, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Ин.20:17)
Сергей, не просто образ, а образ Бога, Которого человек не может видеть, а вот Иисус Собою явил Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18)
видите Сергей? поэтому Иисус Бог, только так Иисус мог Собою явить Бога невидимого.
Сергей, и что? Павел также не учил что Иисус не Бог как Вы это пытаетесь доказать, а вот что учил Павел согласно первой заповеди Закона так это Вам ещё надо подтвердить что он так делал, ведь сам Павел написал что все что нет в Евангелии, Которое он принял через откровение Иисуса Христа он предал анафеме, вот пожалуйста прочитайте
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал.1:6-9)
видите Сергей? так вот Сергей в Евангелие принятой Павлом через откровение Иисуса Христа нет никакой первой заповеди Закона, а это значит что Павел предал эту заповедь анафеме
поэтому Сергей, Павел не согласно первой заповеди Закона как Вы пишите, а согласно принятому через откровение Иисуса Христа Евангелию утверждал что у верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
видите Сергей? вот поэтому я как и все верующие во Христе исповедую своими устами Иисуса Господом и сердцем верую что Бог Отец воскресил Иисуса из мертвых согласно Евангелию принятому Павлом через откровение Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"
"потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." (Рим.10:9-10)
Сергей, Вы вправе писать так как Вам удобно, а чтобы между нами не было преткновений как Вы пишите, пожалуйста свои слова подтверждайте Писанием.
Сергей, а Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его?
Бог Вас любит
- Сын Божий, это не Бог, ведь Бог один.
- "Бога не видел никто никогда". Образ Бога, это не Бог.
- Павел учит, что - "... Иисус Помазанник. Также написано, что "Помазанник Божий". Божий, это не Бог.
- Павел не благовествовал, что Иисус - Бог. И во всей Библии нет подобного вероучения.
- Верю, что Бог отдал Сына Своего для возможности нашего спасенияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
мир Вам Сергей
Сергей, «говорит» и «повторить» это не одно и тоже, а Иисус повторил первую заповедь Закона отвечая на вопрос книжника, а вот Павел, согласно Евангелию принятому им через откровение Иисуса Христа говорит что у верующих во Христе один Бог Отец поэтому между тем что повторил Иисус и тем что говорит Павел не может быть одной сути как Вы пишите, так как что повторил Иисус написано: «Господь Бог наш ..Господь один есть» а Павел говорит « один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос»
видите Сергей? согласно тому что Павел говорит у верующих во Христе Господь Иисус Христос, вот Его Иисуса Христа я как и все верующие во Христе исповедую Господом в отличии от народа Израиля исповедовавшие согласно первой заповеди Закона Бога Господом.
Сергей, Вы хотели сказать что Сын Божий не Бог Отец, так я как и все верующие во Христе этого не отрицаю, ведь Сам Иисус не утверждал что Он Бог Отец, но говорил о Себе что Он Сын, и что Отец дал Ему также иметь жизнь в Себе Самом, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
видите Сергей? это значит что Иисус Христос Сын Божий как и Бог Отец суверен и самодостаточен, вот поэтому Иисус Христос Сын Божий истинный Бог как об этом говорит Апостол Иоанн, вот пожалуйста прочитайте:
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1 Ин.5:20)
"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:5)
видите Сергей? так что не лгите на истину Евангелия.
хорошо Сергей, верьте, только что Вам это даёт? ничего, ведь Вы все равно не признаёте Сына Божия Богом чтобы исповедовать Его Господом в своей жизни, ведь у Вас все начинается с первой заповеди Закона что и подтверждает что Вы спасаетесь собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Сергей
Сергей, «говорит» и «повторить» это не одно и тоже, а Иисус повторил первую заповедь Закона отвечая на вопрос книжника, а вот Павел, согласно Евангелию принятому им через откровение Иисуса Христа говорит что у верующих во Христе один Бог Отец поэтому между тем что повторил Иисус и тем что говорит Павел не может быть одной сути как Вы пишите, так как что повторил Иисус написано: «Господь Бог наш ..Господь один есть» а Павел говорит « один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос»
видите Сергей? согласно тому что Павел говорит у верующих во Христе Господь Иисус Христос, вот Его Иисуса Христа я как и все верующие во Христе исповедую Господом в отличии от народа Израиля исповедовавшие согласно первой заповеди Закона Бога Господом.
Сергей, Вы хотели сказать что Сын Божий не Бог Отец, так я как и все верующие во Христе этого не отрицаю, ведь Сам Иисус не утверждал что Он Бог Отец, но говорил о Себе что Он Сын, и что Отец дал Ему также иметь жизнь в Себе Самом, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
видите Сергей? это значит что Иисус Христос Сын Божий как и Бог Отец суверен и самодостаточен, вот поэтому Иисус Христос Сын Божий истинный Бог как об этом говорит Апостол Иоанн, вот пожалуйста прочитайте:
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1 Ин.5:20)
Сергей, это не Бог, или это не Бог Отец? объясните пожалуйста.
Сергей, не только Вы один читает подстрочный перевод, так вот Сергей, как раз таки Павел благовествовал что Иисус Христос сущий над всеми Бог, вот пожалуйста прочитайте:
"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:5)
видите Сергей? так что не лгите на истину Евангелия.
хорошо Сергей, верьте, только что Вам это даёт? ничего, ведь Вы все равно не признаёте Сына Божия Богом чтобы исповедовать Его Господом в своей жизни, ведь у Вас все начинается с первой заповеди Закона что и подтверждает что Вы спасаетесь собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа
Бог Вас любит
Павел тоже говорит об одном Боге - Отце и одном Иисусе Помазаннике Божьем. Естественно развлечение Бога и Помазанника Божьего.
- "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его (Бога) Иисусе Христе (Помазаннике Божьем). Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1 Ин.5:20). Слова в скобках написанны для уточнения смысла цитаты, исходя из веры, что Бог один, а не два. И последняя строка относятся к одному истинному Богу. Иисус же в цитате назван Помазанником (Божьим). Последняя строка необязательно относится именно к последней части предыдущего предложения.
- Если Бог один, то нет какого либо иного Бога. Для Иисуса, Небожителей и Христиан, Бог является Отцом. Для прочих, Бог не Отец.
- Помазанник (Христос) - Божий, а не Бог. Или, Помазаннику (Христу) глава Бог. "Сущий над всем Бог" - это о Боге, Который также Бог Помазанника Иисуса.
- Иисус для меня Господь потому, что Иисуса Помазал (наделил властью) мой Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
мир Вам Сергей
Сергей, если говорит Иисус, тогда что мешает Вам привести слова Иисуса что Он говорит? да и заповеди Отца Иисус соблюдал, а вот ученикам повелел соблюдать Его заповеди, а не заповеди Отца, вот пожалуйста прочитайте:
Сергей, и что? верующие во Христе спасаются Евангелием принятом Павлом через откровение Иисуса Христа в Котором нет первой заповеди Закона, поэтому то что Вы написали не имеет никакого отношения к Евангелию принятому Павлом через откровение Иисуса Христа, да во Втор.6:4 есть слово наш, вот пожалуйста прочитайте:
видите Сергей? будите спорить с Писанием?
видите Сергей? Сергей Вы с умыслом упустили слово Господь?
- "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его (Бога) Иисусе Христе (Помазаннике Божьем). Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1 Ин.5:20). Слова в скобках написанны для уточнения смысла цитаты, исходя из веры, что Бог один, а не два.
Сергей, не исходя из веры что один Бог как Вы пишите, а на основании первой заповеди Закона Господь Бог один, которой нет в Евангелие принятой Павлом через откровение Иисуса Христа и потому согласно Евангелию принятому Павлом через откровение Иисуса Христа у верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос.
Сергей, одного желания недостаточно чтобы было так как Вы написали, есть правило грамматики написания последней строки, согласно которой последняя строка данного текста относится к Иисусу Христу, поэтому Иисус Христос истинный Бог.
Сергей, Помазанник(Христос) это статус посланника Бога, и по определению не является Богом.
Сергей, я как и все верующие во Христе этого не отрицаем потому что Помазанник(Христос) это посланник Бога и потому по определению Помазаннику(Христу) глава Бог, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." (1 Кор.11:3)
Сергей, правильно это о Боге, только вот согласно утверждению Павла это не о Боге Отце, а о Иисусе Христе Господе верующих во Христе как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.8:39)
Сергей, вот как, получается что Вы тайно исповедуете Троицу, Триединого Бога, да так что сами не знаете ведь для Вас Иисус Господь, а на форуме доказываете обратное, Сергей разве Вы не понимаете что если Вы Иисуса признаёте за Господа значит на основании первой заповеди Закона Вы идолопоклонник так как согласно первой заповеди Закона Бог Господь.
-
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,
но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Мф 7.21
"ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,
тот Мне брат, и сестра, и матерь." Мф 12.50
"Что мы любим детей Божиих, узнаём из того,
когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его." 1Ин 5.2
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." (Откр 14:12)
В тексте Марк.12.29, Иисус говорит "...наш... ", чего нет Во Втор.6.4. О себе не говорят "наш".Сергей, и что? верующие во Христе спасаются Евангелием принятом Павлом через откровение Иисуса Христа в Котором нет первой заповеди Закона, поэтому то что Вы написали не имеет никакого отношения к Евангелию принятому Павлом через откровение Иисуса Христа, да во Втор.6:4 есть слово наш, вот пожалуйста прочитайте:
видите Сергей? будите спорить с Писанием?
Павел тоже говорит об одном Боге - Отце и одном Иисусе Помазаннике Божьем. Естественно развлечение Бога и Помазанника Божьего.Сергей, Павел так не говорит как Вы написали, вот пожалуйста прочитайте как Павел говорит:
видите Сергей? Сергей Вы с умыслом упустили слово Господь?
Последняя строка необязательно относится именно к последней части предыдущего предложения.Сергей, одного желания недостаточно чтобы было так как Вы написали, есть правило грамматики написания последней строки, согласно которой последняя строка данного текста относится к Иисусу Христу, поэтому Иисус Христос истинный Бог.
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист." 2Ин 1.7.
Если рассматривать только часть - "Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.", то получится смысловой абсурд.
Помазанник (Христос) - Божий, а не Бог.
Или, Помазаннику (Христу) глава Бог.Сергей, Помазанник(Христос) это статус посланника Бога, и по определению не является Богом.
Сергей, я как и все верующие во Христе этого не отрицаем потому что Помазанник(Христос) это посланник Бога и потому по определению Помазаннику(Христу) глава Бог, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." (1 Кор.11:3)
"Сущий над всем Бог" - это о Боге, Который также Бог Помазанника Иисуса.Сергей, правильно это о Боге, только вот согласно утверждению Павла это не о Боге Отце, а о Иисусе Христе (ПОМАЗАННИКЕ) Господе верующих во Христе как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе (ПОМАЗАННИКЕ) Иисусе, Господе нашем." (Рим.8:39)
Сергей, а Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
мир Вам Сергей
Сергей, отмена, или не отмена Иисусом заповедей написанных перстом Божием на каменных скрижалях откровения не имеет никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие верующие во Христе живут Самим Богом, Который и производит и хотения и действия по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
"дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." (Ин.5:23)
Сергей видите? воля Отца небесного в том чтобы всякий видящий и верующий в Иисуса Христа имел жизнь вечную, поэтому верующие в Евангелие чтят Сына так, как Отца, если же для Вас Иисус не Бог значит Вы не чтите Сына как Отца, а это значит что Вы неверующий в Иисуса Христа со всеми вытекающими с этим последствиями.
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
"И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
видите Сергей? вот эти заповеди я как и все верующие во Христе соблюдаем, и ни слова Иоанн не пишет чтобы верующие во Христе исполняли заповеди Закона написанные перстом Божием на каменных скрижалях откровения.
Сергей, перевод, есть перевод, а Вы можете подтвердить что в самом тексте на Еврейском языке слова «наш» нет?
Сергей, в Септуагинте, с Еврейского на греческий книг ветхого завета, данным греческим словом более шести тысяч раз переведено имя Бога ЯХВЕ поэтому в Евангелии это слово прежде всего относится к Богу, вот почему Павел и написал что если человек своими устами будет Иисуса исповедовать Господом, а сердцем веровать что Бог воскресил Его из мертвых то такой человек спасётся, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься," (Рим.10:9)
Сергей, так никто это и не отрицает, ведь слово Христос означает статус посланника Бога и потому сам статус не является Богом, а вот посланник от Бога может быть или человеком, или небожителем, или Сыном Божием, кем является Иисус, посланный Богом Отцем Своему народу Израилю, поэтому Сергей статус Христос не может быть основанием отрицания что Иисус не Бог.
продолжение в следующем посте....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
продолжение
Сергей, снова лукавите, Павел не пишет «и также» как Вы пишите, а пишет «и» Господь Иисус Христос Которым все, и мы Им, вот пожалуйста прочитайте :
видите Сергей? объясните пожалуйста как Вы понимаете что значит Иисусом Христом все, и мы Им, а также пожалуйста объясните что Вас побуждает искажать что Павел написал?
Пример применения концовки текста не к части предыдущего текста, а совокупно ко всему предшествующему тексту -
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист." 2Ин 1.7.
Если рассматривать только часть - "Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.", то получится смысловой абсурд.
Сергей, Павел также не утверждал что Иисус Христос не Бог и потому написанное им утверждение "Сущий над всем Бог" относится к Господу Иисусу Христу.
Сергей таким выводом Вы и занимаетесь, и при этом признавая Иисуса Господом Вы исповедуете Троицу, или Вы Иисуса не признаёте Господом?, а вот я как и все верующие этим не занимаюсь, так как веруя в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа признаю что у меня как и у всех верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос
Сергей, Вы хотите сказать что Иисус не Бог Отец? так я как и все верующие во Христе этого не отрицаю, ведь Иисус Сын, и потому я как и все верующие во Христе чту Сына Богом как Его Отца.
видите Сергей? Сергей а Вы пребываете в любви?
Комментарий